Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tone — японский премиумный крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 13:00:08 пользователь Frog7819 сказал:

Одно бесит, после начала боя надо ждать пока самолеты подымут из ангара и поставят на катапульты.

Может разрабы сжалятся и дадут возможность запускать самолеты сразу после начала боя. Будем считать, что команда корабля их подняла и поставила в порту))).

Тогда кораблик будет более полезен для своей команды.

Что бы сразу сломать игру эсминцу на точке? В одной команде есть Тоне, а в другой - шиш... Имбалансно? Сделано всё правильно и пусть неспеша достают самолёты дальше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
Сегодня в 14:48:41 пользователь _Kommodore_ сказал:

Что бы сразу сломать игру эсминцу на точке? В одной команде есть Тоне, а в другой - шиш... Имбалансно? Сделано всё правильно и пусть неспеша достают самолёты дальше!

На самом деле сломать игру эсму на точке можно только тогда, когда он уже на точке или около нее, а это произойдет через минуту или более после начала игры, т.е  самолеты Tone будут почти готовы.

В начале игры можно засветить общий расклад кораблей противника, так сказать раскатку, ну развести ЛК на ремку, не более.

Да и не каждому эсму можно сломать игру, дымы, ПВО, ОТКЛЮЧЕНИЕ ПВО и грамотная игра могут спасти эсм.

Опять же про баланс, иногда в одной команде 3 РЛС, а в другой шиш, но все молчат ))). 

Изменено пользователем Frog7819

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:22:18 пользователь ShotNoise сказал:

Подскажите, а броня палубы центральной части какая? Как у Атаго, или как у Могами?

Я хотеть, но мне жалко денег.

@Sedoj_LV

Внесите пожалуйста предложение изменить ценовую политику компании: раз уж теперь к любому прему могут быть применены балансные правки, хорошо бы и все цены в преммаге снизить процентов на 20% 

Броню можно посмотреть в порту не покупая корабль. Кстати, за палубой идет палуба цитадели с 31мм броней, т.е. через палубу смогут цитаделить линкоры с калибром от 444мм, а это все яматоподобные линкоры, Тандерор, Джорджия, Огайо и Вермонт

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 18:05:45 пользователь Frog7819 сказал:

Опять же про баланс, иногда в одной команде 3 РЛС, а в другой шиш, но все молчат ))). 

РЛС не возможно переместить с фланга на фланг почти мгновенно... Знай все радиусы РЛС как "Отче наш" и держи дистанцию... В ущерб собственной боевой эффективности можно держать авиацию в нужном секторе гораздо дольше минуты - иногда нужен просто свет... Из-за этих факторов все и молчат по поводу РЛС, но порой, действительно, РЛС даёт преимущество в руках не рукожопа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
В 23.06.2021 в 20:12:10 пользователь 4ekucT_HaBcer9a сказал:

а чего на одном из лучших фугасников такая средуха маленькая и процент побед на уровне ботов? этож шикарный корабль.

Да процент побед вообще ни о чем ни говорит, если его к десяткам кидает каждые две игры из трех. Корабль классный по своим параметрам и дает разнообразный геймплей, считай эсминец-крейсер-авианосец, все виды геймплея присутствуют. Из премов-крейсеров: Майнц, Атаго, Чешир, Байярд, Принц Ойген, Багратион, Монтпельер, Ириан, Вуконг, Очаков он ли не лучший и самый фановый? Да на Байярде и Очакове можно больше надамажить, но игровой процесс - небо и земля (вода) как отличаются.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[GROOT]
Участник
371 публикация
28 885 боёв
В 24.06.2021 в 23:00:15 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Да процент побед вообще ни о чем ни говорит, если его к десяткам кидает каждые две игры из трех. Корабль классный по своим параметрам и дает разнообразный геймплей, считай эсминец-крейсер-авианосец, все виды геймплея присутствуют. Из премов-крейсеров: Майнц, Атаго, Чешир, Байярд, Принц Ойген, Багратион, Монтпельер, Ириан, Вуконг, Очаков он ли не лучший и самый фановый? Да на Байярде и Очакове можно больше надамажить, но игровой процесс - небо и земля (вода) как отличаются.

ок,% не показатель, у самого полно кораблей на которых тупо не прет, а может сам чего не правильно делаю. Но допустим средний урон, я еще понимаю типа на эсме он может быть не очень, типа борюсь за точки и воюю с другими эсмами, но на крейсере при позиционировании его, как шикарный и фановый, это как? В чем фановость? Если ни дамага, ни побед.  У меня нет Тоне, но чую, что играть на нем надо именно от артиллерии и торпед, а уж самолеты типа бонуса добить или подсветить. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[POR]
Участник
2 196 публикаций
12 753 боя
Сегодня в 19:47:59 пользователь 4ekucT_HaBcer9a сказал:

У меня нет Тоне, но чую, что играть на нем надо именно от артиллерии и торпед, а уж самолеты типа бонуса добить или подсветить. 

Вот тоже про это чую. Учитывая еще его инвиз и скорость перезарядки ТА реально ТА ветку перков у кэпа прокачивать. 
А про показатель - я всегда считал, что опыт - самая тема. От него же отсыпают и свободку и кэпу. 
А опыт - не всегда дамаг.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
В 25.06.2021 в 22:47:59 пользователь 4ekucT_HaBcer9a сказал:

В чем фановость? Если ни дамага, ни побед. 

Смысл прем корабль брать ради дамага и побед, для этого куча других кораблей есть? Уникальность геймплея вот и весь фан, плюс хорошие ТТХ, кроме перезарядки и ПВО. Самолеты часто решают в разведке и добивании. Но это как раз больше развлекательный момент. Я для фана еще аниме-капитана посадил, орет мультяшным голосом прикольно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 00:34:34 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Смысл прем корабль брать ради дамага и побед, для этого куча других кораблей есть? Уникальность геймплея вот и весь фан, плюс хорошие ТТХ, кроме перезарядки и ПВО. Самолеты часто решают в разведке и добивании. Но это как раз больше развлекательный момент. Я для фана еще аниме-капитана посадил, орет мультяшным голосом прикольно.

За фаном таким, будьте добры, идите в кооператив! Три дня назад я встретил одного любителя уникального геймплея... На Исэ ушёл в тыл и встал за островом - самолётики пускать, а мне, оставшемуся на втором линкоре на этом фланге в одиночку, пришлось вытанковывать урон от трёх линкоров противника и уворачиваться от торпед пары эсминцев... В чате я молчал, но про себя какими только словами не поносил данного "любителя"...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 05:59:20 пользователь _Kommodore_ сказал:

За фаном таким, будьте добры, идите в кооператив! Три дня назад я встретил одного любителя уникального геймплея... На Исэ ушёл в тыл и встал за островом - самолётики пускать, а мне, оставшемуся на втором линкоре на этом фланге в одиночку, пришлось вытанковывать урон от трёх линкоров противника и уворачиваться от торпед пары эсминцев... В чате я молчал, но про себя какими только словами не поносил данного "любителя"...

такой бой достоин стрима, реплей бы глянуть хоть одним глазком

один линкор против трех линкоров и двух эсминцев - это эпично

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 08:47:13 пользователь Qwert7977 сказал:

такой бой достоин стрима, реплей бы глянуть хоть одним глазком

один линкор против трех линкоров и двух эсминцев - это эпично

Андреа Дория с маскировкой у командира светится на 12,1 км... Что мешает отсвечиваться после залпа и выбирать время для залпа? Была и пара крейсеров, которые шугали эсмов, но не долго... А про линкор и эсминцы - я на линкоре в дымы к эсмам прыгаю на 5 - 7 уровнях, потому что сам знаю что могут эсминцы... Бояре слишком ссатся торпед!

Изменено пользователем _Kommodore_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Отличный корабль для РБ, где нет подбора +2. Против 10к - не живет и ничего показать не может. Самолеты - чисто на подсвет, дамаг смешной, живучести нет. Успешная атака возможна, если атаковать из-за острова, чтобы вражеская ПВО стрелять начала поздно. Но дамаг с торпед 2к откровенно "ни о чем", надежда только на затопления(ну, то есть не на что надеяться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
Сегодня в 08:59:20 пользователь _Kommodore_ сказал:

На форумах всегда создается впечатление о внутренней борьбе потенциального покупателя :) Ща, один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: они все одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 914 боёв

Собака-доставака, крейсер-тролль или Великая Светлая Волшебница Тоня.

Таки обрёл долгожданного мутантика. Как знал, что он мне зайдёт. Тактики были продуманы заранее. Пока всего два рандома, но ожидания уже оправдались. Рассказываю.

Не главный калибр.

Если вы дамаг-менеджер от артиллерии, то Тоне - не ваш корабль от слова совсем. Тот же Атаго с такими же пушками вам пригодится гораздо больше. У Ибуки побольше дальность и на пару стволов больше. У Могами-155 скорострельность в разы выше. Поэтому лучше вам выбирать из них. Артиллерия у Тоне носит вспомогательный характер - повесить пожар, шугануть эсма или добить шотнутого.

Длинные копья.

Торпеды гораздо интереснее. Мощные, дальнобойные и перезаряжаются очень быстро даже без перков кэпа. Их, правда по три в пучке, но этого вполне достаточно, чтобы огорчить. Вчера Ленин вздумал за мной в островах побегать. Так я откидываясь в проливы по пеленгатору навалял ему 45К без засвета. Так бы и доковырял, но тут мы внезапно всех победили.

Технология стелс.

Первый раз вижу крейсер у которого дистанция засвета позволяет ему протиснуться вдоль "забора" так, что его не заметят тусящие на ближайшей точке. Это ж какие возможности открываются на оперативном просторе вражеского респавна! :) Кроме того, уже сейчас, без "Мастера маскировки" дальность хода торпед больше, чем дистанция засвета. При наличии этого перка работа торпедами станет истинным удовольствием.

Ну и тузик в рукаве. Авиация.

Это просто праздник какой-то, причём не столько для Тоне-вода, сколько для его команды. Пока катал Могами самая большая беда была, что не видно эсмов. Уговорить авика посветить - дохлое дело, ему не до того, он дамажит. В итоге эсм светит Могами, а его коллеги делают ему больно. Либо геройски дохнешь, либо геройски сваливаешь пока не сдохнешь. Фланг слит и ты ничего с этим не можешь поделать. Ветер переменился! Надо посмотреть "чо там за углом" - поднимаешь светлячков и вперёд. А сколько всего интересного можно увидеть! Вчера "+" в карму подарили за подсвеченного Ришелье, который, будучи в сильно шотнутом состоянии, решил перекурить в тылу. Прибытие моей авиации удачно совпало с чьим-то прицелом. Добили кардинала одним залпом. Эсм, таки пролезший в тыл, был нещадно подсвечен перед носом пары линкоров, которых он рассчитывал сожрать. Спрятался в дым, но ширина веера позволяет покрыть этот дым целиком, - не попаду, так выгоню на свет божий. Но не успел - опять победили.

Да, торпеды у самолётиков слабенькие, но этого вполне достаточно, чтобы сбить захват, а 8 штук в широком веере дают не плохой шанс на попадание.

Итого:

Тоне - идеальный корабль информационной поддержки. Он для тех, кто хочет играть в команде и для команды. Ярким индивидуальностям на него лучше не садиться.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
Участник
647 публикаций
Сегодня в 20:35:14 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Собака-доставака, крейсер-тролль или Великая Светлая Волшебница Тоня.

Таки обрёл долгожданного мутантика. Как знал, что он мне зайдёт. Тактики были продуманы заранее. Пока всего два рандома, но ожидания уже оправдались. Рассказываю.

Не главный калибр.

Если вы дамаг-менеджер от артиллерии, то Тоне - не ваш корабль от слова совсем. Тот же Атаго с такими же пушками вам пригодится гораздо больше. У Ибуки побольше дальность и на пару стволов больше. У Могами-155 скорострельность в разы выше. Поэтому лучше вам выбирать из них. Артиллерия у Тоне носит вспомогательный характер - повесить пожар, шугануть эсма или добить шотнутого.

Длинные копья.

Торпеды гораздо интереснее. Мощные, дальнобойные и перезаряжаются очень быстро даже без перков кэпа. Их, правда по три в пучке, но этого вполне достаточно, чтобы огорчить. Вчера Ленин вздумал за мной в островах побегать. Так я откидываясь в проливы по пеленгатору навалял ему 45К без засвета. Так бы и доковырял, но тут мы внезапно всех победили.

Технология стелс.

Первый раз вижу крейсер у которого дистанция засвета позволяет ему протиснуться вдоль "забора" так, что его не заметят тусящие на ближайшей точке. Это ж какие возможности открываются на оперативном просторе вражеского респавна! :) Кроме того, уже сейчас, без "Мастера маскировки" дальность хода торпед больше, чем дистанция засвета. При наличии этого перка работа торпедами станет истинным удовольствием.

Ну и тузик в рукаве. Авиация.

Это просто праздник какой-то, причём не столько для Тоне-вода, сколько для его команды. Пока катал Могами самая большая беда была, что не видно эсмов. Уговорить авика посветить - дохлое дело, ему не до того, он дамажит. В итоге эсм светит Могами, а его коллеги делают ему больно. Либо геройски дохнешь, либо геройски сваливаешь пока не сдохнешь. Фланг слит и ты ничего с этим не можешь поделать. Ветер переменился! Надо посмотреть "чо там за углом" - поднимаешь светлячков и вперёд. А сколько всего интересного можно увидеть! Вчера "+" в карму подарили за подсвеченного Ришелье, который, будучи в сильно шотнутом состоянии, решил перекурить в тылу. Прибытие моей авиации удачно совпало с чьим-то прицелом. Добили кардинала одним залпом. Эсм, таки пролезший в тыл, был нещадно подсвечен перед носом пары линкоров, которых он рассчитывал сожрать. Спрятался в дым, но ширина веера позволяет покрыть этот дым целиком, - не попаду, так выгоню на свет божий. Но не успел - опять победили.

Да, торпеды у самолётиков слабенькие, но этого вполне достаточно, чтобы сбить захват, а 8 штук в широком веере дают не плохой шанс на попадание.

Итого:

Тоне - идеальный корабль информационной поддержки. Он для тех, кто хочет играть в команде и для команды. Ярким индивидуальностям на него лучше не садиться.

Пора применять балансные правки

Изменено пользователем ___Shrike___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 914 боёв
Сегодня в 13:49:14 пользователь ___Shrike___ сказал:

Это неизбежно, вой-то уже стоит. Но тогда смысл кораблика пропадёт полностью, вернётся скучное время стояния в дымах и за камнями.

С другой стороны, проводить правки до появления ПЛ нет смысла. Править, так целиком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
Сегодня в 16:49:14 пользователь ___Shrike___ сказал:

Вряд ли его будут править, он мало наносит урона. Его польза опосредована.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 156 боёв

Очень интересный и фановый крейсер. В руках 1% сильнейших игроков будет творить страшные дела. Потенциал в борьбе за точки очень большой, на своём уровне не хуже Минотавра с РЛС, наверное.

Однако среднего игрока своей "нагибучестью" корабль скорее разочарует. Имбой в общем смысле он ни в коем случае не является, и больше того, буквально каждая его характеристика, рассматриваемая отдельно, производит впечатление ущербности и слабости.  Дальность ГК урезанная, ДПМ низкий, фугасы средненькие, японские 203 мм ББ малоэффективны против линкоров, а по крейсерам до смешного часто часто дают то сквозняк, то рикошет. Хоть прямо не переключайся на них совсем. Торпеды вроде ничего, но углы пуска всё портят. И дальность 10 км вроде как бы хороша... относительно крутого инвиза. Но настоящим "торпедным троллем" Тоне не является. Эффективно спамить "куда-то туда, на кого бог пошлёт" получается совсем не часто. Хотя бы 12 км хода торпед сделали бы его действительно опасным и токсичным торпедным спамером. Но с десятью не выходит каменный цветок. Авиация безусловно даёт колоссальное преимущество в борьбе на точках. Я бы не хотел оказаться на эсминце даже против среднего игрока на Тоне. Если,  конечно, он пришёл на точку не один, а взаимодействует с союзным эсминцем. Но в качестве авиации "общего назначения" авиагруппа нашего гибрида сильно разочаровывает. Торпеды крайне слабые, ПВО десяток и многих девяток просто аннигилирует наши самолётики. Бронирован крейсер посредственно. Не считая линкоров, в  игре сейчас развелось довольно много крейсеров с калибром больше восьми дюймов и/или улучшенным рикошетными углами, снаряды которых порой очень больно влетают в ромб и корму. Добавьте сюда отсутствие артиллерии на корме и получим расклад, когда закидывать противника фугасами на отходе надо очень аккуратно и порой оказывается себе дороже... Тут можно отметить только одно несомненное преимущество кораблика: пять хилок с интендантом вполне себе комфортны и свою задачу решают. "Дредноут" берётся регулярно. Но за него перестали давать флажки. Эх.

Словом, весьма неоднозначный кораблик. Если вы не очень (очень — значит очень!) хороши в плотной борьбе на точках, то тщательно подумайте, прежде чем брать. Просто "для разнообразия" полетать на крейсере картонным самолётиком — это такое себе удовольствие. А больше ничего особенного корабль в среднем и не даёт.

Хотя  бои против шестёрок и семёрок довольно приятны. Но это как обычно.:Smile_Default:

Скрытый текст

shot-21_06.27_12_32.24-0471.thumb.jpg.d0f30aaab45186b9158a4839cf21aa57.jpg

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 666 боёв
Сегодня в 06:17:04 пользователь isfinetoo сказал:

Очень интересный и фановый крейсер. В руках 1% сильнейших игроков будет творить страшные дела. Потенциал в борьбе за точки очень большой, на своём уровне не хуже Минотавра с РЛС, наверное.

Однако среднего игрока своей "нагибучестью" корабль скорее разочарует. Имбой в общем смысле он ни в коем случае не является, и больше того, буквально каждая его характеристика, рассматриваемая отдельно, производит впечатление ущербности и слабости.  Дальность ГК урезанная, ДПМ низкий, фугасы средненькие, японские 203 мм ББ малоэффективны против линкоров, а по крейсерам до смешного часто часто дают то сквозняк, то рикошет. Хоть прямо не переключайся на них совсем. Торпеды вроде ничего, но углы пуска всё портят. И дальность 10 км вроде как бы хороша... относительно крутого инвиза. Но настоящим "торпедным троллем" Тоне не является. Эффективно спамить "куда-то туда, на кого бог пошлёт" получается совсем не часто. Хотя бы 12 км хода торпед сделали бы его действительно опасным и токсичным торпедным спамером. Но с десятью не выходит каменный цветок.

Показать содержимое

shot-21_06.27_12_32.24-0471.thumb.jpg.d0f30aaab45186b9158a4839cf21aa57.jpg

Дальность стрельбы у Тонэ - 15.67км. Для справки, дальность стрельбы таких кораблей как Атаго, могами, Балтимор, Уичита, Баярд, Амальфи, Чешир, Альбемарль, Эдинбург и Кливленд, примерно схожа, отдельные представители могут превосходить Тонэ на метров 800-900, но как правило +/- то же самое. Поэтому, ИМХО, скорее не "урезанная" а "стандартная".

Японские 203мм фугасы, вообще-то, лучшие (в игре) фугасы данного калибра по таким показателями как альфа-урон и шанс пожара. Непонятно откуда взялась оценка "средненькие".

Что касается эффективности бронебойных снарядов против линкоров, то 203мм бронебойная болванка в принципе не способна пробивать цитадели линкоров на максимальных-средних дистанциях боя (исключения могут быть при стрельбе в упор против какого-то картонно бронированного корабля). Поэтому успешность применения любого 203мм бронебойного снаряда, зависит от того куда ты и под каким углом попадешь. 

Что касается крейсеров, то крейсера с внешним бронепоясом (желательно потоньше) на 10-12км вполне себе пробиваются в цитадель. Но учитывая эффективность фугасов с дистанции, бронебойки и впрямь могут проигрывать из-за того что для их реализации нужно подойти куда ближе.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 553 боя
В 17.06.2021 в 12:37:39 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

они будут уничтожены даже не взлетев

Так и ненадо их поднимать.

В 17.06.2021 в 13:35:56 пользователь MIrall сказал:

Торпеды в корме, нормально не запустить..

А башни в носу... На отходе нормально не пострелять.

В 26.06.2021 в 07:16:15 пользователь _Kommodore_ сказал:

Андреа Дория с маскировкой у командира светится на 12,1 км... Что мешает отсвечиваться после залпа и выбирать время для залпа?

Эсминец в шести километрах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.