Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 241
[JAGER]
Участник
8 175 публикаций
27 232 боя
Сегодня в 10:26:34 пользователь LLIkinep сказал:

Что плохо - это не мешает ей строчить импульсами из инвиза. А вопрос у меня был не праздный. Вчера в рангах на моём фланге был Чапай и Зетка с гапом - ни первый, ни второй лодку обнаружить не смогли, хотя работали и РЛС и ГАП. Импульсы вместе с торпедами в мой ЛК полетели уже на 5 минуте чуть ли не с тыла. Т.е этой *** хватило автономности, чтобы преодолеть 12 км зону РЛС и выйти в тылы? Так что ли? Это нормально? Что примечательно - её так до конца боя никто и не обнаружил - чихать она хотела на мнимые 20 сек. засвета.

У подлодок 10 уровня скорость под водой 30 узлов и автономности 9 мин. Т.е. этого могло хватить чтобы забраться в тыл. И это нормально. А 20с засвета работают на дистанции засвета. Под водой это 2 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 11:48:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

У подлодок 10 уровня скорость под водой 30 узлов и автономности 9 мин. Т.е. этого могло хватить чтобы забраться в тыл. И это нормально. А 20с засвета работают на дистанции засвета. Под водой это 2 км.

С перескопной глубины пл может работать только по чужому свету, это раз.

Акустический поиск светит полностью только другие ПЛ это два.

Я видел как пл 10го уровня пошла за нашим авиком в наш тыл потратила на это 13 мин боя и за это время они бой конечно уже слили это три.

Подлодка под водой 30 узлов не идёт от слова совсем и даже над водой, они очень сильно сбрасывают скорость при маневрировании до 14-20 узлов (а это на минуточку даже не друдноут 3-4 уровня) это четыре.

Мне продолжить?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 11:42:48 пользователь Nekrovul сказал:

А ПЛ при первом же пеленге выдаст направление :cap_old:

Я повторю ещё раз: ПЕЛЕНГ С НАПРАЛЕНИЯ ГДЕ НИКАКОЙ ЭСМИНЕЦ НИ В КАКОЙ ТЕОРИИ НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ

А временами и пеленга не надо, когда ты недостаточно активно маневрируешь поскольку ты в глубоком тылу - а в тебя вдруг приплывает торпед из ещё более тыла.

Подводка - это, если угодно, фактически гибрид эсминца с авиком.

Эсминец более-менее можно предсказать где находится и более-менее ждать оттуда торпед. Подводка же рандомно может появиться в любой точке карты и начать оттуда спамить торпеды.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Добавьте Авикам ПЛО. 
А то прутся упаранты, союзнки бомбить не хотят (слепые). 

бежать за частую некуда. 

Как на лк и кр . авиа удар. на 6-8 км.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 11:55:17 пользователь felix_the_bat сказал:

ПЕЛЕНГ С НАПРАЛЕНИЯ ГДЕ НИКАКОЙ ЭСМИНЕЦ НИ В КАКОЙ ТЕОРИИ НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ

Удивительно да? Подлодки которые сделаны для того чтобы оказыватся в неожиданных местах, оказываются в неожиданых местах. Но запустив пеленг раскрывают свою позицию.

Хмммм что же делать, неужели уклонятся от торпед? :cap_old: и переть на пл которая сильно медленее любого эсминца. Или убегать, ведь пл же наверняка сможет нас догнать верно?

Сегодня в 11:58:24 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Добавьте Авикам ПЛО. 
А то прутся упаранты, союзнки бомбить не хотят (слепые). 

бежать за частую некуда. 

Как на лк и кр . авиа удар. на 6-8 км.

Тут соглашусь, у авиков очень слабый потенциал нанесения урона пл. Только свет в основном и дрейн автономности.

Один раз на победе положил в ПЛ пару бомб , и то с 2-3 сбросов. А это обычно 20-40к урона по любому линкору.

Изменено пользователем Nekrovul
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:56:04 пользователь hfhf1965 сказал:

Ну засветилась и что? За 20 сек Эм доплыть не успеет, а авиаудар даже если среагирует, не долетит. Нырнул и дальше получаешь удовольствие....

Нет профиля - нет мозгов. Новый класс - находка именно для таких, я об этом и написал...

Смотри в своей желчи не утони чемпион песочницы.

Кстати ребята с вашими моральными качествами просто должны сесть на ПЛ если она имба и ногибает. Но нет. Логичный вывод ПЛ не ногибает.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
Сегодня в 11:58:48 пользователь Nekrovul сказал:

Удивительно да? Подлодки которые сделаны для того чтобы оказыватся в неожиданных местах, оказываются в неожиданых местах. Но запустив пеленг раскрывают свою позицию.

Хмммм что же делать, неужели уклонятся от торпед? :cap_old: и переть на пл которая сильно медленее любого эсминца. Или убегать, ведь пл же наверняка сможет нас догнать верно?

Ты будешь под водой получать удовольствия, а команда противника должна всем составом в тылу ждать пол боя , когда же ты наковыряешься в носу ,созерцая подводный мир на предельной глубине  и удосужишься всплыть -))) Во геймплей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 11:41:56 пользователь LionelDjonson сказал:

почему моя загадка в этой теме несколько страниц назад, как я выехал за ПЛ которая не светилась и не стреляла на бенсоне. Осталось без ответа.

А что мне толку от этих офигенных историй, если я вижу как в бою, при попытке агрессивной игры на ЛК на точке - в меня начинают сыпаться самонаводящиеся торпы со стороны, где у меня 2 союзных эсминца плавают? (и что интересно, я потом в послебоевой статистике не вижу детализации урона от торпед)

Игра сейчас делает всё, чтобы линкоры перестали с респа двигаться вперёд. А возможно и крейсера за компанию.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:58:48 пользователь Nekrovul сказал:

У человека шок что кто то оказался в тылу, у безопасной второй линии:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
Сегодня в 12:02:27 пользователь LionelDjonson сказал:

Смотри в своей желчи не утони чемпион песочницы.

Кстати ребята с вашими моральными качествами просто должны сесть на ПЛ если она имба и ногибает. Но нет. Логичный вывод ПЛ не ногибает.

Она портит Игру, а не ногибает. Хаос, бои без правил  - это то что приносят ПЛ

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:03:22 пользователь felix_the_bat сказал:

А что мне толку от этих офигенных историй, если я вижу как в бою, при попытке агрессивной игры на ЛК на точке - в меня начинают сыпаться самонаводящиеся торпы со стороны, где у меня 2 союзных эсминца плавают? (и что интересно, я потом в послебоевой статистике не вижу детализации урона от торпед)

Игра сейчас делает всё, чтобы линкоры перестали с респа двигаться вперёд. А возможно и крейсера за компанию.

Конечно при вашей картине мира скрины  как например ЛК убивают ПЛ в этой теме не воспринимаются - психический блок.

Скрытый текст

shot-21_10.07_12_52.13-0093.thumb.jpg.2a33319049f093f20a72edb8418bb1b1.jpg

Заметь кроме ПЛ еще и дамажка есть.

Сегодня в 12:06:22 пользователь hfhf1965 сказал:

Она портит Игру, а не ногибает. Хаос, бои без правил  - это то что приносят ПЛ

С точки зрения дымно-подостровных несомненно портит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 241
[JAGER]
Участник
8 175 публикаций
27 232 боя
Сегодня в 06:37:29 пользователь Levium сказал:

Пожалуй самый объективный на мой взгляд обзор насчет ПЛ

Как минимум в одном он ошибается - подлодка может контрить другую подлодку. Сейчас, с потрубным пуском увернуться от наводящихся торпед на подлодке, которая еле шевелится совсем непросто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
Сегодня в 12:04:19 пользователь LionelDjonson сказал:

У человека шок что кто то оказался в тылу, у безопасной второй линии:Smile_teethhappy:

У человека шок что для этого Подводнику никаких мозгов и риска для этого не требуется, в отличие даже от ЭМ.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 924 боя
Сегодня в 09:52:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

+ к тому что вам посоветовали - сейчас навыки командира сбрасываются бесплатно, сделано специально, что бы игроки могли оптимизировать навыки командиров с вводом ПЛ,

Какие перки мне помогут обнаружить ПЛ на Ришелье не подскажите?

Сегодня в 09:46:29 пользователь Kapteyn сказал:

Лодка хорошо подсвечивается радиопеленгом_если что.

Т.е. этот перк отныне безальтернативен и обязателен для всех лодок? Я правильно понял?

Сегодня в 09:43:19 пользователь Lex__1_2018 сказал:

С моей стороны нет вопроса,

А должен быть. Вам напомнить какими силами топили Ямато и Мусаси в реальности? На первый понадобились воздушные силы суммарно 8 (!) авианосцев (почти 300 самолётов). Второй в течение 4 часов (!) утюжили 200 летунов с 7 авианосцев. И даже неудачник Бисмарк, несмотря на кажущуюся лёгкость топили очень долго, и, прежде чем уйти на дно, он впитал в себя огромную кучу снарядов и торпед. 

Но дело даже не в этом. Я к тому, что лодки в текущем состоянии перапаны. У нас инвиз лучше эсминцев, торпеды точнее и быстрее во всех смыслах и мы ещё и держим урон такой, от которого в реальности разлетелись бы на куски на полмили вокруг. Когда мне дают 12 лент "попал ГБ" и ни одного фрага ПЛ - это даже не смешно, это идиотия какая-то. Да её одними гидроударами должно было перемолоть и выплюнуть!

В данном контексте я предлагаю следующее: ставить лодкам все их текущие характеристики кроме получаемого урона. Пусть лодки останутся самыми инвизными убийцами в игре, в конце-концов, это исторично, но любой засвет ПЛ должен ей обходиться очень дорого, и отлетать эта хрустальная ваза должна с одного-двух попаданий, а не танковать урон ромбом, как сейчас.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 179 боёв
В 07.10.2021 в 17:56:04 пользователь Forcecom сказал:

Вот как бы тут все исторично, глубинные бомбы сбрасывались только с кормы и то кораблю от них вполне доставалось, вода, дрянь такая, плотная - взрывная волна по ней хорошо распространялась, бомбометы были но дальность их стрельбы была в районе 200-300 метров, так что тут претензий нет кроме отсутствия зон стрельбы.

про историчность - наброшу немного... матчасти:  

В 07.10.2021 в 17:30:22 пользователь Hans012 сказал:

Премию кто придумывал ПЛО уже выдали? Это как нужно использовать, проехать над подлодкой и скинуть как бы уплывая от нее? Это же какой-то абсурд. Почему эти бомбы вообще не имеют никаких углов сброса и хоть немного не пытаются попасть по подлодкам? Как я должен понять куда надо их сбрасывать, почему не показываются сектора сброса? Ощущение, что их туда просто запихнули каким-то случайным образом лишь бы было

Скрыть содержимое

это треш конечно

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 12:03:06 пользователь hfhf1965 сказал:

Ты будешь под водой получать удовольствия, а команда противника должна всем составом в тылу ждать пол боя , когда же ты наковыряешься в носу ,созерцая подводный мир на предельной глубине  и удосужишься всплыть -))) Во геймплей!

Пл эфективны только в поддержке союзных эсминцев, и это единственная тактика которая помогала мне вытаскивать бои на ПЛ. Свободная охота на открытой воде обычно приводит к сливу. Очевидно же.

+ тактика поддержки эсминца чаще всего позволяет подловить ПЛ противника, а торпеды подлодок лучше всего попадают по другим подлодкам. + Подлодки это единсвенный класс техники который на данный момент может эвективно светить другую подлодку на любой глубине живите с этим.

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:08:45 пользователь hfhf1965 сказал:

У человека шок что для этого Подводнику никаких мозгов и риска для этого не требуется, в отличие даже от ЭМ.

Так и запишем дымно-подостровной контингент считает ПЛ равными себе.

Сегодня в 12:11:54 пользователь Nekrovul сказал:

Пл эфективны только в поддержке союзных эсминцев, и это единственная тактика которая помогала мне вытаскивать бои на ПЛ. Свободная охота на открытой воде обычно приводит к сливу. Очевидно же.

Только не для фанатичного хейтера. :Smile_coin:

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 924 боя
Сегодня в 11:11:54 пользователь Nekrovul сказал:

а торпеды подлодок лучше всего попадают по другим подлодкам.

Расскажи это линкорам, пусть поржут (нет)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 12:04:19 пользователь LionelDjonson сказал:

У человека шок что кто то оказался в тылу, у безопасной второй линии

У человека шок от того, что он на ПМК-линкоре пошёл пушить точку, что уже накладывает ограничения на активные манёвры, в результате чего он был из...хм...ничтожен охрененно сбалансированным классом со стороны, где плавали 2 союзных мега-охрененных аннигилятора подводок.

После вчерашнего вечера у меня, например, остался большой вопрос а на кой чёрт мне вообще на линкоре куда-то идти? Мне проще на тандыре в тылу плавать восьмёрочкой и если боги рандома будут на моей стороне, я даже оттуда закончу бой с 10-15 пожарами и 150-200к дамага. Нежели чем я буду потеть и превозмогать, но уйду в порт с 36к урона.

Изменено пользователем felix_the_bat
забыл указать чьи были эсминцы
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 12:13:33 пользователь LLIkinep сказал:

Расскажи это линкорам, пусть поржут (нет)

Торпеды пл перестают сопровождать линкор на 2.1км и просто шуруют по прямой, если линкор раскорячен к торпедам носом то он их конечно скорей всего поймает, но если линкор двигается и маневрирует они скорей всего проползут мимо. Эсминец в тоже время может дать по белой линии поправку на возможное маневрирование линкора что скорей всего не оставит шансов на уклонение (особенно в борт) а линкору в борт торпеды пл скорей всего придут мимо, при довороте и и торможении или отвороте и торможении.

А Другие ПЛ торпеды подлодок преследуют до 100 метрорв, а это в упор. И с учётом того что Пл то ещё бревно по манёврености они чаще всего жрут 3-4 торпеды из пуска и шуруют в порт.

Проблема в том что в игре нет ниодного официального обзора механик ПЛ и 90% людей просто не знают как и что с ними делать и что на них делать и какую тактику играя на пл и против пл выбирать чтобы быть эфективным.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию