Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:03:18 пользователь iPbICb сказал:

Если убрать пл в отдельный режим нельзя, то сделайте фильтр в случайном бое.

Типа  галочку "бой без пл" .

Лично я без проблем готов подождать несколько минут , пока подберется подходящий состав.

Ага )) Огласите весь список "галочек" на варианты банов кораблей или их особенностей :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:13:14 пользователь TauVictor сказал:

Ну ценность попадания пулькой и сонаром таки разная, после сонара в кд ремки обычно следует смерть, даже для фулового эсминца, а пулька это ну тыща ;) Но сама ситуация в принципе не удивительна.

Получить сонар в КД ремки - это еще нужно постараться. Ну или самому затупить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:26:25 пользователь Rivud сказал:

Получить сонар в КД ремки - это еще нужно постараться. Ну или самому затупить.

Да это понятно. Но вон человеку попали блайндом сонар в кд ремки. Если б попали с гк ничего бы страшного, а сонар в такой ситуации убивает.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:31:34 пользователь TauVictor сказал:

а это понятно. Но вон человеку попали блайндом сонар в кд ремки. Если б попали с гк ничего бы страшного, а сонар в такой ситуации убивает.

Ну не всегда убивает, как оказалось. От меня вчера один таки убег, ниасилили торпеды его догнать, а там и двойная метка слетела (обновить вслепую не удалось, хаотично маневрировал)

Плюс мы возвращаемся к тому, что он там ССЗБ, который прожал ремку просто чтобы сбросить пинг, когда никакой необходимости в этом не было. Не прожимал бы просто так - был бы жив, да. Так что это претензия из разряда "я торганул бортом на крейсере, меня ЛК ваншотнул, это нечестно".

Изменено пользователем Rivud
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:35:16 пользователь Rivud сказал:

Плюс мы возвращаемся к тому, что он там ССЗБ, который прожал ремку просто чтобы сбросить пинг

Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды. Но ведь этому нигде и не учат, откуда игроку об этом знать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:52:08 пользователь TauVictor сказал:

Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды. Но ведь этому нигде и не учат, откуда игроку об этом знать.

А откуда игроку знать, что в борт цитадели вылетают? Это минимальное понимание механики происходящего, никакой великой тайны в этом нет - достаточно посмотреть на время действия ремки и соотнести с тем, что импульс подлодка пускает все же не раз в 15 секунд. Да даже очевидный факт, что попадие импульса не значит выпущенные торпеды уже должен заставить задуматься и ждать момента засвета торпед.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 206
[D_S_D]
Участник
1 620 публикаций
16 076 боёв
Сегодня в 12:52:08 пользователь TauVictor сказал:

Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды.

Дело в том, что даже и этот полезный совет не везде будет к месту. Например, ты застрял на мели, и тогда ждать визуального контакта с торпедами - гарантированная смерть, а так есть хоть какой-то шанс, что торпеды всё ещё идут по дуге и еще не успели выйти на прямую. Ну и куча других ситуаций - у тебя выбиты рули/движки, ты горишь/тонешь и уйдёшь на дно раньше, чем увидишь торпеды, ты стоишь на краю дымов бортом и лишён манёвра: вперёд нельзя (караулит крейсер), только назад, а там - камень, и нужно как можно раньше сбить траекторию летящих в тебя на 80+ узлах торпед... Ситуации разные бывают и часто работа по методичке оказывается даже вредна и тут уже только опыт и чуйка спасают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:52:08 пользователь TauVictor сказал:

Я это уже писал, и считаю, что на время тестов нужно добавить в тренировочную комнату  ботов на ПЛ , что бы все имели возможность потренировать навык по сонару от бота и уклонение от торпед, и в каких случаях необходимо обязательно прожимать ремку и когда это делать не обязательно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 12:13:14 пользователь TauVictor сказал:

Ну ценность попадания пулькой и сонаром таки разная, после сонара в кд ремки обычно следует смерть, даже для фулового эсминца, а пулька это ну тыща ;)

Ну-ну, очередные сказки о том, что от торпед невозможно увернуться. А я своими глазами не раз видел обратное. Крейсера и эсминцы уворачивались от торпед, иногда даже с висящим двойным импульсом, который на вертящийся эсминец повесить та еще задачка.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 740 боёв

Сегодня в 14:30:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну-ну, очередные сказки о том, что от торпед невозможно увернуться. А я своими глазами не раз видел обратное.

В чувака просто случайно один раз за 100 боев кто-то попал сонаром, он умудрился сдохнуть, и теперь пытается выдать это за какую-то убер способность лодки, которую она уверенно использует на каждом первом встречном, что конечно же таковым не является :Smile_smile:

• Плюс 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 10:35:15 пользователь Zhenek84 сказал:

Кстати, Смайлы катали отрядом и про ПЛ тактично ушли от ответа.

Ники Смайлов помните? Давайте посмотрим на их подлодки в сравнении с эсминцами?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:30:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну-ну, очередные сказки о том, что от торпед невозможно увернуться. А я своими глазами не раз видел обратное. Крейсера и эсминцы уворачивались от торпед, иногда даже с висящим двойным импульсом, который на вертящийся эсминец повесить та еще задачка.

Я ни разу на эсминце не уворачивался от торпед по импульсу. Если нет ремки это всегда верная смерть была. ;) Так что у тебя сказки такие же как у меня, не?

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:19:31 пользователь LLIkinep сказал:

Дело в том, что даже и этот полезный совет не везде будет к месту. Например, ты застрял на мели, и тогда ждать визуального контакта с торпедами - гарантированная смерть, а так есть хоть какой-то шанс, что торпеды всё ещё идут по дуге и еще не успели выйти на прямую. Ну и куча других ситуаций - у тебя выбиты рули/движки, ты горишь/тонешь и уйдёшь на дно раньше, чем увидишь торпеды, ты стоишь на краю дымов бортом и лишён манёвра: вперёд нельзя (караулит крейсер), только назад, а там - камень, и нужно как можно раньше сбить траекторию летящих в тебя на 80+ узлах торпед... Ситуации разные бывают и часто работа по методичке оказывается даже вредна и тут уже только опыт и чуйка спасают.

Без какой либо возможности маневрирования, ремка не поможет, так как по стоящей цели торпедам не нужно подворачивать или  ПЛ накинет импульс заново. А если повреждены управляющие модули корабля, то не ремонтируя их корабль  точно обречен, так как когда торпеды станут видимы не останется времени на ремонт и создание маневра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 13:41:23 пользователь TauVictor сказал:

Я ни разу на эсминце не уворачивался от торпед по импульсу. Если нет ремки это всегда верная смерть была. ;) Так что у тебя сказки такие же как у меня, не?

Значит надо учиться, а не говорить "я не могу, значит это невозможно".

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:34:48 пользователь BlackRaiDe сказал:

В чувака просто случайно один раз за 100 боев кто-то попал сонаром, он умудрился сдохнуть, и теперь пытается выдать это за какую-то убер способность лодки, которую она уверенно использует на каждом первом встречном

Ну да, всё именно так, мне тяжело увернуться от наводящихся торпед, я этого не скрываю, но я понимаю что я рачила и не смог в игру просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:19:31 пользователь LLIkinep сказал:

Например, ты застрял на мели, и тогда ждать визуального контакта с торпедами - гарантированная смерть, а так есть хоть какой-то шанс, что торпеды всё ещё идут по дуге и еще не успели выйти на прямую.

1) Вы ССЗБ и не справились с управлением, что относится к категории роковых ошибок. Да, их много кто делает, но менее ошибками они от этого не становятся.

2) В этой ситуации если торпеды уже поймали наведение (и до этого не щли куда-то далеко в сторону) то они уже навелись и ремка не поможет

3) Голова игроку дана не только для того, чтобы в нее есть и все же нужно оценивать ситуацию.

у и куча других ситуаций - у тебя выбиты рули/движки

Перк "из последних сил" берется на третьем уровне кэпа и мастхэв для эсминца. Играете без него - ССЗБ. А не у эсминца сочетание выбитых рулей и торпедной атаки от ПЛ - вещь крайне редкая.

ты горишь/тонешь и уйдёшь на дно раньше, чем увидишь торпеды

Есть мнение, что тогда твоя проблема не в ПЛ.

ы стоишь на краю дымов бортом и лишён манёвра: вперёд нельзя (караулит крейсер), только назад, а там - камень, и нужно как можно раньше сбить траекторию летящих в тебя на 80+ узлах торпед...

А еще сверху НЛО светит и на дымы фуловый Курф с ГАПом прет. Эт канешн гипербола, но вы тоже с ситуациями перекрутили.

Ситуации разные бывают и часто работа по методичке оказывается даже вредна и тут уже только опыт и чуйка спасают.

Это вопрос не чуйки и опыта, а банально здравого смысла. Очевидно, что если тебе без ремки точно кранты - то ее жать придется в любом случае, а если нет - то смысл?

Сегодня в 14:43:53 пользователь TauVictor сказал:

Ну да, всё именно так, мне тяжело увернуться от наводящихся торпед, я этого не скрываю, но я понимаю что я рачила и не смог в игру просто.

Ну объективно эсминцам увернутся именно сложно было. Но сейчас дистанцию прекращения наведения на ЭМ и КР удвоят и жить станет проще.

Я вот пока что жду когда же все таки решат сделать самое главное изменение - не больше 1й ПЛ на команду и ПЛ в слот эсминца. Сетапы 2ПЛ+4ЭМ+1АВ малопривлекательны для всех участников сего действа.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 281 бой

Вот какой токсичный сетап мы получаем. Эсминцы ,подлодки,ещё и авик. Думаю что место подлодкам в отдельной сценарной миссии,операции. Атака конвоя,волчья стая.

shot-21.11.09_13.54.16-0075.jpg

Изменено пользователем Graf_Mindykin
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
15 790 боёв
Сегодня в 14:41:23 пользователь TauVictor сказал:

Я ни разу на эсминце не уворачивался от торпед по импульсу.

Да почему такие эсминцеводы не попадаются мне, когда я на подводной лодке! 

Изменено пользователем a911
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:39:09 пользователь Graf_Mindykin сказал:

Вот какой токсичный сетап мы получаем. Эсминцы ,подлодки,ещё и авик. Думаю что место подлодкам в отдельной сценарной миссии,операции. Атака конвоя,волчья стая.

Отдельные сценарии, миссии и операции бывают не всегда. А если отдельные сценарии, миссии и операции, без ПЛ будут, то это вас устроит? 

Ранние сетапы, до ПЛ, с двумя АВ и 5 ЭМ на команду, были комфортные и так же часто, как и тот что вы показали на снимке?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 16:03:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Ранние сетапы, до ПЛ, с двумя АВ и 5 ЭМ на команду, были комфортные и так же часто, как и тот что вы показали на снимке?

Сейчас так то эсминцы ограничены четырьмя на команду, 5 можно поймать только если кто то очень долго в очереди сидит, я вот за 2 месяцса 5 эсминцев видел один раз глубокой ночью, часа в 2 ночи, или где то там. 

Совсем раньше, совсем совсем, бывали сетапы 6 эсминцев + 2 авика на 10 левелах, и это конечно был ад, который пофиксили. Нынешние сетапы 4эм+2лодки+ав это из той же серии, это ад который надо пофиксить, даже один такой бой это на один больше чем нужно.

Сегодня в 16:03:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А если отдельные сценарии, миссии и операции, без ПЛ будут, то это вас устроит? 

У разрабов наверное будет возможность оценить любовь людей к пл после старта рангов, в которых пл не будет, и кб в которых пл и авиков не будет. ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию