Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7] Изменение навыков командиров

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации

У меня тупой вопрос. При распределении навыков капитана показывает что суперинтендант не увеличивает количество глубинных бомб. 

А на самом деле как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:21:35 пользователь igor5let сказал:

А есть где нибудь схема углов стрельбы по всем кораблям? чтобы понимать как именно нужно доворачивать корабль свой на вражин?

Навскидку могу лишь вспомнить разве что на сайтах с спарсенной? Спаршенной? Короче, с инфой, что спарсили с клиента. 

Но если у вас включена анимация мелких объектов, то башни ПМК будут поворачиваться и тем самым вы можете оценить какие стреляют, а какие нет.. и при каком угле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 08:27:26 пользователь LionelDjonson сказал:

У меня тупой вопрос. При распределении навыков капитана показывает что суперинтендант не увеличивает количество глубинных бомб. 

А на самом деле как?

Дак количество глубинных бомб только модеркой увеличивалось на тесте.  Это же вроде как не расходник, а типа оружие...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 690 боёв
Сегодня в 14:28:42 пользователь MIrall сказал:

Но если у вас включена анимация мелких объектов, то башни ПМК будут поворачиваться и тем самым вы можете оценить какие стреляют, а какие нет.. и при каком угле.

не. у меня видюха слабая ничо такого не видно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[CARME]
Участник, Коллекционер
422 публикации

Пмк не очень, по отношение эсм, эсм который заходит на тебя, шанса уничтожить или помочь убить эсм 0, посла обновление 2 раза было с фулл хп и с 1000+ хп, оба раза пмк не помогло вообще и оба эсм выжили, со старом пмк шанса подойти было очень маленький. Так что нерф в угоду эсм

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SNT]
Бета-тестер, Коллекционер
31 публикация
12 588 боёв

Навыки командира требуют доработки

Изменено пользователем DiGa
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[L-21]
Участник
9 публикаций
2 439 боёв
Сегодня в 17:15:23 пользователь DiGa сказал:

В навыках командира с добавление новых перков разъехались столбцы.

Так вроде всегда было. Атакующие и защитные навыки разделены. У авиков ещё и поддержка отдельно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[KPBG]
Участник
48 публикаций
14 969 боёв
В 13.08.2021 в 06:08:10 пользователь BumBumbI4 сказал:

...А вот с подводными лодками я как то не совсем понял этого геймплея. ... Просто не понимаю что даёт импульс?..

Попробую объяснить своими словами на основе собственного опыта.

У подводных лодок (в данной игре) торпеды не простые, а золотые с акустическим наведением. Только наводятся они не по шуму винтов, а по этому самому импульсу ("акустическому импульсу").

Суть такая - если просто выпустить торпеды, то они пойдут прямо, как торпеды остальных классов кораблей в игре. И если пуск был произведён из надводного положения, то торпеды идут практически у поверхности воды и при попадании в цель - нанесут урон. При этом, если расстояние пуска будет большое, а цель будет хоть немного маневрировать, то торпеды промажут (собственно, опять-таки, как и у остальных видов кораблей).

Для попадания торпедами по слабо маневрирующей цели как раз и поможет акустический импульс - если им однократно попасть по вражескому кораблю, то на нём появляется белый сектор, в который торпеды будут наводиться. Т. е. торпеды довернут на цель. Если импульсом попасть 2 раза подряд в одну и ту же точку корабля (при этом с малым промежутком между попаданиями, чтобы действие первого импульса ещё не прекратилось), то торпеды наведутся ещё лучше и нанесут бОльший урон (например, ими можно выбить цитадаль). При попадании импульсом 2 раза подряд в одну точку, эта точка станет не белой, а зелёной. А вот если попасть импульсом в корабль 2 раза подряд, но в разные точки, то просто торпеды будут наводиться в более "свежую" точку, а наведение будет обычное, а не улучшенное.

Эффект от импульса действует лишь некоторое время, таймер обратного отсчёта отображается в интерфейсе игры.

Повторюсь, что если пускать торпеды из надводного положения по неманеврирующей цели, то можно обойтись без импульса (ведь он увеличивает вероятность обнаружения подлодки). А вот если погрузиться под воду, то торпеды тоже будут идти под водой. И чем глубже погрузиться, тем глубже они идут. И вот тут уже точно не обойтись без импульса, чтобы они поднялись на поверхность и попали в корабль.

Ещё один нюанс - торпеды перестают наводиться на цель на некотором расстоянии от неё. На каком - пока загадка. И я неоднократно мазал по кораблям, хотя было активно даже двухкратное попадание импульсом в одну и ту же точку. Кстати, я не зря акцентировал слова "по слабо маневрирующей цели" - из-за того, что торпеды на последнем участке пути перестают наводиться, то по сильно маневрирующей цели будет тяжело попасть, а по очень манёвренной - имхо, вообще невозможно. Это боты тупят, а нормальные игроки, например, на эсмах, при постоянном сильном и грамотном маневрировании практически застрахованы от торпед подлодок. 

Также очень рекомендую почитать данную статью и посмотреть видео на той странице, часть вещей станет понятней.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

тоже выскажу свое мнение

1) Бдительность Добавлен бонус: +7% к ПТЗ. Почему у братьев Ютландов бонус на дистанцию обнаружения торпед в улучшеном перке есть, а бонуса на улучшенное ПТЗ нету (те же 7% что и обычно)

2) Улучшенное наведение ПМК - больше хайпа, чем результата. самое смешное, что и без этого перка пмк попадает и поджигает. Перк очень ситуативный. Не только потому что надо подойти на дистанцию ПМК, но и оставаться на ней (под фокусом) 45 секунд, чтобы начать получать результат стоящий 4 очка. Большинство противников или отсветятся в ретирате или уйдут за острова очень быстро, завидев курфа. По сути, в 90 % случаев перк дает только свой постоянный эффект время перезарядки и точность -10%

Для сравнения разгон ГК курфа через мастера ближнего боя и неистового дает намного больше дамага. 

3) Скрытный - вообще не могу понять на каком авике стоит вкидывать 4 очка в этот перк. Про то что с ним скорость возвращающихся эскадрилий -50 % - вообще даже не заанонсировали.

Отдельным вопросом остается ветка перков на перехватчики. По моему мнению и по наблюдениям - ветка не зашла нигде, ни в рандоме, ни в кб ни в рб.  получается просто еще один бесполезный перк за 4 очка

4) вопрос живучести тяжелых крейсеров - противопожарку и основу борьбы за живучесть так и не завезли. 

5) ПМК билды для крейсеров. Есть зигрфрид, и появился наполи. Почему бы не добавить перки на возможность точить эти крейсера в ПМК ?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[SUB_X]
Участник
8 989 публикаций
18 770 боёв
Сегодня в 00:27:31 пользователь Lagavas сказал:

2) Улучшенное наведение ПМК - больше хайпа, чем результата. самое смешное, что и без этого перка пмк попадает и поджигает. Перк очень ситуативный. Не только потому что надо подойти на дистанцию ПМК, но и оставаться на ней (под фокусом) 45 секунд, чтобы начать получать результат стоящий 4 очка. Большинство противников или отсветятся в ретирате или уйдут за острова очень быстро, завидев курфа. По сути, в 90 % случаев перк дает только свой постоянный эффект время перезарядки и точность -10%

Для сравнения разгон ГК курфа через мастера ближнего боя и неистового дает намного больше дамага. 

https://forum.worldofwarships.ru/topic/63214-großer-kurfürst-линкор-x-уровня-0510x/?page=205&tab=comments#comment-6427422

https://forum.worldofwarships.ru/topic/63214-großer-kurfürst-линкор-x-уровня-0510x/?page=205&tab=comments#comment-6427620

https://youtu.be/tCeWemJlPJM?t=1149

Сегодня в 00:27:31 пользователь Lagavas сказал:

5) ПМК билды для крейсеров. Есть зигрфрид, и появился наполи. Почему бы не добавить перки на возможность точить эти крейсера в ПМК ?

Итальянцу по дефолту сделали точность пмк как при вкаченной ручке.

А вот почему её не сделали такой же для Агира и Зигфрида после переделки перков - вопрос риторический...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
Участник
165 публикаций
12 425 боёв

как по мне так жора не хуже пмк чем у масача а по параметрам пмк он одинаковый копия

Сегодня в 18:55:55 пользователь Fantazer_875 сказал:

Жора не показатель точности пмк.

Тестить надо на топовом по точности -  кто там - новый немецкий кр вроде.

Можно еще на бывшем топе по точности - Массачусетсе )))

Почитал про "ап" пмк (кстати, ухудшению уже сколько - 8 месяцев?).

Пмк Массачуссетса все также не соответсвует рекламе - точности пмк по эсмам, поэтому  возвращаться нет смысла.

я не нашел разницы пмк жоры и масача они одинаковые сравнивая по вики

Изменено пользователем 7Dimon
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:40:54 пользователь 7Dimon сказал:

я не нашел разницы пмк жоры и масача они одинаковые сравнивая по вики

"видишь суслика? я тоже нет, а он есть"

Когда-то тут на форуме был официальный ответ на вопрос - почему корабль Х по цифрам точнее корабля Y, а по факту - наоборот. Так вот ответ был такой такой по сути - "вы видите только открытые цифры и не видите скрытые. А с кораблем все правильно."

Пмк Массы позиционировалось как самое точное в игре.

О пмк Жоры такого высказывания - не было.

Изменено пользователем Fantazer_875
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 12.08.2021 в 19:09:31 пользователь xStep31 сказал:

Может через пару патчей дойдет, что скрытный без уменьшения заметности эскадрилий никому не нужен

Проблема в 60% перков на авики. Например "воздушное господство", за 20 минут, с перком на Мидвее восстановиться на 0.5 самолёта больше. Вот зачем пол самолёта на 20 минуте, не понятно.

Перк на ПВО, странный.

А перк на ПМК за 4 очка на авики больше не имеет смысла. Этот перк также странно смотрелся на эсминцах как на авиках. Но он все ещё есть 🤷‍♂️

Я уже оставлял обширный отзыв об каждом перке, повторяться не буду. На днях протестирую "новый" инвиз, посмотрим как он будет работать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 03:00:56 пользователь Hudownik сказал:

Я уже оставлял обширный отзыв об каждом перке, повторяться не буду. На днях протестирую "новый" инвиз, посмотрим как он будет работать

А смысл? Есть куда более полезные перки

Проблема в 60% перков на авики

Согласен. Перки - кошмар

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 835 боёв

После продолжительный тестов пмк билдов остановился на французах и немцах. Всё остальное лучше в выживаемость (про прём амеров молчу потому что и меня их нет, разживусь если Огайо то скорей всего тоже бахну его в фул пмк. 

После продолжительный тестов пмк билдов остановился на французах и немцах. Всё остальное лучше в выживаемость (про прём амеров молчу потому что и меня их нет, разживусь если Огайо то скорей всего тоже бахну его в фул пмк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 690 боёв

А перк на ПМК за 4 очка на авики больше не имеет смысла.

Для немцев полагаю - самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[FL1NT]
Участник
205 публикаций
31 025 боёв

.

Изменено пользователем donAtory

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 11.08.2021 в 08:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Скрытный

• Добавлен бонус: –50% к высоте возвращения самолетов на авианосец после атаки и по нажатию F. Теперь эскадрильи будут быстрее набирать высоту, на которой они становятся неуязвимы для ПВО.

Да, действительно самолеты поднимаются быстрее. Штрафа к скорости подъема больше нет.

НО, я все равно не понимаю, почему если взять перк "скрытный" на авианосцы, самолеты просто падают при возвращении группы из под любого ПВО.

Собственно вот тест. 

Скрытый текст

Перки и модули, самолеты заточены в скорость и живучесть) 

Скрытый текст

image_2021-08-18_12-30-39.thumb.png.a2b48630d574c8110ff3059bba52c304.png

image_2021-08-18_12-30-58.thumb.png.4d54dc22be2750f401db171743e84165.png

ТЕСТ: отзываю группу под ПВО Шимакадзе БЕЗ ПЕРКА Скрытный 

Скрытый текст

ezgif.com-gif-maker.gif.523c051a4f3d7c42e88487f6983e6cc3.gif

вторая группа 

ezgif.com-gif-maker.gif.5023808139ca67a01febe28c6114ad44.gif

ТЕСТ: отзываю группу под ПВО Шимакадзе С ПЕРКА Скрытный 

Скрытый текст

Поправьте меня, если я не прав, разве именно не это чинили, потерю эскадрилий при отзыве из под ПВО? 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
В 18.08.2021 в 13:10:57 пользователь Hudownik сказал:

ТЕСТ: отзываю группу под ПВО Шимакадзе С ПЕРКА Скрытный 

Вы пробовали это воспроизвести несколько раз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 495 публикаций
12 962 боя

Почему Неистового не распространили и на затопления?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию