Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
203 публикации
Сегодня в 13:55:08 пользователь Nekrovul сказал:

В ранговых боях на прошлой и позапрошлой неделе не было тех изменений что ввли на этой неделе с выходом патча 1.0.9 :cap_fainting:я уже попугаем себя чуствую. А про количество эсм + пл в сетапах команд уже много раз сказали, и я в том числе что это тумач и надо эм и пл в один слот. :cap_old:

Да мне все равно что там за изменения. Все равно . Понимаете? Все равно абсолютно. Я противник КОНЦЕПЦИИ пл в игре а не РЕАЛИЗАЦИИ. Вы это можете понять? Инвизный подводный торпедный геймплей мне не нравится ни под каким соусом. И все же, чтобы не быть голословным

Скрытый текст

Подводные лодки

Подводные лодки уже почти два месяца участвуют в Ранговых и Кооперативных боях, и мы благодарны вам за наигранные бои и обратную связь, которые помогли нам определиться с дальнейшими шагами в разработке подводных лодок.

Мы запланировали ряд дальнейших изменений, основанных на собранных данных и отзывах. Первым из них станет добавление противолодочного вооружения на все крейсеры и линкоры V–X уровня в обновлении 0.10.9, за исключением крейсеров Нидерландов и гибридов.

Так как добавление ПЛО на больше число кораблей может оказать значительное влияние на эффективность самих подводных лодок, был сделан ряд балансных изменений нового класса.

• Изменены характеристики торпед, а их пуск теперь осуществляется потрубно. Потрубный пуск торпед сделает геймплей более динамичным и позволит лучше контролировать количество пускаемых торпед при атаке. Чтобы для большей точности торпед подлодке все равно приходилось использовать акустический импульс, была увеличена ширина сектора пуска торпед.
  • Немецкие подлодки уступали американским по наносимому урону. Чтобы выровнять подлодки по этому показателю, мы увеличили максимальный урон и шанс затопления торпед немецких субмарин.
  • У немецких подлодок торпедные аппараты расположены преимущественно в носовой части, что хорошо подходит для совершения атак с большого расстояния. Чтобы сместить геймплей немецких подлодок в сторону боя на дальних дистанциях, увеличена дальность хода их торпед.
  • Американские подлодки, наоборот, могут быть довольно эффективны на средних и ближних дистанциях, так как торпедные аппараты у них расположены в носовой и в кормовой части. Чтобы «подтолкнуть» американские субмарину к такому стилю ведения боя, уменьшена дальность хода их торпед.

Снижен расход автономности при обнаружении подлодки. Увеличение расхода автономности в обновлении в обновлении 0.10.8 слишком сильно отразились на комфорте игры и эффективности подводных лодок. Чтобы «засвет» субмарины чуть меньше влиял на её геймплей, мы снизили расход автономности при её обнаружении.

Подробнее об изменениях

• Расход запаса автономности при обнаружении подводной лодки уменьшен с 4 до 3 ед./сек.
  • Пуск торпед теперь осуществляется потрубно. Если у подлодки было несколько торпедных аппаратов в носовой или кормовой части, теперь они отображаются как один торпедный аппарат спереди и сзади соответственно. Принцип перезарядки ТА не изменился.
  • Ширина сектора пуска торпед увеличена в 2,5 раза.
  • Изменены параметры торпед и акустического импульса.

U-69

• Максимальный урон торпеды увеличен с 7067 до 7533.
  • Шанс вызвать затопление торпедой увеличен с 37 до 41%.
  • Дальность хода торпед и пуска импульса увеличена с 9 до 11,5 км.

U-190

• Максимальный урон торпеды увеличен с 7467 до 8633.
  • Шанс вызвать затопление торпедой увеличен с 40 до 47%.
  • Дальность хода торпед и пуска импульса увеличена с 10 до 12,5 км.

U-2501

• Время перезарядки торпедных аппаратов уменьшено с 85 до 77 сек.
  • Максимальный урон торпеды увеличен с 7700 до 8633.
  • Шанс вызвать затопление торпедой увеличен с 41 до 47%.
  • Дальность хода торпед и пуска импульса увеличена с 11 до 14 км.

Cachalot

• Дальность хода торпед и пуска импульса уменьшена с 11,5 до 10 км.

Salmon

• Дальность хода торпед и пуска импульса уменьшена с 12,5 до 11 км.

Balao

• Дальность хода торпед и пуска импульса уменьшена с 14 до 12 км.

Также мы изменили настройки подлодок-ботов в Кооперативных и Тренировочных боях. Теперь подводные лодки под управлением компьютера будут активнее участвовать в бою. Это поможет избежать ситуаций, когда бой излишне затягивался из-за поиска и уничтожения последней подводной лодки противника.

Следующим шагом в тестировании подводных лодок станет их добавление в Случайные бои, которое позволит наилучшим образом оценить состояние подводных лодок и получить отзывы от наибольшего количества игроков. Ещё одним важным элементом тестирования является проверка геймплея подлодок в формате 12 на 12, так как из-за большего, чем в Ранговых боях, количества игроков, существенно меняется темп и плотность боя.

Помимо этого, добавление арендных подлодок в Случайные бои поможет большому количеству игроков опробовать новый класс, привыкнуть к игре на них или выработать тактику противостояния им. Когда подлодки будут добавлены в Случайные бои на постоянной основе, это позволит избежать заполнения очередей в бои подводными лодками, так как на них будут играть в основном заинтересованные в новом классе игроки

Получить подводные лодки в аренду на 7 дней вы сможете, выполнив последовательные боевые задачи, которые обновляются каждые две недели.

Такой способ распространения позволит контролировать количество кораблей нового класса и избежать длительных очередей. Помимо этого, мы будем внимательно следить за подводными лодками в Случайных боях и сможем оперативно принять меры, если наличие подводных лодок по каким-то причинам окажет негативное влияние на игровой процесс в Случайных боях.

Противолодочное вооружение

Всем крейсерам и линкорам V–X уровня без ПЛО вооружения, за исключением гибридов и крейсеров Нидерландов, добавлен «Авиаудар (ГБ)». Вместе с этим изменилась и дальность действия «Авиаудара (ГБ)» у всех линкоров, у которых было это вооружение.

Покажите / ткните что я не заметил в этом замечательном патчноуте?

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 14:55:08 пользователь Nekrovul сказал:

В ранговых боях на прошлой и позапрошлой неделе не было тех изменений что ввли на этой неделе с выходом патча 1.0.9 :cap_fainting:я уже попугаем себя чуствую. А про количество эсм + пл в сетапах команд уже много раз сказали, и я в том числе что это тумач и надо эм и пл в один слот. :cap_old:

попробовал 8ку  . дамажить безнаказанно нет желания и интереса. посмотрел засвет. у 8ки  5.8 без перка на инвиз. у нюры 11км со всеми наворотами. как там шестерки будут себя чувствовать. да сейчас увернулся от торпед. немо там наверно взбесился от такой наглости и гнал пол карты. забрал естественно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 14:36:25 пользователь RackShasE сказал:

Это ваш твинк, и у вас на мейне куча боев против Смоленсков и Минотавров? Где вы так от дымовых-то пострадали?

Это мой основной аккаунт. Можете убедиться в этом глянув статистику в танках)). Зашел сюда по осенней рефералке, посмотрел что тут и как :fish_happy:. . Учусь играть так сказать, осваиваюсь.

А от дымоходов успел пострадать встречая всяких Ташкентов и прочих британцев или Пан-Азийцев в боях когда на Гнейзенау по КД закидывает к девяткам. Да и на Тирпице этих дымоходов изрядно насмотрелся (особенно когда наиграл в Конвое сотню боев). Обмажутся флажками с перками на время работы расходки, влупят модернизацию на продление дымков и пукают себе весь бой из бесконечного облачка. Считаю, это тоже не здоровой темой.

Изменено пользователем BlackRaiDe
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
698 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 14:04:54 пользователь RackShasE сказал:

Я противник КОНЦЕПЦИИ пл в игре

Так это не вам решать и не мне. :cap_old:

Сегодня в 14:06:01 пользователь a11eksandr сказал:

попробовал 8ку  . дамажить безнаказанно нет желания и интереса. посмотрел засвет. у 8ки  5.8 без перка на инвиз. у нюры 11км со всеми наворотами. как там шестерки будут себя чувствовать. да сейчас увернулся от торпед. немо там наверно взбесился от такой наглости и гнал пол карты. забрал естественно.

Дамажить безнаказано скорей всего не получится. И Пл на бой по факту почти не влияют, а в большенстве случаев при засвете получают путёвку в порт. А ещё можно увязнуть в ближнем бою с другой пл в гневном танце друг вокруг друга без возможности произвести пуск торпед.

• Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
Сегодня в 14:07:13 пользователь Nekrovul сказал:

Вы не ответили на главный вопрос, что такого изменили в ПЛ с выходом патча что вот они стали совсем другие (Вы же именно на этом акцент делали)

Вы так и не можете понять что многие не против ПЛ а против того как в данный момент есть.

Изменено пользователем anonym_v9rpxp3S47hW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 15:53:27 пользователь Lenezis сказал:

2.у какого класса кроме пл есть донаведение снарядов-торпед-бомб после запуска?

У какого класса все вооружение - это от 5 до 10 торпед при уроне чуть выше чем у торпед авика?

Сегодня в 15:54:41 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал:

но суть от этого не поменялась, просто многие не хотят играть на ПЛ в СБ они наигрались в рангах. 

1 месяц лодки были достаточно ноубрейновые, всплыл-шотнул-повторить.

2 месяц лодки занерфили настолько, что периодически минуты 3-4 в реге висел в праймтайм. Геймплей сильно изменился и смогли в него далеко не все.

3 месяц(сейчас) лодки апнули и те кто бросил во 2 месяц, начнут возвращаться. Те кто играл - пойдут тестить это в рандом.

Лично я собираюсь завтра добить последние 3 и 2 ранг и пойти веселится в рандом. Думаю те кто смог в ПЛ, делают так же.

• Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
Сегодня в 13:43:51 пользователь Nekrovul сказал:

Потому что торпедный потенциал (DPM) подлодок на порядок ниже любого эсминца. А самонаведение пропадает на дистанции в зависимости от типа корабля для линкоров например это 2.1 км.

Просто тапку в пол нажал и торпеды мимо прошли что вам блин ещё надо?

А с чего он должен быть одинаков или больше? Урон бустится импульсом попал имапульсом и торпедами получи плюшку нет-сам Буратино. А пропадание  самонаведения при двойном импульсе по эсминцу на  240м от него много оставляет эсминцу времени на маневр против 77 узловых  или 86 узловых торпед ПЛ8ур? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:02:59 пользователь HoarFighter сказал:

Экспериментальное впихивание арендных подлодок натолкнуло на несколько мыслей.

1. Я задумался, есть ли смысл качать новые немецкие линкоры.

2. Временно отказался от покупки прем линкора и прем крейсера восьмых уровней. 

3. Каким образом будет собираться статистика, если большинство игроков заходя на подлодках 10-го уровня не знают даже, как погружаться, тем более слыхом не слыхивали про импульсы.

4. В каждом 2-3 бою, где попадаются подлодки, постоянно возникает срач про эти самые подлодки. 

5. Линкоры стали играть ещё дальше от точек захвата.

Сплошные противоречия. Не знают как играть на ПЛ - не эффективные противники. и масса личных действий против не эффективных противников - как довод, что они эффективны. Вы все уравновесили правильно?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 16:07:13 пользователь Nekrovul сказал:

И Пл на бой по факту почти не влияют,

И не будут, пока ковыряют линкоры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:42:09 пользователь RackShasE сказал:

Вам нечего сказать, и это ожидаемо. Я прошел ранги против подлодок, 6 8 10, этого недостаточно?

Я не буду играть в рандом (да и вообще), пока там ПЛ,

Они мешают накидывать изза скал и дымов безнаказано. Понимаю. 

• Плюс 2
  • Скучно 5
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций

Мне вот интересно, все боящиеся ПЛ. Как часто вы встречаете таких, кто на ней с отрывом занимает первое место в рангах/рандоме?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 146
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 195 публикаций
28 446 боёв
Сегодня в 13:43:51 пользователь Nekrovul сказал:

Потому что торпедный потенциал (DPM) подлодок на порядок ниже любого эсминца.

А зачем? Для чего этот... даже не костыль? Почему было не дать лодкам нормальный веерный пуск из-под перископа нормальными торпедами с нормальным уроном? Раздражает ненужный эльфизм.
Ну и закономерный хаос в игре. На кой мне на Мусаси брать точку  с двумя лодками на ней, потому что эсминец где-то там в тылу их "контрит"? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 14:14:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Они мешают накидывать изза скал и дымов безнаказано. Понимаю. 

Да пруфы, пруфы где? Вы не в первый раз пишете какую-то шляпу, хоть чем-то ее подтвердите. Я восьмерки прошел на Массаче без ПЛО, 6ки на  Shinonome и Девоншире, а амер. крейсеров и британских легких крейсеров у меня нет, кроме Анкориджа. Извинитесь? На 10ках играл онли на ЛК.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
698 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 14:10:46 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал:

Вы не ответили на главный вопрос, что такого изменили в ПЛ с выходом патча что вот они стали совсем другие (Вы же именно на этом акцент делали)

Вы так и не можете понять что многие не против ПЛ а против того как в данный момент есть.

Дальность взедения, потрубный пуск торпед, отключение наведения на дистанции в зависимости от класов кораблей, добавили ПЛО всем. :cap_old:

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
Сегодня в 13:49:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как знакомо.

Показать содержимое

1.thumb.png.2ffde86f846a6e1c90fccee54095e65a.png

Расширю мысль,

1.такая же подсказка есть и у пл

2.у какого класса кроме пл есть донаведение снарядов-торпед-бомб после запуска?

3.почему после запуска в СТОРОНУ  противника снаряды со Сталинграда не летят в цитадель к примеру?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 146
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 195 публикаций
28 446 боёв
Сегодня в 14:16:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне вот интересно, все боящиеся ПЛ.

Я не боюсь. Они меня раздражают своим эльфизмом и вносимым хаосом. В приведенном выше примере - на Мусаси против двух лодок в итоге поймал одну торпеду без наведения. Просто минус четыре корабля в двух командах и еще N-ное количество кораблей, неизвестно чем из-за них занимающихся.

Сегодня в 14:20:15 пользователь Nekrovul сказал:

добавили ПЛО всем.

Это не добавили, это забрали у всех ЛК. Самолетики с радиусом 4,5 км бесполезны полностью.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 15:07:13 пользователь Nekrovul сказал:

Дамажить безнаказано скорей всего не получится. И Пл на бой по факту почти не влияют, а в большенстве случаев при засвете получают путёвку в порт. А ещё можно увязнуть в ближнем бою с другой пл в гневном танце друг вокруг друга без возможности произвести пуск торпед.

зачем мне скорее  всего если ето здесь и сейчас. вот с этим со всем жить как минимум целый патч. я не хочу гадать нажимая  бой, будут там лодки или нет. я не хочу  видеть в тиме 7 инвизников и молить бога что бы мои треугольники разобрались на точках. мне достаточно бомб на голову и пожаров. зачем мне все это. быть бесплатной дамажкой. с лк все ясно. как при таком засвете етого чудовища мне на кр вести эсма на точку.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:19:30 пользователь RackShasE сказал:

Да пруфы, пруфы где? Вы не в первый раз пишете какую-то шляпу, хоть чем-то ее подтвердите. Я восьмерки прошел на Массаче без ПЛО, 6ки на  Shinonome и Девоншире, а амер. крейсеров и британских легких крейсеров у меня нет, кроме Анкориджа. Извинитесь? На 10ках играл онли на ЛК.

Вы сами себя слили.

Сегодня в 13:42:09 пользователь RackShasE сказал:

Вам нечего сказать, и это ожидаемо. Я прошел ранги против подлодок, 6 8 10, этого недостаточно?

Я не буду играть в рандом (да и вообще), пока там ПЛ, я это ранее озвучил, и тут даже ваш коллега-уличатель не нашелся, что сказать.

Можете пройти РБ. А в рандом что то не хотите. Тут явно корыстный мотив. Уберите ПЛ чтобы я мог фармить.

• Плюс 2
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 14:13:43 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Сплошные противоречия. Нее знают как играть на ПЛ - не эффективные противники. и масса личных действий против не эффективных противников - как довод, что они эффективны. Вы все уравновесили правильно?

1.Я написал "большинство", а не все. Те, кто не "большинство"  уже вполне себе нормально пулькают самонаводящимися торпедами, даже 45-48%, которые сыграли н-ное количество боёв. Просто сейчас "большинство" выдаст такую статистику, что подлодки начнут апать. Что в дальнейшем выльется в опять полное разрушение баланса игры.

2. Если выходить играть на линкорах-крейсерах, то в дополнение к стреляющим дымам, бомбам сверху и бесконечным мухам с торпедами, эсминцам, пуляющим из инвиза быстроходными торпедами, добавляется ещё один класс, который невидим и стреляет самонаводящимися торпедами. Корабли превращают в игру нервов и токсичности, большинство игроков заходит в игру не за этим, они не киберспортсмены.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 16:22:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я не боюсь. Они меня раздражают своим эльфизмом и вносимым хаосом. В приведенном выше примере - на Мусаси против двух лодок в итоге поймал одну торпеду без наведения. Просто минус четыре корабля в двух командах и еще N-ное количество кораблей, неизвестно чем из-за них занимающихся.

Это вполне ожидаемо. Большинство ПЛ в рандоме просто не знают как их пользовать. Посмотрим что будет через недельку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию