Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Haarlem — нидерландский крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

148
[THINK]
Участник
222 публикации
9 103 боя
В 15.09.2024 в 02:49:06 пользователь Langsdorff сказал:

203мм пушки с долгой перезарядкой и разбросом большого крейсера - угнетают

Согласен. Да у него разброс не просто большого крейсера - по ощущениям, скорее какого-нибудь  линкора. Плюс ББ ничего не пробивают. Вышел я как-то раз в борт восьмому испанцу на 8км, который должен отлетать в борт цитами с 2 залпов, так с трёх залпов пара пробитий, всё куда-то не туда летит, ужас. Ещё был случай, когда остался с двумя хилками против полудохлого панамериканца (который как 7 провинций, только без хилки) - сделать ничего не смог. На 9км разброс отвратительный, просто сгорел, и стул мой тоже сгорел.  Единственное амплуа в бою - стоять носом против ЛК, которых худо-бедно танкует беляком и быстрыми хилками, там да. Либо из-за острова пожарами заспамливать, но это квазигеймплей, все же крейсер должен участвовать в бою, а долгие пожары и отвратительный ГК делают это участие максимально неприятным. Крейсера вблизи если совсем бортоходить не будут, сожгут/посадят на торпеды, эсминцы смеются в лицо, видя редкие косые залпы.  Крайне унылый корабль. Авиаудары - единственная отрада, карать любителей подостровных парковок. Честно говоря, самый унылый из всех тяж.крейсеров на уровне, в которые я играл. Правда, ещё до итальянцев не дошел... У голландцев 9ку выкачал, купил, теперь даже в бой выкатывать не хочется, как вспомню Гарлема, так вздрогну. Сделали бы что-ли лёгкую подветку голландцам аля Эндрахт/Провинции, там хоть весело от открытой воды можно покатать или из-под острова навесом позаливать, плюс те же авиаудары. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 18:12:18 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Согласен. Да у него разброс не просто большого крейсера - по ощущениям, скорее какого-нибудь  линкора. Плюс ББ ничего не пробивают. Вышел я как-то раз в борт восьмому испанцу на 8км, который должен отлетать в борт цитами с 2 залпов, так с трёх залпов пара пробитий, всё куда-то не туда летит, ужас. Ещё был случай, когда остался с двумя хилками против полудохлого панамериканца (который как 7 провинций, только без хилки) - сделать ничего не смог. На 9км разброс отвратительный, просто сгорел, и стул мой тоже сгорел.  Единственное амплуа в бою - стоять носом против ЛК, которых худо-бедно танкует беляком и быстрыми хилками, там да. Либо из-за острова пожарами заспамливать, но это квазигеймплей, все же крейсер должен участвовать в бою, а долгие пожары и отвратительный ГК делают это участие максимально неприятным. Крейсера вблизи если совсем бортоходить не будут, сожгут/посадят на торпеды, эсминцы смеются в лицо, видя редкие косые залпы.  Крайне унылый корабль. Авиаудары - единственная отрада, карать любителей подостровных парковок. Честно говоря, самый унылый из всех тяж.крейсеров на уровне, в которые я играл. Правда, ещё до итальянцев не дошел... У голландцев 9ку выкачал, купил, теперь даже в бой выкатывать не хочется, как вспомню Гарлема, так вздрогну. Сделали бы что-ли лёгкую подветку голландцам аля Эндрахт/Провинции, там хоть весело от открытой воды можно покатать или из-под острова навесом позаливать, плюс те же авиаудары. 

9-10 сильно лучше чем 8, там конечно есть проблема реализации, но здесь вообще нечего реализовывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
222 публикации
9 103 боя
Сегодня в 18:15:58 пользователь Langsdorff сказал:

9-10 сильно лучше чем 8

Спасибо! Дали стимул) Как раз БЗ на 250к опыта корабля подъехала. Выкатил Йохана - прям понравилось. После Гарлема просто 🔥, ББ вполне цитаделят, с фугасов тоже неплохо снимает и жжёт, жжёт, жжёт) Главное, самому не сгореть. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[YTEC]
Участник
192 публикации
В 11.11.2024 в 17:15:58 пользователь Langsdorff сказал:

9-10 сильно лучше чем 8, там конечно есть проблема реализации, но здесь вообще нечего реализовывать

Я сейчас грызу девятку. Впечатления отвратительные, на мой взгляд слабее большинства восьмерок из других веток. Хотя да, в сравнении с Haarlem, девятка много лучше. Но тут, похоже, вся ветка слабая и абсолютно ненужная -- как я сам на этих крейсерах ничего не могу, так и противники на таких крейсерах мне проблем совершенно не доставляют. Может быть есть умельцы, которые умеют голландцев правильно  готовить, но в боях я их не вижу.  

Изменено пользователем amp73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
222 публикации
9 103 боя
Сегодня в 16:52:22 пользователь amp73 сказал:

Может быть есть умельцы, которые умеют голландцев правильно  готовить, но в боях я их не вижу.  

Посмотрите стоим Медузко на Льва с уникалкой, когда он за первые 5 минут боя берет "стихийное бедствие". Как я понял,  основная задача - выжигать линкоры и большие крейсера, когда вешаешь пожар(ы), суппостат его/их тушит и тут же получает взамен ещё 2, а то и 3. Отсюда искусство применения  в том, чтобы реализовать эту тему. Поджигать, потом переподжигать. У меня тоже нечасто получается... Но проскальзывала где-то на форуме тема о том, что разрабы будут резать/заменять уникалку на Льва, ибо перегибает, так что, видимо, умельцы есть, и их не так мало. Лично мне гораздо больше зашёл 7 провинций, ибо маленький и верткий, горит как крейсер, но у него аваударом можно попасть только по стоящему/сдающему назад, но драйв определенный во всем этом есть. У ветки 8-10 очень много позиционки в геймплее, я такое не люблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 20:04:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Посмотрите стоим Медузко на Льва с уникалкой, когда он за первые 5 минут боя берет "стихийное бедствие". Как я понял,  основная задача - выжигать линкоры и большие крейсера, когда вешаешь пожар(ы), суппостат его/их тушит и тут же получает взамен ещё 2, а то и 3. Отсюда искусство применения  в том, чтобы реализовать эту тему. Поджигать, потом переподжигать. У меня тоже нечасто получается... Но проскальзывала где-то на форуме тема о том, что разрабы будут резать/заменять уникалку на Льва, ибо перегибает, так что, видимо, умельцы есть, и их не так мало. Лично мне гораздо больше зашёл 7 провинций, ибо маленький и верткий, горит как крейсер, но у него аваударом можно попасть только по стоящему/сдающему назад, но драйв определенный во всем этом есть. У ветки 8-10 очень много позиционки в геймплее, я такое не люблю.

К сожалению, это ни о чём не говорит. У меня были бои в клановых, где я под 100 попаданий бомбами делал и вешал при этом 1-2 пожара. Ну и импакт от этих пожаров такой себе, если цель не умирает.

А менять уникалку будут потому, что она не альтернатива, а чистый мастхевный апгрейд, чего по задумке быть не должно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
222 публикации
9 103 боя
Сегодня в 00:03:05 пользователь Langsdorff сказал:

А менять уникалку будут потому, что она не альтернатива, а чистый мастхевный апгрейд, чего по задумке быть не должно.

Тогда бафф от нее должны "вшить" в лодку, в чем я очень сильно сомневаюсь. Ну и дальность/перезарядка "поверху" вшитой уникалки были бы слишком сильны.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию