655 del_112316852 Участник 203 публикации Жалоба #1081 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:04:54 Сегодня в 13:55:08 пользователь Nekrovul сказал: В ранговых боях на прошлой и позапрошлой неделе не было тех изменений что ввли на этой неделе с выходом патча 1.0.9 я уже попугаем себя чуствую. А про количество эсм + пл в сетапах команд уже много раз сказали, и я в том числе что это тумач и надо эм и пл в один слот. Да мне все равно что там за изменения. Все равно . Понимаете? Все равно абсолютно. Я противник КОНЦЕПЦИИ пл в игре а не РЕАЛИЗАЦИИ. Вы это можете понять? Инвизный подводный торпедный геймплей мне не нравится ни под каким соусом. И все же, чтобы не быть голословным Скрытый текст Подводные лодки Подводные лодки уже почти два месяца участвуют в Ранговых и Кооперативных боях, и мы благодарны вам за наигранные бои и обратную связь, которые помогли нам определиться с дальнейшими шагами в разработке подводных лодок. Мы запланировали ряд дальнейших изменений, основанных на собранных данных и отзывах. Первым из них станет добавление противолодочного вооружения на все крейсеры и линкоры V–X уровня в обновлении 0.10.9, за исключением крейсеров Нидерландов и гибридов. Так как добавление ПЛО на больше число кораблей может оказать значительное влияние на эффективность самих подводных лодок, был сделан ряд балансных изменений нового класса. Изменены характеристики торпед, а их пуск теперь осуществляется потрубно. Потрубный пуск торпед сделает геймплей более динамичным и позволит лучше контролировать количество пускаемых торпед при атаке. Чтобы для большей точности торпед подлодке все равно приходилось использовать акустический импульс, была увеличена ширина сектора пуска торпед. Немецкие подлодки уступали американским по наносимому урону. Чтобы выровнять подлодки по этому показателю, мы увеличили максимальный урон и шанс затопления торпед немецких субмарин. У немецких подлодок торпедные аппараты расположены преимущественно в носовой части, что хорошо подходит для совершения атак с большого расстояния. Чтобы сместить геймплей немецких подлодок в сторону боя на дальних дистанциях, увеличена дальность хода их торпед. Американские подлодки, наоборот, могут быть довольно эффективны на средних и ближних дистанциях, так как торпедные аппараты у них расположены в носовой и в кормовой части. Чтобы «подтолкнуть» американские субмарину к такому стилю ведения боя, уменьшена дальность хода их торпед. Снижен расход автономности при обнаружении подлодки. Увеличение расхода автономности в обновлении в обновлении 0.10.8 слишком сильно отразились на комфорте игры и эффективности подводных лодок. Чтобы «засвет» субмарины чуть меньше влиял на её геймплей, мы снизили расход автономности при её обнаружении. Подробнее об изменениях Расход запаса автономности при обнаружении подводной лодки уменьшен с 4 до 3 ед./сек. Пуск торпед теперь осуществляется потрубно. Если у подлодки было несколько торпедных аппаратов в носовой или кормовой части, теперь они отображаются как один торпедный аппарат спереди и сзади соответственно. Принцип перезарядки ТА не изменился. Ширина сектора пуска торпед увеличена в 2,5 раза. Изменены параметры торпед и акустического импульса. U-69 Максимальный урон торпеды увеличен с 7067 до 7533. Шанс вызвать затопление торпедой увеличен с 37 до 41%. Дальность хода торпед и пуска импульса увеличена с 9 до 11,5 км. U-190 Максимальный урон торпеды увеличен с 7467 до 8633. Шанс вызвать затопление торпедой увеличен с 40 до 47%. Дальность хода торпед и пуска импульса увеличена с 10 до 12,5 км. U-2501 Время перезарядки торпедных аппаратов уменьшено с 85 до 77 сек. Максимальный урон торпеды увеличен с 7700 до 8633. Шанс вызвать затопление торпедой увеличен с 41 до 47%. Дальность хода торпед и пуска импульса увеличена с 11 до 14 км. Cachalot Дальность хода торпед и пуска импульса уменьшена с 11,5 до 10 км. Salmon Дальность хода торпед и пуска импульса уменьшена с 12,5 до 11 км. Balao Дальность хода торпед и пуска импульса уменьшена с 14 до 12 км. Также мы изменили настройки подлодок-ботов в Кооперативных и Тренировочных боях. Теперь подводные лодки под управлением компьютера будут активнее участвовать в бою. Это поможет избежать ситуаций, когда бой излишне затягивался из-за поиска и уничтожения последней подводной лодки противника. Следующим шагом в тестировании подводных лодок станет их добавление в Случайные бои, которое позволит наилучшим образом оценить состояние подводных лодок и получить отзывы от наибольшего количества игроков. Ещё одним важным элементом тестирования является проверка геймплея подлодок в формате 12 на 12, так как из-за большего, чем в Ранговых боях, количества игроков, существенно меняется темп и плотность боя. Помимо этого, добавление арендных подлодок в Случайные бои поможет большому количеству игроков опробовать новый класс, привыкнуть к игре на них или выработать тактику противостояния им. Когда подлодки будут добавлены в Случайные бои на постоянной основе, это позволит избежать заполнения очередей в бои подводными лодками, так как на них будут играть в основном заинтересованные в новом классе игроки Получить подводные лодки в аренду на 7 дней вы сможете, выполнив последовательные боевые задачи, которые обновляются каждые две недели. Такой способ распространения позволит контролировать количество кораблей нового класса и избежать длительных очередей. Помимо этого, мы будем внимательно следить за подводными лодками в Случайных боях и сможем оперативно принять меры, если наличие подводных лодок по каким-то причинам окажет негативное влияние на игровой процесс в Случайных боях. Противолодочное вооружение Всем крейсерам и линкорам V–X уровня без ПЛО вооружения, за исключением гибридов и крейсеров Нидерландов, добавлен «Авиаудар (ГБ)». Вместе с этим изменилась и дальность действия «Авиаудара (ГБ)» у всех линкоров, у которых было это вооружение. Покажите / ткните что я не заметил в этом замечательном патчноуте? 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 a11eksandr Участник 1 772 публикации 14 784 боя Жалоба #1082 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:06:01 Сегодня в 14:55:08 пользователь Nekrovul сказал: В ранговых боях на прошлой и позапрошлой неделе не было тех изменений что ввли на этой неделе с выходом патча 1.0.9 я уже попугаем себя чуствую. А про количество эсм + пл в сетапах команд уже много раз сказали, и я в том числе что это тумач и надо эм и пл в один слот. попробовал 8ку . дамажить безнаказанно нет желания и интереса. посмотрел засвет. у 8ки 5.8 без перка на инвиз. у нюры 11км со всеми наворотами. как там шестерки будут себя чувствовать. да сейчас увернулся от торпед. немо там наверно взбесился от такой наглости и гнал пол карты. забрал естественно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #1083 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:06:11 (изменено) Сегодня в 14:36:25 пользователь RackShasE сказал: Это ваш твинк, и у вас на мейне куча боев против Смоленсков и Минотавров? Где вы так от дымовых-то пострадали? Это мой основной аккаунт. Можете убедиться в этом глянув статистику в танках)). Зашел сюда по осенней рефералке, посмотрел что тут и как . . Учусь играть так сказать, осваиваюсь. А от дымоходов успел пострадать встречая всяких Ташкентов и прочих британцев или Пан-Азийцев в боях когда на Гнейзенау по КД закидывает к девяткам. Да и на Тирпице этих дымоходов изрядно насмотрелся (особенно когда наиграл в Конвое сотню боев). Обмажутся флажками с перками на время работы расходки, влупят модернизацию на продление дымков и пукают себе весь бой из бесконечного облачка. Считаю, это тоже не здоровой темой. Изменено 8 окт 2021, 11:11:04 пользователем BlackRaiDe 2 1 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 698 публикаций 14 132 боя Жалоба #1084 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:07:13 Сегодня в 14:04:54 пользователь RackShasE сказал: Я противник КОНЦЕПЦИИ пл в игре Так это не вам решать и не мне. Сегодня в 14:06:01 пользователь a11eksandr сказал: попробовал 8ку . дамажить безнаказанно нет желания и интереса. посмотрел засвет. у 8ки 5.8 без перка на инвиз. у нюры 11км со всеми наворотами. как там шестерки будут себя чувствовать. да сейчас увернулся от торпед. немо там наверно взбесился от такой наглости и гнал пол карты. забрал естественно. Дамажить безнаказано скорей всего не получится. И Пл на бой по факту почти не влияют, а в большенстве случаев при засвете получают путёвку в порт. А ещё можно увязнуть в ближнем бою с другой пл в гневном танце друг вокруг друга без возможности произвести пуск торпед. 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
805 anonym_v9rpxp3S47hW Участник 253 публикации Жалоба #1085 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:10:46 (изменено) Сегодня в 14:07:13 пользователь Nekrovul сказал: Так это не вам решать и не мне. Вы не ответили на главный вопрос, что такого изменили в ПЛ с выходом патча что вот они стали совсем другие (Вы же именно на этом акцент делали) Вы так и не можете понять что многие не против ПЛ а против того как в данный момент есть. Изменено 8 окт 2021, 11:12:24 пользователем anonym_v9rpxp3S47hW 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 282 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 446 публикаций Жалоба #1086 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:11:25 Сегодня в 15:53:27 пользователь Lenezis сказал: 2.у какого класса кроме пл есть донаведение снарядов-торпед-бомб после запуска? У какого класса все вооружение - это от 5 до 10 торпед при уроне чуть выше чем у торпед авика? Сегодня в 15:54:41 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал: но суть от этого не поменялась, просто многие не хотят играть на ПЛ в СБ они наигрались в рангах. 1 месяц лодки были достаточно ноубрейновые, всплыл-шотнул-повторить. 2 месяц лодки занерфили настолько, что периодически минуты 3-4 в реге висел в праймтайм. Геймплей сильно изменился и смогли в него далеко не все. 3 месяц(сейчас) лодки апнули и те кто бросил во 2 месяц, начнут возвращаться. Те кто играл - пойдут тестить это в рандом. Лично я собираюсь завтра добить последние 3 и 2 ранг и пойти веселится в рандом. Думаю те кто смог в ПЛ, делают так же. 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 anonym_HeLujSdT4SiE Участник 89 публикаций Жалоба #1087 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:13:03 Сегодня в 13:43:51 пользователь Nekrovul сказал: Потому что торпедный потенциал (DPM) подлодок на порядок ниже любого эсминца. А самонаведение пропадает на дистанции в зависимости от типа корабля для линкоров например это 2.1 км. Просто тапку в пол нажал и торпеды мимо прошли что вам блин ещё надо? А с чего он должен быть одинаков или больше? Урон бустится импульсом попал имапульсом и торпедами получи плюшку нет-сам Буратино. А пропадание самонаведения при двойном импульсе по эсминцу на 240м от него много оставляет эсминцу времени на маневр против 77 узловых или 86 узловых торпед ПЛ8ур? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #1088 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:13:43 (изменено) Сегодня в 14:02:59 пользователь HoarFighter сказал: Экспериментальное впихивание арендных подлодок натолкнуло на несколько мыслей. 1. Я задумался, есть ли смысл качать новые немецкие линкоры. 2. Временно отказался от покупки прем линкора и прем крейсера восьмых уровней. 3. Каким образом будет собираться статистика, если большинство игроков заходя на подлодках 10-го уровня не знают даже, как погружаться, тем более слыхом не слыхивали про импульсы. 4. В каждом 2-3 бою, где попадаются подлодки, постоянно возникает срач про эти самые подлодки. 5. Линкоры стали играть ещё дальше от точек захвата. Сплошные противоречия. Не знают как играть на ПЛ - не эффективные противники. и масса личных действий против не эффективных противников - как довод, что они эффективны. Вы все уравновесили правильно? Изменено 8 окт 2021, 11:14:07 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 282 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 446 публикаций Жалоба #1089 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:14:04 Сегодня в 16:07:13 пользователь Nekrovul сказал: И Пл на бой по факту почти не влияют, И не будут, пока ковыряют линкоры) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 134 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1090 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:14:12 Сегодня в 13:42:09 пользователь RackShasE сказал: Вам нечего сказать, и это ожидаемо. Я прошел ранги против подлодок, 6 8 10, этого недостаточно? Я не буду играть в рандом (да и вообще), пока там ПЛ, Они мешают накидывать изза скал и дымов безнаказано. Понимаю. 2 5 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 282 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 446 публикаций Жалоба #1091 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:16:34 (изменено) Мне вот интересно, все боящиеся ПЛ. Как часто вы встречаете таких, кто на ней с отрывом занимает первое место в рангах/рандоме? Изменено 8 окт 2021, 11:16:51 пользователем Morskoi_Svitar 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 146 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 195 публикаций 28 446 боёв Жалоба #1092 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:19:14 Сегодня в 13:43:51 пользователь Nekrovul сказал: Потому что торпедный потенциал (DPM) подлодок на порядок ниже любого эсминца. А зачем? Для чего этот... даже не костыль? Почему было не дать лодкам нормальный веерный пуск из-под перископа нормальными торпедами с нормальным уроном? Раздражает ненужный эльфизм. Ну и закономерный хаос в игре. На кой мне на Мусаси брать точку с двумя лодками на ней, потому что эсминец где-то там в тылу их "контрит"? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
655 del_112316852 Участник 203 публикации Жалоба #1093 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:19:30 Сегодня в 14:14:12 пользователь LionelDjonson сказал: Они мешают накидывать изза скал и дымов безнаказано. Понимаю. Да пруфы, пруфы где? Вы не в первый раз пишете какую-то шляпу, хоть чем-то ее подтвердите. Я восьмерки прошел на Массаче без ПЛО, 6ки на Shinonome и Девоншире, а амер. крейсеров и британских легких крейсеров у меня нет, кроме Анкориджа. Извинитесь? На 10ках играл онли на ЛК. 6 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 698 публикаций 14 132 боя Жалоба #1094 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:20:15 Сегодня в 14:10:46 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал: Вы не ответили на главный вопрос, что такого изменили в ПЛ с выходом патча что вот они стали совсем другие (Вы же именно на этом акцент делали) Вы так и не можете понять что многие не против ПЛ а против того как в данный момент есть. Дальность взедения, потрубный пуск торпед, отключение наведения на дистанции в зависимости от класов кораблей, добавили ПЛО всем. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 anonym_HeLujSdT4SiE Участник 89 публикаций Жалоба #1095 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:20:46 Сегодня в 13:49:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Как знакомо. Показать содержимое Расширю мысль, 1.такая же подсказка есть и у пл 2.у какого класса кроме пл есть донаведение снарядов-торпед-бомб после запуска? 3.почему после запуска в СТОРОНУ противника снаряды со Сталинграда не летят в цитадель к примеру? 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 146 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 195 публикаций 28 446 боёв Жалоба #1096 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:22:10 Сегодня в 14:16:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Мне вот интересно, все боящиеся ПЛ. Я не боюсь. Они меня раздражают своим эльфизмом и вносимым хаосом. В приведенном выше примере - на Мусаси против двух лодок в итоге поймал одну торпеду без наведения. Просто минус четыре корабля в двух командах и еще N-ное количество кораблей, неизвестно чем из-за них занимающихся. Сегодня в 14:20:15 пользователь Nekrovul сказал: добавили ПЛО всем. Это не добавили, это забрали у всех ЛК. Самолетики с радиусом 4,5 км бесполезны полностью. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 a11eksandr Участник 1 772 публикации 14 784 боя Жалоба #1097 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:23:33 Сегодня в 15:07:13 пользователь Nekrovul сказал: Так это не вам решать и не мне. Дамажить безнаказано скорей всего не получится. И Пл на бой по факту почти не влияют, а в большенстве случаев при засвете получают путёвку в порт. А ещё можно увязнуть в ближнем бою с другой пл в гневном танце друг вокруг друга без возможности произвести пуск торпед. зачем мне скорее всего если ето здесь и сейчас. вот с этим со всем жить как минимум целый патч. я не хочу гадать нажимая бой, будут там лодки или нет. я не хочу видеть в тиме 7 инвизников и молить бога что бы мои треугольники разобрались на точках. мне достаточно бомб на голову и пожаров. зачем мне все это. быть бесплатной дамажкой. с лк все ясно. как при таком засвете етого чудовища мне на кр вести эсма на точку. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 134 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1098 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:23:54 Сегодня в 14:19:30 пользователь RackShasE сказал: Да пруфы, пруфы где? Вы не в первый раз пишете какую-то шляпу, хоть чем-то ее подтвердите. Я восьмерки прошел на Массаче без ПЛО, 6ки на Shinonome и Девоншире, а амер. крейсеров и британских легких крейсеров у меня нет, кроме Анкориджа. Извинитесь? На 10ках играл онли на ЛК. Вы сами себя слили. Сегодня в 13:42:09 пользователь RackShasE сказал: Вам нечего сказать, и это ожидаемо. Я прошел ранги против подлодок, 6 8 10, этого недостаточно? Я не буду играть в рандом (да и вообще), пока там ПЛ, я это ранее озвучил, и тут даже ваш коллега-уличатель не нашелся, что сказать. Можете пройти РБ. А в рандом что то не хотите. Тут явно корыстный мотив. Уберите ПЛ чтобы я мог фармить. 2 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 671 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #1099 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:23:57 Сегодня в 14:13:43 пользователь Lex__1_2018 сказал: Сплошные противоречия. Нее знают как играть на ПЛ - не эффективные противники. и масса личных действий против не эффективных противников - как довод, что они эффективны. Вы все уравновесили правильно? 1.Я написал "большинство", а не все. Те, кто не "большинство" уже вполне себе нормально пулькают самонаводящимися торпедами, даже 45-48%, которые сыграли н-ное количество боёв. Просто сейчас "большинство" выдаст такую статистику, что подлодки начнут апать. Что в дальнейшем выльется в опять полное разрушение баланса игры. 2. Если выходить играть на линкорах-крейсерах, то в дополнение к стреляющим дымам, бомбам сверху и бесконечным мухам с торпедами, эсминцам, пуляющим из инвиза быстроходными торпедами, добавляется ещё один класс, который невидим и стреляет самонаводящимися торпедами. Корабли превращают в игру нервов и токсичности, большинство игроков заходит в игру не за этим, они не киберспортсмены. 4 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 282 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 446 публикаций Жалоба #1100 Опубликовано: 8 окт 2021, 11:25:07 Сегодня в 16:22:10 пользователь Cpt_Pollution сказал: Я не боюсь. Они меня раздражают своим эльфизмом и вносимым хаосом. В приведенном выше примере - на Мусаси против двух лодок в итоге поймал одну торпеду без наведения. Просто минус четыре корабля в двух командах и еще N-ное количество кораблей, неизвестно чем из-за них занимающихся. Это вполне ожидаемо. Большинство ПЛ в рандоме просто не знают как их пользовать. Посмотрим что будет через недельку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию