887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4921 Опубликовано: 9 ноя 2021, 09:25:48 (изменено) Сегодня в 11:03:18 пользователь iPbICb сказал: Если убрать пл в отдельный режим нельзя, то сделайте фильтр в случайном бое. Типа галочку "бой без пл" . Лично я без проблем готов подождать несколько минут , пока подберется подходящий состав. Ага )) Огласите весь список "галочек" на варианты банов кораблей или их особенностей Изменено 9 ноя 2021, 09:26:16 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #4922 Опубликовано: 9 ноя 2021, 09:26:25 Сегодня в 12:13:14 пользователь TauVictor сказал: Ну ценность попадания пулькой и сонаром таки разная, после сонара в кд ремки обычно следует смерть, даже для фулового эсминца, а пулька это ну тыща ;) Но сама ситуация в принципе не удивительна. Получить сонар в КД ремки - это еще нужно постараться. Ну или самому затупить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4923 Опубликовано: 9 ноя 2021, 09:31:34 (изменено) Сегодня в 12:26:25 пользователь Rivud сказал: Получить сонар в КД ремки - это еще нужно постараться. Ну или самому затупить. Да это понятно. Но вон человеку попали блайндом сонар в кд ремки. Если б попали с гк ничего бы страшного, а сонар в такой ситуации убивает. Изменено 9 ноя 2021, 09:31:58 пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #4924 Опубликовано: 9 ноя 2021, 09:35:16 (изменено) Сегодня в 12:31:34 пользователь TauVictor сказал: а это понятно. Но вон человеку попали блайндом сонар в кд ремки. Если б попали с гк ничего бы страшного, а сонар в такой ситуации убивает. Ну не всегда убивает, как оказалось. От меня вчера один таки убег, ниасилили торпеды его догнать, а там и двойная метка слетела (обновить вслепую не удалось, хаотично маневрировал) Плюс мы возвращаемся к тому, что он там ССЗБ, который прожал ремку просто чтобы сбросить пинг, когда никакой необходимости в этом не было. Не прожимал бы просто так - был бы жив, да. Так что это претензия из разряда "я торганул бортом на крейсере, меня ЛК ваншотнул, это нечестно". Изменено 9 ноя 2021, 09:36:09 пользователем Rivud 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4925 Опубликовано: 9 ноя 2021, 09:52:08 Сегодня в 12:35:16 пользователь Rivud сказал: Плюс мы возвращаемся к тому, что он там ССЗБ, который прожал ремку просто чтобы сбросить пинг Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды. Но ведь этому нигде и не учат, откуда игроку об этом знать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #4926 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:00:30 Сегодня в 12:52:08 пользователь TauVictor сказал: Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды. Но ведь этому нигде и не учат, откуда игроку об этом знать. А откуда игроку знать, что в борт цитадели вылетают? Это минимальное понимание механики происходящего, никакой великой тайны в этом нет - достаточно посмотреть на время действия ремки и соотнести с тем, что импульс подлодка пускает все же не раз в 15 секунд. Да даже очевидный факт, что попадие импульса не значит выпущенные торпеды уже должен заставить задуматься и ждать момента засвета торпед. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 620 публикаций 16 076 боёв Жалоба #4927 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:19:31 Сегодня в 12:52:08 пользователь TauVictor сказал: Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды. Дело в том, что даже и этот полезный совет не везде будет к месту. Например, ты застрял на мели, и тогда ждать визуального контакта с торпедами - гарантированная смерть, а так есть хоть какой-то шанс, что торпеды всё ещё идут по дуге и еще не успели выйти на прямую. Ну и куча других ситуаций - у тебя выбиты рули/движки, ты горишь/тонешь и уйдёшь на дно раньше, чем увидишь торпеды, ты стоишь на краю дымов бортом и лишён манёвра: вперёд нельзя (караулит крейсер), только назад, а там - камень, и нужно как можно раньше сбить траекторию летящих в тебя на 80+ узлах торпед... Ситуации разные бывают и часто работа по методичке оказывается даже вредна и тут уже только опыт и чуйка спасают. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4928 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:29:34 Сегодня в 11:52:08 пользователь TauVictor сказал: Ну не все понимают что пинг лучше сбрасывать когда ты увидел уже торпеды. Но ведь этому нигде и не учат, откуда игроку об этом знать. Я это уже писал, и считаю, что на время тестов нужно добавить в тренировочную комнату ботов на ПЛ , что бы все имели возможность потренировать навык по сонару от бота и уклонение от торпед, и в каких случаях необходимо обязательно прожимать ремку и когда это делать не обязательно.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 835 боёв Жалоба #4929 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:30:52 (изменено) Сегодня в 12:13:14 пользователь TauVictor сказал: Ну ценность попадания пулькой и сонаром таки разная, после сонара в кд ремки обычно следует смерть, даже для фулового эсминца, а пулька это ну тыща ;) Ну-ну, очередные сказки о том, что от торпед невозможно увернуться. А я своими глазами не раз видел обратное. Крейсера и эсминцы уворачивались от торпед, иногда даже с висящим двойным импульсом, который на вертящийся эсминец повесить та еще задачка. Изменено 9 ноя 2021, 10:34:59 пользователем Panzer_krabe 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 740 боёв Жалоба #4930 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:34:48 Сегодня в 14:30:52 пользователь Panzer_krabe сказал: Ну-ну, очередные сказки о том, что от торпед невозможно увернуться. А я своими глазами не раз видел обратное. В чувака просто случайно один раз за 100 боев кто-то попал сонаром, он умудрился сдохнуть, и теперь пытается выдать это за какую-то убер способность лодки, которую она уверенно использует на каждом первом встречном, что конечно же таковым не является 3 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 835 боёв Жалоба #4931 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:36:56 Сегодня в 10:35:15 пользователь Zhenek84 сказал: Кстати, Смайлы катали отрядом и про ПЛ тактично ушли от ответа. Ники Смайлов помните? Давайте посмотрим на их подлодки в сравнении с эсминцами? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4932 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:41:23 (изменено) Сегодня в 13:30:52 пользователь Panzer_krabe сказал: Ну-ну, очередные сказки о том, что от торпед невозможно увернуться. А я своими глазами не раз видел обратное. Крейсера и эсминцы уворачивались от торпед, иногда даже с висящим двойным импульсом, который на вертящийся эсминец повесить та еще задачка. Я ни разу на эсминце не уворачивался от торпед по импульсу. Если нет ремки это всегда верная смерть была. ;) Так что у тебя сказки такие же как у меня, не? Изменено 9 ноя 2021, 10:41:38 пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4933 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:43:06 Сегодня в 12:19:31 пользователь LLIkinep сказал: Дело в том, что даже и этот полезный совет не везде будет к месту. Например, ты застрял на мели, и тогда ждать визуального контакта с торпедами - гарантированная смерть, а так есть хоть какой-то шанс, что торпеды всё ещё идут по дуге и еще не успели выйти на прямую. Ну и куча других ситуаций - у тебя выбиты рули/движки, ты горишь/тонешь и уйдёшь на дно раньше, чем увидишь торпеды, ты стоишь на краю дымов бортом и лишён манёвра: вперёд нельзя (караулит крейсер), только назад, а там - камень, и нужно как можно раньше сбить траекторию летящих в тебя на 80+ узлах торпед... Ситуации разные бывают и часто работа по методичке оказывается даже вредна и тут уже только опыт и чуйка спасают. Без какой либо возможности маневрирования, ремка не поможет, так как по стоящей цели торпедам не нужно подворачивать или ПЛ накинет импульс заново. А если повреждены управляющие модули корабля, то не ремонтируя их корабль точно обречен, так как когда торпеды станут видимы не останется времени на ремонт и создание маневра. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 835 боёв Жалоба #4934 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:43:33 Сегодня в 13:41:23 пользователь TauVictor сказал: Я ни разу на эсминце не уворачивался от торпед по импульсу. Если нет ремки это всегда верная смерть была. ;) Так что у тебя сказки такие же как у меня, не? Значит надо учиться, а не говорить "я не могу, значит это невозможно". 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4935 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:43:53 Сегодня в 13:34:48 пользователь BlackRaiDe сказал: В чувака просто случайно один раз за 100 боев кто-то попал сонаром, он умудрился сдохнуть, и теперь пытается выдать это за какую-то убер способность лодки, которую она уверенно использует на каждом первом встречном Ну да, всё именно так, мне тяжело увернуться от наводящихся торпед, я этого не скрываю, но я понимаю что я рачила и не смог в игру просто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #4936 Опубликовано: 9 ноя 2021, 10:44:55 (изменено) Сегодня в 14:19:31 пользователь LLIkinep сказал: Например, ты застрял на мели, и тогда ждать визуального контакта с торпедами - гарантированная смерть, а так есть хоть какой-то шанс, что торпеды всё ещё идут по дуге и еще не успели выйти на прямую. 1) Вы ССЗБ и не справились с управлением, что относится к категории роковых ошибок. Да, их много кто делает, но менее ошибками они от этого не становятся. 2) В этой ситуации если торпеды уже поймали наведение (и до этого не щли куда-то далеко в сторону) то они уже навелись и ремка не поможет 3) Голова игроку дана не только для того, чтобы в нее есть и все же нужно оценивать ситуацию. Сегодня в 14:19:31 пользователь LLIkinep сказал: у и куча других ситуаций - у тебя выбиты рули/движки Перк "из последних сил" берется на третьем уровне кэпа и мастхэв для эсминца. Играете без него - ССЗБ. А не у эсминца сочетание выбитых рулей и торпедной атаки от ПЛ - вещь крайне редкая. Сегодня в 14:19:31 пользователь LLIkinep сказал: ты горишь/тонешь и уйдёшь на дно раньше, чем увидишь торпеды Есть мнение, что тогда твоя проблема не в ПЛ. Сегодня в 14:19:31 пользователь LLIkinep сказал: ы стоишь на краю дымов бортом и лишён манёвра: вперёд нельзя (караулит крейсер), только назад, а там - камень, и нужно как можно раньше сбить траекторию летящих в тебя на 80+ узлах торпед... А еще сверху НЛО светит и на дымы фуловый Курф с ГАПом прет. Эт канешн гипербола, но вы тоже с ситуациями перекрутили. Сегодня в 14:19:31 пользователь LLIkinep сказал: Ситуации разные бывают и часто работа по методичке оказывается даже вредна и тут уже только опыт и чуйка спасают. Это вопрос не чуйки и опыта, а банально здравого смысла. Очевидно, что если тебе без ремки точно кранты - то ее жать придется в любом случае, а если нет - то смысл? Сегодня в 14:43:53 пользователь TauVictor сказал: Ну да, всё именно так, мне тяжело увернуться от наводящихся торпед, я этого не скрываю, но я понимаю что я рачила и не смог в игру просто. Ну объективно эсминцам увернутся именно сложно было. Но сейчас дистанцию прекращения наведения на ЭМ и КР удвоят и жить станет проще. Я вот пока что жду когда же все таки решат сделать самое главное изменение - не больше 1й ПЛ на команду и ПЛ в слот эсминца. Сетапы 2ПЛ+4ЭМ+1АВ малопривлекательны для всех участников сего действа. Изменено 9 ноя 2021, 14:43:44 пользователем a911 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 Graf_Mindykin Старший бета-тестер 329 публикаций 6 281 бой Жалоба #4937 Опубликовано: 9 ноя 2021, 11:39:09 (изменено) Вот какой токсичный сетап мы получаем. Эсминцы ,подлодки,ещё и авик. Думаю что место подлодкам в отдельной сценарной миссии,операции. Атака конвоя,волчья стая. Изменено 9 ноя 2021, 11:49:12 пользователем Graf_Mindykin 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 [LSTST] Partizan2gt Старший бета-тестер 94 публикации 15 790 боёв Жалоба #4938 Опубликовано: 9 ноя 2021, 12:01:09 (изменено) Сегодня в 14:41:23 пользователь TauVictor сказал: Я ни разу на эсминце не уворачивался от торпед по импульсу. Да почему такие эсминцеводы не попадаются мне, когда я на подводной лодке! Изменено 9 ноя 2021, 12:35:22 пользователем a911 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4939 Опубликовано: 9 ноя 2021, 13:03:51 Сегодня в 13:39:09 пользователь Graf_Mindykin сказал: Вот какой токсичный сетап мы получаем. Эсминцы ,подлодки,ещё и авик. Думаю что место подлодкам в отдельной сценарной миссии,операции. Атака конвоя,волчья стая. Отдельные сценарии, миссии и операции бывают не всегда. А если отдельные сценарии, миссии и операции, без ПЛ будут, то это вас устроит? Ранние сетапы, до ПЛ, с двумя АВ и 5 ЭМ на команду, были комфортные и так же часто, как и тот что вы показали на снимке? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4940 Опубликовано: 9 ноя 2021, 13:39:11 Сегодня в 16:03:51 пользователь Lex__1_2018 сказал: Ранние сетапы, до ПЛ, с двумя АВ и 5 ЭМ на команду, были комфортные и так же часто, как и тот что вы показали на снимке? Сейчас так то эсминцы ограничены четырьмя на команду, 5 можно поймать только если кто то очень долго в очереди сидит, я вот за 2 месяцса 5 эсминцев видел один раз глубокой ночью, часа в 2 ночи, или где то там. Совсем раньше, совсем совсем, бывали сетапы 6 эсминцев + 2 авика на 10 левелах, и это конечно был ад, который пофиксили. Нынешние сетапы 4эм+2лодки+ав это из той же серии, это ад который надо пофиксить, даже один такой бой это на один больше чем нужно. Сегодня в 16:03:51 пользователь Lex__1_2018 сказал: А если отдельные сценарии, миссии и операции, без ПЛ будут, то это вас устроит? У разрабов наверное будет возможность оценить любовь людей к пл после старта рангов, в которых пл не будет, и кб в которых пл и авиков не будет. ;) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию