Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Max Immelman — акционный авианосец Германии X уровня [0.10.3]

Опрос по сборке авианосца:  

362 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 249 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Приветствую командиры! На связи Катеринский! 

Встречаем второй в игре авианосец за ресурсы -  Max Immelmann.

Доступна сия птичка за 264 000 угля (198 000 с купоном)

Давайте разберем что это за авианосец такой и с чем его едят.

Фото нашей "птички": :Smile_Default:

Показать содержимое

Max Immelmann — проект тяжёлого авианосца с хорошим бронированием и мощным вспомогательным калибром. На вооружении присутствует новый тип эскадрилий — топмачтовые бомбардировщики, использующие механику рикошета бомб от поверхности воды. У корабля всего два типа самолётов — торпедоносцы и топмачтовые бомбардировщики, ОФ-бомбы которых имеют повышенную вероятность поджога и высокий урон. Эскадрильи имеют отличную скорость, но низкое количество очков боеспособности.

ТТХ: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Max_Immelmann

Схема бронирования:

Показать содержимое

Особенности авианосца:

Плюсы:

• Хорошая по скорости авиация.
  • Неплохое время восстановления самолетов.
  • У авика есть ПМК (не настолько убойное как у Цеппелина, но все же пошугать можно).
  • Пересадка командира без штрафов и переобучения, а также прочие преимущества акционных кораблей (хорошая доходность).
  • Особая новая механика топмачтового бомбометания.
  • Неплохая ПВО (немного уступает Рихтгофену в компоновке, но в целом все не так уж плохо).

Недостатки:

• Отсутствуют штурмовики со всеми отсюда вытекающими деталями…
  • Низкая живучесть самолетов. Не только засчет боеспособности, но и засчет отсутствия снижения урона при старте атаки в ауре ПВО.
  • Из-за того что на палубе не 3 вида эскадрилий а 2, то и расходника “Патрульные истребители” у нас меньше, чем у прокачиваемых собратьев.
  • Наш засвет с авиации больше засвета с кораблей. Унаследовали эту фичу мы от Рихтгофена...

Так же можно посмотреть ссылку-сравнение двух кораблей, здесь вы сможете сравнить прокачиваемый немецкий авианосец 10 уровня и Иммельмана в плане характеристик. 

https://ru.wows-numbers.com/ru/ships/compare/?id[0]=3655317296&id[1]=4179605296

Характеристики авиации:

Показать содержимое

Коротко о том как работает авиация:

• Торпедоносцы:

Показать содержимое

• Топмачтовые бомбардировщики. Разбор механики топмачтового бомбометания:

Показать содержимое

Немного о снаряжении:

Показать содержимое

Навыки командира:

Показать содержимое

Выбираем модернизации:

Показать содержимое

Внешний вид:

Показать содержимое

Флажные сигналы:

Показать содержимое

Несколько советов по игре на авианосце (список может пополняться):

Показать содержимое

Видео боев: 

Показать содержимое

Вывод: авианосец действительно хорош для разбора маломаневренных целей и нажигания дамажки. Однако если наловчиться можно не только разбирать Конкуерора в краю карты, но заниматься и командно-полезными делами, хоть и не всегда это легко. 

Как пример у меня сохранился вот такой скриншот с 250К разведданных и разнообразием целей. Я конечно незнаю по каким целям настучали столько разведданных, но это уже второстепенное, а меня вполне устроили мои стабильные 100К+, ибо не в уроне для меня счастье.

Показать содержимое

Какой стиль игры вы выберете зависит только от вас.

Считаю что авианосец стоит того чтобы разорить немного свою угольную шахту :)

Вот такой обзор по авианосцу у меня получился. 
Как всегда вы можете в комментариях делиться вашими мыслями и пожеланиями по оформлению и содержанию гайда.

Ну а Катеринский прощается с Вами до следующего гайда, пусть сия птичка в ваших руках карает как не карали другие авики :)

Удачной игры, и да прибудет с вами резиновая угольная шахта :)

• Плюс 27
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 810 публикаций
14 417 боёв
  В 16.04.2021 в 05:38:36 пользователь Katyaoveskina сказал:

прочие преимущества акционных кораблей (хорошая доходность)

Особенность акционных кораблей (по сравнению с премами) именно в том, что их доходность НЕ повышена.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 2
  • Круто 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 174 боя

Я на Indomitable пользы в бою приношу больше чем на этом куске. Самая глупая трата угля для меня в этом году. Если уж и играть то точить в торпеды, с них дамага в конце боя получается больше. В моём Иммельмане почему-то отсутствуют опции по затопам и пожарам, не прёт вообще. 

• Плюс 3
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 16.04.2021 в 11:46:39 пользователь PabloEller сказал:

Особенность акционных кораблей (по сравнению с премами) именно в том, что их доходность НЕ повышена.

Возможно что-то упустила, но камуфляж на экономию в обслуживании и плюс к кредитам меня слегка сдвинул в мыслях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя

Вопрос на вскидку . Если мы, играя на этом авике, в большей части боя забиваем на эсмы ... То как мы будем фармить опыт, серебро ? 

Ведь фарм завязан от дамага по эсм в большей степени . Или я чего то не до понял спустя столько времени в игре.

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
  В 16.04.2021 в 11:55:42 пользователь Katyaoveskina сказал:

Возможно что-то упустила, но камуфляж на экономию в обслуживании и плюс к кредитам меня слегка сдвинул в мыслях.

Камуфло это тряпка, которая меняется, и к тушке отношения не имеет.  На 9-10 можно постоянный камуфляж за много голды купить с такими же параметрами. Это корабль премом не сделает. 

В 16.04.2021 в 14:44:31 пользователь kostyn80 сказал:

Вопрос на вскидку . Если мы, играя на этом авике, в большей части боя забиваем на эсмы ... То как мы будем фармить опыт, серебро ? 

Ведь фарм завязан от дамага по эсм в большей степени . Или я чего то не до понял спустя столько времени в игре.

Ну вроде (плюс-минус) все корабли одного уровня оцениваются примерно одинаково.  Т.е. ПУК за КР и Эсм (если не ошибаюсь)  почти равноценные с точки зрения серебра/опыта.  Из этого же раздела дамажка по линку.  Только убиенный линк, тысяч на 130, с учетом его отхилок, на весах доходности потянет наравне с эсмом на 20 К.   Понятно, что итоговые 200К  с линков душу вроде греют, но по цифрам дохода сильно выбиваться не будут от вроде бы незначительного дамага по эсмам.  Ну а про полезность для команды тут и говорить нечего.  И чтобы там Джедай не пел про имбовость "Иммельмана" (а я про "не имб" у него в обзорах уже и не помню), но по сути новый авик  сильно менее полезен в бою, чем старый-добрый Медведь, особенно в умелых руках. ИМХО.  

Изменено пользователем OleggK
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя
  В 16.04.2021 в 14:47:12 пользователь OleggK сказал:

Камуфло это тряпка, которая меняется, и к тушке отношения не имеет.  На 9-10 можно постоянный камуфляж за много голды купить с такими же параметрами. Это корабль премом не сделает. 

Ну вроде (плюс-минус) все корабли одного уровня оцениваются примерно одинаково.  Т.е. ПУК за КР и Эсм (если не ошибаюсь)  почти равноценные с точки зрения серебра/опыта.  Из этого же раздела дамажка по линку.  Только убиенный линк, тысяч на 130, с учетом его отхилок, на весах доходности потянет наравне с эсмом на 20 К.   Понятно, что итоговые 200К  с линков душу вроде греют, но по цифрам дохода сильно выбиваться не будут от вроде бы незначительного дамага по эсмам.  Ну а про полезность для команды тут и говорить нечего.  И чтобы там Джедай не пел про имбовость "Иммельмана" (а я про "не имб" у него в обзорах уже и не помню), но по сути новый авик  сильно менее полезен в бою, чем старый-добрый Медведь, особенно в умелых руках. ИМХО.  

Собственно я про то же . Только вот на 16 тпоров - 2 затопа . На 14 бомб - 2 пожара. Это не про дамаг по лк и кр ... На прямом уроне далеко не уедешь. Отыграл пока с десяток боев , этот авик далеко не Конь с пожарами . И не эсм с затопами . Хотя вроде заявлен повышенные шансы на побочный урон .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Да ладно вам, зато всегда можно сослаться, что аппарат кактус и вы не виноваты... )

ну и бомбы у него читерные, многие доворачивают борт увидев бобров... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя
  В 16.04.2021 в 15:29:41 пользователь Mokushiroku сказал:

Да ладно вам, зато всегда можно сослаться, что аппарат кактус и вы не виноваты... )

ну и бомбы у него читерные, многие доворачивают борт увидев бобров... 

Прицел не удобен у бобров. Как я должен использовать линию прицела , видя стену разрывов ПВО ? А промазать по надстройкам и попасть в борт - там же две узкие области у корабля . Попадаю в разрывы на средней линии и ни черта не вижу . Отсюда и пожаров мало.

Топил веь бой 1 лк :Smile_facepalm: . пока союзники сливались.

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.04.2021 в 16:27:13 пользователь kostyn80 сказал:

Топил веь бой 1 лк :Smile_facepalm: . пока союзники сливались.

Мне другое интересно - зачем сразу брать авик, а потом думать, зачем выкинул столько угля и ради чего все эти страдания?

Как будто мало хороших авиков в игре :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя
  В 16.04.2021 в 16:33:09 пользователь artemon749 сказал:

Мне другое интересно - зачем сразу брать авик, а потом думать, зачем выкинул столько угля и ради чего все эти страдания?

Как будто мало хороших авиков в игре :Smile_facepalm:

Так другие уже есть, а прокачивать немца из ветки уже не интересно

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 094
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 320 публикаций

Насчет эффективности авика можно поспорить, но самый фановый это точно. Вот лишь несколько скринов:

Показать содержимое

Также сегодня у меня на канале вышел гайд по уникальной технологии бомбометания, при которой бомберы практически без потерь и без отзыва клавишей F бомбят даже ордера, не говоря уже про любые одиночные цели, кроме юрких эсминцев. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.04.2021 в 16:35:57 пользователь kostyn80 сказал:

Так другие уже есть, а прокачивать немца из ветки уже не интересно

У вас нет Индомика и Рузвельта - есть к чему стремиться.

У вас есть Кага, но мало боёв. Почему? Очень интересный авик, мне нравится.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя
  В 16.04.2021 в 16:57:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Насчет эффективности авика можно поспорить, но самый фановый это точно. Вот лишь несколько скринов:

Показать содержимое

Также сегодня у меня на канале вышел гайд по уникальной технологии бомбометания, при которой бомберы практически без потерь и без отзыва клавишей F бомбят даже ордера, не говоря уже про любые одиночные цели, кроме юрких эсминцев. 

Не знаю дед ! В моих руках мид все же эффективней . пока что это худшая трата угля за все время

В 16.04.2021 в 17:05:48 пользователь artemon749 сказал:

У вас нет Индомика и Рузвельта - есть к чему стремиться.

У вас есть Кага, но мало боёв. Почему? Очень интересный авик, мне нравится.

Кага ? Откуда у меня КАга )))Пойду проверю :Smile_teethhappy:

Нет у меня Каги )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.04.2021 в 17:07:22 пользователь kostyn80 сказал:

Кага ? Откуда у меня КАга )))Пойду проверю :Smile_teethhappy:

Нет у меня Каги )))

Каги нет, а два боя на нём сыграли. Признавайтесь, куда Кагу зарыли? :Smile_amazed:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 094
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 320 публикаций
  В 16.04.2021 в 17:07:22 пользователь kostyn80 сказал:

Не знаю дед ! В моих руках мид все же эффективней . пока что это худшая трата угля за все время

а у меня любимый авик сейчас

Вот только что со стрима:

shot-21_04.17_02_07.09-0523.thumb.jpg.844fce5ebbb11fdd67316e18e1ba1bcc.jpg

84% побед за 13 боев, с уроном правда сегодня не очень - всего 157К среднего, а не под 190 как вчера было.  Но я сегодня уже старался не только по линкорам, но и по эсмам работать, из-за чего много времени тратил на недамажные действия. Авик реально крутой. 

Рузвельт на его фоне тоска зеленая. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя
  В 16.04.2021 в 18:00:05 пользователь artemon749 сказал:

Каги нет, а два боя на нём сыграли. Признавайтесь, куда Кагу зарыли? :Smile_amazed:

Когда то в аренду давали. По какому случаю не помню. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя

Затопов очень мало . 11 торпед - ноль затоплений . 23 торпеды -  2 затопления. 

И это при отсутствии штурмовиков :Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 17.04.2021 в 09:52:52 пользователь kostyn80 сказал:

Затопов очень мало .

Так их вообще не обещали, если чо ... наслаждайтесь тем, что есть :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Затопов может и не очень много, но вот криты двигла раздает как с добрым утром, а это минус ремка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию