Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

Бонус-код

В этой теме 697 комментариев

Рекомендуемые комментарии

20
[NZ]
Участник, Коллекционер
18 публикаций
11 552 боя
Сегодня в 08:35:20 пользователь Quomidesequr сказал:

Кстати "LUtS" не только книга Жуля Верня

"Странные де... лы" зачем-то сложили опыт командира (3001+3002+4003+4004+5990) за всю цепочку задания и совершенно  случайно получили 20 000 luts...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[0RZ]
Мододел, Коллекционер
827 публикаций
20 815 боёв
Сегодня в 00:19:28 пользователь Transformation сказал:

или программа вычленит из результатов осмысленные фразы

на это я и делал ставку фильтруя результаты по словарю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Я перечитал  обе шестые главы из книги на английском (поскольку задача международная я предположил что все таки у английского текста будет приоритет) Может на французском?

Но ничего не нашел. 
А теперь самое интересное.

Сегодня утром мне на ютубе показало очень странную рекламу WoWS там  какой то немецкий корабль (помоему крейсер, я  увы смотрел невнимательно) на одной из ледяных карт семафорил прожектором в сторону экрана, я был сонный и слишком поздно обратил внимание, а теперь нигде эту рекламу найти не могу, может в этом семафоре есть какая то подсказка? 

З.Ы. реклама была странная, никакого текста непомню, просто немецкий корабль в их этом узнаваемом  атлантическом окрасе, и семафор. Я только под конец видео сообразил что это может быть неспроста.:)

Изменено пользователем anonym_eQSHdB2c752X

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Нет, нам сказали, что искать больше ничего не надо, надо только правильно применить все, что у нас уже есть. Почитайте предыдущие сообщения, может, Вы что-то придумаете.
Я пока думаю, что все таки надо ключ искать в книге. Как? Не знаю. Где именно? Тоже не знаю. Но если бы 6 в уравнении значило длину ключа, то, наверное, его бы пришлось собирать по буквам. Либо, если И ключ находится в одной из шестых глав, И состоит из 6 букв одновременно, тогда я уж не знаю, что и сказать, ведь я таких вариантов уже кучу перебрал, ничего не подошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
Сегодня в 16:50:33 пользователь The_Goliath сказал:

Нет, нам сказали, что искать больше ничего не надо, надо только правильно применить все, что у нас уже есть. Почитайте предыдущие сообщения, может, Вы что-то придумаете.
Я пока думаю, что все таки надо ключ искать в книге. Как? Не знаю. Где именно? Тоже не знаю. Но если бы 6 в уравнении значило длину ключа, то, наверное, его бы пришлось собирать по буквам. Либо, если И ключ находится в одной из шестых глав, И состоит из 6 букв одновременно, тогда я уж не знаю, что и сказать, ведь я таких вариантов уже кучу перебрал, ничего не подошло.

Ключ скорее всего все же 15-и символьный. Как пароль на экране в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[FUR-S]
Участник
51 публикация
29 035 боёв
Сегодня в 17:31:38 пользователь Severs93 сказал:

Ключ скорее всего все же 15-и символьный. Как пароль на экране в порту.

В том то и вопрос, что нигде нет указание на длину ключа.  Для шифра виженера ключ может быть от 2-х букв и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[NEFT]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
17 392 боя

Они вообще правильно квадратом Виженера пользовались при шифровании?

Не вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.f85f06ba0b434f918b8e816fb165ebef.png

А вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.287e1250212f3b7e360c5e90cb5c8942.png

Совсем другой шифр получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[IA]
Участник, Коллекционер
29 публикаций
9 132 боя

«Маяк на краю света» (фр. Le Phare du bout du monde) — роман французского писателя Жюля Верна из цикла Необыкновенные путешествия.

Есть этот маяк и в действительности на Мысе Горн. С таким же названием, как достопримечательность. Разрабы ведут нас, как морских котят куда-то)) А я то думал причем тут к анонсированным аукционам какой-то маяк! Совпадение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[FROGS]
Участник
116 публикаций
Сегодня в 22:26:34 пользователь 4unga_4anga сказал:

«Маяк на краю света» (фр. Le Phare du bout du monde) — роман французского писателя Жюля Верна из цикла Необыкновенные путешествия.

Есть этот маяк и в действительности на Мысе Горн. С таким же названием, как достопримечательность. Разрабы ведут нас, как морских котят куда-то)) А я то думал причем тут к анонсированным аукционам какой-то маяк! Совпадение?

А может ключ двойной и одна половина в 20к лье, а вторая в этой книге? А глава в ней, например, это кол-во маяков в порту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Честно говоря, после большого количества попыток все догадки уже кажутся просто выдумкой, лишь бы хоть что-то связать. А то я лично до сих пор не вдупляю. Все, что ни допридумывал, все неверно. Хотя много уже попробовал. Вообще пока не ясно, че с этим ключом делать. Если, как лично мне хочется, ключ имеет длину 15, то это наиболее вероятно тоже осознанная фраза, причем из книги. Тогда уж точно откуда-то из шестых глав, я думаю. Но какая фраза? Да черт её знает, там таких фраз вагон и маленькая тележка. Если код не длины 15, то тогда к чему число 6? Может, длина 6, но тогда опять непонятно, где ж его искать??? И ещё все эти тупиковые линии с рукой Ольстера и подводными лодками Scate и Nautilus. Их надо как-то применить. Но вот не вижу. Может, очевидно но вот вообще не вижу. 
Может, это как-то связано с местами, где были герои романа? Может, с потопленным ими английским кораблем у Греции? Всё ещё думаю, но всё меньше верю, что иду в нужном направлении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.10.2021 в 21:29:56 пользователь arm_496 сказал:

ведь ничего не понятно.

Все банально просто - история разгадки запуталась, что уже стало скучно. А тратить время впустую, не каждому интересно...

Сегодня в 16:44:57 пользователь Tiahorn сказал:

Сегодня утром мне на ютубе показало очень странную рекламу WoWS

Скрытый текст

Эту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[IA]
Участник, Коллекционер
29 публикаций
9 132 боя

Я уже писал о том, что клубок  сильно запутался из-за того, что непонятно сейчас, что в нем "левое EGI", а что след в цепочке. Если бы был некий модератор, который сразу бы отсекал весь баговый и внеэвентовый мусор...А связать две любые вещи в мире - легко! Вот берем наш уже очень запущенный случай - формула дает 5 эсминцев, в главе 5 первой части герои огибают Мыс Горн. Вот и привязал маяк! И так во всем! Поэтому предлагаю ответственным четко и большими буквами написать бонус-код на заборе офиса Лесты! И тогда уж мы смогем!)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[NZ]
Участник, Коллекционер
18 публикаций
11 552 боя

Чё-т всё затихло, так что я просто оставлю тут примерный перевод коммента чела с ником eeebsmcdreebs с Реддита:

А что если мы возьмём эти числа как отсылку на главу и расположение слов в книге 20000 Лье под водой. Используя порядок 3001, 3002, 4003, 4004, 5990 как глава 3 слово 1 и 2, глава 4 слова 3 и 4 и глава 5 слово 990- мы получим такую фразу "Три секунды был Фаррагут". Теперь о том что это может значить.

Что ж, вы можете подумать что это отсылает нас к кораблю Фаррагут и секундам как к единицам времени , но, вобще-то, это отсылает нас к трём моментам когда исторический персонаж Фаррагут был вторым по старшинству командиром(игра слов second- второй и seconds- секунды). Первый случай: Дэвид был вторым под командой капитана Дэвида Портера в ранние годы, позже он служил под началам генерала Улисса С. Гранта, а третий раз это отсылка к его сыну Лоялу Фаррагут который служил вторым лейтенантом в армии СШ. В наши дни Фаррагут знаменит за фразу "К чёрту торпеды, полный вперёд". Теперь, в соответствии с варгейминг вики, максимальная скорость Фаррагута 36,5 узлов, это же явная отсылка на то, сколько дней в году разделённых на 10, если мы поделем текущий год на 10 мы получим 202.1. Если мы переведём это в градусы то в точности получим температуру кипения 1-йод-3-метилциклогексана. А если мы переведём это в InCHl (это International Chemical Identifier)  номенклатуру то получим ZQUIJUNLTMQRAA-UHFFFAOYSA-N.

Теперь если мы используем шифрованный текст для нашего Виженера и LUtS как ключевое слово то мы получим 'OWBQYAUJISXZPG-BPULMIDEZI-C. Потом, если мы используем это как парль с логином на мониторе в 'порте конструктора" с компа который расположен в Музее Фаррагута в штате Теннесси, то это даст нам код, который можно редимнуть на сайте варгейминга.

Теперь, до тех пор пока это кто-нибудь не проверит, я не могу быть уверен, но ставлю на то что код даст вам контейнер из которого с вероятностью 1 к 69 420 000 выпадет Тандерер. Или пять флажков Sierra Mike в остальных случаях.

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[IA]
Участник, Коллекционер
29 публикаций
9 132 боя

Farragut же был с флажком на скорость, поэтому теория требует доработки!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[NEFT]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
17 392 боя
Сегодня в 00:52:48 пользователь trotil351 сказал:

Потом, если мы используем это как парль с логином на мониторе в 'порте конструктора" с компа который расположен в Музее Фаррагута в штате Теннесси, то это даст нам код, который можно редимнуть на сайте варгейминга.

Что за бред он несёт?

Разгадка должна быть доступна для всех,а не только для жителей Теннеси.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 274 боя

Слишком много производных, соглашусь. Уже из всего пытаемся найти этот ключ. Я уже прошерстил книгу и на русском, и на английском, и на французском. Плюс пытаемся в новых видео найти подсказку. После выхода видео про Маяк я еще раз покрутил порт. У нас есть большое количество синих книг с закладками, что может намекать на то, что ключевое слово внутри книги. Так же как минимум 3 маяка: на полке, на системнике, на подоконнике. А что если ключевое слово маяк? И пошло-поехало.. А что есть тогда 6 или 220? 6 букв - название маяка? Или 220 все же 2 часть 20 глава. В 20 главе говорится о маяке Фастнет, в остальной же книге о конкретных маяках не говорится, только о плавучих. Ох, что я с этим Fastnet только не делал, даже его координаты переводил в буквы. Дошло до того, что пришел к гонке на яхтах вокруг скалы Фастнет и пытался по номерам победителей вычислить ключ. Так что скорее это просто отсылка к новому событию, видео о котором мы видели.

Еще из теорий: В одном из английских изданий есть отдельная глава с  заметками, там под цифрой 6 - Hippolytus. Но это настолько редкое издание на просторах интернета, что очень сомневаюсь, что ключ именно там.

Честно, я уже толстенный блокнот исписал, кто увидит - подумают параноик.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 510
Участник
1 467 публикаций
18 789 боёв
Сегодня в 07:45:06 пользователь LongBen сказал:

И пошло-поехало.. А что есть тогда 6

Сегодня в 07:45:06 пользователь LongBen сказал:

В одном из английских изданий есть отдельная глава с  заметками, там под цифрой 6 -

Шестёрки фигурируют... Последняя, третья шестёрка это годовщина проекта. Сложим их. Получается "666". Что может означать это число? Я не знаю, напишите в комментах у кого есть какие идеи на этот счёт.

Дальше - "20к лье подвдодой".  Произведение Жульверна для школьников древности. Человека зовут Жуль. Что это означает? Я не знаю, напишите...

Капитан "Наутилуса" - Немо. Если прочитать Немо наоборот, получим Омен. Что это значит? Я полез в википедию - 

"Омен (серия фильмов) — серия британских мистических триллеров о приходе и становлении Антихриста." 

Совпадение? - Конечно совпадение!

Подумайте кем будет человек открывший врата разгадавший загадку и что произойдёт потом. 

Будбте осторожны, люди, во всяком случае перед тем как вводить код на сайте - чертите вокруг себя круг осеняя себя крестным святым знамением.

:Smile_hiding:

• Круто 2
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 248
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 102 публикации
38 950 боёв

Очень замудрённо всё это но очень интересно)Вот слежу за этим делом и такое впечатление что тот кто придумал эту загадку-неразгазгадку(Привет админ что удалил за флуд из флудилки))А так всем кто это пытается разгададать удачи!Походу даже в Мист попроще были задачки.Привет этому умному разработчику кто придумал эту шизофринию.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв

Давайте вернемся немного назад. 
У нас была задача Виженера с отсылкой на 20 000 Лье под Водой. 
Наградой также был флаг "Тостер её Величества", с указанием тостера с HMS Cavalier. Вряд ли это просто так.
Поискал информацию о нем. Из виртуальной экскурсии по кораблю(сделана отвратно кстати) ничего не было про него. Зато нашёл вот такое видео с офф странички WoWS в фейсбуке:
https://www.facebook.com/watch/?v=169029531714771
Ну и фотография этого товарища:

e8c49ecefafe9f20efc1de5b0f07d63d.thumb.jpg.b999ec68311f4e538ac99a7f4b0c0c3a.jpg

Не факт, что в нём что-то есть, но не зря же его в задаче упомянули

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию