Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Подводные лодки - что нас ждет?

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 15:58:17 пользователь FearfulClown сказал:

выгнать эсм с дымов, выгнать соперника из-за острова, захватить точку, светить соперника ... 

Все  это я  делаю  на ЭМ  лучше  , а  на  ЭМ  с  гапом  еще и  гораздо безопаснее ..)) Но это активные  соло -действия  ,а  я пишу про  саппорт , про помощь своим  тяжелым кораблям  .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:15:42 пользователь Bifrest сказал:

совершенно  не  командный класс в принципе .

Как раз наоборот. Именно ПЛ может прекрасно помогать команде, но вот в святую среднюю дамажку ни ни. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 16:04:56 пользователь LionelDjonson сказал:

Как раз наоборот. Именно ПЛ может прекрасно помогать команде, но вот в святую среднюю дамажку ни ни. 

Рецепт ? Конкретно..Я кроме  троллинга  лк  в  нос  ничего  не вижу  ,сколько уже пересмотрел  материалов  :Smile_sad:...ПЛ в  дымах  подсвечивает  корабль  лучом  для остальных? Или  только для  себя ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:06:17 пользователь Bifrest сказал:

Рецепт ? Конкретно..Я кроме  троллинга  лк  в  нос  ничего  не вижу  ,сколько уже пересмотрел  материалов  :Smile_sad:...

1. Убивать чужие пл.

2. Террор импульсом без торпед. Народ любит пассивно оборонительную игру и убегает с точек в стахе.

3. Выкуривание дымных стояльцев.

4. Ну и подострововичи и носостоятели должны страдать. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
Сегодня в 16:06:17 пользователь Bifrest сказал:

Рецепт ? Конкретно..Я кроме  троллинга  лк  в  нос  ничего  не вижу  ,сколько уже пересмотрел  материалов  :Smile_sad:...ПЛ в  дымах  подсвечивает  корабль  лучом  для остальных? Или  только для  себя ?

ПЛ светит так же как и остальные - сближаясь до определенного расстояния между кораблями. Сонар ничего не светит, если корабль уходит с видимости под действием сонара пл видит его в виде точки, которая изменяет свое положение раз в секунд 5-7 точно не считал.

Захват точек осуществляется так же как эсминцами.

Взаимодействие с отрядом в полной мере раскрывается с должным образом скоординированными действиями. Просто быть рядом с дружественным кораблем - недостаточно.  Описывать все возможные варианты? 

Ну вот какой смысл расписывать подробно перечисленное если это очевидно.  Вы не видите - прискорбно, но это, похоже, как с сусликом, он все же есть ...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 16:14:01 пользователь LionelDjonson сказал:

1. Убивать чужие пл.

2. Террор импульсом без торпед. Народ любит пассивно оборонительную игру и убегает с точек в стахе.

3. Выкуривание дымных стояльцев.

4. Ну и подострововичи и носостоятели должны страдать. 

Т.е.  пункт 4   что  как раз  и подразумевает ,  что писал   ))  Ну и возможно  контра  ПЛ противника   , согласен ..     Но ,как  осуществлять  поддержку  в  отряде ..со  скоростью  Мексики  пока  трудно доходит .. Будем  посмотреть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:42:38 пользователь Bifrest сказал:

Т.е.  пункт 4   что  как раз  и подразумевает ,  что писал   ))  Ну и возможно  контра  ПЛ противника   , согласен ..     Но ,как  осуществлять  поддержку  в  отряде ..со  скоростью  Мексики  пока  трудно доходит .. Будем  посмотреть))

За подробностями Тебе к @Morskoi_Svitar  Он разгибает на ПЛ еще с рангов. А меня много играть на них уговорили только вчера антиподлодочники рекламой имба, ногибает, неуязвима, безнаказанно ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 16:47:28 пользователь LionelDjonson сказал:

За подробностями Тебе к @Morskoi_Svitar  Он разгибает на ПЛ еще с рангов. А меня много играть на них уговорили только вчера антиподлодочники рекламой имба, ногибает, неуязвима, безнаказанно ... 

Спасибо  ,буду смотреть .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[RBR]
Участник
19 публикаций
32 498 боёв

Пара идей, как уменьшить токсичность ПЛ.

1) Не более одной на команду. При долгом ожидании не более двух.

2) Убрать цитадельный урон при двойном сонаре. Можно заменить на уменьшение действия ПТЗ.

3) Возможно, вернуть эсминцам "вшитый" шумопеленгатор, как было ранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[SWOLF]
Участник
18 публикаций
17 418 боёв

Рандом превратился из корабельных боев в бои маскитоного флота))) все в дымам,все в торпедах со всех сторон пилип-пилип))) короче на ЛК и так жизнь была не мед а ща ваще кравища аж из глаз))) да и на крейсерах не мед если нет РЛС)))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 17:07:54 пользователь Yoga_Vasishta сказал:

3) Возможно, вернуть эсминцам "вшитый" шумопеленгатор, как было ранее.

Дайте  возможность  обнаруживать  ГАПом  ПЛ  на  ЛЮБОЙ глубине  и обрабатывать  глубинками ,при  этом  если  дистанция  от рабочей  и  ниже  - сам эсминец  подсвечиваться  ПЛ  не  должен ...По моему  в  этом ничего  эльфийского  нет  ... Фсе  ...  :Smile_Default:   ЛК  вздохнут спокойно  ,причем два  раза  ибо главная  задача АВ  будет найти такого  негодяя  пока  он  все  у боты   не перетопил )) С такой скоростью  передвижения   никакого  тактического  обхода  (аля Шимоидное)  ожидать не стоит  , а все  остальные  направления  будут наглухо заблокированы    ..

Наблюдать  идущую  задом ПЛ на перископе   и  ЛК/КР  от которого  носом  доезжают только уши  довольно  тяжко ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[SWOLF]
Участник
18 публикаций
17 418 боёв

надо просто сделать максимум 2 пл и 2 эсма,а 8 слотов отдать под остальные классы... не будет такого торпедного супа и будет с кем в настоящий морской бой поиграть... а щас игра на лк и кр превратилась в симулятор уклонения от торпед

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MAHAN]
Участник
90 публикаций
12 955 боёв
В 11.10.2021 в 09:16:00 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Давайте вообще каждый класс выведем в отдельный режим, так же еще сделаем женские и мальчиковые кораблики, так же сегрегируем по возрасту и образованию, складу ума (у кого гуманитарный у кого технический) и еще по какому нибудь, например кто на каком этаже живет.

Ввели новый класс, всё проработано, графика - блеск, в другой игре бы писали от счастья, тут одно бурчание. Давайте парить пушками тупо и беспощадно, мы ведь больше ничего другого не умеем и учиться не хотим.

Полностью поддерживаю комрад. ПЛ быть!. Всех нытиков в ...... сад. Дамаг, святой дамаг, что в этом весь смысл? Черт, а просто выполнение боевой задачи в составе соединения (команды) нет? Лично мне по**** дамаги, вся стата и прочая условная ерунда; мне важен сам процесс. А ПЛ интересный класс и кстати выживать на неми быть эффективным в бою, при правильном противодействии, непросто.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 23:51:16 пользователь NeRZoV сказал:

Полностью поддерживаю комрад. ПЛ быть!. Всех нытиков в ...... сад. Дамаг, святой дамаг, что в этом весь смысл? Черт, а просто выполнение боевой задачи в составе соединения (команды) нет? Лично мне по**** дамаги, вся стата и прочая условная ерунда; мне важен сам процесс. А ПЛ интересный класс и кстати выживать на неми быть эффективным в бою, при правильном противодействии, непросто.

Если смотреть по потенциальному дамагу. Для ПЛ 100000 достижение. Тогда как любой торпедный пасюк может 500000 за бой, а те что с хилкой так и дредноутов фармят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MAHAN]
Участник
90 публикаций
12 955 боёв
В 12.10.2021 в 06:36:37 пользователь Alligators сказал:

Тогда давайте уже добавлять минные заградители, тральщики, торпедные катера, боевых пловцов которые будут пробираться в порт игрока и подрывать корабли у причала. 

Ну и вишенка на торте сетевое заграждение Зибель что бы ПЛ не могли прорваться в рандом.

А почему бы т нет? ;)

Ну может не все, а вот мины было бы интересно

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[MAHAN]
Модератор
4 332 публикации
15 102 боя
В 12.10.2021 в 14:16:31 пользователь FearfulClown сказал:

Любым из нынешних классов  отлично получается играть в команде, в том числе ПЛ. И речь идет не о простом выходе в рандомы отрядом, а о полноценном взаимодействии.

Если так, то нужно добавить, что давно устоявшиеся билды модернизаций и навыков для надводных кораблей нужно пересмотреть. Поменял "Рули -20%" на "ЭУ". Стало получаться лучше уворачиваться от торпед с доведением. Вот только до этого никто об этом не писал, ни разработчики, ни игроки на форуме. Самому как-то нужно было придти к этому.

И еще, я все-таки за добавление в игру еще нескольких перков для командиров. Командиры подлодок сделают еще более комфортными свои корабли, а командиры надводных кораблей - свои.

Если будет 27-30 перков, то не нужно затрагивать ТТХ ни надводных кораблей, ни подводных лодок.

1. Если капитану надводного корабля действия ПЛ в Случайных боях создают дискомфорт, то тогда он усиливает свои навыки дополнительными, не сильно мучаясь, как перестроить уже давно состоявшийся билд его корабля. В отношении противодействия ПЛ корабль с более прокаченным капитаном станет более эффективным.

2. Если капитану надводного корабля действия ПЛ в Случайных боях не создают дискомфорта, то тогда ему по барабану, насколько сильны или слабы ПЛ и насколько сильны или слабы в отношении противодействия подлодкам надводные корабли. Он эти дополнительные перки тратит по своему усмотрению на прокачку других навыков.

3. Командиры подводных лодок сделаю игру для себя более комфортной. Навыки не апают корабль, они делают игру комфортнее.

Сразу предвижу негативные отзывы о том, что прокачка дополнительных перков потребует большего опыта командиров. Да, это так. Но следует признать, что с вводом ПЛ в игру как нового класса, игра не будет прежней. Она ломает привычный нам до этого геймплей. Соответственно, увеличение количества перков капитанов - это логичное развитие проекта. Кто не играет в эту игру или играет мало, то капитанов своих кораблей в любом случае не прокачает, а кто играет и играет достаточно много, у того со временем все будет хорошо с капитанами. В любом случае, аккаунт сам себя не прокачает.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 03:18:20 пользователь Bifrest сказал:

Дайте  возможность  обнаруживать  ГАПом  ПЛ  на  ЛЮБОЙ глубине  и обрабатывать  глубинками ,при  этом  если  дистанция  от рабочей  и  ниже  - сам эсминец  подсвечиваться  ПЛ  не  должен ...По моему  в  этом ничего  эльфийского  нет  ... Фсе 

Это не так давно понерфили.

На "предельной" им дали волю.

А до этого_мы не оставляли им _ни Одного шанса_

теперь ,же нужен мозк_ куда попёрла, зачем_ как там у них, брызгает с подволока. Как она там, уворачивается ужиком..

Погодите. Ещё придут русские.

Там будет реальная артиллерия)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
В 13.10.2021 в 18:18:20 пользователь Bifrest сказал:

Дайте  возможность  обнаруживать  ГАПом  ПЛ  на  ЛЮБОЙ глубине  и обрабатывать  глубинками ,при  этом  если  дистанция  от рабочей  и  ниже  - сам эсминец  подсвечиваться  ПЛ  не  должен ...

Г-пди, какая же паника по отношению в ПЛ у старых игроков. Это что элитный класс какой то только для зумеров? Да сядь и играй на ПЛ так же как и другие. Удачные бои на ПЛ бывают как у львов, 20-25% процентов боев до победы. А да, сейчас еще кто нибудь прибежит типа у тебя процент низкий. Особо умные сантехники.

Наоборот добавьте ПЛ в бой до 2-3, это реально всё оживит. Все привыкли на баржах своих плавать и пить кофе до выхода на точку, вертется особенно пожилым трудно конечно.

Изменено пользователем Big_Lebovvski
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Вопрос знатокам: а чё авику-то делать?
Раньше была идея такая, что авик платит за свой высокий процент выживаемости, обусловленный способностью стоять где-то в укрытии далеко от боя, неспособностью прямо взять и пострелять по врагу лично, а также полным отсутствием вменяемой мобильности самой посудины: авик это гроб плывучий (как это самое в проруби) даже при ручном управлении, а автопилот уж точно ни от чего спасти не может, он рассчитан на самое базовое движение. 

И модель геймплея авика до сих пор неизменна: ты либо вносишь свой вклад в бой, управляя САМОЛЁТАМИ, либо спасаешь свою *** и не делаешь больше нихрена, управляя АВИКОМ.

Притом если тебя засёк надводный корабль, то ты почти наверняка труп и те самые попытки спасения *** редко к чему-то приводят, если у твоего визави не совсем уж клешни.

Но надводному кораблю до тебя ещё как-то доплыть надо, что происходит довольно редко и лишь в случае полного сосания твоей команды, профукавшей фланг или два - так что вопросов никаких не вызывают подобные ситуации.

И тут, значит, разрабы вводят натурально рогов в игру, которые могут через всю карту в стелсе спокойно пробраться ко мне в крытку и убить меня одним торпедным залпом.

Абсолютно безнаказанно. Вот просто взять и с самого начала боя поплыть ко мне на респ - и там меня убить. Или даже не на респ: я часто пробую поближе к островам каким-нибудь поджаться, чтобы не полчаса каждой эскадрильей до поля боя лететь - любому небезразличному подводнику тогда найти меня ещё быстрее и проще. 

Я ещё хочу всем нытикам на броневаннах напомнить, что у авика средств прямой борьбы с лодками нет ВООБЩЕ, никаких глубинных бомб там и прочего. Вам хоть глубинные бомбы дали.

Нет,я правильно понимаю, что теперь у авика отнимают его единственное конкурентное классовое преимущество - возможность держаться поодаль и выживать - не давая ему взамен ничего?

Потому что я пока вижу так, что единственная причина, почему меня не убивают каждый бой подводки - ТОЛЬКО лишь потому, что их пилоты ПОКА ещё не задумывались даже о том, насколько им легко убить авика. 

Но когда задумаются, они непременно зададутся таковой целью - и что тогда?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию