Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MsWJEW3AAbRs

Как влить 1/3 дамага в победу и остаться с носом. Или не пора ли пересмотреть систему начисления опыта.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
788 публикаций
Сегодня в 17:46:09 пользователь Plavaet сказал:

А, я не заметил что ты на авике был. Тогда всё нормально. Я вообще против авиков, тем более в рангах, Сталинград больше тебя в бою сделал, вот ты и на 2 месте.

Ну да. И на чём основано данное убеждение, что "Сталинград" больше сделал? Почему ж тогда "Основной калибр" не у "Сталинграда'?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 17:49:24 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

И на чём основано данное убеждение, что "Сталинград" больше сделал? Почему ж тогда "Основной калибр" не у "Сталинграда'?

Основной калибр не означает максимальный урон. Сталинград мог легко набить урона больше вас, но по трем целям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 17:46:38 пользователь X_P_I0_H сказал:

Времена меняются,года три назад-это была стратегия на победу:Smile_teethhappy:

Да и данный момент эта стратегия имеет место жить:Smile_amazed: Странная логика какая-то - если уж я на авике заработал "Основной калибр", то будь наши лк чуть более адекватными и внесли свои 2/3 - победа была бы наша

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 19:46:38 пользователь X_P_I0_H сказал:

Не согласен в корне.Если бы их приоритет в получении опыта был как у эсминцев (свет),тогда да.А так...

ну и ладно..сколько людей столько и мнений..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 17:52:50 пользователь salm3241 сказал:

Основной калибр не означает максимальный урон. Сталинград мог легко набить урона больше вас, но по трем целям.

Вполне мог. Но от него не было света + он не защищал точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 772 боя

Все ясно, ботва приссала Смоленска :cap_old:

И, да - просто загляденье, как активно и результативно играют линкоры, когда им не мешает треугольная нечисть:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 17:56:09 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Но от него не было света + он не защищал точку.

А откуда вы это знаете? Вы можете смотреть послебоевую статистику Сталинграда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 17:59:34 пользователь salm3241 сказал:

А откуда вы это знаете? Вы можете смотреть послебоевую статистику Сталинграда?

Я реплей глянул) И сделал выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 016
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 430 публикаций
26 915 боёв
Сегодня в 00:56:09 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Вполне мог. Но от него не было света + он не защищал точку.

Он активно сбивал вражьи самолёты. Соответственно он мог получить начисления за обнаруженные эскадрильи и пущенные этими эскадрильями торпеды.

Он мог наполучать потенциального урона не хило.

Да там ещё много таких мелких нюансов. Не зная точно результатов его боя это всё это будут лишь догадки.

Скрытый текст

Доходы

Кредиты и опыт

Кредиты и опыт выдаются за:

•  за нанесение повреждений кораблям противника любым способом:

1- орудиями главного калибра;

2- орудиями противоминного калибра;

3- торпедами, включая авиационные;

4- авиационными бомбами;

5- возгоранием;

6- затоплением;

7- тараном

• за уничтожение корабля противника любым из вышеперечисленных способов;
  • за уничтожение находящихся в воздухе любых самолетов противника;
  • за захват базы противника (всем захватчикам, пропорционально их доле в очках захвата базы);
  • за сбивание захвата союзной базы, пропорционально «сбитым» очкам захвата (см. Захват баз);
  • за блокировку захвата базы или точки (нахождением в пределах базы, когда её пытается захватывать противник - в этом случае захват не идёт, а корабли обоих сторон считаются "блокирующими" и получают небольшое вознаграждение за блокировку);
  • за обнаружение вражеских кораблей, корабельных торпед и эскадрилий;
  • за урон по разведданным игрока — урон, нанесённый союзниками по обнаруженным игроком целям. Он засчитывается только в том случае, если игрок светит противника (находишься в радиусе его заметности), а тот, кто наносит урон — не видит его своими силами. При этом урон засчитывается всем светящим в полном размере;
  • за потенциально полученный урон (принятый и заблокированный урон) — максимальный урон от всех снарядов, бомб, торпед или ракет, которые поразили корабль игрока, либо прошли в непосредственной близости от корабля (в радиусе 700 метров);
  • за участие в бою — в зависимости от общего вклада.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика#.D0.9E.D0.BF.D1.8B.D1.82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 17:57:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Все ясно, ботва приссала Смоленска :cap_old:

И, да - просто загляденье, как активно и результативно играют линкоры, когда им не мешает треугольная нечисть:Smile_trollface:

Это к чему? Вы на треугольной нечисти бесстрашно бросаетесь на ордер с несколькими рлс?

Сегодня в 18:16:51 пользователь runSIG сказал:

Скрыть содержимое

Я тоже активно сбивал вражеские самолёты и чего?) Почему авианосцы не получают опыт за потенциальный урон, мне интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 016
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 430 публикаций
26 915 боёв
Сегодня в 01:17:07 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Я тоже активно сбивал вражеские самолёты и чего?) Почему авианосцы не получают опыт за потенциальный урон, мне интересно?

Так он сбил в три раза больше самолётов (23 против 8). 

Да и неизвестен потенциальный урон Сталинграда. Там вполне может быть и миллион, и два миллиона. И это против трёх сотен у Мидуэя. 

По таким деталям опыт и набирается - надо видеть полную послебоевую статистику Сталинграда. А так это просто гадание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв
Сегодня в 17:53:33 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Да и данный момент эта стратегия имеет место жить:Smile_amazed:

Ну раньше то этим занимались в начале боя,а на остальное практически забивали.Сейчас это не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 18:38:11 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну раньше то этим занимались в начале боя,а на остальное практически забивали.Сейчас это не работает.

Всё прекрасно работает. И авик прекрасно аннигилируется в начале боя. Если по нему стрелять. Сам сколько раз сталкивался с такой ситуацией. Но проблема в том, что в его направлении нужно стрелять. А с этим у многих проблемы.

Сегодня в 18:33:34 пользователь runSIG сказал:

Так он сбил в три раза больше самолётов (23 против 8). 

Да и неизвестен потенциальный урон Сталинграда. Там вполне может быть и миллион, и два миллиона. И это против трёх сотен у Мидуэя. 

По таким деталям опыт и набирается - надо видеть полную послебоевую статистику Сталинграда. А так это просто гадание.

Потенциалка,  может, и могла быть в районе ляма) Но насчёт дамага, что больше 200.000 им было набито - очень сильно сомневаюсь. Да это и не отменяет нововведений Лесты по отьёму 15% от опыта - с ними бы 1 место было обеспечено.

Сегодня в 17:25:07 пользователь Memento_mori_92 сказал:

в принципе авики справедливо нерфанули с опытом,может через чур большие штрафы сделали,но необходимость в этом была.

вы просто видимо не застали сезон ранговых на 10лвл когда новые авики уже были ,а штрафов ещё нет.прикольно было,я тогда на авике без напряга до первого дошел просто чисто на сохранении,за минимум боев за все свои ранги что играл.и как я помню почти всегда авики тогда были на первых местах.

а все потому что авик как правило живет дольше других,и в более мене затяжных боях успевает наколотить больше урона чем все остальные корабли.просто когда уже по сути исход поражения уже ясен,но очки ещё не накапали ,твой урон на победу уже мало влияет, но время(пока очки накапают или до тебя доберутся)боя ещё тикает..

Ну как бы застал) Но -15% от опыта отбирать только потому, что цель светит авик, а не эсминец - это вообще лютый треш.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 21:49:24 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Ну да. И на чём основано данное убеждение, что "Сталинград" больше сделал? Почему ж тогда "Основной калибр" не у "Сталинграда'?

Кроме основного калибра есть куча других показателей.  Да и тот же дамаг считается по-разному на разных классах.  За 30 К дамажки по эсмам получите больше, чем за 90 К по линкам.  Если Сталик в указанном бою разобрал Москву, брал точку и больше сбил самолетов + танковал, то все логично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 407 боёв

Дело в пуках 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 17:30:42 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Авик, который с начала боя занимается каннибализмом - это диагноз.

Авиковод - это уже диагноз. А авиковод каннибал - это уже  маниакальный синдром.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 21:46:57 пользователь LAVR14 сказал:

Авиковод - это уже диагноз.

А вот сейчас обидно было(

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 19:49:43 пользователь Katyaoveskina сказал:

А вот сейчас обидно было(

Ну так я сам авиковод. Мне ли не знать! )))

Вот только я не требую себе горы опыта за набитый дамаг и не пытаюсь въехать на чужом горбу в рай.

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 18:42:34 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Но -15% от опыта отбирать только потому, что цель светит авик, а не эсминец - это вообще лютый треш.

- 15% отобрали не за то, что АВ не светит эсминец, а с целью привести в соответствие получения опыта относительно других кораблей.

Первые РБ с авиками (после ребаланса) показали, что опыта им начисляли явно больше, чем другим кораблям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 19:10:23 пользователь OleggK сказал:

Кроме основного калибра есть куча других показателей.  Да и тот же дамаг считается по-разному на разных классах.  За 30 К дамажки по эсмам получите больше, чем за 90 К по линкам.  Если Сталик в указанном бою разобрал Москву, брал точку и больше сбил самолетов + танковал, то все логично. 

Да как бы нифига не логично) 

Хорошо, Сталик разобрал Москву, ни в одно лицо - это 0,99 фрага.

С моей стороны 0,5 фрага - это авик, ещё по 0,5 - это два линка (это крайне недооценённые данные).

Сталик брал точку, с кем-то - ещё пару поинтов в его карму.

Я на авике сбивал точку, 39% - расклад по-любому вырисовывается на равных.

Вот только Сталик никого не светил и по его разведданным никто не работал. В отличие от меня на авике. И что, где равенство то?

Сегодня в 20:59:07 пользователь salm3241 сказал:

- 15% отобрали не за то, что АВ не светит эсминец, а с целью привести в соответствие получения опыта относительно других кораблей.

Первые РБ с авиками (после ребаланса) показали, что опыта им начисляли явно больше, чем другим кораблям. 

Опыта им начисляли ровно по тем же критериям, что и основным. Просто авик может за одну игру подсветить несколько целей на разных флангах и, соответственно, заработать с этого профит. Что некоторых явно бесило. Как я и наблюдаю в данном посте:cap_haloween:

Сегодня в 19:54:00 пользователь LAVR14 сказал:

Ну так я сам авиковод. Мне ли не знать! )))

Вот только я не требую себе горы опыта за набитый дамаг и не пытаюсь въехать на чужом горбу в рай.

Да уж, вы то авиковод:cap_haloween: Давно на себя лавры авиковода повесили?:Smile_facepalm:

Сегодня в 19:46:57 пользователь LAVR14 сказал:

Авиковод - это уже диагноз. А авиковод каннибал - это уже  маниакальный синдром.

Хорошо, пусть будет маниакальный синдром в вашем понимании:Smile_facepalm: Вы то у нас явно исповедуете принципы православного абордажного боя, что явно не в самом позитивном ключе сказывается на здоровье ваших союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию