1 711 OleggK Участник 1 246 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 6 июн 2021, 12:17:16 Сегодня в 19:05:58 пользователь Pryamus сказал: Понял что против этих полчищ Петруш и Сталиков, во главе с Халландом, авик урон может наносить только крайне ситуативно: его берут ради света, да и тот обходится в самолетопотери без вариантов. Халланд вообще стараюсь не трогать, т.к. себе дороже. В лучшем случае люстру повешу. Любимый прикол грамотного Халланда это пропустить первый заход, когда на него просто не успеваешь свестись, а на втором уйти в дым, включить ПВО и порадовать тебя заградкой. Авиагруппа в хлам и без малейшей пользы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [LIVSY] APKAH_Z Участник 165 публикаций 20 057 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 6 июн 2021, 13:21:51 (изменено) Сегодня в 19:17:16 пользователь OleggK сказал: Халланд вообще стараюсь не трогать, т.к. себе дороже. В лучшем случае люстру повешу. Любимый прикол грамотного Халланда это пропустить первый заход, когда на него просто не успеваешь свестись, а на втором уйти в дым, включить ПВО и порадовать тебя заградкой. Авиагруппа в хлам и без малейшей пользы. Мамма мия. Если холланду еще и дым дать то это убераппарат будет. Только систем обнаружения не хватает еще. Изменено 6 июн 2021, 13:22:41 пользователем Funtylll Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
480 anonym_8J6s7SSq7RYI Участник 541 публикация Жалоба #103 Опубликовано: 6 июн 2021, 13:29:56 Сегодня в 14:57:42 пользователь Hudownik сказал: с минимальным уроном Это все конечно хорошо, но мне неоднократно прилетало в корму на 7к. Это канеш единичные случаи, но ПВО вот так на рандом группу не снесет. Сегодня в 14:57:42 пользователь Hudownik сказал: 1) Дело в том, что штурмам Лекса (и японским) что бы свестись нужно 3,5км, а засвет Лоянга с воздуха 2,3 (в полной прокачке). 2,8 в стоке. То есть, авианосец не успеет свестись на эсминец, если только он точно не знает, где эсминец находиться и не начнет сведение заранее. А без сведение, прицел будет размером с авианосец и попасть по цели которая в 3 - 6 раза меньше прицела - это удача. Если ты думаешь, что я этого не знаю, у меня для тебя плохие новости. Сегодня в 14:57:42 пользователь Hudownik сказал: Да, бобры США могут так развернуться. Неимба, че. Сегодня в 15:05:58 пользователь Pryamus сказал: А в рандоме ноют. Что ж у тебя на Минотавре с крутым ПВО 28к средухи? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 413 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 6 июн 2021, 13:44:35 Сегодня в 16:29:56 пользователь BSoD_exe сказал: Это все конечно хорошо, но мне неоднократно прилетало в корму на 7к. Это канеш единичные случаи, но ПВО вот так на рандом группу не снесет. Тут может зависит от ракет, но даже в борт с полным сведением авик, моловероятно, нанесет 7к, может но это будет случаенность. Тут главное знать, случайно это было, или допущена ошибка у эсма. Сегодня в 16:29:56 пользователь BSoD_exe сказал: Неимба, че. Это их особенность, тут нужно знать как их встретить, а если знать - проблем будет меньше 🤷♂️ Сегодня в 16:29:56 пользователь BSoD_exe сказал: Если ты думаешь, что я этого не знаю, у меня для тебя плохие новости. Окей, основы ты знаешь, но когда их применяешь все равно от авика проходит удон? Или его союзники напрягают? 1 на 1 со штурма и получается разобраться? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
480 anonym_8J6s7SSq7RYI Участник 541 публикация Жалоба #105 Опубликовано: 6 июн 2021, 13:47:18 Сегодня в 16:44:35 пользователь Hudownik сказал: когда их применяешь все равно от авика проходит удон Да, причем урон максимально неадекватный. Сегодня в 16:44:35 пользователь Hudownik сказал: 1 на 1 со штурма и получается разобраться? Чаще да, чем нет. Но обычно он откидывается с каким-то уроном, после чего прилетает еще и еще, заставляя отступать к союзникам и быть бесполезным. Проще и быстрее из боя выйти, чтоб не страдать. Сегодня в 16:44:35 пользователь Hudownik сказал: , случайно это было, или допущена ошибка у эсма. В корму. 7к. Неоднократно. Редко, но неоднократно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
433 4ekucT_HaBcer9a Участник 362 публикации 28 354 боя Жалоба #106 Опубликовано: 6 июн 2021, 14:41:53 Сегодня в 15:17:16 пользователь OleggK сказал: Халланд вообще стараюсь не трогать, т.к. себе дороже. В лучшем случае люстру повешу. Любимый прикол грамотного Халланда это пропустить первый заход, когда на него просто не успеваешь свестись, а на втором уйти в дым, включить ПВО и порадовать тебя заградкой. Авиагруппа в хлам и без малейшей пользы. Можно узнать, а как Халланд уходит в дымы, у него есть дополнительный слот с дымами, но который видно только вам. Вы когда пишите ересь, хоть в клиент гляньте, чего у него в снаряжении. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 anonym_VNB2f65SieHo Участник 20 публикаций Жалоба #107 Опубликовано: 7 июн 2021, 00:19:29 Потестил штурмовики хакурю, сейчас это ужасно неудобно, по графике хуже чем раньше, я лучше торпами по эсму залечу. Честно, я не понимаю, почему вводятся именно такие изменения. Мне кажется, команде разработчиков, которая это придумала, и, собственно, уже сделала, надо лучше понимать игру. На данный момент на тесте штурмовики неиграбельны. Почему я думаю, что данные изменения ошибочны, и их нельзя вводить в игру в таком виде: 1. Новая механика ужасно неудобная. Неудобно сводить прицел за 2 секунды намертво. На авиках и так не очень просто играть в плане времени сброса, уклонения от разрывов, маневров; не надо еще сильнее это усложнять. Если цель этих изменений вызвать лютейший подгар и дискомфорт при игре на штурмах - изменения как раз те, что нужны. Только тогда надо уравнять классы и сделать всем кораблям задержку перед выстрелом. 2. Штурмовики ав10 в балансе. У ав10 штурмов большой разброс, там даже в бортоходов непросто всадить больше 6к, что уж говорить о мансящих эсмах. Конечно, это зависит от конкретного авика, но в целом они просто наносят урон, а не ломают лица. Тем более что на уровне много популярных пво кораблей, в т ч эсмов, которые их легко косят. 3. Штурмовики ав 8 и ав 6 не в балансе? Возможно. Так пусть разработчики увеличивают разброс, уменьшают урон, увеличивают время полета до цели. Только не надо вводить этот ужас. 4. А вы уверены, что эсмы так страдают? Как по мне, хороший эсминец влияет на результат боя сильнее хорошего линкора. Нет такого в игре, что авик не дает эсминам жить как классу. Есть случаи упорантства, это неприятно. Чаще проблема в слабой игре эсмов против авика. Это проблема игроков на эсмах, не авиков. Пусть учатся, а лайтовые щадящие механики пусть останутся в мобильных приложениях. Хорошему эсминцу сейчас есть,что противопоставить авику в большинстве случаев. 5. Если забрать возможность контрить эсмов у ав, то наглые треугольники просто выбесят линкоров пожарами, торпедами и всем остальным, а авики, которым осталось летать только на лк, довершат черное дело. Об этих проблемах уже высказались многие другие игроки, надеюсь, это будет принято к сведению, хотя надежда в состоянии клинической смерти. 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [ARDA] Balabesh Участник 148 публикаций 9 314 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 7 июн 2021, 02:47:18 В 04.06.2021 в 16:08:05 пользователь Hudownik сказал: Да, такие игроки впадают в ступор, когда у них спрашиваешь: "а какими слабостями авиации вы пользуетесь, что бы их контрить" "Слабости у авианосца? Их нет, имба которая сверху летает и атакует когда хочет. Мне правда не нравится этот класс, потому что он "однокнопочный", и я не зашквар какой-нибудь на нём играть"! //PRO100_Serega_voin_pobeditel_05rus_1990_antikiller, сборник цитат великих людей// Цитата Знаете что объединяет Сайпана, Графа, Индомитебл и Энтерпрайз? - То что теперь это мусор, который в прем магазе никто не купит. Ладно Кага, та в торпеды и бомбы заточена, но немец и брит теперь имееют только одно рабочее вооружение. И то, как владелец Каги могу от себя добавить, что штурмовики на ней более юзабельны, чем фугасные бомберы. Если бы хотя бы отделение на сброс были не 4 бомбера с 1 бомбой, а хотя бы 3 бомбера по 2 бомбы, просто 4 не самых хороших фугасных бомбы (по сравнению с 6 бомбами лексы в сбросе, которые намного лучше поджигают, пробивают и дамажат). Ну пусть хотя бы группа будет по 5 бомберов и будет 5 бомб в сбросе, вроде одна бомбочка, а учитывая специфику корейского рандома (бросание двух костей), в данной ситуации шансы попасть и нанести урон чуточку лучше будет.По факту использую их когда хочется приберечь торперов, или потерял почти всех штурмовиков, так что да, на Каге пусть и 6-лвл штурмовики - нужны. Теперь они будут с бомберами соревноваться в своей никчёмности, а там глядишь и торпеды понерфят, а то видишь ли они намного эффективнее по сравнению с другими группами - не порядок. Но да, по сравнению с перечисленными премами, штурмы не такие эффективные у Каги. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 413 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #109 Опубликовано: 7 июн 2021, 07:18:11 В 06.06.2021 в 16:47:18 пользователь BSoD_exe сказал: Да, причем урон максимально неадекватный. Странно, мне тут нечего добавить. Откровенно говоря, если я встречаю носом или кормой штурмовиков, то урона почти всегда нет. (это 0 - без попадания ракет, до 1 - 2 ракет 500 - 1200 урона), Но один раз было на Хаяте, мне залетело в нос 6 000, но у меня тогда маскировки не было вообще, да и это везение со стороны авика. А так, если авик не знает где я, и не сводиться пряма на то место, очень редка бывает урон больше 1200 - 2000) В 06.06.2021 в 16:47:18 пользователь BSoD_exe сказал: Но обычно он откидывается с каким-то уроном, после чего прилетает еще и еще, заставляя отступать к союзникам и быть бесполезным. Тут есть один нюанс, если авик действительно в вас "упоролся", каждый раз что бы долететь до вас и атаковать он тратит 40 - 80 секунд. А если при этом он наносит по 1000 - 2000 урона по вам, это, как бы странно не звучало, в вашу пользу. Он тратит минуты игрового времени на один корабль, вместо того что бы делать что то более полезное. Но приведу пример. Вы на торпедном эсминце, рядом с вами союзный линкор у которого осталось 30% живучести. У противника два линкора на расстоянии 10 - 12км. В таких случаях начинаю стрелять с ГК, что бы вражеские линкоры стреляли по мне. Мне проще увернуться, и даже если я получу урон, я смогу это компенсировать своей скрытностью. А линкор - нет. И если 2 линкора пытаюсь стрелять по эсминцу, они зря тратят время на нанесение мизерного урона Ситуации с упоротым авиком похожая. Я понимаю, от этого очень не просто получить удовольствие. Но у меня выходит получать удовольствие. Особенно когда я вижу, как наша команда берет инициативу в свои руки, а авик тратит время на меня не пытаясь перехватить иницыативу. В 06.06.2021 в 16:47:18 пользователь BSoD_exe сказал: В корму. 7к. Неоднократно. Редко, но неоднократно. Если я попаду в ситуацию когда авик упорится или будет хороший пример ухода от атаки авиации - я сделаю видео. И объясню поведение в бою с самого начала. Если вы знаете английский, есть канал на ютубу "Ahskance", он авиковод но он учит игре против авианосцев и делает упор на эсминцы. Он объясняем многие механики взаимодействия авиации с кораблями. Если есть возможность, посмотрите. Один "уроки", как правило, 2 - 3 минуты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 7 июн 2021, 07:23:00 Кстати на тесте заметил интересный феномен, если последней группой штурмов атаковать цель и сделать отмену наблюдений анимации сброса. То ты видишь как твои штурмы атакуют, но при этом еще и перестают светить. Атакуют в пустоту. Супер механника. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #111 Опубликовано: 7 июн 2021, 07:29:26 Сегодня в 08:33:16 пользователь Balabesh сказал: только ленивый не пошутил про круги на воде и салюты во время выстрела линкора. Никаких шуток. Механика отображения попадания снарядов позволит командирам манёвренных кораблей — в первую очередь, эсминцев — предпринять меры для уклонения, снизив возможный урон. Сегодня в 10:18:11 пользователь Hudownik сказал: Хаяте, мне залетело в нос 6 000, но у меня тогда маскировки не было вообще, да и это везение со стороны авика. Обычно первое попадание по лодке со 100% хп дает отличный урон потому что хп модулей полное. 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 7 июн 2021, 07:49:41 Сегодня в 10:46:02 пользователь Hudownik сказал: Ахахахах, а я то думал, что доп свет от анимации - будет бонусом. Типа попасть стало труднее, но 2 заход будет хоть со светом. Я уже давно топлю эсминцы торпедами, так что штурмы будет просто стоять на палубе как декорация. Ну что ж, ждем задержки атаки у бомб и торпед. При этом если ты будешь сидеть на эскадрилье и наблюдать этот залп засвет не пропадает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [ARDA] Balabesh Участник 148 публикаций 9 314 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 7 июн 2021, 08:18:02 (изменено) Сегодня в 14:29:26 пользователь LionelDjonson сказал: Никаких шуток. Механика отображения попадания снарядов позволит командирам манёвренных кораблей — в первую очередь, эсминцев — предпринять меры для уклонения, снизив возможный урон. Обычно первое попадание по лодке со 100% хп дает отличный урон потому что хп модулей полное. Да тут маневренные корабли, даже итальянские ЛК, смогут уворачиваться от таких налетов. Ну ничего, кто в World Of Warships на авиках играет, тот достоен уникального геймплея. Кто-то писал про, то что на 10-ках мол без разницы, что там тоже самое - брехня. Десяткам типа Хакирю и так спецом сделали разброс ракет такой, что в итоге самые точные сбросы остались у Сёкаку. А потом если авик на 10-м сыграл ниже среднего - то дно. До реворка авиков, 10-ки рвали рандом так, что просто в бою с ними остальные были массовкой, а у авиков была дуэль по факту, кто быстрее "крипов" остреляет - победил. Но зато бой таком авику стоил, почти всегда в минус, он платил за превосходство на поле боя. Сейчас в "мире тучек", на мой взгляд, в нынешних реалиях на 10-ках господствуют эсминцы и крейсера (да, на хайлвл, я считаю, крейсера - почти все юзабельны, особенно дымовики и РЛСники). ЛК конечно по статистике дамажут и рвут, но вот вспомните бои на 10-ках, если эсминцы и крейсера делают своё грязное дело правильно, что делают тогда врежские ЛК? Горят и бегут, также как и авик, они сильно на этом уровне зависят от наличия толковых эсмов и крейсеров, которые в правильных руках сильно роляют на исход боя. Я знаю одно, на 4-ках, авики божат и гнут, даже после нерфа в толковых руках, а почему? Возможно, потому что выгодно, чтобы люди не страдали на 3-4 уровнях, за донат проходили эти уровни. Просто нет перехватчиков, почти нет кораблей, которые своим ПВО противостояли бы им - игра в "тучки" всегда была игра с самим собой, а на этом уровне там "изи моде". Изменено 7 июн 2021, 08:27:00 пользователем Balabesh 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 7 июн 2021, 08:27:36 Сегодня в 11:18:02 пользователь Balabesh сказал: которые своим ПВО противостояли им - игра в "тучки" там самая простая. Там нету тучек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [ARDA] Balabesh Участник 148 публикаций 9 314 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 7 июн 2021, 08:30:34 Сегодня в 15:27:36 пользователь EvilFrog сказал: Там нету тучек. Почему? Есть. Ну их количество и частота зависит от кораблей на эих уровнях. Как по мне, один из самых ПВОшных и "тучных" на этом уровне - Кайзер. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 7 июн 2021, 08:47:54 (изменено) Сегодня в 11:30:34 пользователь Balabesh сказал: чему? Есть. Ну их количество и частота зависит от кораблей на эих уровнях. Как по мне, один из самых ПВОшных и "тучных" на этом уровне - Кайзер. Самый "тучный" на уровне 4 авиков это Кенинг ЛК немецкий целых 3 тучки, что совсем мало. Все остальные 0 или 1 тучка ну и ПВО шипы с 2 тучками, но это же право смешно после игры на 8-10 где эти тучки застилают обзор. Изменено 7 июн 2021, 08:49:24 пользователем EvilFrog 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 7 июн 2021, 09:36:50 (изменено) Уррряааа!!! Боя так с 4-го я попал ракетами ... по линкору ... стоячему! Ййййeсссс! Изменено 7 июн 2021, 09:37:04 пользователем ermanec 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
480 anonym_8J6s7SSq7RYI Участник 541 публикация Жалоба #118 Опубликовано: 7 июн 2021, 09:41:16 Сегодня в 10:18:11 пользователь Hudownik сказал: везение со стороны авика Ну мне от этого легче, да (нет). Сегодня в 10:18:11 пользователь Hudownik сказал: А если при этом он наносит по 1000 - 2000 урона по вам, это, как бы странно не звучало, в вашу пользу Мне от этого чет не легче. Сегодня в 10:18:11 пользователь Hudownik сказал: Я понимаю, от этого очень не просто получить удовольствие Какой-то мазохизм. Сегодня в 10:18:11 пользователь Hudownik сказал: Он объясняем многие механики взаимодействия авиации с кораблями Ага, он доказывает, что ПВО в балансе, потому что Вустер сбивает самолеты. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #119 Опубликовано: 7 июн 2021, 10:07:34 Сегодня в 10:47:07 пользователь LionelDjonson сказал: Когда в "генеральном сражении" парни из NA EU спрашивают и бомбят - почему наши отворачивают к синей линии особенно если увидят 1 эсм. Мне стыдно. Блин, буквально недавно. Кремль и Курф спрятались за мой остров(я на Максе), и катались там до упора. Красные халанд и шима поочереди взяли центр и фланг, приехали убили меня и вырезали этих бояр. Кремль был из топклуна, кста. СкринОв есть, не сомневайтесь. В этом же бою шиму светил перманентно, между её дымами. Что ты думаешь, она как была фуловая, так и доехала до меня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 [RFR42] RAPIRA_2 Участник 88 публикаций Жалоба #120 Опубликовано: 7 июн 2021, 13:57:48 Сколько раз уже" урезали" авианосцы, снизили получаемый опыт, урон, получаемое за бой "серебро", они стали просто не рентабельны одни убытки, скоро вовсе перестанут играть на них. Вы этого добиваетесь? Так выведите их совсем из игры. Обновление мягко говоря, просто отвратительное. Играю с первого дня и все хорошо помню. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию