Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 657 боёв

9f09bdea-21db-11ec-9546-8cdcd4b147d4.jpg

Подводные лодки уже почти 2 месяца участвуют в Ранговых и Кооперативных боях, и мы безмерно благодарны вам за наигранные бои и обратную связь, которые помогли нам определиться с дальнейшими шагами в разработке подводных лодок.

Мы запланировали ряд дальнейших изменений для нового класса кораблей, основанных на собранных данных и отзывах игроков, первым из которых станет добавление ПЛО вооружения на все крейсеры и линкоры V–X уровня в обновлении 0.10.9, за исключением крейсеров Нидерландов и гибридов.

Так как добавление ПЛО на большее число кораблей может оказать значительное влияние на эффективность самих подводных лодок, был сделан ряд балансных изменений нового класса:

• Изменены характеристики торпед, а их пуск теперь осуществляется потрубно. Потрубный пуск торпед сделает геймплей более динамичным и позволит лучше контролировать количество пускаемых торпед при атаке. Чтобы для большей точности торпед подлодке все равно приходилось использовать акустический импульс, была увеличена ширина сектора пуска торпед.
  • Немецкие подлодки уступали американским по наносимому урону. Чтобы выровнять подлодки по этому показателю, мы увеличили максимальный урон и шанс затопления торпед немецких субмарин.
  • У немецких подлодок торпедные аппараты расположены преимущественно в носовой части, что хорошо подходит для совершения атак с большого расстояния. Чтобы сместить геймплей немецких подлодок в сторону боя на дальних дистанциях, увеличена дальность хода их торпед
  • Американские подлодки, наоборот, могут быть довольно эффективны на средних и ближних дистанциях, так как торпедные аппараты у них расположены в носовой и в кормовой части. Чтобы «подтолкнуть» американские субмарины к такому стилю ведения боя, уменьшена дальность хода их торпед.
  • Cнижен расход автономности при обнаружении подлодки. Увеличение расхода автономности в обновлении 0.10.8 слишком сильно отразилось на комфорте игры и эффективности подводных лодок. Чтобы «засвет» субмарины чуть меньше влиял на её геймплей, мы снизили расход автономности при её обнаружении.

Ознакомиться с подробным списком изменений вы сможете в отдельной статье на нашем портале.

Также мы изменили настройки подлодок-ботов в кооперативных и тренировочных боях. Теперь подводные лодки под управлением компьютера будут активнее участвовать в бою. Это поможет избежать ситуаций, когда бой излишне затягивался из-за поиска и уничтожения последней подводной лодки противника.

А следующим шагом в тестировании подводных лодок станет их добавление в Случайные бои, которое позволит наилучшим образом оценить состояние подводных лодок и получить отзывы от наибольшего количества игроков.

Поэтому в обновлении 0.10.9 арендные подводные лодки временно станут доступны и в Случайных боях.

Такой способ распространения позволит контролировать количество кораблей нового класса и избежать длительных очередей. Помимо этого, мы будем внимательно следить за подводными лодками в Случайных боях и сможем оперативно принять меры, если наличие подводных лодок по каким-то причинам окажет негативное влияние на игровой процесс.

• Плюс 15
  • Круто 4
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 191
  • Злость 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 590
[FJ0RD]
Участник, Коллекционер
8 441 публикация
19 339 боёв

Я правильно понимаю, что количество игроков на команду останется прежним, а пл просто вытеснят какой-то из других четырёх классов?

• Плюс 16
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 898 боёв

Может я тупой, но я больше в Адмиралтействе не вижу вкладку, где можно было подлодки в аренду взять.  И откуда тогда мне подлодки брать?!

ЗЫ, а, нашел... :Smile_playing:

Изменено пользователем Frank_B0rman
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 09:14:26 пользователь Frank_B0rman сказал:

И откуда тогда мне подлодки брать?!

Боевые задачи открой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
15 413 боёв
Сегодня в 13:27:05 пользователь CARNAGE_Garage сказал:

А когда проводился полный фидбэк по подлодкам? Когда проводился опрос о введении пл в рандом? Кто из разработчиков вёл конструктивный диалог с игроками? Почему большинство против Пл в игре.. А нам твердят что работа проделанна... И много хороших отзывов.. 

Почему ты думаешь, что большинство против? то что вас тут несколько десятков человек на форуме против, это не большинство. Вы вообще против всего нового в игре.

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 94
  • Злость 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций
3 553 боя
Сегодня в 08:46:05 пользователь BlackPollock сказал:

Почему ты думаешь, что большинство против? то что вас тут несколько десятков человек на форуме против, это не большинство. Вы вообще против всего нового в игре.

2 десятка это как раз довольных ПЛ, а волна негативных игроков все больше и больше. В темах все чаще будут появляться посты как легко играть против ПЛ

• Плюс 23
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
15 413 боёв
Сегодня в 13:49:15 пользователь CARNAGE_Garage сказал:

Потому что общаясь со многими кланами и сообществами, не от кого не слышал хороших отзывов. А на своей практике лишь одного увидел и то здесь на форуме, которому подлодки зашли. 

Так и пиши, мне подлодки не нравятся и моим друзьям тоже. Но говорить , что большинству не нравиться, это не правильно. Вот к чему я придрался. 

Сегодня в 13:57:45 пользователь sv9zist122090 сказал:

2 десятка это как раз довольных ПЛ, а волна негативных игроков все больше и больше. В темах все чаще будут появляться посты как легко играть против ПЛ

Очень много нгроков, которые нейтрально относятся к ПЛ. В том числе и я. Мне все равно , будут они в игре или нет. А на форуме бучу поднимают несколько человек, утверждая , что их большинство.

• Плюс 15
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 63
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 520
[COOP]
Участник
3 716 публикаций
25 836 боёв

@_Dragonaut_,  передайте разработчикам, чтобы игроки были довольны, пусть сделают бои, как и раннее тестили  только  на 6 уровнях отдельным режимом! И корабли шустрее и любители подлодок будут довольны, можно на 10 ур тоже отдельный режим сделать против подлодок, чтобы любители взрослых уровней не скучали! Не хочется терять игроков, играющих в случайных боях?!

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 785 боёв
Сегодня в 12:57:48 пользователь BlackPollock сказал:

Так и пиши, мне подлодки не нравятся и моим друзьям тоже. Но говорить , что большинству не нравиться, это не правильно. Вот к чему я придрался. 

Вообще то он написал: "со многими кланами и сообществами". Имелись в виду не только друзья. Ну и я добавлю: в моём клане ни один последних 3 раза не удосужился сбить лёгкую звёздочку ПЛ для Морского сражения. В клане 49 человек. И мы 3 посл МС выиграли. И ни один из них мне не друг. Мы даже в КБ не участвуем. Просто - играем для своего удовольствия. И из 49 разных людей ни кто не захотел для клана снять звёздочку (с ПЛ). Как раньше писал в закрытой уже теме: геймплей игры на ПЛ - скучен и однообразен (моё личное мнение, играл на тесте и в РБ на них).

• Плюс 41
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:02:58 пользователь Margaret02 сказал:

@_Dragonaut_,  передайте разработчикам, чтобы игроки были довольны, пусть сделают бои, как и раннее тестили  только  на 6 уровнях отдельным режимом! И корабли шустрее и любители подлодок будут довольны, можно на 10 ур тоже отдельный режим сделать против подлодок, чтобы любители взрослых уровней не скучали! Не хочется терять игроков, играющих в случайных боях?!

Про отдельный режим солидарен, но кто захочет в здравом уме идти туда где заварка из подводников которые в нейтралитете всегда, на своем линкоре, крейсере, эсминце или авианосце.

• Плюс 11
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:32:04 пользователь Slanenak сказал:

Ну ты ведь не первый день в игре, после извинений перед аудиторией прошло больше недели, теперь можно снова вернуться к логике я художник я так вижу.

Моментально все нельзя взять и поменять, если все уже утверждено и ждёт своего времени для публикации. Да, проблему подтвердили и даже составили дальнейший план в коммуникация между сообществом. 

Сегодня в 08:49:15 пользователь CARNAGE_Garage сказал:

то здесь на форуме, которому подлодки зашли.

Ну интересно же поплавать под водой, надеюсь это не я? :cap_yes:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 5
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию