Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Prinz Rupprecht — немецкий линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

125
[-DC-]
Участник
337 публикаций
7 828 боёв
В 22.04.2025 в 07:00:51 пользователь General_Punisher сказал:

ИВ нет, уже не оптимальный.

ИВ расшифруй плиз..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[DVINA]
Участник
983 публикации
Сегодня в 00:08:01 пользователь DieLuft сказал:

ИВ расшифруй плиз..

Инерционный взрыватель. Прямо под Взрывотехником 

Мастхев, по крайней мере на ветке Шлиффена

Вращение башен надо бы заменить на это)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[-DC-]
Участник
337 публикаций
7 828 боёв
Сегодня в 00:21:48 пользователь 7evenSeas сказал:

нерционный взрыватель. Прямо под Взрывотехником 

Мастхев, по крайней мере на ветке Шлиффена

Вращение башен надо бы заменить на это)

Понятно, раньше "инерционный взрыватель" плохо работал и я его не брал.

Спасибо.

В 22.04.2025 в 07:00:51 пользователь General_Punisher сказал:

ИВ нет, уже не оптимальный. Всегда радуют в команде напротив люди, которые не берут ИВ, что на Рупрехте, что на Шлиффене.

Так брать ИВ или нет?

PS  Может опечатался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 29.04.2025 в 21:53:01 пользователь DieLuft сказал:

Так брать ИВ или нет?

Я не беру. Играю на 8 и 9 уровнях ветки и хотел ответить на ваш комментарий по поводу ив.

Сразу на берегу подкреплю свой комментарий результатами.

Скрытый текст

image.thumb.png.7e4598d424450670711750e9ed2cbc5d.png

image.thumb.png.d5bc7fc7c288cd56d5f4c4ea8d0858bc.png

Лично для меня пробитие 32 мм 105ми орудиями скорее мешает мне играть мою игру, чем даёт какое-то существенное преимущество.

- на дистанции свыше 6-8 км пмк большую часть снарядов посылает в надстройки, а не в каземат или оконечку, соотв. капитализировать это пробитие можно только на близких дистанциях, когда исход решается тем, кто первый с залпа половину лица цитаделями оторвёт и/или  посадит на торпеды

- если брать ив, этот навык для компенсации шанса пожара сразу тянет за собой взрывотехника. Из-за чего в сборку не залезет мастер заряжающий, который я беру на всех линкорах и в тех ситуациях, когда нужно будет поджечь что-то красное с гк или дать по эсминцу, это можно будет делать с в 2 раза меньшим шансом на пожар и шансов для этого тоже будет меньше

- возможность не брать ив даёт варианты взять +птз/+пво/+расторопный, каждый из которых даёт не меньше, если не больше возможностей

Лично я играл на цитене и руппрехте и с, и без ив. Из-за смены билдов чувствовать себя менее эффективным я не стал, скорее более гибким. Если хотите услышать ещё одну точку зрения, можете ознакомиться с видео hagostaeldmann - A World of Warships Review: Schlieffen (52:13). Благодаря ему я пересмотрел своё мнение на ив и решил попробовать альтернативную сборку, которая в последствии, оказалась для меня более комфортной, и которую я использую до сих пор на 8 и 9 уровнях ветки

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 150
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
Сегодня в 00:53:01 пользователь DieLuft сказал:

Так брать ИВ или нет?

Инерционный взрыватель мастхэв на всех ПМК немцах 8+ уровня с 105мм установками. 150мм орудия выдают не так много урона как хотелось бы, основной урон идет с универсалок, а на этих уровнях 27мм, 30мм, 32мм пробивать крайне важно, прямой урон ощутимо вырастает, а пожары со штрафом никуда все равно не деваются, что-то да поджигается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв

Кузен Рупрехт норм пароход. Понравилось, что башня кормовая на 360 крутится, что позволяет при перекладках не терять так сильно в огневой мощи, как у Гробе. Косоват как все немцы. Торпеды есть неплохие, сам достаточно бодро двигается и маневрирует. Картон картонный, играть надо как на крейсере, т.е. танковать ботов в Нарях - берите ветку Пруссии. ПМК только требует ИВ, т.к. по составу это Бисмарк с 105мм пушками, которые 32мм в базе не берут, то же касается и Шлиифена, в отличие от Курфа и Прусака. Т.е. для фулл-ПМК билда надо взять 4 перка, а не 3. Я докатывал с непрокачанным кэпом и ИВ не было, особоых проблем не ощутил: ПМК стреляет, кого-то поджигает, кого-то топит... Держать 9ки в порту особого смысла не вижу, разве что премы (но тут понятно).

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 025
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 598 публикаций
12 411 боёв
Сегодня в 09:03:16 пользователь General_Punisher сказал:

Инерционный взрыватель мастхэв на всех ПМК немцах 8+ уровня с 105мм установками. 150мм орудия выдают не так много урона как хотелось бы, основной урон идет с универсалок, а на этих уровнях 27мм, 30мм, 32мм пробивать крайне важно, прямой урон ощутимо вырастает, а пожары со штрафом никуда все равно не деваются, что-то да поджигается.

Я полностью согласен. Но! Какой уже сезон подряд серебро прохожу на Поммерании без ИВ. Надо сказать, что в рангах проблемы в данном случае только против Жан Бара. Остальные либо забронированы слишком сильно (немцы и советы), то есть ИВ не сильно то поможет, либо и так слабую броню (крейсера и эсминцы).

Так что для рангов, я бы сказал, что:

- На 8 уровне для Цитана, Бисмарака и Тирпица лучше взять - много соперников с большими площадями в 32 мм

- На 9 уровне для Поммерна или Руппрехта ИВ не обязателен, так как уже появляются толстокожие, а из кораблей с большими площадями обшивки 32 только Жаба. Редких альтернативно одарённых на Лаинах и Эльзасах можно и так потопить.

- На 10 уровне для Шлиффена точно надо брать. Тут Сажени, Республики, Бургуни и Огайо частые гости.

Для рандома я бы брал ИВ и для Руппрехта с Поммеранью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 150
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
Сегодня в 09:58:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Надо сказать, что в рангах проблемы в данном случае только против Жан Бара. Остальные либо забронированы слишком сильно (немцы и советы), то есть ИВ не сильно то поможет, либо и так слабую броню (крейсера и эсминцы).

Это не Ивами с пробоем 30мм, отказываться несколько сомнительно, ибо никогда не знаешь против кого будешь играть. Сегодня по 3 немецких линкора и 3 эсма, завтра толпы Ивами и Жанбаров, послезавтра бои с кучей крейсеров. Но оконечки в любом случае никто не отменял, по тем же поммернам частенько влетает в тот самый нос, у рупрехта кроме довольно большого носа вообще 32мм палуба, а крейсера, особенно тяжелые, с 8 уровня чуть ли не поголовно если не с 27мм+ казематом, то как минимум палубой, куда 105мм без ИВ не пробивают. Конечно можно крейсера с ГК пошатывать, но это будет уже не так быстро. Да и сами пожары от ПМК не настолько надежный источник урона, урон полностью отчинивается, аварийка дающая иммунитет на некоторое время, пожары от других игроков, мешающие вешать свои пожары.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 025
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 598 публикаций
12 411 боёв
Сегодня в 10:16:07 пользователь General_Punisher сказал:

Да и сами пожары от ПМК не настолько надежный источник урона, урон полностью отчинивается, аварийка дающая иммунитет на некоторое время, пожары от других игроков, мешающие вешать свои пожары.

Я бы сказал, что пожаров без ИВ не сильно то и больше. 

На Поммерне играю без ИВ скорее вынуждено. Есть Лютьенс для Шлиффена (ИВ, но нет ППП) и есть Ксанка для Ганновера (нет ИВ, но есть ППП). Выбор Ксанки обусловлен скорее наличием ППП. Но даже в таком билде Поммерн показывает результаты, которые меня полностью устраивают. Поэтому и утверждаю, что для рангов на 9 уровне ИВ не ультимативно обязателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[KRIEG]
Участник
376 публикаций
374 боя
Сегодня в 04:51:31 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

- на дистанции свыше 6-8 км пмк большую часть снарядов посылает в надстройки, а не в каземат или оконечку, соотв. капитализировать это пробитие можно только на близких дистанциях, когда исход решается тем, кто первый с залпа половину лица цитаделями оторвёт и/или  посадит на торпеды

Если хотите услышать ещё одну точку зрения, можете ознакомиться с видео hagostaeldmann - A World of Warships Review: Schlieffen (52:13). Благодаря ему я пересмотрел своё мнение на ив и решил попробовать альтернативную сборку, которая в последствии, оказалась для меня более комфортной, и которую я использую до сих пор на 8 и 9 уровнях ветки

Это только по стоячей цели, а по движущейся попадания идут в основном в кормовую часть где надстройки нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 13:27:33 пользователь Langsdorff сказал:

по движущейся попадания идут в основном в кормовую часть

пмк всегда упреждение автоматически берёт, целясь в центральную часть корабля независимо от того он стоит или идёт с n-й скоростью. В корму он будет попадать, если производятся манёвры скоростью и корабль активно оттормаживается-ускоряется из-за того, что компьютер каждую отдельную секунду высчитывает оптимальное упреждение на центр корпуса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[KRIEG]
Участник
376 публикаций
374 боя
Сегодня в 16:56:47 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

пмк всегда упреждение автоматически берёт, целясь в центральную часть корабля независимо от того он стоит или идёт с n-й скоростью. В корму он будет попадать, если производятся манёвры скоростью и корабль активно оттормаживается-ускоряется из-за того, что компьютер каждую отдельную секунду высчитывает оптимальное упреждение на центр корпуса

Зайдите в треню с кем-нибудь и постреляйте с ПМК в кайтящего вас противника.

За мной буквально вчера гнался в бою шлифак, тычки попадают в зону с середины до самого конца кормы, некоторые даже недолёты дают. И пожары прокают на корме и в центре.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 14:04:06 пользователь Langsdorff сказал:

За мной буквально вчера гнался в бою шлифак, тычки попадают в зону с середины до самого конца кормы

можно реплей? сейчас это выглядит как: вы вели манёвренный бой, периодически включая носовые башни -> между подворотами корабль ускорялся, в т.ч. фактор разброса на дистанции --> снаряды благодаря ускорению между циркуляциями попадают на корму --> пмк в кайте не догоняет корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[KRIEG]
Участник
376 публикаций
374 боя
В 30.04.2025 в 17:11:48 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

можно реплей? сейчас это выглядит как: вы вели манёвренный бой, периодически включая носовые башни -> между подворотами корабль ускорялся, в т.ч. фактор разброса на дистанции --> снаряды благодаря ускорению между циркуляциями попадают на корму --> пмк в кайте не догоняет корабль

Рейплей уже затёрся.

Именно так, как вы написали, это и выглядело. Т.е. реальная игровая ситуация, а не сферический конь в трене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 14:15:47 пользователь Langsdorff сказал:

Именно так, как вы написали, это и выглядело

я правильно понимаю, что вы провели прямую причинно-следственную связь между вашими манёврами скоростью и принципом того, в какую часть кайтящего корабля пмк стреляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[KRIEG]
Участник
376 публикаций
374 боя
Сегодня в 17:23:42 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

я правильно понимаю, что вы провели прямую причинно-следственную связь между вашими манёврами скоростью и принципом того, в какую часть кайтящего корабля пмк стреляет?

Важно не куда он стреляет, а куда он попадает. И не в трене, а в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

1.

В 30.04.2025 в 17:04:06 пользователь Langsdorff сказал:

Зайдите в треню с кем-нибудь и постреляйте с ПМК в кайтящего вас противника

В 30.04.2025 в 17:25:55 пользователь Langsdorff сказал:

Важно не куда он стреляет, а куда он попадает. И не в трене, а в бою

так в трене, в рангах, рандоме - в каком бою? в разных режимах разные принципы наведения пмк?

2.

В 30.04.2025 в 17:04:06 пользователь Langsdorff сказал:

За мной буквально вчера гнался в бою шлифак

можно реплей?

В 30.04.2025 в 17:15:47 пользователь Langsdorff сказал:

Рейплей уже затёрся

3.

сейчас это выглядит как: вы вели манёвренный бой, периодически включая носовые башни -> между подворотами корабль ускорялся, в т.ч. фактор разброса на дистанции --> снаряды благодаря ускорению между циркуляциями попадают на корму --> пмк в кайте не догоняет корабль

В 30.04.2025 в 17:15:47 пользователь Langsdorff сказал:

Именно так, как вы написали, это и выглядело

т.е. вы признаёте, что пмк стреляет в центр корабля, но почему-то "попадание в корму" и "изменение скорости хода / манёвры скоростью" для вас получается отдельные никак не связанные между собой сущности, между которыми нет никакой причино-следственной связи?

================

Если вы по каким-то иным причинам, которые я сейчас, честно признаюсь, не могу логически осознать, считаете, что пмк рупрехта/шлифена, если он вас будет догонять, а вы - убегать, будет именно в кормовую часть корабля целиться, я готов завтра с 6:00 до 18:00 мск зайти с вами в треню и проверить вашу гипотезу. Можете написать мне в лс на форуме или в игре, когда вам будет удобно, чтобы сообщение в этой ветке не улетело за оффтоп. По результатам тестов я приложу в эту ветку в течение 48 часов ссылку на реплей, загруженный в виде видео-ролика на один из видео-хостинговых ресурсов, чтобы игроки, читающие эту тему, не были введены в заблуждение ни одним из нас касательно механики работы пмк этого корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 414
[MIMIK]
Бета-тестер
3 369 публикаций
16 189 боёв
Сегодня в 00:53:01 пользователь DieLuft сказал:

Так брать ИВ или нет?

Я считаю, что если есть возможность сделать так, чтобы ПМК пробивало 32мм, то надо это делать. Я ИВ беру на всей ветке
И как @WEAKEST_HCLASS_ENJOYER , тоже выложу скрин статистики на Рупрехте, все бои с ИВ

Плюс, с ИВ уже пробивается и 27мм оконечки крейсеров, и 30мм казематы/палубы крейсеров, что тоже очень приятно. 
В базе у 105мм пробитие 26мм

Скрытый текст

image.thumb.png.460b4b3d9da4fdbb6fe13c7f4d7f5960.png

Сегодня в 04:51:31 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

- если брать ив, этот навык для компенсации шанса пожара сразу тянет за собой взрывотехника. Из-за чего в сборку не залезет мастер заряжающий, который я беру на всех линкорах и в тех ситуациях, когда нужно будет поджечь что-то красное с гк или дать по эсминцу, это можно будет делать с в 2 раза меньшим шансом на пожар и шансов для этого тоже будет меньш

Не мастхев, я взрывотехника не брал и нормально играется за счёт прямого урона

Скрытый текст

image.thumb.png.4c2c30d169eedf4983d40defa251217b.png

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[KRIEG]
Участник
376 публикаций
374 боя
Сегодня в 17:45:43 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

так в трене, в рангах, рандоме - в каком бою? в разных режимах разные принципы наведения пмк?

Я свои мысли выражал предельно коротко и ясно. Добавить к вышесказанному в принципе нечего.

Сегодня в 17:45:43 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

пмк рупрехта/шлифена, если он вас будет догонять, а вы - убегать, будет именно в кормовую часть корабля целиться

Ещё раз повторю: никакого значения то, куда он целится, не имеет. Имеет значение то, куда он попадает. А попадает он в большинстве игровых ситуаций ближе к корме, потому что цель движется и маневрирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 30.04.2025 в 13:27:33 пользователь Langsdorff сказал:

на дистанции свыше 6-8 км пмк большую часть снарядов посылает в надстройки

В 30.04.2025 в 13:56:47 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

пмк всегда упреждение автоматически берёт, целясь в центральную часть корабля

своим первоначальным комментарием я указывал на механику, на основе которой выполняется расчёт упреждения и в последующем ответе ссылался более явно именно на неё

В 30.04.2025 в 13:27:33 пользователь Langsdorff сказал:

по движущейся попадания идут

В 30.04.2025 в 15:52:18 пользователь Langsdorff сказал:

никакого значения то, куда он целится, не имеет. Имеет значение то, куда он попадает

Однако, после второго моего ответа в 13:56:47 вы продолжаете пытаться доказать, что ваши эмпирические наблюдения имеют большую ценность, нежели знание правил работы всей системы. Также, после моего ответа в 13:56:47, когда я вместо не столь очевидного "пмк" "посылает" явно указываю на принцип взятия упреждения, вы продолжаете спорить о том, куда они попадали в бою. По какой-то причине, один случай, подтверждений которому нет, оказывается на столько значимым, что затмевает собой принцип действия механики.

Если мы будем играть на вашем поле, я могу сразу же ответить аналогичным аргументом: вчера у меня был бой (на Азии, реплей к сожалению, тоже затерялся), когда я на Айове убегал от Руппрехта. Разница в углах гор. наводки между 1 и 2 носовыми башнями Айовы небольшая, поэтому скорость на манёврах я почти не терял и двигался почти по прямой. Большинство снаярдов пмк попадало в центральную часть корпуса и надстройки; идём в раздел "Справки" и в "ПМК" добавляем следующее:

- ПМК берёт упреждение автоматически в центральную часть корабля, даже если он незначительно теряет скорость на манёврах при повороте корпуса для включения передних башен

При это я могу взять и другой крайний случай. Буквально позавчера я на Магадоре встретил Руппрехт (к сожалению, дело было в комп. клубе, тоже не сохранил). Зная то, как работает механика упреждения ПМК я постоянно делал полные остановки с последующим ускорением до полного хода - снаряды ПМК падали перед моим носом из-за того, что брали упреждение по ускоряющиейся цели, которая за время полёта снарядов успевала обратно останаливиться. Делаем вывод, исходя из вашей же аргементации - ПМК Руппрехта по маневрирующему скоростью эсминцу на форсаже в некоторой части случаев берёт избыточное упреждение и/или вообще не попадает, цементируем эту фразу в разделе "Справки" как часть механики работы ПМК.

Теперь мы получаем следующее описание работы механики действия противоминного калибра, опять же, исходя из:

В 30.04.2025 в 15:52:18 пользователь Langsdorff сказал:

никакого значения то, куда он целится, не имеет. Имеет значение то, куда он попадает

1. ПМК берёт упреждение автоматически в центральную часть корабля. 

2. ПМК по маневрирующему скоростью эсминцу на форсаже в некоторой части случаев берёт избыточное упреждение и/или вообще не попадает.

3. ПМК берёт упреждение автоматически в центральную часть корабля, даже если он незначительно теряет скорость на манёврах при повороте корпуса для включения передних башен.

4. ПМК по маневрирующему кайтящему кораблю неизвестного класса попадает в кормовую часть корабля исходя из эпирических наблюдений пользователя @Langsdorff при игре на другом сервере.

Конечно, можно было бы пойти ещё дальше и для каждого класса сделать отдельное описание и то, на сколько метров от конечности корабля оно будет падать в зависимости от параметров скорости и времени полёта снарядов, дистанции и параметров набора и снижения скорости каждого конкретного корабля этой игры (ведь, в контексте практичного попадания, по моему мнению, это и будет наиболее репрезентативно). Теперь останется красиво оформить всё в огромную эксель таблицу, где по горизонтали в столбцах будет расстояние, от 0 с шагом 100 метров до ~12 км, т.е. макс. дальности ПМК в игре, а по вертикали - строками со всеми кораблями с противоминным вооружением. Именно таким образом принцип практичности и "попадания" будет наиболее полно раскрыт, чтобы не вводить ни кого в заблуждение. Далее, игрокам, которые хотят понять, как работает ПМК Руппрехта, нужно будет открыть эту таблицу, найти в ней корабль и изучить то на сколько ускорение в N узлов будет влиять на M корабль при дистанции X и времени полёта снаряда каждой из двух видов противоминных орудий Y и Z соответственно. Мне кажется, это очень практичный подход, который более чем полностью соответствует базовым принципам интуитивности и понятности игровых механик, а также будет очень прост для понимания новым игрокам. Предлагаю внести данную идею на рассмотрение в "Предложения по игре" :Smile_medal:

Ну а если всё-таки серьёзно, тут мне всё понятно стало после вашего последнего комментария) вы намеренно или нет игнорируете механики взаимодействия, основываясь на личных ощущениях, что является плоской и недальновидной стратегией. Если вы являетесь последовательным в своих суждениях, то играя на Ямато и попадая в молоко на 3 км вы, предположительно, просто рейджите не понимая то, что стоит за особенностями механик разброса по этой же аналогии. Аргумент, к которому вы раз за разом аппелируете является как менее значимым, так и не отменяющим механику работы вооружения Руппрехта по определению слов русского языка. Однако, почему-то вы находите свою позицию более весомой, несмотря на то, что она - лишь результат проявления частного случая работы механики упреждения ПМК. За сим, я пожалуй, перестану сражаться с порывами ветра и прекращу мои безуспешные попытки вас разубедить. Тем не менее, я доволен результатом нашей дискуссии. Считаю свою позицию более аргументированной и надеюсь, что для тех, кто будет в дальнейшем ознакамливаться с этой ветке, как для старичков, так и новичков, эта дискуссия будет если не увлекательной, то хотя бы немного информативной.

Кстати, с праздником! :)

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию