Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Подводные лодки - что нас ждет?

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 14:00:58 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Да сядь и играй на ПЛ так же как и другие.

"Не хочу"(с) проф. Преображенский.

По той же причине, по какой не играю на АВ 2.0. Если мне захочется подводного геймплея - я включу DW, где есть нормальное человеческое наведение торпед, нормальный человеческий расход заряда батареи, уход под термоклин и вот это вот все. Если мне захочется полетать на самолетике - я включу Ил-2. Зачем играть на угребищах? А если сильно захочется безнаказанно тиранить броневанны - есть японские инвизники.

Сегодня в 14:00:58 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Это что элитный класс какой то только для зумеров?

Да. С подворотами.

Сегодня в 14:24:00 пользователь npNBeT_CbIH сказал:

Абсолютно безнаказанно. Вот просто взять и с самого начала боя поплыть ко мне на респ - и там меня убить.

"Ходите в ордере, выключайте ПВО, используйте WASD"(с) 1001 самолетовод.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 14:24:00 пользователь npNBeT_CbIH сказал:

единственная причина, почему меня не убивают каждый бой подводки - ТОЛЬКО лишь потому, что их пилоты ПОКА ещё не задумывались даже о том, насколько им легко убить авика. 

Авик нифига не просто убить, из подводного положения на импульсе у меня не получалось - постоянное рассеяние торпеды уходят в стороны. Из надводного положения лодка свободно валится штурмами ПМК авика и даже торпедами. Может быть есть виртуозы которые и бомбами по ним попадают.

Я так пару раз попробовал и сделал для себя вывод, что искать авик, переть до него, потом, прокачанный авик и скорость имеет такую что на лодке его не догонишь поэтому не волнуйся, особой опасности авику от лодок нет. Если авик грамотно прячется конечно. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 14:37:39 пользователь Big_Lebovvski сказал:

постоянное рассеяние торпеды уходят в стороны

Насколько я понял, это просто ремка сработала у авика автоматически - действует ровно минуту. Минуту будет всё рассеиваться, да, но после авик окажется беспомощен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 14:40:39 пользователь npNBeT_CbIH сказал:

Насколько я понял, это просто ремка сработала у авика автоматически - действует ровно минуту. Минуту будет всё рассеиваться, да, но после авик окажется беспомощен. 

Первая мысль такая, но я долго колдыбал там до них, больше минуты точно. В общем по моему скромному мнению полезнее потратить время на крейсеры или линкоры чем перется до авика. Он дорогой конечно по очкам но по факту из боя исключается полезная еденица. И 4 торпы всего, перезарядка... Краша не будет точно... В общем на авиках я засветиться боюсь а не подлодок, как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
В 10.10.2021 в 20:52:48 пользователь Arwiden сказал:

Что тут можно порезать и как исправить ситуацию, я не знаю – суть геймплея токсична, сам геймплей паразитивный, плюс изменяет состав команд так, что в бою просто становится меньше боевых кораблей, еще больше растут турбины и падает средний урон (т.е. в бою происходит тупо меньше движухи в целом).

Давай думать в чем токсичность и как с этим бороться.

Основные моменты токсичности, какие вижу я: 
1) Засвет 

2) Дичайший урон при двойном импульсе

3) Возможность троллить импульсом, разводя на ремки

Как бы это можно было пофиксить?

1. Увеличить засвет подлодки на перископе до 3-х км и дать ей видимость в данном положении не более 6 км. В этом случае эсминец, попав в засвет, будет понимать, что нужно проехать до лодки 3 км. 

+ увеличить время погружения раза в 2-3 

2. 3. (совместим) Выдать "кассету" импульсов с долгой перезарядкой. Например, есть 10 импульсов -расходуй, далее эта абилка уходит на 2 минуты в перезарядку. И откидывай торпы по упреждению. После перезарядки снова 10 импульсов. 

Это явно снизит токсичность -  уклонился от торпед, скинул импульсы- выдыхай, в ближайшее время подлодка почти бесполезна.

С другой стороны, для скиллового водителя подлодки мало что изменится, просто надо будет научиться кидать точнее и выбирать цели.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 108 боёв
В 14.10.2021 в 14:24:00 пользователь npNBeT_CbIH сказал:

Но когда задумаются, они непременно зададутся таковой целью - и что тогда?

Тогда вам, авиководам, придётся следовать своим же советам, которые вы налево и направо раздавали другим классам, как надо противостоять авикам - держаться ордера, маневрировать, читать карту, да и в конце-то концов - учиться играть в новых реалиях!

Неприятно, когда тебя могут безнаказанно утопит? А безнаказанно налетать на других было приятно, да?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 336 боёв
Сегодня в 11:20:58 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Тогда вам, авиководам, придётся следовать своим же советам, которые вы налево и направо раздавали другим классам, как надо противостоять авикам - держаться ордера, маневрировать, читать карту, да и в конце-то концов - учиться играть в новых реалиях!

Неприятно, когда тебя могут безнаказанно утопит? А безнаказанно налетать на других было приятно, да?

От полного вытеснения  из  рандома АВ  Влад , ПЛ сдерживает  только скорость передвижения  .. И если честно   ,втайне  ,я  надеюсь что  эсминцеводы  набьют руку   в прикрытии рано или поздно   и останется  только  один путь  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 108 боёв
Сегодня в 11:26:47 пользователь Bifrest сказал:

От полного вытеснения  из  рандома АВ  Влад , ПЛ сдерживает  только скорость передвижения  .. И если честно   ,втайне  ,я  надеюсь что  эсминцеводы  набьют руку   в прикрытии рано или поздно   и останется  только  один путь  :cap_haloween:

У меня вчера был бой, в конце которого 4 наших корабля пытались сначала просто догнать подлодку, а когда я догнал и захотел сбросить бомбы с Халланда - она просто исчезла из-под ГАПа соседнего корабля (ушла глубоко) и мои бомбы никуда не попали и от авианалётов не было толку. 

Меня этот иммунитет подлодок к обнаружению и урону просто имиляет и напоминает начало авиков 2.0, когда у них был иммунитет к сбитым самолётам в начале налёта - их можно было сбить только одну штуку уже после атаки.

4 корабля, по которым не стрелял противник (их уже почти не было), пытались безуспешно что-то сделать с одной лодкой! 

Где все эти суперпупертестеры, дайте я взгляну им в глаза!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
Скрытый текст

Я бы ещё добавил, вчера попал торпедой в пл с Аншаня)) все бы хорошо, но пл скушала торпедку с уроном 8к и пошла убивать мой союзный лк. А я через минуту буквально, по своему раковству, фуловым сожрал одну торпеду и отправился в порт. :cap_haloween: за скрин вырвиглазный извиняюсь))

IMG_20211014_142525.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 336 боёв
Сегодня в 11:41:14 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

У меня вчера был бой, в конце которого 4 наших корабля пытались сначала просто догнать подлодку, а когда я догнал и захотел сбросить бомбы с Халланда - она просто исчезла из-под ГАПа соседнего корабля (ушла глубоко) и мои бомбы никуда не попали и от авианалётов не было толку. 

Меня этот иммунитет подлодок к обнаружению и урону просто имиляет и напоминает начало авиков 2.0, когда у них был иммунитет к сбитым самолётам в начале налёта - их можно было сбить только одну штуку уже после атаки.

4 корабля, по которым не стрелял противник (их уже почти не было), пытались безуспешно что-то сделать с одной лодкой! 

Где все эти суперпупертестеры, дайте я взгляну им в глаза!

Влад  .. Открытая  вода  пока  под  запретом :Smile_sceptic: .. Все  ,прими  это как  данность  настоящего  дня   и пока не видно  что с этим  что то будут делать ..   Можно   конечно загнать парой   ,если  понимать  и делать  все  точно   и по таймингу  , но  это надо кораблик  чувствовать  и иметь  цель  ..потопить  именно эту падлу  .. И сколько таких  сейчас  в рандоме ? думаю  -единицы  , остальные  треугольники заняты  пробросом  издалека  где нибудь с краю ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[RN]
Участник
177 публикаций
23 705 боёв
В 14.10.2021 в 10:28:19 пользователь Kapteyn сказал:

Это не так давно понерфили.

На "предельной" им дали волю.

А до этого_мы не оставляли им _ни Одного шанса_

теперь ,же нужен мозк_ куда попёрла, зачем_ как там у них, брызгает с подволока. Как она там, уворачивается ужиком..

Погодите. Ещё придут русские.

Там будет реальная артиллерия)

мозк говорите,да нет тут не мозг нужен,а телепатия.Сейчас подлодка ушла на глубину и угадай в какое направление из 4х она пошла,а учитывая ее малый засвет и небольшие скорости кораблей,искать ее можно бесконечно,я гонял подлодку на эсме 12 минут  и так и не убил ее..А тратить на загон подлодки три четыре корабля,а я видел и такое в бою и то потребовалось четверть боя! чтоб ее убить.это бред

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 04:31:51 пользователь Ajhnbr сказал:

потребовалось четверть боя! чтоб ее убить.это бред

да ладно) вам попался славный и умелый подводник.

Мы такого положили  сегодня, с одного захода.

Заходили двумя эсминцами, крестом. Точка пересечения наших курсов, там где она погрузилась.Уровень 10ть.

Ещё нужно было включить сектор ПВО,отстрелять торпеды по линкору,и следить за их эсминцем. В это время,бомбы шли заборт.

Несколько попало.

Собираюсь на разворот,а там уже всё)

В "жизни" по несколько суток гоняли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WSTAR]
Старший бета-тестер
6 публикаций
17 871 бой
В 15.10.2021 в 01:27:53 пользователь Ratamahatta сказал:

Давай думать в чем токсичность и как с этим бороться.

Основные моменты токсичности, какие вижу я: 
1) Засвет 

2) Дичайший урон при двойном импульсе

3) Возможность троллить импульсом, разводя на ремки

Как бы это можно было пофиксить?

1. Увеличить засвет подлодки на перископе до 3-х км и дать ей видимость в данном положении не более 6 км. В этом случае эсминец, попав в засвет, будет понимать, что нужно проехать до лодки 3 км. 

+ увеличить время погружения раза в 2-3 

2. 3. (совместим) Выдать "кассету" импульсов с долгой перезарядкой. Например, есть 10 импульсов -расходуй, далее эта абилка уходит на 2 минуты в перезарядку. И откидывай торпы по упреждению. После перезарядки снова 10 импульсов. 

Это явно снизит токсичность -  уклонился от торпед, скинул импульсы- выдыхай, в ближайшее время подлодка почти бесполезна.

С другой стороны, для скиллового водителя подлодки мало что изменится, просто надо будет научиться кидать точнее и выбирать цели.

согласен на все 100%  хотелось бы добавить что так же стоит при в видении подлодок дать средство борьбы с ними и авикам а то они вообще беспомощны перед подлодкой (((

а также увеличить время требуемое на погружение а то подлодка прям имбы в грамотных руках 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 20:31:30 пользователь prizrakloki сказал:

имбы в грамотных руках 

Так в грамотных руках всё имбы... Даже боюсь продолжить мысль бггг

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 477 боёв

Так по братски расскажите, играю дмитрием донским , против меня плывет подлодка.

выбесил, все нервы вытрепал....

захожу, хочу себе купить начать прокачивать и тд...

НО ИХ НЕТ ! это как понимать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв

В теории, подлодка может воевать с другой подлодкой – но в наших реалиях 1 на 1 уничтожение подлодки почти невозможно, если они светят друг друга сами.

Это не совсем так. Если руки у обоих прямые, то да, можно танцевать вокруг друг друга пока автономность не кончится или пока кого-то одного или обоих не убьют лк авиаударом или подошедший эсминец. Но на практике я чуть ли не каждый второй бой начинаю с убийства подлодки противника. Союзные лк бывает помогают, а бывает что нет, тогда справляюсь самостоятельно. Шумопеленгатор светит на 5-6 км, он позволяет обходиться без чужого света не сближаясь настолько, что попасть становится тяжело. Иногда красная подлодка топит меня, но это случается реже. ))

Самое интересное в игре – это занять удачную позицию на фланге, чтобы по тебе не могли стрелять, а ты стрелял удачно в борт противнику.

Т.е. суть геймплея нетоксичных классов - раздавать урон, не получая урона в ответ. Как и у подлодки. Правда это не всегда просто организовать - противник тоже хочет по вам пострелять. Но три класса имеют преимущество перед остальными. Это подлодки, эсминцы и авики. Первые два играют от инвиза и глубины/дымов (артэсминцы могут еще и от скорости и верткости), авик теряет только самолеты при атаке.

Когда ты воюешь на подлодке, ты фактически играешь в какую-то свою игру, где в какой-то момент все что тебя интересует – это сколько ты сонаров положил в цель. Что там вокруг происходит — вообще не важно, вы можете проигрывать, вы можете выигрывать – вам пофигу.

Для меня это не так. Если мой фланг сольется, то меня сольют следующим. Потому что убежать подлодка не может из-за низкой скорости, а автономность не бесконечна. Поэтому я стараюсь дамажить тех, кто опаснее. Но это и правда не всегда получается из-за короткого радиуса и низкой скорости торпед по сравнению со снарядами. А еще торпеды нельзя перекидывать через острова. )

Ну и главное – чтобы не сделали, токсичная суть геймплея никуда не денется, даже в идеальной ситуации – все равно суть такова, что подлодка крадется и начинает пускать самонаводящиеся (а можно, кстати, и без наведения), торпеды из неожиданной точки.

В этом вся суть этого класса. Но если убрать наведение, то точность попаданий снизится, а у надводных кораблей будет намного больше шансов избежать попадания торпед за счет своего маневра. Думаю, это сильно снизит градус негатива в отношении подлодок. Компенсировать меньшую точность можно увеличением урона торпед, улучшением маскировки и автономности (ведь подходить придется ближе, чем сейчас чтобы попадать) и уменьшением времени взведения торпед хотя бы до 1с как у надводных кораблей чтобы были какие-то шансы в дуэлях с эсминцами.

В 10.10.2021 в 22:32:47 пользователь DZCUGX1 сказал:

Похоже балансить ПЛ нужно с слот с АВ.
Или / или.

Авик - худший враг подлодки. Потому что никто не может светить ее так безнаказанно как он. А в свете она не живет - даже если лк противника не засыплют авиаударами, то кончится автономность, а без нее это эсминец-паралитик - ни гк, ни скорости, ни пво, ни дымов, ни рлс с гапом. Для меня самые неприятные бои на подлодках - с авиками.

Так что или/или надо с эсминцами, у них очень схожий геймплей, с Асашио и Шимой они почти братья.

В 11.10.2021 в 06:52:37 пользователь artemon749 сказал:

Сонар прекрасно ложится на цели, которые не светятся и это особенно опасно для дымных крейсеров, потому что их трассеры заметны и пл сразу пускает туда пачку сосисок и сонар по трассерам. Если не сбить сонар, то даже ГАП не поможет.

Дымные крейсера - те еще токсики, не зря их кол-во ограничили в кб. Стоит тучка дымов и вливает кучу дамага, и ничем, кроме РЛС ты ее не законтришь толком.

В 11.10.2021 в 09:48:04 пользователь avicachkoh сказал:

может импульс сделать расходником. дать какое-то количество, но при этом при условии двойного подсвета цели ещё с большим нанесением урона

Тогда и ремок всем дать какое-то количество, а не бесконечность. Удержать двойной импульс до попадания торпед удается не так уж часто. Было бы часто - у лодок был бы огромный средний урон, но его же нет... Сейчас за бой я пускаю несколько десятков импульсов, а мой средний урон на пл примерно как на эсминцах. Насколько же надо поднять урон от двойного импульса чтобы средний дамаг не просел, если сейчас большая часть урона заходит по одинарному? До ваншота линкора видимо. Вайна станет еще больше.

В 11.10.2021 в 10:29:57 пользователь _R0NIN сказал:

1. Просто скрыться на глубину и свалить оттуда

Автономности может не хватить, ее не так уж много, а под водой скорость у 6-8 лодок 15-18 узлов...

2. Пустить торпеды без импульса но в упор

Отобрали эту возможность в патче 0.10.8, увеличив время взведения торпед в 4 раза. Теперь эсм с руками без проблем уворачивается от пачки торпед пущенной в нос.

3. "Не попадать в такие ситуации" - т.е. ОСНОВНЫМИ целями для ПЛ станут КР и ЛК и нечего продолжать стоять и ждать на фланге видя как тает последний твой союзный эсм и на тебя прут ТРИ ВРАЖЕСКИХ ЭСМА.

А каким образом до них добираться, если между подлодкой и лк с кр тусуются как раз эсминцы? Нырнуть и пройти под ними не получится, выше написано почему. А если и получится, то это несколько минут бесполезного для команды ползания по дну после которых автономности не останется и лодка будет жить до первого засвета. В чужом тылу, ага.

То же самое в обороне. Подлодка не может убежать от эсминцев, слишком низкая у нее скорость. Предлагаете бросать фланг еще до того, как его продавят? И опять несколько минут бесполезно бежать?

В 12.10.2021 в 01:01:05 пользователь Arwiden сказал:

И чего делать то? Как воевать? Какая тактика теперь предлагается, тоже кататься в 100500 км и пулькать торпедами? А з52 что делать?

В рангах эсминцы спокойно брали дальние точки, подлодки туда просто не успевали доехать. Ближние точки брали так, чтобы иметь возможность уйти быстро за остров при засвете. Заехавшую на точку лодку светили пролетом по касательной (если не было островов из-за которых можно высунуться, засветить, дать залп с гк и закатиться обратно) с последующим уходом в инвиз, лк по свету бросали авиаудар, если неподалеку случался Смоленск в дымах или Демон за углом, то он мог и с гк больно прислать.

А Z-52 вообще один из самых неприятных эсминцев для подлодок - из-за гапа.

В 13.10.2021 в 18:18:20 пользователь Bifrest сказал:

Дайте  возможность  обнаруживать  ГАПом  ПЛ  на  ЛЮБОЙ глубине  и обрабатывать  глубинками ,при  этом  если  дистанция  от рабочей  и  ниже  - сам эсминец  подсвечиваться  ПЛ  не  должен ...По моему  в  этом ничего  эльфийского  нет  ... Фсе  ...

И как ПЛ сможет противодействовать эсминцу? Никак, даже убежать не сможет. И кому будет нужен беспомощный класс? Никому.

В 15.10.2021 в 01:27:53 пользователь Ratamahatta сказал:

Сами-то сможете на такой подлодке приличный для себя средний урон поддерживать?

В 15.10.2021 в 11:51:51 пользователь aga6olik сказал:

Я бы ещё добавил, вчера попал торпедой в пл с Аншаня)) все бы хорошо, но пл скушала торпедку с уроном 8к и пошла убивать мой союзный лк.

А как Вам эсминец, выживающий после 5 торпед с подлодки?

Скрытый текст

shot-21_10.16_01_20.55-0215.thumb.jpg.02b1c9f1638ecfb0935e5c98b118e25a.jpg

В 19.10.2021 в 20:28:00 пользователь EvgeniyL32 сказал:

Так по братски расскажите, играю дмитрием донским , против меня плывет подлодка.

А они пока не прокачиваются. Их выдают в аренду за выполнение задач по набитию определенного числа опыта. И вчера был последний день аренды. Сегодня узнаем, дадут снова в аренду или нет.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[POR]
Участник
2 242 публикации
12 808 боёв
Сегодня в 01:12:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

В этом вся суть этого класса. Но если убрать наведение, то точность попаданий снизится, а у надводных кораблей будет намного больше шансов избежать попадания торпед за счет своего маневра. Думаю, это сильно снизит градус негатива в отношении подлодок. Компенсировать меньшую точность можно увеличением урона торпед, улучшением маскировки и автономности (ведь подходить придется ближе, чем сейчас чтобы попадать) и уменьшением времени взведения торпед хотя бы до 1с как у надводных кораблей чтобы были какие-то шансы в дуэлях с эсминцами.

вот может так и попробовать? и эльфизма поменьше будет. 

Правда тут есть нюанс - без сонара может ПЛ начнут обкатывать те игроки, которым эльфо импульс принципиально был неприятен. :cap_cool:

Авик - худший враг подлодки. Потому что никто не может светить ее так безнаказанно как он. А в свете она не живет - даже если лк противника не засыплют авиаударами, то кончится автономность, а без нее это эсминец-паралитик - ни гк, ни скорости, ни пво, ни дымов, ни рлс с гапом. Для меня самые неприятные бои на подлодках - с авиками.

Так что или/или надо с эсминцами, у них очень схожий геймплей, с Асашио и Шимой они почти братья.

похже компромис - свой баланс, под ПЛ. т.к. расклад 4 ПЛ - 5-3 КР - 3-5 ЛК (т.е. без Эм и АВ) весьма сомнительная радость для ЛК \ КР 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 336 боёв

А Z-52 вообще один из самых неприятных эсминцев для подлодок - из-за гапа.

Я очень надеюсь  что аренду   ПЛ продлят  (а мои неприятности  с  интернетом закончатся)   и  тогда  я  расскажу за самый неприятный  эсминец  :Smile_Default:

Но в общем  ,прочитав  твои сообщения  вынужден  со многим согласится( по моей части , да  на предельной  глубине  поражения  от бомб быть не  должно  ,возможно только засвет)  , лично для  меня  ,анализируя  все возможные  реплеи (а что еще делать ?Будем смотреть:Smile_trollface: )для меня ясно одно  против  ЭМ  солист на тяжелом корабле  на  открытой  воде  еще может выжить  (и шансы  эти крайне высоки  даже просто  двигаясь зигзагом по таймеру)) , а вот против  ПЛ  не вижу  вариантов  ,даже убегая))

А каким образом до них добираться, если между подлодкой и лк с кр тусуются как раз эсминцы? Нырнуть и пройти под ними не получится, выше написано почему. А если и получится, то это несколько минут бесполезного для команды ползания по дну после которых автономности не останется и лодка будет жить до первого засвета. В чужом тылу, ага.

То же самое в обороне. Подлодка не может убежать от эсминцев, слишком низкая у нее скорость. Предлагаете бросать фланг еще до того, как его продавят? И опять несколько минут бесполезно бежать?

Совершенно  верно  .именно  поэтому  поперечные карты  а ля север  воин греция  по сути для ПЛ малополезны  или как  "светляку   Химки "  танковым языком выражаясь  ,

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
В 19.10.2021 в 20:28:00 пользователь EvgeniyL32 сказал:

Не вступай на этот путь, не порти другим игру, тебе ж не понравилось как против тебя это работало. ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 08:20:36 пользователь DZCUGX1 сказал:

вот может так и попробовать? и эльфизма поменьше будет. 

Правда тут есть нюанс - без сонара может ПЛ начнут обкатывать те игроки, которым эльфо импульс принципиально был неприятен. :cap_cool:

похже компромис - свой баланс, под ПЛ. т.к. расклад 4 ПЛ - 5-3 КР - 3-5 ЛК (т.е. без Эм и АВ) весьма сомнительная радость для ЛК \ КР

Согласен, без эсминцев и авиков большим придется тяжело. Т.к. подлодка по сути - медленный, но трудноубиваемый эсминец.

Сегодня в 10:28:53 пользователь Bifrest сказал:

Я очень надеюсь  что аренду   ПЛ продлят  (а мои неприятности  с  интернетом закончатся)   и  тогда  я  расскажу за самый неприятный  эсминец 

Продлили. Жду рассказа. :Smile_smile:

да  на предельной  глубине  поражения  от бомб быть не  должно  ,возможно только засвет

И что ПЛ сможет в этом случае сделать? Ползти в направлении своих пока автономность не кончится? А кончится она быстро с расходом х3.

а вот против  ПЛ  не вижу  вариантов  ,даже убегая

Легко. Обычно торпеды идут с того же направления, что и импульс. Видим по индикатору направление, встаем по отношению к нему под 45 градусов, при засвете торпед сразу направление меняем - торпеды проходят мимо. По крайней мере для лк это работает, там доведение за 2 км прекращается.

Совершенно  верно  .именно  поэтому  поперечные карты  а ля север  воин греция  по сути для ПЛ малополезны  или как  "светляку   Химки "  танковым языком выражаясь

Все верно, на этих картах играть тяжело, велик риск засветиться, а дальше просто толпой забросают сверху.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию