366 [MEG] MareCognitum Участник 141 публикация 4 896 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 8 июн 2021, 08:11:50 странное и не понятно чем вызванное изменение. авики не имбуют, чтобы им, по факту, просто убирать один из видов вооружения. по 4-5 эсминцев в бою, вечный суп из торпед, из-за этого лк не идут вперед, не говоря уже о том, что из дымов тебя просто расстреливают. это не контрится, но не фиксится. а ракеты, снимающие по 2к с эсминца, это видите-ли беда. в итоге класс, который большую часть века определял кто доминирует в океане, в игре загнан под плинтус. а правят эсминцы. прекрасно для игры, позиционирующей себя как историческая и всячески эксплуатирующей эту тему. и это еще слова не авиковода, качнул один до 8 уровня для заданий всяких. как вы собрались после всего этого в глаза смотреть людям, которым продавали прем-авики по 2 тысячи, вообще загадка. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #122 Опубликовано: 8 июн 2021, 12:54:05 Сегодня в 11:11:50 пользователь MareCognitum сказал: странное и не понятно чем вызванное изменение. авики не имбуют, чтобы им, по факту, просто убирать один из видов вооружения. по 4-5 эсминцев в бою, вечный суп из торпед, из-за этого лк не идут вперед, не говоря уже о том, что из дымов тебя просто расстреливают. это не контрится, но не фиксится. а ракеты, снимающие по 2к с эсминца, это видите-ли беда. в итоге класс, который большую часть века определял кто доминирует в океане, в игре загнан под плинтус. а правят эсминцы. прекрасно для игры, позиционирующей себя как историческая и всячески эксплуатирующей эту тему. и это еще слова не авиковода, качнул один до 8 уровня для заданий всяких. как вы собрались после всего этого в глаза смотреть людям, которым продавали прем-авики по 2 тысячи, вообще загадка. И не говори. Эсмы, которые в реале годились лишь подлодки распугивать от гражданских конвоев, здесь гнут и разгибают всё живое. А уж продолжающийся уже скоро как два года планомерный нерф авиков на фоне того, что их днём с огнем не сыщешь, а эсмов 3-4 в каждом бою, вообще иногда в бешенство приводит! 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 [125DV] URRI62 Бета-тестер 397 публикаций 20 395 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 8 июн 2021, 14:51:02 В 03.06.2021 в 23:32:47 пользователь CRUSH_WAY сказал: Всем добрый день. 1.Какая цель у этих изменений механик с точки зрения геймдизайна? Очень бы хотелось узнать ответ. Если оттолкнуть игрока от непосредственно игры - то с этой целью "подобного рода" нерфы/изменения, прекрасно справляются. 2.Сама пристрелка пулемётами даже, сама по себе не столь плохая задумка, несмотря на шутки сообщества про:Что же будет дальше, перед залпом линкора салют, а перед пуском торпед эсминцами разноцветные круги на воде? 1.Ну в случайке, днем в 16 МСК, 5-6 ур. уже встретил по 3 боты... 2. А по поводу "разноцветных кругов" - очень современно , так сказать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 274 Captain_Rezus Участник 935 публикаций 10 736 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 8 июн 2021, 19:17:19 Как надоели эти страдальцы, постоянно упарываются. В 0.10.5 будут по несколько штук сразу рейды устраивать, недаром их теперь по 4-5 экземпляра балансит. Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [LIVSY] APKAH_Z Участник 165 публикаций 20 057 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 9 июн 2021, 03:30:32 Вчера зашел соло в блицы на Мидуэе - посмотреть кто на чем играет ну, и вообще, что это такое. В первом бою у красных 2 марсо без авика, во втором цетка и хаяте с авиком. В обоих боях противники были не отрядные, сборная солянка. Сразу скажу - стоит оленемер из модов, так вот эсмы были все от 55 ПП. Я не смог забрать НИ ОДНОГО потому что они грамотно маневрировали, пользовались дымами и клавишей P. Ни один не подставлял борт и урон от сброса ракет максимум был 2500 по хаяте в нос, а в среднем от 1000 до 2000 за сброс. Это были первые 2 боя за день, после работы в новом режиме в плане ознакомления, но все равно. Я еще раз убедился, что данный нерф авиков поощряет глупую игру и неученье эсминцеводов. Почему я должен лишаться целого вида вооружения если условный Ваня с 48 ПП даже не маневрирует при заходе на него штурмовиками? Прет бортом до талого, а я вышиваю слева-направо его траектории. Конечно, он не доедет куда ехал. А грамотный эсминец серьезный противник и заноза для авика. Про него никогда не надо забывать в бою. Упустил на 5 минут из виду - он уже под боком. Следующими заноют линкоры, что они тоже хотят 5 секунд на доворот корпуса после сигнала о предстоящем залпе врага? 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
366 [MEG] MareCognitum Участник 141 публикация 4 896 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 9 июн 2021, 10:13:03 Сегодня в 06:30:32 пользователь Funtylll сказал: Следующими заноют линкоры, что они тоже хотят 5 секунд на доворот корпуса после сигнала о предстоящем залпе врага? линкоры воют, как я понимаю, уже давно. из-за эсминцев и их засилья. только всем плевать. мир треугольников, хотя в очереди больше всего именно ЛК. какое-то лобби в Лесте у треугольников или что - загадка. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 anonym_SWwCs4SdWAFK Участник 141 публикация Жалоба #127 Опубликовано: 9 июн 2021, 18:44:02 (изменено) В 05.06.2021 в 17:37:22 пользователь USHAK_OFF сказал: Я не профильный авиковод, больше катаю на других классах. И вот что я заметил: текущая мета кораблей представляет из себя в 8/10 боёв (речь про бои на 10ах), где в командах встречаются в среднем по 5 лк и 4 эсминца., 1-2 кресера и авик не чаще чем в половине боёв. ЛК всегда было много в рандоме, но сейчас явно жёсткий дисбаланс в сторону эсминцев. Из-за обилия ЛК крейсеры, особенно лёгкие, стали самым сложным классом для обычного игрока, учиться играть на них хотят не многие, от сюда и низкая их популяция. Кроме того, последние время наблюдаются нерфы РЛС (сталик, клив). Соответственно эсминцев контрить в рандоме попросту некому: крейсеров-антиэсмов почти не встречается. Если раньше эсминцев сдерживали авики, то после нерфа штурмов (речь про изменение элипсов), делать это стало значительно труднее. И что мы видим сейчас, очередной нерф штурмов=ап эсмов. Большое количество эсмов в рандоме несёт в себе гораздо больше минусов чем даже засилье лк: 1) Увеличивается количество турбо боёв. 2) Влияние эсмов на бой больше чем у любого другого класса. 2) Подклассы кораблей-антикрейсеров становятся неэффективны в отсутствии основного корма. 3) Бороться против эсмов на ЛК не интересно, а приходится большую часть боя заниматься этим. Вопрос уважаемым разработчикам: какова глобальная цель всех этих изменений? К какому балансу вы стремитесь? Три боя в рандоме на 8-10 уровнях: по 4 эсма, 5 лк - стабильность Скрытый текст Изменено 10 июн 2021, 23:13:01 пользователем anonym_SWwCs4SdWAFK картинки под спойлер 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [LIVSY] APKAH_Z Участник 165 публикаций 20 057 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 10 июн 2021, 04:42:22 Очень показательны сейчас бои в блицах. Ну, просто, идеальный вариант эксперимента для нашей ситуации. В одной команде есть авик, в другой нет. Справделивости ради нужно сказать, что чистотой эксперимента тут и не пахнет, потому что куча взводов разного уровня игры, но я не про это. В результате совершенно непредсказуем результат боя - авик выглядит очень посредственно если пара эсминцев противника знает как играть против воздуха. Настоятельно рекомендую!! Нет, даже требую!!! Сотрудникам отдела напильников и топоров по авианосцам хотя бы 2 боя в день выходить на авианосцах в режим БЛИЦ. Вы просто все увидите своими глазами - каково на сегодняшний день противостояние классов авианосец и эсминец. Вы в этом режиме создали идеальную ситуацию для принятия решения по изменению механики штурмовиков. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 10 июн 2021, 06:35:24 Сегодня в 07:42:22 пользователь Funtylll сказал: авик выглядит очень посредственно если пара эсминцев противника знает как играть против воздуха. Дайте угадаю это был рузвельт? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [COIO3] Raumerus Участник, Коллекционер 85 публикаций 34 898 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 10 июн 2021, 07:22:00 (изменено) Сегодня в 07:42:22 пользователь Funtylll сказал: Очень показательны сейчас бои в блицах. Ну, просто, идеальный вариант эксперимента для нашей ситуации. В одной команде есть авик, в другой нет. Справделивости ради нужно сказать, что чистотой эксперимента тут и не пахнет, потому что куча взводов разного уровня игры, но я не про это. В результате совершенно непредсказуем результат боя - авик выглядит очень посредственно если пара эсминцев противника знает как играть против воздуха. Настоятельно рекомендую!! Нет, даже требую!!! Сотрудникам отдела напильников и топоров по авианосцам хотя бы 2 боя в день выходить на авианосцах в режим БЛИЦ. Вы просто все увидите своими глазами - каково на сегодняшний день противостояние классов авианосец и эсминец. Вы в этом режиме создали идеальную ситуацию для принятия решения по изменению механики штурмовиков. Я пока не видел в блице ни одного случая, чтобы команда с авиком не проиграла. Везде ЛК давали больше толку. Механика с пулеметами мало того, что дает лишней визуализацией нагрузку на железо, у меня сразу фризы начинались при стрельбе пулеметов, но и вопросы с замораживанием точки пуска такие же, как у всех, теперь стрелять можно только по ЛК. Лучше всего - избитым и связанным. Изменено 10 июн 2021, 07:24:12 пользователем Raumerus 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
560 [ROBOT] Valistan Участник, Коллекционер 240 публикаций 16 249 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 10 июн 2021, 07:31:21 (изменено) Выскажу не очевидное предположение - штурмов сейчас нерфят не только из-за плача треугольников, а скорее из-за грядущего введения подводных лодок. Чтобы субмарины имели чуть больше шансов на выживание после того как аккумулятор сядет окончательно. В эту же кассу можно отнести нерф рлсников и вывод прем эсмов с гапом. Кроме того, возможно есть какие-то еще новинки, о которых мы еще не знаем и баланс правят под это Изменено 10 июн 2021, 07:32:35 пользователем Valistan 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [LIVSY] APKAH_Z Участник 165 публикаций 20 057 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 10 июн 2021, 07:32:04 (изменено) Сегодня в 13:35:24 пользователь EvilFrog сказал: Дайте угадаю это был рузвельт? Частично. Мидуэй, Хакурю, Рузвельт. Аудейшс даже не выкатывал. Немца не имею и не хочу. И не буду уже. Сегодня в 14:31:21 пользователь Valistan сказал: Выскажу не очевидное предположение - штурмов сейчас нерфят не только из-за плача треугольников, а скорее из-за грядущего введения подводных лодок. Чтобы субмарины имели чуть больше шансов на выживание после того как аккумулятор сядет окончательно. Кроме того, возможно есть какие-то еще новинки, о которых мы еще не знаем и баланс правят под это Ну что-то оооочень рано. Лодок даже на горизонте не видать еще. Тесты вовсю идут. Если под них изменения грядут - то да. Наша песенка спета, господа. У них главные враги эсминцы, а авиация так - разведка и целеуказание. Изменено 10 июн 2021, 07:36:05 пользователем Funtylll 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #133 Опубликовано: 10 июн 2021, 08:25:19 Сегодня в 10:22:00 пользователь Raumerus сказал: Я пока не видел в блице ни одного случая, чтобы команда с авиком не проиграла. Везде ЛК давали больше толку. Ессно. Команда идет плотным ордером на один фланг, давить. В этом раскладе ауры складываются и авику не долететь. Сегодня в 10:22:00 пользователь Raumerus сказал: Механика с пулеметами мало того, что дает лишней визуализацией нагрузку на железо, у меня сразу фризы начинались при стрельбе пулеметов... Ооо, если всё так плохо, то моему калькулятору тем более нечего будет ловить в этой игре. 25-30 фпс у меня за щастье. А т.к. я без авиков эту игру не вижу, то всё становится очень печально для меня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 691 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 059 публикаций 34 249 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 10 июн 2021, 13:20:20 (изменено) Приглашаю потестить в пятницу одиннацаттого, после 20-00 по Москве, в тренировочной комнате новые отношения авиков и эсмов. Есть все авики 10го кроме имельмана и 8ки кроме графа и прем брита. Так же на акке есть почти все эсмы кроме тех, что за ои. Тестить не тестовом не получается, т.к. там либо боты-бортоходы, либо мешают враги/союзники Изменено 11 июн 2021, 13:56:33 пользователем Alexahiks Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #135 Опубликовано: 10 июн 2021, 15:05:40 Сегодня в 16:20:20 пользователь Alexahiks сказал: Кстати, никто не хочет потестить в трене? Завтра вечером? Есть любые авики кроме имельмана. И эсмы ктроме за ои На тесте все прокачиваемое легко вкачать :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 037 Salat_Oliv1e Участник 1 449 публикаций 17 424 боя Жалоба #136 Опубликовано: 11 июн 2021, 14:26:08 В 10.06.2021 в 16:20:20 пользователь Alexahiks сказал: Приглашаю потестить в пятницу одиннацаттого, после 20-00 по Москве, в тренировочной комнате новые отношения авиков и эсмов. Есть все авики 10го кроме имельмана и 8ки кроме графа и прем брита. Так же на акке есть почти все эсмы кроме тех, что за ои. Тестить не тестовом не получается, т.к. там либо боты-бортоходы, либо мешают враги/союзники Братан, я с радостью тебе помогу, но в пятницу работаю. Буду дома в субботу после 8 вечера. На авиках не бум-бум, готов ездить на эсмах под тобой. Если что, находи меня в игре и стучи в ЛС. Пойдем пвпэшиться в трене)) нам бы еще Игоряна5лет затащить в треньку, я давно уже мечтаю ему лящей надавать за Фантаска)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 691 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 059 публикаций 34 249 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 11 июн 2021, 14:44:50 В выходные вечером клановые идут . Могу днем или утром. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 13 июн 2021, 07:24:16 (изменено) Сейчас присел на эсмы. Ну вот реальное бесилово одолевает! Я на эсмах ракую, но против авиков настолько легко отвязаться, что уже слов нет цензурных в сторону авиахейтеров водятлов эм. Банально оттормозившись под атакой группы все ракеты в молоко. И это ещё без мансов лево-право. Ну про дым и пво выкл промолчу вообще. К чему все эти телодвижения с пулемётами??? Поощрение неумения играть ЦА? Ну-ну. А ведь ещё наноют суперинвиз в 1 км, к бабке не ходи. Изменено 14 июн 2021, 11:55:19 пользователем MIrall правка 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [NEMO] Yourricane Участник 328 публикаций 15 848 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 15 июн 2021, 06:03:11 В 04.06.2021 в 10:49:08 пользователь LionelDjonson сказал: А вообще было бы хорошо такую механику для снарядов. Чтобы каждый мог "на скилле" маневром уклонятся. Согласен! И для снарядов, и для торпед надо ввести! Хотя, постойте, указатель направления для торпед раньше считался читом и карался баном? Забанить всех, кто увидит упреждение штурмовиков! В 05.06.2021 в 14:16:50 пользователь BSoD_exe сказал: 1) Я предполагаю, что да. По крайней мере, по моим ощущениям. 2) Это неважно, поскольку при таких потерях авик способен снова и снова налетать полной группой. Давайте сыграем треню вместе? Я на любом корабле на ваш выбор, а вы на любом авике? Я даже согласен на, прости Господи, Рузвельта! Засечем, сколько времени вам понадобится на мое утопление. При этом 1 на 1 вам не будет мешать ПВО ордера. Учитывая, что я брал мастера ПВО на фениксе в корпусе А (а это аж 7 единиц урона в секунду!) под тремя авиками (итого 39 самолетов, причем на 4 уровне нет истребителей у авиков! Только полноценные самолеты), уверен, вы меня нагнете полностью. В 05.06.2021 в 15:01:07 пользователь BSoD_exe сказал: Упорантство. Авик может взять и упороться в любой корабль, выключив того из боя. А я считаю, что это я выключаю авик из боя - он гоняется, бедный, за мной, и не дамажит никого, кроме воды вокруг моего корабля. Го дуэль! Пишите в личку. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #140 Опубликовано: 15 июн 2021, 07:14:55 Сегодня в 09:03:11 пользователь Yourricane сказал: Согласен! И для снарядов, и для торпед надо ввести! Хотя, постойте, указатель направления для торпед раньше считался читом и карался баном? И сейчас считается. Но для авиков - это другое. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию