1 794 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 164 публикации 8 880 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 17 апр 2021, 00:56:26 Собственно интересно узнать мнение более опытных игроков по такому поводу: Скрытый текст Собственно, в чем суть. В последние недели стал наблюдать сокращение количества крейсеров в командах. Да, изредка бывают случаи, когда их чуть ли не пол команды, но в последние недели чаще - не больше двух. Аналогичная ситуация в рангах. Оттуда скринов нет, но где-то треть боев в серебре был единственным крейсером на команду. Причем, нет даже уверенности в том, что это потому, что крейсера не в балансе. Есть и другая вероятность - в игре куча БЗ, и, возможно, на ЭМ и ЛК их выполнять проще? А, может, причина в качестве нового контента. В смысле, что новые крейсера конкретно проигрывают старым. Например, Плимут в игре уже несколько месяцев, в прошлом патче за сталь появился Остин, но из "стальных" крейсеров в рандоме и рангах видно лишь Сталинград. За уголь новых крейсеров не появлялось уже почти год. Да и то, Москва была не новым кораблем, а перенесенным из дерева развития, где ее заменили двумя (если разобраться) более интересными лодками. Из восьмых прем-крейсеров самым котируемым остается Атаго, что позволяет плодить и продавать ARP-клоны. Ничего не утверждаю, потому как практически не играю на других классах, пока этот нормально не освоил, следовательно, сравнитиь не могу. Но даже у меня, отвратительно играющего на эсминцах (с крейсерами просто - не очень), рекорд урона по аккаунту именно на эсминце. Может дело в этом? Хотелось бы узнать мнение более знающих людей. 15 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
184 anonym_DNpqMDZCJ2lU Участник 213 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 17 апр 2021, 01:18:44 (изменено) Я думаю что на крейсерах сложнее играть чем на других классах. Собственно из этого все и вытекает. Изменено 17 апр 2021, 01:19:44 пользователем anonym_DNpqMDZCJ2lU 5 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 583 anonym_Qyi7SpIHEDuX Участник 1 138 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 17 апр 2021, 02:03:04 Сегодня в 06:56:26 пользователь MoGwaai сказал: Собственно интересно узнать мнение более опытных игроков по такому поводу: Показать содержимое Собственно, в чем суть. В последние недели стал наблюдать сокращение количества крейсеров в командах. Да, изредка бывают случаи, когда их чуть ли не пол команды, но в последние недели чаще - не больше двух. Аналогичная ситуация в рангах. Оттуда скринов нет, но где-то треть боев в серебре был единственным крейсером на команду. Причем, нет даже уверенности в том, что это потому, что крейсера не в балансе. Есть и другая вероятность - в игре куча БЗ, и, возможно, на ЭМ и ЛК их выполнять проще? А, может, причина в качестве нового контента. В смысле, что новые крейсера конкретно проигрывают старым. Например, Плимут в игре уже несколько месяцев, в прошлом патче за сталь появился Остин, но из "стальных" крейсеров в рандоме и рангах видно лишь Сталинград. За уголь новых крейсеров не появлялось уже почти год. Да и то, Москва была не новым кораблем, а перенесенным из дерева развития, где ее заменили двумя (если разобраться) более интересными лодками. Из восьмых прем-крейсеров самым котируемым остается Атаго, что позволяет плодить и продавать ARP-клоны. Ничего не утверждаю, потому как практически не играю на других классах, пока этот нормально не освоил, следовательно, сравнитиь не могу. Но даже у меня, отвратительно играющего на эсминцах (с крейсерами просто - не очень), рекорд урона по аккаунту именно на эсминце. Может дело в этом? Хотелось бы узнать мнение более знающих людей. Ну даже не могу предположить почему такая просадка по онлайну на кр. Я вот в КБ наигрался на кр и эсм. Но вы правы на крейсерах сейчас играть стали меньше, возможно ца устали играть постоянно на острие, так как лк оторвёт лицо, если зазиваешься, эсм на бутылки посадит, ну и сверху авик бобрами обидет. Слишком много факторов) 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 674 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 056 публикаций 22 664 боя Жалоба #4 Опубликовано: 17 апр 2021, 02:33:58 Зато эсминцев ... Вот вчера. Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #5 Опубликовано: 17 апр 2021, 03:48:03 (изменено) Сегодня в 05:56:26 пользователь MoGwaai сказал: Видишь ли в чём проблема... И тут даже не одна проблема... 1) Изменение концепта авианосцев. Старые авианосцы облетали крейсера стороной, а нынешним проще урон набивать именно на крейсерах: не жирные - до 9-го уровня и хилок то нет у большинства; на передовой - летать далеко не нужно; заградительный огонь не позволяет отбиваться в одиночку как это можно было делать в старом концепте... 2) Изменение ИВ. На многих лёгких крейсерах даже с ИВ сложно вынимать урон с линкоров - это привело к снижению их популярности... 3) Сложность эффективной игры на крейсерах. Игра на крейсере - это постоянная игра на "лезвии ножа", требующая понимания когда можно стрелять и когда нельзя... Это не про постоянную стрельбу в мире, где на команду приходится от 5 до 8 линкоров и с любой стороны может прилететь на всё лицо - такой геймплей не для ЦА... Да-да, не только по 5 эсминцев встречается, но и по 8 линкоров... Но ЛК-воды не будут про это кричать - это другое... 4) Маскировка. При игре с авианосцами, а на средних уровнях - это каждый бой, не возможно играть на крейсере от маскировки как в старые-добрые времена, когда авианосцы встречались раз на 5 боёв... Помните ту игру состоявшую из фланговых обходов на Пенсаколах, Орлеанах, Балтиморах? Когда выходили в борта в инвизе и одним-двумя залпами бронебойных выносили зазевавшийся крейсер противника в борт... Такое не встречается в нынешних реалиях - тебя всегда засветит авианосец специально или случайно... И вот уже стволы 5 линкоров ждут следующего твоего засвета... В общем, и за кем теперь ходить во фланговые атаки, да кому теперь нужны эти крейсера без торпед... 5) Засилье линкоров. Тут тоже можно вычленить подпункты: а) Очень много премиумных линкоров 9-го уровня и на всех не хватает крейсеров... В такие бои балансер нещадно пихает крейсера 7-го уровня, что в свою очередь негативно сказывается на желающих играть на классе крейсеров - кому охота быть мишенью... ЦА, испытав это на своей шкуре, пересело на линкоры; б) На линкоре проще переживать нон-стоп атаки с воздуха - хилки есть с самого начала, а штурмовики не так страшны как для крейсеров... Заметили, что на протяжении года ни кто из ЛК-водов не жаловался на форуме на имбовость летунов? Жалобы были лишь со стороны треугольных о сложности игры с авианосцем-упорантом и от самих плоских о желании наносить побольше циферок и о получении побольше циферок... в) Игроки, любившие играть на крейсерах из-за динамичного геймплея, сами пересели на эсминцы с желанием сделать больно "полосатым"... Когда то Ассасио, заходя в бой, молился о том, что бы встретить хоть кого-то в виде корма для своих торпед... Сегодня Ассасио в еде проблем не испытывает... Я бы сказал, зажрался Ассасио... Можно ещё многое описать, но и так много времени ушло... Может разработчики отвлекутся от подсчёта своих барышей и что-то предпримут для изменения данной ситуации в игре... Вернутся крейсера в игру - меньше эсминцев будет - меньше пятая точка будет гореть у ЛК-водов, которые сами того не ведая, являются одной из причин размножения эсминцев... Но об этом нельзя говорить - это другое и с линкорами всё хорошо... Изменено 17 апр 2021, 03:57:12 пользователем _Kommodore_ 56 3 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 794 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 164 публикации 8 880 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 17 апр 2021, 03:51:00 (изменено) Сегодня в 14:33:58 пользователь Linegiv63 сказал: Зато эсминцев ... Вот вчера. Я мысль понял. Только вот балансировку эсминцев в игре "колбасило", сколько я себя в ней помню. Бывает и по одному (причем, мне кажется, что подобный расклад иногда даже устраивает эсмоводов) бывает и по 4 (причем, вчера в даже рангах такое было). На одном из моих скринов их, кстати, вообще нет. Как правило, их стабильно 2-3 на команду в рандоме и 1-2 в рангах, что, в принципе достаточно для грамотного света и захвата точек. Когда их больше, бой превращается в реальную "турбину". К тому-же такой расклад эсмов выглядит нормальным просто потому, что мне субъективно этот класс кажется самым сложным из стреляющих. В общем, подобное - уже традиция. А вот крейсера стали "проседать" именно в последнее время. Вот это и настораживает. Не превратится ли игра постепенно в рубилово линкоров. Сегодня в 13:18:44 пользователь grandfather_su сказал: Я думаю что на крейсерах сложнее играть чем на других классах. Собственно из этого все и вытекает. А вот мне то почему-то кажется, что особенный скил нужен как раз на эсмах, где цена ошибки - кладбище. Но это личное мнение. Сегодня в 15:48:03 пользователь _Kommodore_ сказал: Видишь ли в чём проблема... И тут не одна проблема... То есть, в двух словах, развитие крейсеров в игре не успевает за изменением механик и развитием других классов, а нового качественного по сравнению с другими классами контента нет? И масса критики по поводу жизнеспособности и актуальности высокоуровневых новых крейсеров (о чем я писал) - тому подтверждение. Плимут, Остин, Чешир, Белфаст43, Очаков (да и Багратион, тоже) - где они? Тайгер59 уже выглядит плавающим ваншотом, хотя еще непонятно даже когда выйдет. За последний год, такое ощущение, угадали разве что с Майнцем, "задвинув им на полку" Байард, и мне субъективно понравились еще Агир и Монпелье. Из старого Вичиту и Ойген народ показывать просто боится. Из восьмерок, как уже писал, встречается Атаго с клонами, да иногда еще Ириан. Изменено 17 апр 2021, 04:18:35 пользователем MoGwaai 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 711 OleggK Участник 1 246 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 17 апр 2021, 03:56:37 Сегодня в 10:48:03 пользователь _Kommodore_ сказал: Видишь ли в чём проблема... И тут не одна проблема... Забыли еще про перки. Линки с их "метким" откатились к синей линии, а у КР убрали противопожарку. В результате тяжелые крейсера не игравшие от маневра и инвиза, а в манере линков, стали просто выгорать. Сжечь тот же Сталинград стало гораздо проще, чем аналогичный линк. А вся его броня и танкование носом уже практически ни во то не упираются. 6 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #8 Опубликовано: 17 апр 2021, 04:06:02 (изменено) В 17.04.2021 в 08:56:37 пользователь OleggK сказал: Забыли еще про перки. Линки с их "метким" откатились к синей линии, а у КР убрали противопожарку. В результате тяжелые крейсера не игравшие от маневра и инвиза, а в манере линков, стали просто выгорать. Сжечь тот же Сталинград стало гораздо проще, чем аналогичный линк. А вся его броня и танкование носом уже практически ни во то не упираются. Я и на Аляске играю как на классическом крейсере и в носостоялово перехожу лишь когда зажали... Я не считаю, что ЛК ещё дальше к линии отошли... Они там были всегда! Бывает, что в одну команду закинуло активные линкоры и они поджимают точки, а в другой с респа задом в тыл - это залог будущей турбины... Эсмы свои не прикрыли, из которых глупые сдыхают на точке без прикрытия, а умные не идут брать в одиночку и получают залпы в спину... И виноват в такой турбине треугольный! Боярину низя царапать свой линкор в начале боя! Настоящий боярин должен сгореть в конце боя четырьмя пожарами в углу карты с криком, что его закинуло к ракам... Высший пилотаж боярина, когда в углу карты они устраивают массовое сожжение... В 17.04.2021 в 08:51:00 пользователь MoGwaai сказал: То есть, в двух словах, развитие крейсеров в игре не успевает за изменением механик и развитием других классов, а нового качественного по сравнению с другими классами контента нет? И масса критики по поводу жизнеспособности и актуальности высокоуровневых новых крейсеров (о чем я писал) - тому подтверждение. Плимут, Остин, Чешир, Белфаст43, Очаков (да и Багратион, тоже) - где они? За последний год, такое ощущение, угадали разве что с Майнтцем, "задвинув им на полку" Байард, и мне субъективно понравились еще Агир и Монпелье. Вичиту и Ойген народ показывать просто боится. Из восьмерок, как уже писал, встречается Атого с клонами, да иногда еще Ириан. Одни крейсера плохо набивают урон, другие не могут жить в мире линкоров... А есть ещё Тандыры от которого все высокоуровневые крейсера стонут... Если он не может кого то пробить, то он того сожжёт... Вот и понабрала его ЦА... Изменено 20 апр 2021, 12:56:27 пользователем _Kommodore_ 10 1 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 17 апр 2021, 04:52:26 Если говорить про ранги, то там крейсера я вижу часто, особенно РЛС. Но вот в очереди их действительно меньше, чем линкоров, в разы. Крейсера без РЛС и без дымов - их роль в бою зачастую непонятна, поэтому выкатывают их только любители такого геймплея. И живучесть тут тоже сыграла роль, особенно для кр-8, у которых нет хилки. Я вот взял себе Эгир - он живучий и хорошо стреляет, на нём могу играть и в рангах, и в рандоме. Почему игроки мало выкатывают даже хорошие крейсера - загадка. Например, куда исчез Смоленск? Разве он трудно играется? Стал в дымы и полил "клумбу" - фланг взят, что ещё надо ... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
641 iiCypriot Участник 258 публикаций 38 165 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 17 апр 2021, 05:22:54 как должен играться кр? Ко - это корабль поддержки лк, извините за банальность. А как и где сегодня распологаются лк в бою? На 4-5 линиях, тестируют меткого. Тестируют на кр прежде всего, которые пытаются играть активно зо точки. Т.е я полагаю, что после передела перков командира существует прямая связь между уходом лк на дальние дистанции и снижением количества кр в боях. 6 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 [AIS] Mihail69_2018 Участник 45 публикаций 21 312 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 17 апр 2021, 06:14:00 может из-за того мало крейсеров-их ветки давно не выходило?Американские линкоры потом итальянские подоспели-теперь эсмы немецкие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 17 апр 2021, 06:22:24 Сегодня в 08:22:54 пользователь iiCypriot сказал: Т.е я полагаю, что после передела перков командира существует прямая связь между уходом лк на дальние дистанции и снижением количества кр в боях. Проседание количества крейсеров в боях наблюдается уже минимум года два. При чем тут Меткий? А вот переделка в свое время авиков, когда крейсера, до этого бывшие весьма неудобными противниками, стали уже вполне годной целью, этому весьма поспособствовала. ЦА массово пересела на более живучие под авиком ЛК, а это только усугубило ситуацию по выживаемости крейсеров. Уклонятся на фланге от залпов 1 ЛК и 3-х - это совсем не одно и то же. 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 [HONOR] Laeda08 Участник, Коллекционер 117 публикаций 18 860 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 17 апр 2021, 06:29:44 Крейсера менее комфортный класс. Линкоры живут за счёт брони и боеспособности, эсминцы живут за счёт инвиза. Линкор за счёт высокого разового урона может отправить крейсер в порт за один залп. Сокрушающий удар нередок и за порадения торпедами от эсминцев. Это некий фан. Крейсера это больше (чаще) про урон с растянутый по времени. 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 17 апр 2021, 06:40:31 Сегодня в 06:51:00 пользователь MoGwaai сказал: А вот крейсера стали "проседать" именно в последнее время Бои с 1-2 крейсерами на команду были уже пару лет как, именно в последнее время ничего особенного не случилось. Если очень захотеть, то можно кучу скринов таких сетапов насобирать, но хватает и боёв с 4-5 кр 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 093 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 17 апр 2021, 07:08:14 А ты вспомни когда всего 1 ЛК на команду или вовсе их нет. Особенно на Х. И это постоянно было. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 303 боя Жалоба #16 Опубликовано: 17 апр 2021, 07:09:00 Сегодня в 06:56:26 пользователь MoGwaai сказал: Причем, нет даже уверенности в том, что это потому, что крейсера не в балансе. конечно в балансе! Чтобы убить эсминец, надо попасть раз эдак 20-30 по нему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 794 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 164 публикации 8 880 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 17 апр 2021, 07:23:54 (изменено) Сегодня в 18:40:31 пользователь Olga_Odessa сказал: Бои с 1-2 крейсерами на команду были уже пару лет как, именно в последнее время ничего особенного не случилось. Если очень захотеть, то можно кучу скринов таких сетапов насобирать, но хватает и боёв с 4-5 кр Поймите меня, пожалуйста, правильно. Я ничего не хочу доказать. Тем более подбирать специально скрины сетапов. Просто возникло ощущение, что крейсеров стало меньше, попробовал понять, с чем это может быть связано. Спросив разбирающихся в игре и конкретно в данном классе людей. При этом старался акцентировать внимание именно на том, что излагаю исключительно собственное не особо то и компетентное мнение и описываю свои ощущения от игры, а не претендую на звание "вещателя абсолютных истин". То, что и раньше бои с 1-2 крейсерами встречались, я не отрицал, просто возникло ощущение, что если раньше это просто случалось, то теперь становится нормой Изменено 17 апр 2021, 07:26:43 пользователем MoGwaai 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 141 [VOY] Grobvater Бета-тестер 3 544 публикации 10 889 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 17 апр 2021, 07:32:59 (изменено) Сегодня в 04:56:26 пользователь MoGwaai сказал: Хотелось бы узнать мнение более знающих людей. Эта ситуация волнообразна и не постоянна. Обычно после таких вопросов на этом заостряется внимание и планируется очередной нерф ЛК, дабы их было меньше. Спасибо за такие вопросы. Изменено 17 апр 2021, 07:34:49 пользователем Grobvater 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 794 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 164 публикации 8 880 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 апр 2021, 07:41:26 (изменено) Сегодня в 19:32:59 пользователь Grobvater сказал: Спасибо за такие вопросы. Я не писал, что на КР стало сложнее играть. Я не хочу нерфа ЛК или других кораблей. Единственное, что я утверждал, что новых хороших КР мало - это да. Изменено 17 апр 2021, 07:43:58 пользователем MoGwaai 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 731 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 17 апр 2021, 08:07:37 Со вчера запустилась акция на максимальный урон с наградой в виде "Миссури". Так что эти пару дней будет ещё веселее. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию