Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 979 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 074
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
В 02.01.2022 в 18:52:43 пользователь sargass75 сказал:

Жалею, что Лютьенся нет на него. 

А в чём проблема?! Уголь?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[-RND-]
Старший бета-тестер
154 публикации
9 925 боёв

Только что выкачал и запустил первый бой в рангах. Что это за МОНСТР, остались 3 против 6 и за счет него удалось перевернуть игру! И это у меня еще кэп не топовый.

Походу это как Чкалов - имба для рангов и допустим конвоев, где всем командам надо сходиться в центре. В рандоме где издалека шотают он так себя наверное не раскроет.   

Скрытый текст

9ISc5THTj0E.jpg

Скрытый текст

mFnef6gO0F8.jpg

Скрытый текст

lDx7q4D_8KA.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

чушь, а не корабль. урона нет. снаряды или дают рикошет, или сквозняки

худший ЛК10 в игре.

короче смысл такой. как видно из скринов автора выше, его 100К урона набиты ПМК. и еще 34К - торпедами. пушки на этом фуфле полностью бесполезные.

Против толкового игрока на ЭМ ПМК полностью бесполезно. просто он уклоняется. Ну а если так вот - по стоящим - то да. можно и рагнару, который снаряды обгоняет, натулить 25К урона )))))

В 01.01.2022 в 18:43:03 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А это уже как пойдет:

Показать содержимое

shot-22_01_01_15_04.10-0105.thumb.jpg.5a78ed221ddfeaf5c36e154cdfed3531.jpg

вас не смущает, что у линкора урон от ПМК выше, чем урон от ГК? вы считаете это хорошим кораблем? :Smile_trollface:

Прошу откатить аккаунт до того, как я потратил свободный опыт на прокачку этого фуфла с 8-го уровня. Мне эта гадость не надо.

Изменено пользователем Richard_Thompson
правка
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[OSCAR]
Участник
1 079 публикаций
15 640 боёв
Сегодня в 00:00:33 пользователь abbat76 сказал:

чушь, а не корабль. урона нет. снаряды или дают рикошет, или сквозняки

худший ЛК10 в игре.

короче смысл такой. как видно из скринов автора выше, его 100К урона набиты ПМК. и еще 34К - торпедами. пушки на этом фуфле полностью бесполезные.

Против толкового игрока на ЭМ ПМК полностью бесполезно. просто он уклоняется. Ну а если так вот - по стоящим - то да. можно и рагнару, который снаряды обгоняет, натулить 25К урона )))))

вас не смущает, что у линкора урон от ПМК выше, чем урон от ГК? вы считаете это хорошим кораблем? :Smile_trollface:

Прошу откатить аккаунт до того, как я потратил свободный опыт на прокачку этого фуфла с 8-го уровня. Мне эта гадость не надо.

Просто в него не смог. В рангах только впуть. ГК да странное. Но ПМК лупит все. Есть дальние торпеды скорост маневренность, да и незаметный. Чтоб в него не смочь надо постараться. Ни Курф и ни Гановер такого немогу.

Сегодня в 00:32:28 пользователь is_alexx сказал:

Апать эту хлопушку! :cap_horn:

Если только ГК. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 01:00:33 пользователь abbat76 сказал:

Против толкового игрока на ЭМ ПМК полностью бесполезно. просто он уклоняется.

От эсма, не дай то боже попавшего в засвет к правильному вкачанному в фуллПМК Шлиффену , обычно на уклонение только уши доезжают :cap_haloween:

вы считаете это хорошим кораблем?

Корабль однозначно нехорош!

Страшно представить, если этому исчадию пмк ещё и ГК апнуть..

Сегодня в 01:36:39 пользователь Fillota сказал:

Если только ГК.  

Мне даже интересно стало. Как представляется этот ап ГК ?!

вроде бы все сильные стороны корабля расписаны.  Реально не понимаю, в отношении кр, гк исполняет на все 146%. Заходишь на обреченного лк (у тебя засвет 12,6 ! как зайти выбираешь ты! за пазухой аж 8 ножей для клинча), не подставляешь откровенно борт любой гк лк имбе, гарантированно практически доезжаешь забрать торпами, под адскую работу ПМК, при этом вполне себе годным против кр гк ещё и всё прочее отстреливаешь.

Бояре обленились желают чтобы ещё до клинча,  Шлифф с ГК разбирал всякий хлам) вроде ямат кремлей и прочихэтихваших вермонтов ?

Изменено пользователем is_alexx
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:00:16 пользователь is_alexx сказал:

Бояре обленились желают чтобы ещё до клинча,  Шлифф с ГК разбирал всякий хлам) вроде ямат кремлей и прочихэтихваших вермонтов ?

В смысле ты хочешь сказать, что "бояре настолько обленились, что им не нужен корабль с ГК, если автоматический ПМК и так настреливает"? Таки да, в игре про стрельбу внезапно вы радуетесь кораблю, который не позволяет настрелять самому, зато настреливает без вашего участия. Вы реально этому рады? Размен ГК на автоматический урон от ауры? Вы не замечаете, что это противоречит смыслу любой игры: игрок своим навыком противостоит другому игроку и побеждает сильнейший? Тут вы радостные такие: "ваааау! я крутой - мой корабль без моего участия напулеметил 100К урона из ПМК, а то, что у корабля нет инструмента для нанесения целевого урона - это ерунда"

Вы бы еще кнопку "нагнуть" поприветствовали, воены бобра и Светы.

ГК корабля - тухлое фуфло: из 47 попаданий 28 не нанесли урона, а 10 - нанесли минимальный сквозной урон (эффективность попаданий = 19%) . Но ЦА это не парит, если за них урон нанесет ПМК. Вот только зачем играть - непонятно. В скором времени вам предложат корабль, который вы будете просто выставлять в бой, он будет воевать сам, у вас не будет инструментов управления. Но вас это не запарит - ведь если корабль победит, то можно сказать "я победил"...

Это деградация игры и игроков. 

image.thumb.png.1164533e1da328e2014ac0509300fa06.png

З.Ы.
Да, чуть не забыл! на весь корабль аж 3 огнетушителя. ТРИ!!! Это за гранью смысла...

Изменено пользователем abbat76
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 779 боёв
Сегодня в 05:29:51 пользователь abbat76 сказал:

В смысле ты хочешь сказать, что "бояре настолько обленились, что им не нужен корабль с ГК, если автоматический ПМК и так настреливает"? Таки да, в игре про стрельбу внезапно вы радуетесь кораблю, который не позволяет настрелять самому, зато настреливает без вашего участия. Вы реально этому рады? Размен ГК на автоматический урон от ауры? Вы не замечаете, что это противоречит смыслу любой игры: игрок своим навыком противостоит другому игроку и побеждает сильнейший? Тут вы радостные такие: "ваааау! я крутой - мой корабль без моего участия напулеметил 100К урона из ПМК, а то, что у корабля нет инструмента для нанесения целевого урона - это ерунда"

Вы бы еще кнопку "нагнуть" поприветствовали, воены бобра и Светы.

ГК корабля - тухлое фуфло: из 47 попаданий 28 не нанесли урона, а 10 - нанесли минимальный сквозной урон (эффективность попаданий = 19%) . Но ЦА это не парит, если за них урон нанесет ПМК. Вот только зачем играть - непонятно. В скором времени вам предложат корабль, который вы будете просто выставлять в бой, он будет воевать сам, у вас не будет инструментов управления. Но вас это не запарит - ведь если корабль победит, то можно сказать "я победил"...

Это деградация игры и игроков. 

image.thumb.png.1164533e1da328e2014ac0509300fa06.png

З.Ы.
Да, чуть не забыл! на весь корабль аж 3 огнетушителя. ТРИ!!! Это за гранью смысла...

Пмк такая же часть вооружения как и Гк, и в данной ветке и единственной где пмк это основное вооружение, а не вторичное, у нас в игре итак после нерфов перков кэпа и пмк, не осталось практически нормальных пмк кораблей, не говоря уже о том что на 10 уровне их вообще нету. 
Я не понимаю к каком месте если за тебя настреливает пмк это деградация? Корабль как минимум очень хрупкий и требует очень грамотного позиционирования, знания когда нужно давить и когда можно нападать, лишний раз не светиться чтобы тебе не оторвал условный ямато или шикишима пол лица с 20 км уже не говоря о таких вещах как маневрирование и выставления нужного угла стрельбя для полной эффективности пмк.
Корабль как раз таки сложнее практически любого лк 10уровня, это тебе не тупая тундра которая сидит пукает и синей линий и вешает пожарчики-очень сложный геймплей где от тебя требуется просто умения стрелять на опережение, в тебя не прилетают ни торпеды от эсминцев и пл, тебя не фокусят авики, в тебя даже не стреляют, о какой сложности можно вообще говорить? или по твоему умение стрелять с гк это вершина мастерства игры на линкорах?

Изменено пользователем Agressor10
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 03:29:51 пользователь abbat76 сказал:

Таки да, в игре про стрельбу

Любая игра, это игра в "камень, ножницы, бумага". Иначе, никто играть не будет, имея 10 из 10 пробитий, попаданий. Апните гк Шлиффу, получим игру в Шлиффен. А так, корабль безусловно имеет и сильные и слабые стороны, вполне себе вписан в модель боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:00:33 пользователь abbat76 сказал:

вас не смущает, что у линкора урон от ПМК выше, чем урон от ГК? вы считаете это хорошим кораблем? 

Года полтора назад я писал на форуме про возможное появление сомалийских линкоров, которые вообще лишены ГК, зато имеют очень мощное ПМК. Но я же писал это в шутку. А сейчас ветка Шлиффена ярко показывает, что это вполне реально.

Да, роль ГК уменьшается, но взрастают другие скилы, как то позиционирование, чтение карты... А так можно и до торпедных эсмов доколупаться, что у них основной урон не с ГК идет.

Я за разнообразие в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[OSCAR]
Участник
1 079 публикаций
15 640 боёв
Сегодня в 10:32:24 пользователь is_alexx сказал:

Любая игра, это игра в "камень, ножницы, бумага". Иначе, никто играть не будет, имея 10 из 10 пробитий, попаданий. Апните гк Шлиффу, получим игру в Шлиффен. А так, корабль безусловно имеет и сильные и слабые стороны, вполне себе вписан в модель боя.

Кривой ГК сомнительная штука даже на Шлиффене, стволов всего 8, можно их поправить ну не должно оно так стрелять.

Сегодня в 04:25:18 пользователь Agressor10 сказал:

Пмк такая же часть вооружения как и Гк, и в данной ветке и единственной где пмк это основное вооружение, а не вторичное, у нас в игре итак после нерфов перков кэпа и пмк, не осталось практически нормальных пмк кораблей, не говоря уже о том что на 10 уровне их вообще нету. 
Я не понимаю к каком месте если за тебя настреливает пмк это деградация? Корабль как минимум очень хрупкий и требует очень грамотного позиционирования, знания когда нужно давить и когда можно нападать, лишний раз не светиться чтобы тебе не оторвал условный ямато или шикишима пол лица с 20 км уже не говоря о таких вещах как маневрирование и выставления нужного угла стрельбя для полной эффективности пмк.
Корабль как раз таки сложнее практически любого лк 10уровня, это тебе не тупая тундра которая сидит пукает и синей линий и вешает пожарчики-очень сложный геймплей где от тебя требуется просто умения стрелять на опережение, в тебя не прилетают ни торпеды от эсминцев и пл, тебя не фокусят авики, в тебя даже не стреляют, о какой сложности можно вообще говорить? или по твоему умение стрелять с гк это вершина мастерства игры на линкорах?

С Тундрой плохой пример, если *** пулькают фугасиками это их проблемы, весь потенциал Тундры с использованием ББ раскрывается. А в данном случае, выбора почти нет ГК даже на средних дистанциях работает плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:32:24 пользователь is_alexx сказал:

неправда, этот принцип реализован только в играх Варгейминга, другие с подобным принципом мне не известны. Но в рамках текущего обсуждения этот принцип ни к чему. Корабль должен иметь управляемый инструмент нанесения основного урона. А тут - основной урон наносит аура корабля. Игроку для этого ничего делать не надо. Вот это-то и бред. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 871
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 594 публикации
29 708 боёв
Сегодня в 15:47:01 пользователь abbat76 сказал:

А тут - основной урон наносит аура корабля. Игроку для этого ничего делать не надо. Вот это-то и бред. 

Игроку нужно суметь подтащить этот трамвай на дистанцию работы ауры, не потеряв кабинет в процессе подтаскивания и собственно нанесения урона. Что, учитывая "антиброню" и "антиманевренность" сабжа - пожалуй будет посложнее, чем наносить управляемый урон с 20 км на Ямато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[-RND-]
Старший бета-тестер
154 публикации
9 925 боёв

Я лично считаю это интересным кораблем ) Поскольку мне нравится врываться и продавливать фланги, чем стрелять от края карты, то этот корабль под мой стиль подходит. Тем кто любит классические линкоры - ГК конечно унылое. Но с топовым ГК это была бы лютая имбища. А так просто фан корабль под определенный геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:54:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Игроку нужно суметь подтащить этот трамвай на дистанцию работы ауры,

Ах, если бы мы всегда играли на карте "Океан"..
Игра про подвод корабля - это уже за гранью смысла. Не, я понимаю, что народ ща радуется тому, что можно нифига особо не делать и отлично себя чувствовать. Но подводка не проблема в целом - дальность обнаружения у кораблика меньше, чем дальность стрельбы его ПМК ))) это если в топ заточиться.

Сегодня в 15:59:11 пользователь BarsRDT сказал:

Я лично считаю это интересным кораблем ) Поскольку мне нравится врываться и продавливать фланги, чем стрелять от края карты, то этот корабль под мой стиль подходит. Тем кто любит классические линкоры - ГК конечно унылое. Но с топовым ГК это была бы лютая имбища. А так просто фан корабль под определенный геймплей

эмм. простите, я вынужден поправить: вам нравится на нем врываться. а стрелять оно может само лучше, чем дает вам стрелять из него. у него нет ГК как такового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[-RND-]
Старший бета-тестер
154 публикации
9 925 боёв
Сегодня в 02:00:16 пользователь is_alexx сказал:

От эсма, не дай то боже попавшего в засвет к правильному вкачанному в фуллПМК Шлиффену , обычно на уклонение только уши доезжают

От меня как раз за островком вчера гиринг сныкался и готовился торпеды пустить. Я выплыл, он успел только повернуться чтобы торпеды дать и ушел в порт.

Ну и всякие бездымные ребята на расстоянии 12 км - это просто сказка. Крейсера тоже страдают люто. Меня лично приколол такой корабль. А игра и существует чтобы дарить эмоции. 

Сегодня в 16:59:23 пользователь abbat76 сказал:

эмм. простите, я вынужден поправить: вам нравится на нем врываться. а стрелять оно может само лучше, чем дает вам стрелять из него. у него нет ГК как такового.

Именно это я и имел в виду. ГК тут довесок. Но есть еще и торпеды, как сюрприз для особо борзых )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:02:07 пользователь BarsRDT сказал:

От меня как раз за островком вчера гиринг сныкался и готовился торпеды пустить. Я выплыл, он успел только повернуться чтобы торпеды дать и ушел в порт.

Ну и всякие бездымные ребята на расстоянии 12 км - это просто сказка. Крейсера тоже страдают люто. Меня лично приколол такой корабль. А игра и существует чтобы дарить эмоции. 

ну а ваша-то заслуга тут в чем? у вас засвет меньше дальности ПМК. и можно вообще ничего не делать своим ГК - оно только палит вас. Лучшей стратегией будет в принципе не стрелять из ГК - ПМК сделает больше, чем ГК. само. главная забота игрока - не подставиться под засвет, а посидеть в засаде и потом своевременно выскочить. все. 

Как негде засаду устроить? в игре миллион островов на каждой карте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[-RND-]
Старший бета-тестер
154 публикации
9 925 боёв
Сегодня в 17:04:52 пользователь abbat76 сказал:

ну а ваша-то заслуга тут в чем?

Ну хотя бы в том что я оставшись с двумя товарищами против шестерых, сумел лавируя на линкоре среди островов, не сдохнуть, а грохнуть пять кораблей и вытащить катку.

А так, я разве где -то пишу что это моя заслуга? Причем тут я вообще, ветка о корабле ) Я написал изначально что мне понравился корабль, я раньше на курфюрсте фланги сходу давил, теперь на нем. Я вообще люблю все нестандартное по геймплею в этой игре - Атланту, Чкалов, теперь вот Шлиф стал интересным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 16:04:52 пользователь abbat76 сказал:

у вас засвет меньше дальности ПМК

Правда? Засвет 12.6 а дальность ПМК 12.5 в фулл билде незаметность/ПМК. С инвиза популять не выйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 871
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 594 публикации
29 708 боёв
Сегодня в 02:29:51 пользователь abbat76 сказал:

ГК корабля - тухлое фуфло: из 47 попаданий 28 не нанесли урона, а 10 - нанесли минимальный сквозной урон (эффективность попаданий = 19%) . 

У меня только что чуток нанесли)

Скрытый текст

shot-22_01.03_16_37.54-0593.thumb.jpg.afd82a930f296d534f1349d263096c34.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию