Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7-0.10.8-0.10.9] Подводные лодки в ранговых боях

В этой теме 2 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 18:23:07 пользователь LionelDjonson сказал:

Ах окей. Тогда готовьтесь к ковровым бомбежкам с б-52.

Придется видимо забросить класс, пока не уберут поголовный удар или кардинально не увеличат автономность.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 013
[VLV]
Бета-тестер
1 552 публикации
В 28.09.2021 в 08:46:15 пользователь Baep сказал:

Лодки - отличная  составляющая мира кораблей 

К сожалению ваше мнение не разделяет ,большинство игроков , почитайте гневные посты и пожелания, ибо по их же просьбам в грядущем паче будут глобальные изменения для надводных кораблей. Жаль , что авианосцам не дали глубинные бомбы ., как то неуважительно разработчики к ним отнеслись.))

В 28.09.2021 в 18:55:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Придется видимо забросить класс, пока не уберут поголовный удар или кардинально не увеличат автономность.

таки автономность при таком раскладе надо делать вообще без кд , нырнул и на все 15ть минут боя.

И ещё добавлю , не надо было подлодки на тест ставить в "ранговые бои"  эта и есть главная ошибка имхо. Надо было их катать в рандоме "Случайные бои" , вот там им самое место .

Изменено пользователем Shaytanbich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 00:26:58 пользователь Shaytanbich сказал:

таки автономность при таком раскладе надо делать вообще без кд , нырнул и на все 15ть минут боя

Как минимум без повышенного расхода при засвете.

Сегодня в 00:26:58 пользователь Shaytanbich сказал:

"Случайные бои" , вот там им самое место

Согласен, но в рангах меньше людей, поэтому кинули туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
В 28.09.2021 в 12:05:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

А к чему надо было его снятие привязать? Пролетающие мимо самолеты провоцируют на прожатие заградки, замеченный неподалеку эсминец провоцирует на прожатие гапа. Но во всех этих случаях, как и с импульсом, стоит сначала подумать головой. А лучше вообще отметку о попадании импульса убрать, чтобы она игроков не нервировала.

Выскажусь по-другому я считаю что имело бы смысл привязывать эффект от импульса(поломкой не считающийся) к аварийке в ситуации когда загруженность ее была не велика и тогда было бы минимальное воздействие на хоть как-то устоявшийся баланс. На практике в зависимости от класса будут заметны просадки по живучести к примеру я на лк и без подлодок ощущаю большую нагрузку на аварийку.

В итоге я считаю что ввод вместе с импульсом и снаряжение от него принесет намного меньше геморроя чем то что я наблюдаю сейчас

Сегодня в 01:31:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как минимум без повышенного расхода при засвете.

Согласен, но в рангах меньше людей, поэтому кинули туда.

Не соглашусь т.к. из за своей механики геймплей у подлодок кардинально отличается от остальных кораблей и я считаю оставаясь продолжительное время в засвете не рентабельным также можно на авианосце забиться в самый угол и делать вылеты на другой фланг.

На счет рангов тоже нельзя приравнивать к рандому т.к. еще многие питают иллюзии что это еще соревновательный режим а введя тестовый класс принес с собой хаос.

Изменено пользователем zoom067

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 218 боёв
В 28.09.2021 в 14:21:00 пользователь EagleWolf сказал:

если  всем дают авиоудары представьте что будет с засвеченной хоть раз пл все крейсеры и лк скидываются в 1 точку как долго она после этого проживет?  секунд атк 20-30 ? 

А что будет с засвеченным эсминцем, если по нему в одну точку скинуться все лк и кр, как долго он проживет? Секунд так 20-30? Ведь всем кр и лк выдали гк. Вы мне на пальцах раскидайте, почему эсминец, если он ошибся, должен отъехать в порт, а если лодка ошиблась, то она должна и дальше спокойненько жить. Причем авиаудар у лк и кр работает на гораздо более короткие дистанции, нежели их гк. У ПЛ, также как и у эсм лучший инвиз в игре, за это они платят малым количеством хп. В случае шухера эсм ставит дым, а пл ныряет. Геймплей на ПЛ ближе всего к геймплею эсма, поэтому и риски они должны нести равноценные. Если эсм ошибся, он едет в порт. С пл должно быть ровно тоже самое. И я не понимаю вашего вайна, что всем выдали авиаудар и гб. У всех кораблей в игре есть ГК, есть ПМК и есть пво. Почему Авиаудар должен быть не у всех? По вашей логике тогда надо и у части эсмов отнять гб. Так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.09.2021 в 18:55:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

сто500тыщь... урон  от торпед никакой,а мочат все кому ни лень... и даже ленивые... ещё и маркер расхода автономности напоказ противнику -  смотри,мол,скока у меня ещё батареи осталось!!!

Изменено пользователем luudvig
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 01:47:51 пользователь zoom067 сказал:

На практике в зависимости от класса будут заметны просадки по живучести к примеру я на лк и без подлодок ощущаю большую нагрузку на аварийку.

На советских лк может и будут просадки, на остальных, думаю, некритично это скажется. Лк  сейчас живут обычно дольше остальных и пл сможет по ним работать только после уничтожения более близких к ней эсмов и кр или в случае их ошибки.

Сегодня в 01:47:51 пользователь zoom067 сказал:

я считаю оставаясь продолжительное время в засвете не рентабельным

А вы попробуйте на 10 уровне, где куча гап и рлс, где все крутятся вокруг островов, которые натыканы вокруг точек поиграть на пл активно без засвета.

Сегодня в 10:01:16 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Вы мне на пальцах раскидайте, почему эсминец, если он ошибся, должен отъехать в порт, а если лодка ошиблась, то она должна и дальше спокойненько жить.

По эсминцу могут помешать скинуться острова, удару на них параллельно, на эсминец надо довернуть башни, удар наводится моментально, эсминец после выстрела ставит дым и становится невидимым, лодка после импульса даже если ныряет на предельную светится еще 20с, хп у эсминца в 2 раза больше, скорость и маневренность лучше. Итого - на эсминце будет выжить проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Будущему введению авиаудара всем, всем  посвящается. Извините.

Скрытый текст

Вообще то сейчас спорить особого смысла нету, надо подождать на сколько все будет плохо для ПЛ в 10.9.

Если у кого то еще останется энтузиазм их тестить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 10:01:16 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

А что будет с засвеченным эсминцем, если по нему в одну точку скинуться все лк и кр, как долго он проживет? Секунд так 20-30? Ведь всем кр и лк выдали гк. Вы мне на пальцах раскидайте, почему эсминец, если он ошибся, должен отъехать в порт, а если лодка ошиблась, то она должна и дальше спокойненько жить. Причем авиаудар у лк и кр работает на гораздо более короткие дистанции, нежели их гк. У ПЛ, также как и у эсм лучший инвиз в игре, за это они платят малым количеством хп. В случае шухера эсм ставит дым, а пл ныряет. Геймплей на ПЛ ближе всего к геймплею эсма, поэтому и риски они должны нести равноценные. Если эсм ошибся, он едет в порт. С пл должно быть ровно тоже самое. И я не понимаю вашего вайна, что всем выдали авиаудар и гб. У всех кораблей в игре есть ГК, есть ПМК и есть пво. Почему Авиаудар должен быть не у всех? По вашей логике тогда надо и у части эсмов отнять гб. Так что ли?

эм во первых ваши любимые эсмы с залпа не сдуваются и попасть по ним сложнее по маневренности они и близко не стояли с пл кораблям надо еще пушки повернуть особенно линкорам  а вот авиоудар наводится сразу  и у некоторых лк можно сразу 2 кинуть плюс эсмы по скорости могут от лк драпать пл уже нет если пл всплывет без автономки это труп пока что эсмы выглядят более живучими  плюс ставят дымочки и были таковы да стрелять по эсмам дальше 8-9 км то еще удовольствие не то что авиаудар у которого разброса зверского нет так что кучей пальнуть снарядами  по пл с 10 км  и авиаударом совсем не то чем пальнуть по эсму с 10+км там уже мало что залетает если конечно упреждение правильное да и еще есть такие штучки что показывает противнику сколько у пл автономки  авик вншает люстру или эсмы или крейсер тусуются над тобой автономочка тратится не хило пока до 60 метров занернешь плюс показывает откуда идет импульс это как халявный аналог пеленга  когда эсм светится не говорится вот эсм в засвете а про пл говорят и все сразу скидываются на пл много механик сделано что бы по пл летело все что возможно снаряды авиаудары  по пл даже снарядами стрелять во много раз легче чем по эсму у пл маневренность примерно лк причем не самого маневренного да и сплэшик идет по пл по эсмам этого нет

Изменено пользователем EagleWolf
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 696
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 574 публикации
33 156 боёв

Хотелось бы внести предложение.

Дело в том, что ПЛ могут безнаказанно спамить импульсами и разводить на аварийку корабли. Введите хотя бы для ЛК, тяжелых КР и дымных КР новый расходник, позволяющий снять импульс. Пусть он будет конечным, а не бесконечным, как аварийка. Тогда игрок сможет принять решение, применить аварийку или этот расходник.

Иначе на том направлении, где играет ПЛ будет крайне пассивная ситуация со стороны ЛК.

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 803 боя
Сегодня в 12:01:16 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

В случае шухера эсм ставит дым, а пл ныряет.

полностью был бы согласен с вышесказанным если бы не расход автономности при засвете х4 !!!!!!!

аналогично если бы у эсма при засвете  маневренность становилась хуже в 4 раза

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 10:30:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

По эсминцу могут помешать скинуться острова

Крайне редкие карты, где точка закрыта островами. В основном большинстве точки открыты. Но можно поднять корректировщик и перекинуть остров. На КОТСе так часто делают.

На эсминец надо довернуть башни, удар наводится моментально

Если эсминец на твоем фланге башни уже довернуты. Удар еще колесиком надо крутить. Так что стрельнуть быстрее и снарядов в залпе больше.

Эсминец после выстрела ставит дым и становится невидимым, лодка после импульса даже если ныряет на предельную светится еще 20с

На верхних уровнях куча РЛС плюс ГАП, вы сами об этом пишите. Также в дымы неплохо блайндами залетает. И опять же много снарядов в залпе. Эсминец легче убить.

Хп у эсминца в 2 раза больше, скорость и маневренность лучше.

Эсминец ловит детонацию. Маневренность у пл не хуже это как минимум. Снарядов в залпе больше, чем зарядов в авиаударе. Частота залпов ГК быстрее, чем кд авиаудара. Эсм легче убить.

Итого - на эсминце будет выжить проще.

Ваши доводы минимум не убедительны. Пока что легче контрить эсма, чем ПЛ. Добавление авиаудара выравнивает эту ситуацию. Также надо не забывать, что пл может нырнуть увидев торпеды эсма, а эсм увидев торпы другого эсма нырнуть не может. Эсм в любом случае утопить гораздо легче, чем ПЛ. Такого быть не должно.

Сегодня в 13:32:53 пользователь superfishmgn сказал:

полностью был бы согласен с вышесказанным если бы не расход автономности при засвете х4 !!!!!!!

аналогично если бы у эсма при засвете  маневренность становилась хуже в 4 раза

Ныряй, отсвечивайся и выныривай обратно. В чем проблема? Пожар ухудшает эсму маскировку. А если ремка только что была прожата на выбитые рули или пихло, то тебе в догон еще неплохо насуют.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 13:39:56 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Крайне редкие карты, где точка закрыта островами. В основном большинстве точки открыты.

Крайне частые карты, где рядом с точкой есть острова. Не припомню карт в рангах без острова возле точки или на точке.

Если эсминец на твоем фланге башни уже довернуты.

Довернуты только в том случае, если он рядом с теми, кто светится. если он в стороне, придется доворачивать.

Также в дымы неплохо блайндами залетает. И опять же много снарядов в залпе.

Если не демаскировать себя стрельбой или пво, то плохо залетает. Снарядов много, но сплеш по эсминцу в отличие от лодки не проходит, хп у него в 2 раза больше.

Эсминец ловит детонацию. Маневренность у пл не хуже это как минимум.

Не ловил на ПЛ детонацию, но думаю, она тоже возможна. Маневренность хуже - время перекладки рулей больше, скорость меньше.

Ваши доводы минимум не убедительны.

Это Ваши доводы неубедительны.

Сегодня в 13:26:05 пользователь NeNemezNien сказал:

Дело в том, что ПЛ могут безнаказанно спамить импульсами и разводить на аварийку корабли.

Никто не заставляет прожимать ремку после импульса. Прожимать можно, когда стали заметны торпеды.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 13:48:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Крайне частые карты, где рядом с точкой есть острова. Не припомню карт в рангах без острова возле точки или на точке.

Не припомню карт в рангах, где есть острова на точке.

Цитата

Довернуты только в том случае, если он рядом с теми, кто светится. если он в стороне, придется доворачивать.

Корпусом помогай доворачивать, в чем проблема то?

Цитата

Если не демаскировать себя стрельбой или пво, то плохо залетает.

Как связан сплеш с демаскировкой?

Цитата

Снарядов много, но сплеш по эсминцу в отличие от лодки не проходит, хп у него в 2 раза больше.

Я вот это просто оставлю здесь.  Чтобы каждый, кто начинает с вами диспут понимал, что у вас 2х2=1. И то если под правильным углом посмотреть. Ага.

Цитата

Это Ваши доводы неубедительны.

Мои доводы объективны. А вот ваши доводы, которые выше, они красноречиво говорят о....

Сегодня в 12:25:54 пользователь EagleWolf сказал:

эм во первых ваши любимые эсмы с залпа не сдуваются

Да, мои любимые эсмы иногда сдуваются с залпа, а вот ваши не любимые эсмы, судя по прошипсу, сдуваются с карты первой кровью с завидной регулярностью.

Также ваши ПЛ пока что находятся в крайне тепличных условиях, потому что:

- авиаудар имеет почему то вытянутый эллипс, хотя надо квадратный

- количество зарядов в залпе мягко говоря маловато

- урон с одного попадания копеечный

- дальность авиаудара почему то не равна дальности гк конкретного корабля. Надо дальность авиаудара делать равной дальности гк, это было бы логично

- у самого токсичного класса и самого страшного врага пл почему то нет 4 вида вооружения против пл, которое будет просто сдувать пл с карты, как и должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 803 боя
Сегодня в 15:39:56 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Ныряй, отсвечивайся и выныривай обратно. В чем проблема?

в том что после таккого маневра лодка перестает быть подводной

аналогично  пусть эсм при засвете хуже маневрирует в 4раза и я также заявлю " разворачивайся ,уходи , отсвечивайся" 

как бы заговорили тогда эсмоводы

еще раз повторяю для особо умных : расход автнономности возрастает в 4 раза не вледствие пожара или крита модуля ( хотя это можно было бы на ПЛ легко реализовать, что сделано мега профессионалами в этой игре конечно не будет) а просто от засвета !!!!!!

вы когда это все пишете вы вообще разницы не видите чтоле?

Изменено пользователем superfishmgn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 15:28:06 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Не припомню карт в рангах, где есть острова на точке.

Корпусом помогай доворачивать, в чем проблема то?

Как связан сплеш с демаскировкой?

Я вот это просто оставлю здесь.  Чтобы каждый, кто начинает с вами диспут понимал, что у вас 2х2=1. И то если под правильным углом посмотреть. Ага.

Мои доводы объективны. А вот ваши доводы, которые выше, они красноречиво говорят о....

Да, мои любимые эсмы иногда сдуваются с залпа, а вот ваши не любимые эсмы, судя по прошипсу, сдуваются с карты первой кровью с завидной регулярностью.

Также ваши ПЛ пока что находятся в крайне тепличных условиях, потому что:

- количество зарядов в залпе мягко говоря маловато

- урон с одного попадания копеечный

- дальность авиаудара почему то не равна дальности гк конкретного корабля. Надо дальность авиаудара делать равной дальности гк, это было бы логично

- у самого токсичного класса и самого страшного врага пл почему то нет 4 вида вооружения против пл, которое будет просто сдувать пл с карты, как и должно быть.

видать вас задели мои слова даже полезли в статочку  вместо разговоров про сабж слив засчитан)))) с одного залпа если не детонация ваши любимые эсмы не умирают))) ваши любимые эсмики ток апают даже лк с залпа их не сдувают а подлодочек сейчас нерфят вы так обьективны))) кстати а что насчет дамага лк по эсмам не мелковат?))) это раньше мешало упорантам пикировать на лк накоротке или это другое понимать надо?)  а как насчет нерфа пмк который тоже не давал эсмам пикировать или это все норм))))? да его как бы потом апнули ток он отгонять наглые эсмы  перестал помогать)   и да насчет подлодок я с самого начала был против них  до сих пор  но уж если их вводят пускай они будут на уровне а не резкопонерфленными при учете что корабли все остальные резко апают если корабли апают пускай оставляю.т все как было в самом начале как их ввели в ранговые бои

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 803 боя
Сегодня в 16:28:06 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

почему надо? где аргументы

количество зарядов в залпе мягко говоря маловато

мягко говоря в самый раз там зарядов. 

урон с одного попадания копеечный

и  что? почему он должен быть другим?

дальность авиаудара почему то не равна дальности гк конкретного корабля. Надо дальность авиаудара делать равной дальности гк, это было бы логично

почему их дальности должны быть равны если это разные виды вооружения? в чем логичность?

у самого токсичного класса и самого страшного врага пл почему то нет 4 вида вооружения против пл, которое будет просто сдувать пл с карты, как и должно быть.

кому должно? просто офигенно " логичные" тезисы. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:26:05 пользователь NeNemezNien сказал:

крайне пассивная ситуация со стороны ЛК.

То есть по сравнению с настоящим не изменится абсолютно ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 15:05:43 пользователь superfishmgn сказал:

почему надо? где аргументы

мягко говоря в самый раз там зарядов. 

почему их дальности должны быть равны если это разные виды вооружения? в чем логичность?

кому должно? просто офигенно " логичные" тезисы. 

логично самому аргументировать  свои хотелки и и почему они не превратят пл в имбалансный класс

а то вижу одни нападки

Изменено пользователем zoom067
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 15:05:43 пользователь superfishmgn сказал:

потому что это  другое про то как с лк заходит в эсмы все нормально урон не маленький  он про это не вспоминает и то лк их шотали только накоротке с далека же  разброс  не хилый это работало только против пикирующих упорантов но лк еще понерфили пмк потом типо апнули но от упорантов это теперь не помогает) про это он предпочитает не вспоминать

Изменено пользователем EagleWolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию