Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.3] Итальянские линкоры.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

465
[V1P7]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
639 публикаций
Сегодня в 07:38:46 пользователь iMIGmaker сказал:

И C. Cololombo будут апать, потому что по всем параметрам (кроме количества стволов и ХП) он хуже Lepanto:

полностью согласен,после игры на коломбо мне лепанто показался имбой,а после вывода перка меткий коломбо станет вообще косым на всех дистанциях боя, он походу только у джидая имбует,или у него лк с другими характеристиками или после выхода в релиз после хвалебных отзывов о коломбо его по тихому занерфили,такого дробовика я ещё в игре не встречал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 05:38:46 пользователь iMIGmaker сказал:

C. Cololombo нуждается в улучшении! У разработчиков работает стратегия в выпуске новых веток слабее остальных, чтобы был задел на улучшения. Раньше ветки часто балансили, ухудшая ТТХ через несколько месяцев после выхода, что нервировало Игорька и его друга Колю. 

И C. Cololombo будут апать, потому что по всем параметрам (кроме количества стволов и ХП) он хуже Lepanto:

• хуже маневренность 
  • хуже незаметность
  • огромная надстройка
  • броня палубы 50 мм против 55 мм
  • ПТЗ 31% против 47%
  • скорость вращения башен 40 с против 30 с
  • сигма жалкие 1.5 против 1.6
  • ПВО такое же, то есть нормальная для 9 ур, но не для 10 ур! Нет прогрессии!

Более того, ПМК калибром 90 мм с убогим пробитием в 15 мм не в состоянии наносить урон эсминцам! Да, надстройки эсминцев пробиваются, но вероятность попасть по ним очень мала.

"на других пока не играл" - вот это ключевое. Я видел на стримах C. Cololombo - жалкое зрелище. В ближнем бою быстро тает из-за торпед и пожаров, а сам урона нанести не в состоянии. Дымы в ближнем бою бесполезны.

Для сравнения, у Кремля аварийная команда в 2 раза быстрее и ПТЗ 46%, и орудия гораздо точнее и быстрее (а главное, благодаря калибру выбивают в нос циты всяким Демойнам), и ПМК лучше (пробивает надстройки и эсминцы), и ПВО работает на 6.6 км против 4.6 км.    

Хочу обратить внимание разработчиков @Kirito______ @Sedoj_LV на небольшой баг - отсутствует силуэт корабля при покупке/продаже Данте Алигьери

Скрыть содержимое

shot-21_04.16_03_41.03-0949.thumb.jpg.ff4fce538eded17c3308edc282bf8cc4.jpg

Приветствую. Отсутствие силуэта корабля это баг, добавим вас во флаги за баги.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 618 публикаций

"на других пока не играл" - вот это ключевое. Я видел на стримах C. Cololombo - жалкое зрелище. В ближнем бою быстро тает из-за торпед и пожаров, а сам урона нанести не в состоянии. Дымы в ближнем бою бесполезны.

Для сравнения, у Кремля аварийная команда в 2 раза быстрее и ПТЗ 46%, и орудия гораздо точнее и быстрее (а главное, благодаря калибру выбивают в нос циты всяким Демойнам), и ПМК лучше (пробивает надстройки и эсминцы), и ПВО работает на 6.6 км против 4.6 км.    

Скрыть содержимое

вы знаете, я собирался с вами поспорить, но потом неожиданно изменил свое решение.

скажу только, что минусы Колумба вы перечислили совершенно справедливо, но на плюсах не заострились.

а такие плюсы как 16 стволов ПББ и дымы - ИМХО в очень значительной степени компенсируют недостатки.

избыточно компенсируют.

...

а почему я решил с вами не спорить - вспомнил вчерашний ранговый бой, где мы играл за одну команду и в блестящем стиле вынесли ну просто кучу крутых статистов во вражеской команде. и при этом еще поговорили о великом Гарри Гаррисоне 

я получил от того боя несказанное удовольствие - благодарю вас!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[ETTI]
Бета-тестер
555 публикаций
12 914 боёв

1. Получил Лепанто сразу из 2 контейнера.

2. Обрадовался ! Хороший повод вернуться в игру.

3. Отыграл 3 боя................

4. Залез обратно "в танк"

Вопрос собственно всего один. Чем господа разработчики вы хотели привлечь игроков к прокачке 

этой ветки ? Нет. Я серьезно ! ЧЕМ ? 

ИМХО Уныло - скучно - неиграбельно !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 618 публикаций

• хуже маневренность 
  • хуже незаметность
  • огромная надстройка
  • броня палубы 50 мм против 55 мм
  • ПТЗ 31% против 47%
  • скорость вращения башен 40 с против 30 с
  • сигма жалкие 1.5 против 1.6
  • ПВО такое же, то есть нормальная для 9 ур, но не для 10 ур! Нет прогрессии! 

Показать содержимое

shot-21_04.16_03_41.03-0949.thumb.jpg.ff4fce538eded17c3308edc282bf8cc4.jpg

ну значит будем нагибать на девятке )))   как в СССР-вской ветке

после всех нерфов Кремля , Сов. Союз остался персиком   :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

сигма жалкие 1.5 против 1.6

Скажите пожалуйста - а из какого источника вы знаете  сигму? Хотелось бы тоже посмотреть.

Какая сигма на моем Марко Поло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 13:59:13 пользователь Poker_Ace сказал:

а почему я решил с вами не спорить - вспомнил вчерашний ранговый бой, где мы играл за одну команду и в блестящем стиле вынесли ну просто кучу крутых статистов во вражеской команде. и при этом еще поговорили о великом Гарри Гаррисоне 

я получил от того боя несказанное удовольствие - благодарю вас!

К сожалению, психокинез так и остался в мечтах фантаста, тогда это была модная тема (Вольф Мессинг был в тренде). Также остались в прошлом бумажные ленты ЭВМ и микроплёнки. 

Зато визифон и робот-библиотека на силиконовых (кремниевых) мозгах сегодня наблюдаются в виде смартфона и поисковика Сири, ну и роботы-пылесосы и т.д. 

Сегодня в 15:07:19 пользователь Wash9 сказал:

Скажите пожалуйста - а из какого источника вы знаете  сигму? Хотелось бы тоже посмотреть.

Марко Поло, на удивление, обладает неплохой сигмой 1.8, что компенсирует малое количество орудий по сравнению с Лепанто.

https://wowsft.com/ship?index=PISB509&modules=1111&upgrades=000000&commander=PCW001&consumables=111&pos=0

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 618 публикаций

ну что сказать - очень рад

вкачал Лепанто, уже давно пора спать  - не могу остановиться, играю бой за боем.

линкор просто прекрасен в ближнем бою :Smile_great:

и совершенно оправдывает мои ожидания.

...

только бы не понерфили!

впрочем , зная разработчиков и зная наш народ, который будет месяцами ныть про "косые пушки", и смущать разработчиков, не умея играть  на коротке,

можно не сильно бояться скорого нерфа )))

...

предвкушаю Колумба! :Smile_trollface:

как ни странно, но Марко Поло значительно, с моей точки зрения, уступает Лепанто в эффективности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
В 18.04.2021 в 04:55:45 пользователь Poker_Ace сказал:

Зря, лучше не кормить себя ожиданиями. Многие замечила, что 10 несколько слабее 9, я тоже это заметил. Задние башни крутятся на 360, но из-за этого длина корпуса стала очень большой(ПТЗ маневренность хуже 9, а длина корпуса значительно больше, привет торпеды). Из-за того, что башни 4-ох орудийные, то доворачивать корпус нужно значительно больше, поэтом подключать к бою задние 8 орудий в 80% случаев слишком опасно и не эффективно. Там где 3-ох орудийные башни могли бы уже вести огонь, у 4-ох орудийных 4 ствол предательски цели в твой же корпус, поэтому углы стрельбы значительно хуже многих других ЛК. Точность настолько низкая, что целясь в ватерлинию половина снарядов всё равно перелетит корпус или попадёт в башни(если речь о выцеливании оконечек). Даже в борт с 4-5 км выцеливать надстройки сложно, ибо много снарядов попадут в бронепояс или воду. По этом же причинам стрельба ББ по циткам ЛК на сближении вообще ужасная лотерея. Если 9 я катал в основном на ББ, но увы 10 просто не может в этот геймлей. Практически весь бой приходиться играть на ПББ, а ББ только для бортов КР с очень высокой циткой. Дымы даже сейчас уже ни для кого не новость и часто это оборачивают против тебя, ибо ими ты закрываешь противника, а тебя высвечивают ГАПом или РЛС, поэтому их применение очень ситуативно. Засвет в 15.6(билд ПМК с перезярадкой ГК, а не ручкой и живучесть) для ЛК играющего от фланговых атак это просто шутка. При этом потеря скорости в манёвре большая, а её набор ОЧЕНЬ медленный. В общем то, что запланировано для сближения и ближнего боя, обладает слишком большим количество нюансов, которые мешают этому самому ближнему бою. Многие недостатки сближения может побороть дым, но РЛС просто отрезают эту возможность во множестве ситуаций. А даже выйдя в ближний борт или даже борт противнику, шанс реализовать эту возможность катастрофически мал(КД большое даже с учётом всех бустов, точность не позволяет быть уверенным хоть на 50% даже в залпах с 6 км). Единственная радость, это залпы на 16к с 20к урона ПББ и моменты, когда всё в бою сложилось и таки получилось подобраться к противнику и повезло на залп-другой. Есть множество кораблей, которые менее ситуативны и эффективны, но только Коломбо радует аспектом Несмотря на все Но, в этот раз всё вышло. Может в этом и его смысл...

Изменено пользователем anonym_XcaQIYpes25v
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

Как бы, откатав, наверное, достаточное количество боев на Христофорыче, дабы утверждать. ПМК, оно как бы есть....чего то там стреляет, но эсминцам только краску по бортам царапает. ГК...оно непостоянное, как на море погода. Бывало по 20к за залп...(вру, один раз всего было) ) А так...в основном, довольно посредственные цифры, при равном сведении и залпе. ББ - на постоянку, не для него. Если только поймать того, кого мама позвала кушать супчик) ББ - ситуативно. Вообще арта просто замечательна! Скумбрию на море глушить. Чем собственно, в большинстве случаев и занимаюсь)   Цитку ни разу не выбивали, но белый урон впитывает, только в путь. Про пожары не говорю даже. В целом интересный получился корабль, местами по фану,  но...как говорил один политик...) 

szduh4.jpg

Изменено пользователем Sea_Boss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 056 публикаций
8 714 боёв
В 16.04.2021 в 15:07:19 пользователь Wash9 сказал:

1.8 на поло,   wowsft  гугли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 18.04.2021 в 04:55:45 пользователь Poker_Ace сказал:

ну что сказать - очень рад

вкачал Лепанто, уже давно пора спать  - не могу остановиться, играю бой за боем.

линкор просто прекрасен в ближнем бою :Smile_great:

и совершенно оправдывает мои ожидания.

...

только бы не понерфили!

впрочем , зная разработчиков и зная наш народ, который будет месяцами ныть про "косые пушки", и смущать разработчиков, не умея играть  на коротке,

можно не сильно бояться скорого нерфа )))

...

как ни странно, но Марко Поло значительно, с моей точки зрения, уступает Лепанто в эффективности

Лепанто также очень понравился, какой-то совершенно новый геймплей, отличный от немцев, американцев или советов. Не смотря на то, что он хорошо впитывает урон, всегда старался подойти поближе, дымы и маневренность помогали выживать и наносить урон. Немного огорчил итоговый процент побед - 37%, совершенно не везло на команды, сливной бой с 0 уничтоженных врагов и полностью уничтоженной моей командой - это просто что-то с чем-то. Колумб не разочаровал, попробовал даже в рангах, возможно, конечно везло с командой больше чем в Лепанто в рандоме, но идет неплохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[MIND]
Участник
1 публикация
11 605 боёв

Отображение винтов линкора 7 уровня F. CARACCIOLO сдвинуто в порту ВМБ.

Изменено пользователем kamikadze_925

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 648 публикаций
71 138 боёв

У 9 уровня Линка при повороте камеры лотки с пушек то пропадают то появляется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию