Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:59) писал:

Вообще,я полагаю,что думать о том,как преподнести игру массовому игроку уже пора сейчас.Понимаю,не все пойдут на форум общаться и ПРОСВЕЩАТЬСЯ,поэтому и надо учесть,что 2\3 будущих игроков придут с гугля,яндекса и др. поисковиков.Вот об этом и речь.
Хант,я прав?
Вполне и я так думаю. Поэтому, чтобы не оказаться в плену стереотипов многим пришедшим лучше (как мне кажется) сразу формировать мнение об игре, как о чем-то другом, а не "кальки с танков".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:59) писал:

Вообще,я полагаю,что думать о том,как преподнести игру массовому игроку уже пора сейчас.

А потихоньку этот процесс начинается, взглянуть, например, на серию фоторепортажей с поездки наших сотрудников по кораблям-музеям Америки. Материал вполне может заитересовать неофита корабельной тематики, и он пойдет что-то для себя почитает, или в конце концов просто что-то для себя поймет из содержания статьи. Это начало всего лишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияLordd (21 Апр 2013 - 20:58) писал:

Нисколько не уверен в своей непогрешимости. Может даже наоборот. Но все сравниваю с собственным опытом, мыслями и т.д. (в меру своей испорченности). Лично мне так показалось именно так. Но тон статьи именно пессимистический.

Осмелюсь предположить, что Вы все же не совсем поняли смысл данной темы. Она, тема, создана не для того, чтобы поплакаться, т.е. тон ее не пессимистический, а для того, чтобы все желающие могли высказать свои мысли на счет того, как, возможно, компании следует преподносить данный проект будущей аудитории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 21:03) писал:

Вполне и я так думаю. Поэтому, чтобы не оказаться в плену стереотипов многим пришедшим лучше (как мне кажется) сразу формировать мнение об игре, как о чем-то другом, а не "кальки с танков".
Однако, если посидеть в оф. группе игры Вконтакте, то кроме вопросов о тесте, натыкаешься на мнения, что эсминцы это ЛТ, линкоры это ТТ и так далее. В общем, мнения ошибочные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Тем более, что вспоминая АТ самолетов (благо НДА уже заменили на ЕУЛА), там тоже "наткнулись" в свое время на "танковский аршин грабли". И холивары были знатные в струе "эльфов 80 лвл". Пошло ли это в плюс или в минус проекту - не мне судить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKriMar (21 Апр 2013 - 21:04) писал:

А потихоньку этот процесс начинается, взглянуть, например, на серию фоторепортажей с поездки наших сотрудников по кораблям-музеям Америки. Материал вполне может заитересовать неофита корабельной тематики, и он пойдет что-то для себя почитает, или в конце концов просто что-то для себя поймет из содержания статьи. Это начало всего лишь.

Естественно.И думаю постоянное внимание разработчиков к форуму-это тоже даёт свои +.
Но заметте-сколько нас на форуме?А форуму уже немало.Народ разучился читать,в яндексе была фишка-сколько запросов по такой-то теме.Рыская инфу по "Ямато" я видел всего 12 запросов за МЕСЯЦ!Мало.Значит нужно расширять охват.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

А так и будет...

Знающих историю войны на море по сравнению с "практикующими танкистами" - единицы.

По этому мы и будем видеть зерг-раши эсминцев и тараны линкоров...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 21:08) писал:

Тем более, что вспоминая АТ самолетов (благо НДА уже заменили на ЕУЛА), там тоже "наткнулись" в свое время на "танковский аршин грабли". И холивары были знатные в струе "эльфов 80 лвл". Пошло ли это в плюс или в минус проекту - не мне судить.

Может не совсем в тему,но про "танковые грабли" точно:
"Среди танкистов есть поговорка-Если SerB сказал,что чего-то не будет-скоро жди."

Важно говорить то,что нужно и не выставлять себя в .......свете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций

Эка брат понесло тебя)))) но я полностью поддерживаю, хочу сказать, что играя в NF, эсминец пытавшийся стать светом сразу становился трупом от огромной плюшки прилетевшей от "Ямато" (или другого ББ 5-6) т.к. в небе уже была авиация (она же свет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (21 Апр 2013 - 21:10) писал:

А так и будет...
Знающих историю войны на море по сравнению с "практикующими танкистами" - единицы.
По этому мы и будем видеть зерг-раши эсминцев и тараны линкоров...

БААБАХ!А вот и Дарк.С кактусом:)
Посливавшись без толку-быстро уйдут никчемушные.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 21:10) писал:

Естественно.И думаю постоянное внимание разработчиков к форуму-это тоже даёт свои +.Но заметте-сколько нас на форуме?А форуму уже немало.Народ разучился читать,в яндексе была фишка-сколько запросов по такой-то теме.Рыская инфу по "Ямато" я видел всего 12 запросов за МЕСЯЦ!Мало.Значит нужно расширять охват.:)
"Даешь расширение охвата просветительскими отрядами форумчан!"
Что же касается серии...репортажей, да, о поездке команды разработчиков в Америку, то они выше похвал, честное пионерское. Присоединяюсь к словам Кримара о том, что такие фоторепортажи даже далекого от моря и всего связанного с оным человека могут заинтересовать и завлечь очень сильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 934 боя

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (21 Апр 2013 - 21:06) писал:

Осмелюсь предположить, что Вы все же не совсем поняли смысл данной темы. Она, тема, создана не для того, чтобы поплакаться, т.е. тон ее не пессимистический, а для того, чтобы все желающие могли высказать свои мысли на счет того, как, возможно, компании следует преподносить данный проект будущей аудитории.
Да кто бы сомневался.
Учить кампанию как преподносить новую игру массовой аудитории? Тс весьма уважаемый человек на форуме, и безусловно, к его мыслям и мнению прислушиваются и представители кампании.
Но если уж сравнивать танками (про самолеты, кажется, еще рано?) по массовости, то вернитесь на танковый форум и почитайте, сколько заслуженных (и с альфы, и закрытой беты) игроков вспоминают "добрые старые времена". Лично я еще играю в танки и используя оленемер, вижу кто играет. Если в команде хотя бы 2-3 игрока с 10к боями, то еще можно играть командой. Иногда. А остальные игроки с 1-3-5 к боев даже читать то чат не могут или реагируют выстрелами. Может быть поэтому ТС уже не хочется играть в танки? Так ведь и самолетах это будет. И корабли при удачной рекламе (собственно тема именно об этом) тоже, наверное, придут к этому. ТС будет доволен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (21 Апр 2013 - 21:16) писал:

"Даешь расширение охвата просветительскими отрядами форумчан!"

ДАЁШЬ каждому форумчанину по футболке от Warships! :izmena:

Шел "от танков" народ "заводился"-сколько людей хороших узнал.А от кораблей и подавно толпы спрашивать начнут.
Особенно если на ней рисунок залпа ГК "Ямато" :trollface: Хотя "Ямато" узнаваем...а вот Пр 23 знают ОЧЕНЬ мало.
Изменено пользователем Matsuo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 21:16) писал:

БААБАХ!А вот и Дарк.С кактусом:)
Посливавшись без толку-быстро уйдут никчемушные.:)
А вот тут 2 варианта событий.
1. Если "никчемушные" будут уходить - не видать нам ни русских, ни немецких, ни английских, ни прочих веток кораблей. У проекта с ограниченной аудиторией вряд ли будет развитие. А моделить корабли намного тяжелее и затратнее, чем те же танки. Потому это не есть выход и для нас (тех кто ждет и хочет осмысленной и красивой игры) и для компании.
2. Попытаться в меру сил и способностей "просвящать" оных. А вдруг получится постепенно до открытия АТ/ЗБТ/ОТ хоть как-то организовать костяк форумчан "понимающих" различия, чтоб игра сразу с ОБТ не превратилась в "танки-рандом а-ля 2013 год". Ведь мы тоже можем хоть немного, но повлиять на то, кто будут рядом те 14 (15, 20) человек в твоей команде после нажатия кнопки "В бой!"  :eyesup:

Просмотр сообщенияLordd (21 Апр 2013 - 21:18) писал:

Учить кампанию как преподносить новую игру массовой аудитории?
Господь с вами...  :teethhappy: Даже не думал кого-то учить, тем более этому.
Просто небольшой фитбэк от заинтересованного в удачном развитии проекта лица. Разработчики вполне вольны в своих действиях. Возможно им виднее, а возможно что-то будет скорректировано...
Поживем - увидим...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 21:25) писал:

2. Попытаться в меру сил и способностей "просвящать" оных. А вдруг получится постепенно до открытия АТ/ЗБТ/ОТ хоть как-то организовать костяк форумчан "понимающих" различия, чтоб игра сразу с ОБТ не превратилась в "танки-рандом а-ля 2013 год". Ведь мы тоже можем хоть немного, но повлиять на то, кто будут рядом те 14 (15, 20) человек в твоей команде после нажатия кнопки "В бой!"  :eyesup:
Тогда надо делать обязательную обучалку на пару-тройку боёв для каждого класса кораблей с пояснением тактики кораблей.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 21:25) писал:

А вот тут 2 варианта событий.
1. Если "никчемушные" будут уходить - не видать нам ни русских, ни немецких, ни английских, ни прочих веток кораблей. У проекта с ограниченной аудиторией вряд ли будет развитие. А моделить корабли намного тяжелее и затратнее, чем те же танки. Потому это не есть выход и для нас (тех кто ждет и хочет осмысленной и красивой игры) и для компании.

Так о чём и речь!Я же выше писал:)
Никчемушные-это тупиковая ветвь сегодняшних реалий.Этих учить бесполезно.Учи-не учи они привыкли к "режиму Бога".А раз нет,так и нафиг игру.
Тут нужна совместная большая работа разработчиков и форумчан.Потом добавятся альфа-тестеры.Будем готовить народ,в разрешенных пределах кормить "печеньками" как нас сейчас разработчики кормят и т.д.
Хант,может ты ещё и МЕТОДЫ хочешь сформулировать?

Кстати,КРИМАР,а в кораблях планируется "командный" голосовой чат как теперь в варкрафте?
Трудно печатая обучать и воевать:)
Изменено пользователем Matsuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Да, такое чувство, что ближе к концу обсуждения данной темы организуется форумчанами некая структура просветительского назначения) А оно, впрочем, и хорошо

П.с. Маtsuо, а знал бы ты, как много тех, кто не только не отличит Ямато даже от Айовы, но и не знает, что это вообще такое) Но это уже другой разговор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 21:32) писал:

Методы обучения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 21:32) писал:

Нееее... Я не инженер человеческих душ и не гуманитарий.  :trollface:
Я обычный инженер, не более. Мне с бездушным и неговорящим железом (материалом) проще и спокойнее работается.  :eyesup:
А живые люди жиж и в глаз могут заехать...   :hiding:  Ибо методы я исповедую не совсем либеральные и отнють не демократичные...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 21:35) писал:

А живые люди жиж и в глаз могут заехать...  :hiding:
Не переживай коллектив поможет...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации