274 [MIMIK] Cleptomane Участник 153 публикации 18 158 боёв Жалоба #2401 Опубликовано: 14 окт 2021, 12:39:01 Сегодня в 15:31:27 пользователь BlackRaiDe сказал: Да что ты говоришь? А давай я тебе тоже открою маленькую тайну, раз уж ты не умеешь пользоваться интерфейсом Порта. Какой грамотный, а по кому легче попадать с лк на 15 км по кр и лк или по эсму и пл? С кого процента больше выйдет? Решите задачку 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #2402 Опубликовано: 14 окт 2021, 12:44:22 (изменено) Сегодня в 14:47:29 пользователь RackShasE сказал: Похожи как "свинья на коня, только рожа не та". Наличием торпед? Низкой заметностью? Не согласен кароч, геймплей сильно отличается, а вам, как обладателю 7 веток эсмов, это хорошо известно. Эсм ошибся - попал под РЛС / сожрал случайную торпеду / высветили гапом - вероятно умер, можно пикировать на них в дымы на тех же козаках / могадорах / эмилио и у них нет кнопки "получить неуязвимость". Эсминец без света в дымах тоже не видит, а вот его там высветить запросто. Эсминцы про динамичный геймплей от маневра, игры на острие / границе заметности и про захват точек, на них, по крайней мере, нужен хоть какой-то опыт для того, чтобы торпы откинуть. Лодки - это про "покидать торпеды с самонаведением из инвиза, в любой непонятной прячемся на предельную глубину." Что общего в игре у арт.эсмов с ПЛ? Контрят торпедников? Так ПЛ пофиг , какой эсм в дымы импульсом спамить. Я писал о схожести по задачам атаки противника, что позволяет игрокам играющим на ЭМ быстрее освоить игру на ПЛ. и такому игроку можно быстрее получать на ПЛ тот же результат опыта, который у него получался на ЭМ. Тонкости и детали как вести себя на ПЛ при обнаружении, осваиваются то же быстрее, так как у ПЛ есть в этом отношении свои преимущества. Сегодня в 14:55:20 пользователь Paladin_61RUS сказал: Цаункениг не имеет никакого отношения к тому эльфийскому ПТУРу, что изобрели в игре. Сегодня в 15:31:52 пользователь Paladin_61RUS сказал: Ну не было никакой возможности у корабля-носителя влиять на курс торпеды после ее запуска - в этом самый большой эльфизм и именно эта механика вызывает у меня скрежет зубов и полыхание кормы. Если бы в игре принцип наведения торпед ПЛ был бы реализован как у Цаункениг, это точно меньше проблем было у игрока на ПЛ, так как ему даже не нужно было бы видеть цель, просто выстреливать их впереди себя, а они сами бы находили цели - все связи ПЛ с торпедой нет. Мне кажется это еще больше создало бы проблем в игре по отношению к ПЛ. Изменено 14 окт 2021, 12:54:32 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 121 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 311 публикация 28 482 боя Жалоба #2403 Опубликовано: 14 окт 2021, 12:52:58 Сегодня в 15:31:52 пользователь Paladin_61RUS сказал: и совсем другое дело механика, которая ну вообще никак не объясняется кроме как фантастикой (изменение скорости звука в воде в зависимости от нации, обратная связь между торпедой и подлодкой, возможность вести огонь из подводного положения без каких-либо визуальных данных о цели) Согласен. Мне и самому импульс не нравится. Но с нереалистичными дистанциями и скоростями приходится натягивать сову на глобус, чтобы подлодки были играбельны. Сегодня в 15:31:52 пользователь Paladin_61RUS сказал: Есть гораздо больше возможностей аркадно реализовать решение торпедного треугольника без этого эльфизма, но почему-то разработчики не хотят этим заниматься. Им, судя по всему, кажется, что они придумали все классно и здорово. Думаю, эта механика стоит первой в очереди на переработку. Так как она вызывает больше всего вайна. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 952 [LST-W] Paladin_61RUS Участник, Коллекционер, Викигвардия 621 публикация Жалоба #2404 Опубликовано: 14 окт 2021, 12:54:15 (изменено) Сегодня в 15:44:22 пользователь Lex__1_2018 сказал: Если бы в игре принцип наведения торпед ПЛ был бы реализован как у Цаункениг, это точно меньше проблем было у игрока на ПЛ, так как ему даже не нужно было бы видеть цель, просто выстреливать их впереди себя, а они сами бы находили цели. А еще дальность максимальная у нее 5,7 км и скорость 24 узла. И исторический процент попаданий меньше 10% (640 выпущено - 58 попали в цель) А если цель внезапно глушит машины? А если цель далеко и шумит только двигатель подлодки? Неее... боюсь такое уравнение с таким количеством переменных на данном этапе движок игры решить не сможет P.S. Я бы с бОльшим удовольствием увидел реально Цаункениг - как топовую немецкую наступательную торпеду. Относительно медленную, с короткой дальностью хода. И тот же Mark 27, как американскую топовую оборонительную, для стрельбы по преследующим эсминцам. Чем то недоразумение, что сейчас в игре. Изменено 14 окт 2021, 13:13:47 пользователем Paladin_61RUS 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
699 [TRYBA] iPbICb Участник 261 публикация 15 763 боя Жалоба #2405 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:01:19 Сегодня в 15:52:58 пользователь Panzer_krabe сказал: Согласен. Мне и самому импульс не нравится. Но с нереалистичными дистанциями и скоростями приходится натягивать сову на глобус, чтобы подлодки были играбельны. Думаю, эта механика стоит первой в очереди на переработку. Так как она вызывает больше всего вайна. почему бы ей тогда не постоять в очереди где нибудь в не в основных режимах игры 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #2406 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:04:23 Сегодня в 15:53:19 пользователь Firefighter_77RUS сказал: Как бороться с ПЛ нидерландским крейсерам? Катайся над ней и выжигай автономность, не забудь про получение удовольствия 1 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #2407 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:06:04 (изменено) Сегодня в 15:54:15 пользователь Paladin_61RUS сказал: А еще дальность максимальная у нее 5,7 км и скорость 24 узла. И исторический процент попаданий меньше 10% (640 выпущено - 58 попали в цель) Да, только перископное наведение такой торпеде не нужно. Как описывали очевидцы попадание этой торпеды - её нельзя было обнаружить и ожидать попадание этой торпеды по кораблю, нет по близости обнаруженного перископа ПЛ , просто взрыв из ни откуда и затопление. А историческая статистика поражения этими торпедами низкая - так как эти торпеды были изъяты с потопленной немецкой ПЛ, почти в тот момент когда их начали применять в бою, это дало возможность быстро определить принцип их действия и разработать для них "обманку". Изменено 14 окт 2021, 13:07:35 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #2408 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:07:16 Сегодня в 16:39:01 пользователь Cleptomane сказал: Какой грамотный, а по кому легче попадать с лк на 15 км по кр и лк или по эсму и пл? С кого процента больше выйдет? Решите задачку Мне все равно по кому вы целите в боях. Речь шла о том, за что дают кредиты. Можете по эсминцам с лодками вообще не стрелять. Только потом не нойте, что они прибыли к вам и напихали торпед пока вы целили голубую даль из угла карты 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #2409 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:16:19 (изменено) Сегодня в 16:01:19 пользователь iPbICb сказал: почему бы ей тогда не постоять в очереди где нибудь в не в основных режимах игры А кто тогда в СБ будет ломать исторически сложившуюся в СБ не командную игру ? - ведь исторически флотилии действовали командно, а в игре это не исторически выглядит ))) Может начать эсминцам пропускать ПЛ красных в тыл, что бы вас быстрее заставить думать командно? Изменено 14 окт 2021, 13:20:19 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 156 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 196 публикаций 28 448 боёв Жалоба #2410 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:22:58 Сегодня в 16:06:04 пользователь Lex__1_2018 сказал: Да, только перископное наведение такой торпеде не нужно. Нужно было. У нее дальность реагирования на шум винтов цели была метров 300 всего, прицеливание по данным лодочного шумопеленгатора не дало бы достаточной точности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 [MIMIK] Cleptomane Участник 153 публикации 18 158 боёв Жалоба #2411 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:26:43 Сегодня в 16:07:16 пользователь BlackRaiDe сказал: Мне все равно по кому вы целите в боях. Речь шла о том, за что дают кредиты. Можете по эсминцам с лодками вообще не стрелять. Только потом не нойте, что они прибыли к вам и напихали торпед пока вы целили голубую даль из угла карты 1. Вы потеряли нить, все началось со снижения общего хп в бою, перечитайте сообщения других игроков. 2. Я не говорил по кому целюсь я, темболее не Ваше дело указывать на что либо мне. 3. Грубить не знакомому человеку, да ещё неся ерунду плюс не в тему, сами придумает себе слово. Про Вас можно много продолжить, но не буду. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 487 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 522 боя Жалоба #2412 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:30:56 Сегодня в 15:54:15 пользователь Paladin_61RUS сказал: А еще дальность максимальная у нее 5,7 км и скорость 24 узла. И исторический процент попаданий меньше 10% (640 выпущено - 58 попали в цель) А если цель внезапно глушит машины? А если цель далеко и шумит только двигатель подлодки? Неее... боюсь такое уравнение с таким количеством переменных на данном этапе движок игры решить не сможет P.S. Я бы с бОльшим удовольствием увидел реально Цаункениг - как топовую немецкую наступательную торпеду. Относительно медленную, с короткой дальностью хода. И тот же Mark 27, как американскую топовую оборонительную, для стрельбы по преследующим эсминцам. Чем то недоразумение, что сейчас в игре. Играя в юбоат,первый раз применив Т5 умер от нее же,ибо пульнул на среднем ходу под перископом,она же взяла и вернулась обратно на шум винтов пл.Вот это механика ,а не аркадный эльфофантазм который здесь представлен 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #2413 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:33:39 (изменено) Сегодня в 17:26:43 пользователь Cleptomane сказал: 1. Вы потеряли нить, все началось со снижения общего хп в бою, перечитайте сообщения других игроков. Снизилось оно и что дальше? Вам кредитов стали меньше давать? Нет. Почему - я уже выше видео скинул из Порта. Следовательно - экономика от ПЛ не пострадала. Пострадали только фармеры дамажки с третьей оборонительной линии, фармящие линкоры но не желающие стрелять по эсминцам с подлодками. По последним даже стрелять не обязательно, достаточно закидать авиаударами. Это Вам следовало бы следить за нитями разговоров Изменено 14 окт 2021, 13:36:53 пользователем BlackRaiDe 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #2414 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:36:20 (изменено) Сегодня в 16:22:58 пользователь Cpt_Pollution сказал: Нужно было. У нее дальность реагирования на шум винтов цели была метров 300 всего, прицеливание по данным лодочного шумопеленгатора не дало бы достаточной точности. Что бы точно пустить торпеду, ПЛодке нужно было близко подойти к цели и сделать залп. Это создавало риск обнаружения перископа, что сопровождалось готовность команды цели к торпедной атаке и поиск ПЛ эскортными кораблями. В этой связи ПЛ чаще выходили на охоту ночью, что бы снизить риск своего обнаружения. Выпуск Цаункениг дал возможность ПЛ атаковать цели без риска обнаружения, с дальней дистанции перископом определялся курс цели (значительно ниже шанс заметности перископа) , погружение, сближение и пуск торопеды с близкого расстояния в направлении цели. Изменено 14 окт 2021, 13:37:33 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 [MIMIK] Cleptomane Участник 153 публикации 18 158 боёв Жалоба #2415 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:41:17 (изменено) Сегодня в 16:33:39 пользователь BlackRaiDe сказал: Снизилось оно и что дальше? Вам кредитов стали меньше давать? Нет. Почему - я уже выше видео скинул из Порта. Следовательно - экономика от ПЛ не пострадала. Пострадали только фармеры дамажки с третьей оборонительной линии, фармящие линкоры но не желающие стрелять по эсминцам с подлодками. Это Вам следовало бы следить за нитями разговоров Ладно, Вам бесполезно объяснять, я не умею каждым залпом располовинивать эсма и пл, или шотнуть как крейсер, Вашь скил запределен и Вы всегда играете на лк на точке, чтоб просто уничтожать эсмы и пл так же еффективно выбивая с них урон всегда и на любом лк и любым типом снарядов. Думаю стоит засветить Ваш основной аккаунта, глянем что там, синяя линия в бою или правда лучший стрелок на диком западе. Изменено 14 окт 2021, 13:42:50 пользователем Cleptomane 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 121 [CMX] Zhenek84 Участник 2 133 публикации 12 599 боёв Жалоба #2416 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:45:47 (изменено) Сегодня в 16:16:19 пользователь Lex__1_2018 сказал: А кто тогда в СБ будет ломать исторически сложившуюся в СБ не командную игру ? - ведь исторически флотилии действовали командно, а в игре это не исторически выглядит ))) Может начать эсминцам пропускать ПЛ красных в тыл, что бы вас быстрее заставить думать командно? Это у нас на сервере. Я поигрываю на NA , где привыкли играть ордерами. Спешу вас огорчить- ПЛ и там ломают весь активный геймплей. В команде, где окажется более скилованный подводник, тот ордер и победит. А уж при том как там любят и умеют фокусить эсминцы любой слишком ретивый эсминец, решивший поохотиться за ПЛ , просто раскатают по засвету этой самой ПЛ. Изменено 14 окт 2021, 13:47:39 пользователем Zhenek84 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #2417 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:46:23 Сегодня в 17:41:17 пользователь Cleptomane сказал: Думаю стоит засветить Ваш основной аккаунта, глянем что там, синяя линия в бою или правда лучший стрелок на диком западе. Мой основной аккаунт в танках. Под этим же ником. Впрочем, как и в кораблях. Можете светить сколько душе угодно . Только казалось бы, какое это имеет отношение к обсуждению подлодок? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 [MIMIK] Cleptomane Участник 153 публикации 18 158 боёв Жалоба #2418 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:48:48 (изменено) Сегодня в 16:46:23 пользователь BlackRaiDe сказал: Мой основной аккаунт в танках. Под этим же ником. Впрочем, как и в кораблях. Можете светить сколько душе угодно . Только казалось бы, какое это имеет отношение к обсуждению подлодок? То что вы даже "обкатку" в кораблях не прошли, а ведете дискуссию со взрослыми дядьками. Всего доброго. ПС пл меняют все, но не для танков не парьтесь. Изменено 14 окт 2021, 13:50:03 пользователем Cleptomane 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #2419 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:51:35 (изменено) Сегодня в 17:48:48 пользователь Cleptomane сказал: То что вы даже "обкатку" в кораблях не прошли, а ведете дискуссию со взрослыми дядьками. Всего доброго. Вон оно че оказывается. Позвольте поинтересоваться, сколько надо пройти "обкатку", чтобы взрослому дядьке, не способному сдедить за нитью разговора, можно было написать о подлодках в теме подлодок? Мне кажется тут все вольны высказывать своё мнение и отстаивать позицию, однако, Вы, похоже, витаете в каких-то иных представлениях. Посему, заканчивайте свой флуд и рытье в статистиках игроков с выяснениями каких-то стрелков на Диких Западах. Всего доброго Изменено 14 окт 2021, 13:54:28 пользователем BlackRaiDe 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [HOROS] Stravoi1_1 Участник 1 публикация 5 639 боёв Жалоба #2420 Опубликовано: 14 окт 2021, 13:56:36 А, по моему прикольно 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию