3 241 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 175 публикаций 27 232 боя Жалоба #1741 Опубликовано: 11 окт 2021, 08:48:23 Сегодня в 10:26:34 пользователь LLIkinep сказал: Что плохо - это не мешает ей строчить импульсами из инвиза. А вопрос у меня был не праздный. Вчера в рангах на моём фланге был Чапай и Зетка с гапом - ни первый, ни второй лодку обнаружить не смогли, хотя работали и РЛС и ГАП. Импульсы вместе с торпедами в мой ЛК полетели уже на 5 минуте чуть ли не с тыла. Т.е этой *** хватило автономности, чтобы преодолеть 12 км зону РЛС и выйти в тылы? Так что ли? Это нормально? Что примечательно - её так до конца боя никто и не обнаружил - чихать она хотела на мнимые 20 сек. засвета. У подлодок 10 уровня скорость под водой 30 узлов и автономности 9 мин. Т.е. этого могло хватить чтобы забраться в тыл. И это нормально. А 20с засвета работают на дистанции засвета. Под водой это 2 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
682 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 697 публикаций 13 867 боёв Жалоба #1742 Опубликовано: 11 окт 2021, 08:55:05 Сегодня в 11:48:23 пользователь Panzer_krabe сказал: У подлодок 10 уровня скорость под водой 30 узлов и автономности 9 мин. Т.е. этого могло хватить чтобы забраться в тыл. И это нормально. А 20с засвета работают на дистанции засвета. Под водой это 2 км. С перескопной глубины пл может работать только по чужому свету, это раз. Акустический поиск светит полностью только другие ПЛ это два. Я видел как пл 10го уровня пошла за нашим авиком в наш тыл потратила на это 13 мин боя и за это время они бой конечно уже слили это три. Подлодка под водой 30 узлов не идёт от слова совсем и даже над водой, они очень сильно сбрасывают скорость при маневрировании до 14-20 узлов (а это на минуточку даже не друдноут 3-4 уровня) это четыре. Мне продолжить? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [CAVE] felix_the_bat Участник 263 публикации 15 241 бой Жалоба #1743 Опубликовано: 11 окт 2021, 08:55:17 Сегодня в 11:42:48 пользователь Nekrovul сказал: А ПЛ при первом же пеленге выдаст направление Я повторю ещё раз: ПЕЛЕНГ С НАПРАЛЕНИЯ ГДЕ НИКАКОЙ ЭСМИНЕЦ НИ В КАКОЙ ТЕОРИИ НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ А временами и пеленга не надо, когда ты недостаточно активно маневрируешь поскольку ты в глубоком тылу - а в тебя вдруг приплывает торпед из ещё более тыла. Подводка - это, если угодно, фактически гибрид эсминца с авиком. Эсминец более-менее можно предсказать где находится и более-менее ждать оттуда торпед. Подводка же рандомно может появиться в любой точке карты и начать оттуда спамить торпеды. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 anonym_Bfi3KHIEwY0m Участник 211 публикация Жалоба #1744 Опубликовано: 11 окт 2021, 08:58:24 Добавьте Авикам ПЛО. А то прутся упаранты, союзнки бомбить не хотят (слепые). бежать за частую некуда. Как на лк и кр . авиа удар. на 6-8 км. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
682 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 697 публикаций 13 867 боёв Жалоба #1745 Опубликовано: 11 окт 2021, 08:58:48 (изменено) Сегодня в 11:55:17 пользователь felix_the_bat сказал: ПЕЛЕНГ С НАПРАЛЕНИЯ ГДЕ НИКАКОЙ ЭСМИНЕЦ НИ В КАКОЙ ТЕОРИИ НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ Удивительно да? Подлодки которые сделаны для того чтобы оказыватся в неожиданных местах, оказываются в неожиданых местах. Но запустив пеленг раскрывают свою позицию. Хмммм что же делать, неужели уклонятся от торпед? и переть на пл которая сильно медленее любого эсминца. Или убегать, ведь пл же наверняка сможет нас догнать верно? Сегодня в 11:58:24 пользователь _IJN_Akagi_ сказал: Добавьте Авикам ПЛО. А то прутся упаранты, союзнки бомбить не хотят (слепые). бежать за частую некуда. Как на лк и кр . авиа удар. на 6-8 км. Тут соглашусь, у авиков очень слабый потенциал нанесения урона пл. Только свет в основном и дрейн автономности. Один раз на победе положил в ПЛ пару бомб , и то с 2-3 сбросов. А это обычно 20-40к урона по любому линкору. Изменено 11 окт 2021, 09:01:38 пользователем Nekrovul 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1746 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:02:27 (изменено) Сегодня в 11:56:04 пользователь hfhf1965 сказал: Ну засветилась и что? За 20 сек Эм доплыть не успеет, а авиаудар даже если среагирует, не долетит. Нырнул и дальше получаешь удовольствие.... Нет профиля - нет мозгов. Новый класс - находка именно для таких, я об этом и написал... Смотри в своей желчи не утони чемпион песочницы. Кстати ребята с вашими моральными качествами просто должны сесть на ПЛ если она имба и ногибает. Но нет. Логичный вывод ПЛ не ногибает. Изменено 11 окт 2021, 09:03:01 пользователем anonym_LhRs3gcYID8b 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
394 anonym_81hSq073oCe3 Участник 199 публикаций Жалоба #1747 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:03:06 Сегодня в 11:58:48 пользователь Nekrovul сказал: Удивительно да? Подлодки которые сделаны для того чтобы оказыватся в неожиданных местах, оказываются в неожиданых местах. Но запустив пеленг раскрывают свою позицию. Хмммм что же делать, неужели уклонятся от торпед? и переть на пл которая сильно медленее любого эсминца. Или убегать, ведь пл же наверняка сможет нас догнать верно? Ты будешь под водой получать удовольствия, а команда противника должна всем составом в тылу ждать пол боя , когда же ты наковыряешься в носу ,созерцая подводный мир на предельной глубине и удосужишься всплыть -))) Во геймплей! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [CAVE] felix_the_bat Участник 263 публикации 15 241 бой Жалоба #1748 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:03:22 Сегодня в 11:41:56 пользователь LionelDjonson сказал: почему моя загадка в этой теме несколько страниц назад, как я выехал за ПЛ которая не светилась и не стреляла на бенсоне. Осталось без ответа. А что мне толку от этих офигенных историй, если я вижу как в бою, при попытке агрессивной игры на ЛК на точке - в меня начинают сыпаться самонаводящиеся торпы со стороны, где у меня 2 союзных эсминца плавают? (и что интересно, я потом в послебоевой статистике не вижу детализации урона от торпед) Игра сейчас делает всё, чтобы линкоры перестали с респа двигаться вперёд. А возможно и крейсера за компанию. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1749 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:04:19 Сегодня в 11:58:48 пользователь Nekrovul сказал: Удивительно да? Подлодки которые сделаны для того чтобы оказыватся в неожиданных местах, оказываются в неожиданых местах. Но запустив пеленг раскрывают свою позицию. У человека шок что кто то оказался в тылу, у безопасной второй линии 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
394 anonym_81hSq073oCe3 Участник 199 публикаций Жалоба #1750 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:06:22 (изменено) Сегодня в 12:02:27 пользователь LionelDjonson сказал: Смотри в своей желчи не утони чемпион песочницы. Кстати ребята с вашими моральными качествами просто должны сесть на ПЛ если она имба и ногибает. Но нет. Логичный вывод ПЛ не ногибает. Она портит Игру, а не ногибает. Хаос, бои без правил - это то что приносят ПЛ Изменено 11 окт 2021, 09:06:56 пользователем anonym_81hSq073oCe3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1751 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:07:16 Сегодня в 12:03:22 пользователь felix_the_bat сказал: А что мне толку от этих офигенных историй, если я вижу как в бою, при попытке агрессивной игры на ЛК на точке - в меня начинают сыпаться самонаводящиеся торпы со стороны, где у меня 2 союзных эсминца плавают? (и что интересно, я потом в послебоевой статистике не вижу детализации урона от торпед) Игра сейчас делает всё, чтобы линкоры перестали с респа двигаться вперёд. А возможно и крейсера за компанию. Конечно при вашей картине мира скрины как например ЛК убивают ПЛ в этой теме не воспринимаются - психический блок. Скрытый текст Заметь кроме ПЛ еще и дамажка есть. Сегодня в 12:06:22 пользователь hfhf1965 сказал: Она портит Игру, а не ногибает. Хаос, бои без правил - это то что приносят ПЛ С точки зрения дымно-подостровных несомненно портит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 241 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 175 публикаций 27 232 боя Жалоба #1752 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:07:55 Сегодня в 06:37:29 пользователь Levium сказал: Пожалуй самый объективный на мой взгляд обзор насчет ПЛ Как минимум в одном он ошибается - подлодка может контрить другую подлодку. Сейчас, с потрубным пуском увернуться от наводящихся торпед на подлодке, которая еле шевелится совсем непросто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
394 anonym_81hSq073oCe3 Участник 199 публикаций Жалоба #1753 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:08:45 Сегодня в 12:04:19 пользователь LionelDjonson сказал: У человека шок что кто то оказался в тылу, у безопасной второй линии У человека шок что для этого Подводнику никаких мозгов и риска для этого не требуется, в отличие даже от ЭМ. 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 826 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 518 публикаций 13 924 боя Жалоба #1754 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:09:04 (изменено) Сегодня в 09:52:12 пользователь Lex__1_2018 сказал: + к тому что вам посоветовали - сейчас навыки командира сбрасываются бесплатно, сделано специально, что бы игроки могли оптимизировать навыки командиров с вводом ПЛ, Какие перки мне помогут обнаружить ПЛ на Ришелье не подскажите? Сегодня в 09:46:29 пользователь Kapteyn сказал: Лодка хорошо подсвечивается радиопеленгом_если что. Т.е. этот перк отныне безальтернативен и обязателен для всех лодок? Я правильно понял? Сегодня в 09:43:19 пользователь Lex__1_2018 сказал: С моей стороны нет вопроса, А должен быть. Вам напомнить какими силами топили Ямато и Мусаси в реальности? На первый понадобились воздушные силы суммарно 8 (!) авианосцев (почти 300 самолётов). Второй в течение 4 часов (!) утюжили 200 летунов с 7 авианосцев. И даже неудачник Бисмарк, несмотря на кажущуюся лёгкость топили очень долго, и, прежде чем уйти на дно, он впитал в себя огромную кучу снарядов и торпед. Но дело даже не в этом. Я к тому, что лодки в текущем состоянии перапаны. У нас инвиз лучше эсминцев, торпеды точнее и быстрее во всех смыслах и мы ещё и держим урон такой, от которого в реальности разлетелись бы на куски на полмили вокруг. Когда мне дают 12 лент "попал ГБ" и ни одного фрага ПЛ - это даже не смешно, это идиотия какая-то. Да её одними гидроударами должно было перемолоть и выплюнуть! В данном контексте я предлагаю следующее: ставить лодкам все их текущие характеристики кроме получаемого урона. Пусть лодки останутся самыми инвизными убийцами в игре, в конце-концов, это исторично, но любой засвет ПЛ должен ей обходиться очень дорого, и отлетать эта хрустальная ваза должна с одного-двух попаданий, а не танковать урон ромбом, как сейчас. Изменено 11 окт 2021, 10:48:09 пользователем LLIkinep 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 179 боёв Жалоба #1755 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:09:27 В 07.10.2021 в 17:56:04 пользователь Forcecom сказал: Вот как бы тут все исторично, глубинные бомбы сбрасывались только с кормы и то кораблю от них вполне доставалось, вода, дрянь такая, плотная - взрывная волна по ней хорошо распространялась, бомбометы были но дальность их стрельбы была в районе 200-300 метров, так что тут претензий нет кроме отсутствия зон стрельбы. про историчность - наброшу немного... матчасти: В 07.10.2021 в 17:30:22 пользователь Hans012 сказал: Премию кто придумывал ПЛО уже выдали? Это как нужно использовать, проехать над подлодкой и скинуть как бы уплывая от нее? Это же какой-то абсурд. Почему эти бомбы вообще не имеют никаких углов сброса и хоть немного не пытаются попасть по подлодкам? Как я должен понять куда надо их сбрасывать, почему не показываются сектора сброса? Ощущение, что их туда просто запихнули каким-то случайным образом лишь бы было Скрыть содержимое это треш конечно 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
682 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 697 публикаций 13 867 боёв Жалоба #1756 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:11:54 Сегодня в 12:03:06 пользователь hfhf1965 сказал: Ты будешь под водой получать удовольствия, а команда противника должна всем составом в тылу ждать пол боя , когда же ты наковыряешься в носу ,созерцая подводный мир на предельной глубине и удосужишься всплыть -))) Во геймплей! Пл эфективны только в поддержке союзных эсминцев, и это единственная тактика которая помогала мне вытаскивать бои на ПЛ. Свободная охота на открытой воде обычно приводит к сливу. Очевидно же. + тактика поддержки эсминца чаще всего позволяет подловить ПЛ противника, а торпеды подлодок лучше всего попадают по другим подлодкам. + Подлодки это единсвенный класс техники который на данный момент может эвективно светить другую подлодку на любой глубине живите с этим. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1757 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:12:30 Сегодня в 12:08:45 пользователь hfhf1965 сказал: У человека шок что для этого Подводнику никаких мозгов и риска для этого не требуется, в отличие даже от ЭМ. Так и запишем дымно-подостровной контингент считает ПЛ равными себе. Сегодня в 12:11:54 пользователь Nekrovul сказал: Пл эфективны только в поддержке союзных эсминцев, и это единственная тактика которая помогала мне вытаскивать бои на ПЛ. Свободная охота на открытой воде обычно приводит к сливу. Очевидно же. Только не для фанатичного хейтера. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 826 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 518 публикаций 13 924 боя Жалоба #1758 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:13:33 Сегодня в 11:11:54 пользователь Nekrovul сказал: а торпеды подлодок лучше всего попадают по другим подлодкам. Расскажи это линкорам, пусть поржут (нет) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [CAVE] felix_the_bat Участник 263 публикации 15 241 бой Жалоба #1759 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:18:41 (изменено) Сегодня в 12:04:19 пользователь LionelDjonson сказал: У человека шок что кто то оказался в тылу, у безопасной второй линии У человека шок от того, что он на ПМК-линкоре пошёл пушить точку, что уже накладывает ограничения на активные манёвры, в результате чего он был из...хм...ничтожен охрененно сбалансированным классом со стороны, где плавали 2 союзных мега-охрененных аннигилятора подводок. После вчерашнего вечера у меня, например, остался большой вопрос а на кой чёрт мне вообще на линкоре куда-то идти? Мне проще на тандыре в тылу плавать восьмёрочкой и если боги рандома будут на моей стороне, я даже оттуда закончу бой с 10-15 пожарами и 150-200к дамага. Нежели чем я буду потеть и превозмогать, но уйду в порт с 36к урона. Изменено 11 окт 2021, 09:21:20 пользователем felix_the_bat забыл указать чьи были эсминцы 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
682 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 697 публикаций 13 867 боёв Жалоба #1760 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:19:54 Сегодня в 12:13:33 пользователь LLIkinep сказал: Расскажи это линкорам, пусть поржут (нет) Торпеды пл перестают сопровождать линкор на 2.1км и просто шуруют по прямой, если линкор раскорячен к торпедам носом то он их конечно скорей всего поймает, но если линкор двигается и маневрирует они скорей всего проползут мимо. Эсминец в тоже время может дать по белой линии поправку на возможное маневрирование линкора что скорей всего не оставит шансов на уклонение (особенно в борт) а линкору в борт торпеды пл скорей всего придут мимо, при довороте и и торможении или отвороте и торможении. А Другие ПЛ торпеды подлодок преследуют до 100 метрорв, а это в упор. И с учётом того что Пл то ещё бревно по манёврености они чаще всего жрут 3-4 торпеды из пуска и шуруют в порт. Проблема в том что в игре нет ниодного официального обзора механик ПЛ и 90% людей просто не знают как и что с ними делать и что на них делать и какую тактику играя на пл и против пл выбирать чтобы быть эфективным. 2 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию