Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Комсомолец» — советский авианосец IV уровня (стартовая)

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

В общем, первое впечатление: забавный и неожиданно приятный авианосец. Идея "одна эскадрилья - одно звено", скорее... удобна, поскольку нет необходимости мучительно выводить звенья из-под огня после атаки, и можно почти сразу же переключиться на другой тип самолетов.

* Штурмовики - после нерфа, традиционно практически бесполезны. На "Комсомольце", пожалуй, больше, чем на любом другом, потому что однозвенные эскадрильи не позволяют последовательные атаки.

* Торпедоносцы - ОЧЕНЬ долгий пробег торпед, но приятно узкое сведение и очень хороший ход. Пригодны для стрельбы по медлительным линкорам. Возможно (пока не пробовал) могут быть эффективны в атаках на неприятельские авики.

* Топмачтовики - ...великолепно. Реально великолепно. Приятная возможность засадить четыре "прыгающие" бомбы в крейсер/линкор, удобная система применения, отличный урон (с возможностью выбить цитадельку). Явный успех.

В 16.09.2021 в 21:17:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Перепутали проекты)) С вот этим:

Кстати... да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв
В 17.09.2021 в 19:11:35 пользователь Slotburg сказал:

ПВО у  кораблей противника на этих рангах как правило слабое, а у кого-то его и вовсе нет, поэтому полезнее иметь более высокую живучесть по умолчанию, чем защиту от ПВО, которого может и не быть. И опыт боёв показал, что ангар всегда полон, если вылетать разными авиагруппами, максимум двумя подряд, а потом брать другую.

Стабилизация прицела по моему, правится руками, поэтому, например, никогда не беру перка на скорость поворота орудий, разве что для советского линкора ""Измаил", так как заранее предвижу, каким бортом буду воевать. Так и с авиагруппами СССР, запаса времени на прицеливание сейчас более, чем достаточно, возможно его урежут, может быть на авианосцах других наций его и не хватает. Здесь же при входе в зону ПВО уже можно начинать заход в атаку и сбрасывать боезапас точно, на убойной дистанции, которую могут себе позволить советские самолёты.

Тут я отвечал больше на Ваше высказывание: "такой набор перков рекомендую для всех советских авианосцев" Для 4-рок да Ваш билд идеальный, но выше уже нет, для 12 очков есть более лучшее применение. Прицеливание никак руками не правиться, так как в половине случаев придется вылетать из за горы или менять прицел на появившийся эсминец, а советы шикарно контрят эсминцев, поэтому стабилизация очень  нужна. А торпеды я бросаю узким веером чтобы все шесть положить в линкор, потому как товарищи с главными калибрами которые могут накидать в 80% случаев отирают линию карты и 100% не попадут :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 716 боёв

Получил не напрягаясь - за жетоны. Сыграл один бой в кооперативе и , если честно , ничего на понял . :Smile_facepalm:  Может один бой - это чисто ознакомительно ? :Smile_sceptic: Вопросов много , очень много ! :Smile_sad: Видимо надо поиграть еще - тогда что то прояснится . 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[DRUG]
Участник
49 публикаций
9 878 боёв

авик отстой по сравнению с 4 уровнями.годны одни торпы и то взведение большое.боьбы 16 попаданий и только 4 пробития один пожар и все.штурмы только по линкорам крейсер спокойно уворачивается.если на других авиках можно килку сделать то здксь нет .вчера гангут от торпед спокойно уворачивался что говорить о крейсере.в общем первое впечатление шлак. если не апнут будет хуже других четверок .в общем недоволен на авиках отыграл больше 3000 тыш боев

я имел ввиду вилку

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 716 боёв

У каждого здесь свое мнение , позволю себе высказать свое . 

В 18.09.2021 в 01:03:52 пользователь Dilandualb сказал:

* Штурмовики - после нерфа, традиционно практически бесполезны. На "Комсомольце", пожалуй, больше, чем на любом другом, потому что однозвенные эскадрильи не позволяют последовательные атаки.

на мой взгляд не так уж они и бесполезны, если бить по медленным целям ( ЛК , ПЛ и т.д. ) просто этому оружию надо искать свое применение ..ну и оттачивать мастерство ( без этого никак ) 

* Торпедоносцы - ОЧЕНЬ долгий пробег торпед, но приятно узкое сведение и очень хороший ход. Пригодны для стрельбы по медлительным линкорам. Возможно (пока не пробовал) могут быть эффективны в атаках на неприятельские авики.

во многом согласен ... долгий пробег - это и плюс и минус :могут дойти черт те куда и попасть в зеваку - игрока ,однако расстояние взвода у них большое а если им добавить скорость , расстояние взвода еще и увеличится . По авикам эффективны - проверено. Если использовать их ТОЛЬКО по ЛК это оружие не будет реализовываться не полностью. 

Топмачтовики - ...великолепно. Реально великолепно. Приятная возможность засадить четыре "прыгающие" бомбы в крейсер/линкор, удобная система применения, отличный урон (с возможностью выбить цитадельку). Явный успех.

Ну и топмачтовики . Для меня  ПРЫГАЮЩИЕ БОМБЫ оказались настолько неожиданными , что на освоение их ушла масса времени да и не освоил их полностью . Не знаю было ли такое оружие в действительности .  ,, Удобная система применения,, требует чтобы звено летело строго перпендикулярно к кораблю , однако, эти ,, редиски,,  стараются увернуться   . При попадании выбивают 2600 - 3000 ХР ( полностью серия ни разу не попала по цели).  Эффективны по ЭСмам, КР   по ЛК применять не советую ( если только на добивание ). 

Ну а то что этот авик  - ОТСТОЙ, УГ и так далее.... видимо без этого никак, таким клеймом кишит каждый пост по каждому классу кораблей. Удачи всем !

Изменено пользователем stx1954
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 29.09.2021 в 05:32:47 пользователь stx1954 сказал:

Не знаю было ли такое оружие в действительности

Да, вполне себе было:

image.png.9e0877634d3d22cc06a98134f0785e37.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CLBG]
Бета-тестер
42 публикации
1 577 боёв

А подскажите  пожалуйста как участвовать в тесте? Пишет что надо выполнить какое-то задание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 716 боёв
В 01.10.2021 в 17:43:39 пользователь Dilandualb сказал:

Да, вполне себе было:

Я верю , что было . Но тогда почему на рис 1 бомба ОТСКОЧИЛА  от поверхности воды , а на рис 3 та же самая бомба УШЛА ПОД ВОДУ ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 845 боёв
Сегодня в 13:52:55 пользователь stx1954 сказал:

Я верю , что было . Но тогда почему на рис 1 бомба ОТСКОЧИЛА  от поверхности воды , а на рис 3 та же самая бомба УШЛА ПОД ВОДУ ?

Потому что так сложилось. Попала в набежавшую волну и зарылась или высота сброса превышена. Вот видос

А вот еще, но там бомба и носитель специальные

Скрытый текст

А вот свидетельство очевидца

Скрытый текст

— Адмирал Кимура мне рассказывал, — ответил Коянаги, — что бомбардировщики противника при атаке на его конвой применили новый метод бомбометания. Самолеты, идя над самой поверхностью моря, сбрасывали бомбы, которые скользя по поверхности воды попадали в борт транспортов как торпеды. Обычные методы уклонения оказались бесполезными против этого нового способа, разработанного противником. Называется этот новый метод «топмачтовое бомбометание», поскольку бомбардировщик выходит из атаки чуть ли не на высоте мачт корабля. Это создает серьезную проблему. Мы сейчас думаем, как противостоять этому новому методу противника. Есть ли у тебя какие-нибудь соображения на этот счет? Но из-за шокирующих сюрпризов сегодняшнего дня моя голова была не способна генерировать какие-либо идеи.
...
Еще один бомбардировщик появился из облаков и, пройдя над самыми мачтами «Сазанами», сбросил несколько бомб. Я со страхом подумал, что это один из «топмачтовиков», о которых мы уже слышали несколько месяцев, но так ничего и не придумали, как уклоняться от скользящих по поверхности воды авиабомб. Но в данном случае я ошибся. Бомбы были сброшены обычным манером. Они легли вблизи «Сазанами», подняв вокруг флагманского эсминца большие столбы воды. «Сазанами» отбивался изо всех орудий, но так и нe попал в этого отважного американского пилота.
...
Увеличив скорость до 18 узлов, я приказал ставить дымовую завесу. Транспорты, отчаянно дымя, развили свой максимальный ход 16 узлов. Я ходил около них, чтобы окутать их дымом завесы. Самолеты появились внезапно, заходя с правого борта. К счастью, они выбрали эсминец, а не транспорты. Пройдя над нами, они развернулись и стали заходить на «Сигуре» с левого борта. По тому, как они стелились над водой, я понял, что это знаменитые «топмачтовики». Я часто ломал себе голову над методом уклонения от их атак, и сейчас, когда два ревущих монстра неслись прямо на меня, инстинкт подсказал мне правильное решение. Открыв ураганный огонь из всех орудий и пулеметов, я направил «Сигуре» прямым курсом прямо на противника. У скользящих по воде бомб было мало шансов попасть мне в форштевень; выскочив из воды, они взорвались метрах в 10 с правого и левого бортов. «Сигуре» тряхнуло и подбросило, но на этом дело и кончилось.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 13:52:55 пользователь stx1954 сказал:

Это разные траектории падения бомбы при топ-мачтовом бомбометании. Отскок бомбы зависит от угла контакта с водой. Если угол достаточно мал, бомба отскочит, если нет - пойдет в воде (и если повезет, поразит корабль противника в подводную часть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 716 боёв

Очень интересное   видео.  :Smile_great:   Моя благодарность игрокам  Dilanduald и  Cpt_Pollution . :Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Плохие впечатления от 4 уровня. Не знаю, будет ли лучше на 6 и 8 уровнях, но пока как есть. Без 12-ти перкового капитана, заходить на эти авики не стоит. У штурмов очень большая задержка между началом атаки и самой атакой, хотя урон неплохой. У торпов крайне высокое время возведения торпед, хотя и пуляют сразу три штуки за раз. Топмачтовые интересные, но нужно приноровиться. Пожары вешают только в путь. Жетоны покупать для открытия 6 и 8 уровней не вижу смысла. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 716 боёв
Сегодня в 01:31:09 пользователь BarsXL сказал:

Плохие впечатления от 4 уровня. Не знаю, будет ли лучше на 6 и 8 уровнях, но пока как есть. Без 12-ти перкового капитана, заходить на эти авики не стоит. У штурмов очень большая задержка между началом атаки и самой атакой, хотя урон неплохой. У торпов крайне высокое время возведения торпед, хотя и пуляют сразу три штуки за раз. Топ мачтовые интересные, но нужно приноровиться. Пожары вешают только в путь. Жетоны покупать для открытия 6 и 8 уровней не вижу смысла. 

Ознакомительно - тренировочный и , как проходной , вариант.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[JP]
Участник
87 публикаций
11 290 боёв

АВ отвратителен во всём. Не советую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[EXFOR]
Участник
82 публикации
4 186 боёв

Хороший авианосец, мне понравился. Жаль конечно что только на одну атаку и F. Торпедоносцы бьют хорошо, Топмачтовики прикольно и эффективно. Штурмовики так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 741 публикация
15 284 боя

Этот авианосец какое-то корыто, кроме как пулять торпедами пео линкорам с сомнительным успехом не способен ни на что. С эсминцамит бороться нечем, так как от штурмовиков увернется даже калека, для попадания бомбами нужно производить мегаматематические расчеты, причем любой маневр корабля сводит их на нет. Чтож, раньше считал кавачи худшим кораблем игры, нет, теперь вот это...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 102
[R0GER]
Бета-тестер
918 публикаций
9 857 боёв

КРАЙНЕ не рекомендую этот корабль новичкам, которые хотят попробовать поиграть на АВ. Это самый бесполезный корабль на уровне не только в своём классе, а вообще. И это не моё мнение, это статистика. Чтоб вы понимали - этот корабль по среднему урону за бой на всём сервере (19к) проигрывает ВСЕМ кораблям 2 и 3 уровней, за исключением двух ЭМ 2 уровня.

Я могу лишь догадываться что имели в виду разработчики сделав его таким. Ничего не утверждаю, но единственная догадка - отсеять максимальное число новичков и заставить проскочить его за свободку максимальное число игроков. И с этими задачами корабль справляется на 300%.

Если по сути: у корабля нет плюсов вот прям совсем. Зато есть куча минусов - ОЧЕНЬ медленные звенья (что вместе с одной-единственной атакой усугубляет положение), огромная дистанция взведения торпед, очень долгая задержка перед атакой у штурмов, бомбы очень часто не пробивают даже КР, самая слабая живучесть звеньев на уровне. По идее "фишка" с одной атакой всем звеном должна работать в плюс - выживаемость звеньев больше, но на этом уровне она работает больше в минус - очень сильно проседает урон от неудачных атак.

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[JP]
Участник
87 публикаций
11 290 боёв
В 06.02.2022 в 18:34:52 пользователь DrArrow сказал:

Если по сути: у корабля нет плюсов вот прям совсем.

Прямо в точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Это авик буквально создан для того, чтобы унижать и наказывать... Своего владельца.

Такого уровня беспомощности страданий я не помню со времен Миоги, наверное (не нынешнего, а образца 15го года - тогда он был намного хуже).

Торпедоносцы. Летают очень медленно, минуту-полторы займет только добраться до цели. Сами торпеды вообще перемещаются с такой скоростью, будто они там на веслах. А время взведения такое, будто гребцы (которые на веслах), помимо своих основных обязанностей, ещё должны прямо на ходу украсть где-то взрывчатку и начинить ею торпеду, ибо иначе у меня нет идей, зачем ей столько времени нужно провести в воде, чтобы сработать.

В итоге, увернутся от этого может любой бинокльный рельсоход, который вообще никуда не смотрит, и просто реагирует на предупреждение о торпедах. Да что там рельсоход, от него, кажется, даже остров увернуться может, если постарается.

Но если даже каким то чудом вы умудритесь во что-то попасть, то будете награждены фантастическим результатом - 2-2.5 урона с одной торпеды (мне максимум удавалось загать в цель 2, нанеся около 4к урона). Залп фугасами из крейсера наносит больше. Только крейсер перезаряжается 7-10 сек (а не 1.5 минуты) и попадает в цель намного чаще.

Штурмовики. Тут писать особенно нечего - ими можно светить или кого-нибудь пугать. В остальном абсолютно бесполезны.

Бомберы - тут получше. Ими вполне реально попадать, если немного наловчиться. 1-2 бомбы можно загнать даже в эсминец. Но урон от них получается тоже небольшой, поэтому страшны они скорее пожарами, которые возникают с большой вероятностью, иногда даже больше одного за налёт. А вот если у цели ремка наготове, то тоже больше 2-4к урона можно не ждать. 

А ещё он дико скучный, около 90% боя проводишь в ожидании, пока твои самолёты куда то долетят. Мне кажется, чтобы на нём играть, надо на соседнем экране кино/видосы включать или там книжку взять почитать. Иначе получается тоска невыносимая.

Промучился несколько боёв, потом не выдержал, прошёл за свободку и выкинул нафиг это корыто. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Не играл на авиках почти год, в последний раз играл на Ауди (брит 10ка), тогда вроде как норм было, но на "нормальных" классах играть нравилось больше, так что забросил. Теперь вот решил попробовать вновь и начал с советских АВ. 

Взял Комсомольца и.... [цензура]. Самолеты МЕДЛЕННЫЕ. Пилоты как будто летят на самоуничтожение и оттого не торопятся - что неудивительно, ибо самолеты действительно валятся очень шустро. Ладно бы и это но и дамаг там не очень. 

Штурмовики - хороши по медленным целям, остальные увернутся могут запросто. Дело в просто сумасшедшой задержке перед залпом. От клика до залпа ракет проходит почти 5 секунд. 5 СЕКУНД, КАРЛ! За такое время не то что эсминец - линкор успеет свалить с зоны поражения. Но вот шанс поджога и дамаг у ракет очень неплох. 

Торперы - вроде как должны быть основным средством дамага против броневанн. Но у них проблема - ими очень трудно попасть, ибо тут все сделано для того чтобы ими промазать - прицел расходится в стороны как [цензура] при малейшем движении, а торпеды взводятся целую вечность. Да и урон у них не скзать чтобы сказочный. 

Бомбардировщики - очень плохое пробитие, но шанс на поджог хорош, да и попадать ими немного легче чем всем остальным. 

Играл я ночью, и в одном бою половина команды была заменена ботами. Боты почти не уворачиваются и просто прут вперед. И ДАЖЕ ТАК УРОН ЗА ВЕСЬ БОЙ БЫЛ 25К. Я вроде как и попадал, и все время нападал, но урон просто смешной. Эскадрильи настолько медленные что у ЛК успевает аварийка перезарядиться пока прилетишь обратно...

Придя в уныние от четверки, решил что шестерка должна быть повеселее... И оказалось что Серов это абсолютно тот же Комсомолец, один в один. Те же проблемы, тот же урон, но теперь играем против 6-8, у которых ПВО злючее. Самолеты порою просто не долетают. Я хз как играть на этих АВ, урон всего 20к, да и то если повезет. 

Изменено пользователем anonym_WRu7ni8gg2sj
Сообщение приведено к соответствию с правилами форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.