Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 869 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:14:55 пользователь Richard_Thompson сказал:

Правда? Засвет 12.6 а дальность ПМК 12.5 в фулл билде незаметность/ПМК. С инвиза популять не выйдет.

а, ну значит инвиз равен дальности ПМК. 0.1 км разницы не дает никакого значимого эффекта. покажете мне еще такую имбу автострельбы? 
все это идет к одному: оставлять игрокам все меньше и меньше контроля за боевой ситуацией. в этом корабле у игрока по-сути отобрали еще и ГК, сделав главным инструментом нанесения урона ауру ПМК... 
Игра была довольно простой и незамысловатой, зачем у игроков отбирать то немногое, что давало инструмент, который можно тренировать - стрельбу? 
или в рамках существующих концепций и патента Кислого ролью ГК пренебрегли как тем, на что игрок и так оказывает минимум влияния? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 080
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 167 публикаций
28 388 боёв
Сегодня в 16:46:02 пользователь abbat76 сказал:

все это идет к одному: оставлять игрокам все меньше и меньше контроля за боевой ситуацией. в этом корабле у игрока по-сути отобрали еще и ГК, сделав главным инструментом нанесения урона ауру ПМК... 
Игра была довольно простой и незамысловатой, зачем у игроков отбирать то немногое, что давало инструмент, который можно тренировать - стрельбу? 

У кремля средства поражения вообще находятся на других кораблях команды. Таков путь))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 16:46:02 пользователь abbat76 сказал:

ролью ГК пренебрегли как тем, на что игрок и так оказывает минимум влияния?

Мне так и не до конца понятно, ты не смог на нём в ГК? или тебя возмущает мощное ПМК?

Если в ГК, то нужно привыкнуть к его пушкам, как по мне то они неплохие, а благодаря хорошему КД им можно простить некоторую косоватость.

Если претензия конкретно в ПМК, то для того чтобы его реализовать нужно сначала подойти достаточно близко. И тут наша незаметность конечно выручает, НО! на данный момент в рандоме полно эсминцев, инвизных крейсеров, авики летают. А линкоры не часто стремятся, вырываться на первую линию в начале схватки. Тем более все знают что такое ПМК линкор, и держатся от него подальше, плюс торпедами теперь мало кого удивишь, и игроки зная про них совсем не рвутся в ближний бой.

А теперь скажи мне, имея хорошее ПМК на борту, неплохую маскировку, торпеды, и манёвренность с ГАПом до кучи, ему точно стоит давать ГК на уровне США или Японии?

Пушки у него хороши, как уроном, так и ДПМом. Но они не являются его основной фишкой, как например на Ямато, они средство для нанесения урона, которое лучше всего себя показывает при грамотной игре в позиционирование, и правильном выборе целей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[SOKOL]
Участник
142 публикации
14 436 боёв

Странно, что ни кто не жалуется на постоянные пожары по несколько раз за бой! Он горит как свеча и спрашивается как на нем играть? Я за золото скинул перки и взял Противопожарку вместо Ручного управления Пмк и все равно не спасает от пожаров. Не ребята. Пусть постоит в ангаре. Ни один корабль так не горит как этот, ой да, еще Бисмарк ему пара. Жалею, что потрачено на него время. Качать не советую. Проклятый корабль в моем порту.

Скрытый текст

shot-22_01.03_19_15.55-0380.thumb.jpg.895b682ba3849d08e32e93d18a460e29.jpg

Скрытый текст

shot-22_01.03_19_16.44-0655.thumb.jpg.13ffffa04d39e38819a8f9ebff44b110.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:59:23 пользователь abbat76 сказал:

Игра про подвод корабля - это уже за гранью смысла.

Целый подкласс торпедных эсминцев как раз про то, чтобы выйти на хорошую позицию и провести результативный торпедный пуск. Вы же не жалуетесь, что у какого-нибудь Mutsuki 5-го уровня 2 пушки всего?

Корабли должны быть разными - это интересно.

Что касается Schlieffen, то мне странно читать о том, что просто приехал, а корабль сам настрелял. Во-первых, надо знать, куда приехать. Во-вторых, надо приехать так, чтобы сразу не отъехать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

ну что) Вкачал, поиграл... прикольная лодка с малой живучестью) Что до ГК, так тут лучше, чем на 9ке) карочь одобряю, что касается апа... скорее его порежут, чем апнут) а пока можно временами и поврываться)

Сегодня в 19:31:56 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

Странно, что ни кто не жалуется на постоянные пожары по несколько раз за бой! Он горит как свеча и спрашивается как на нем играть? Я за золото скинул перки и взял Противопожарку вместо Ручного управления Пмк и все равно не спасает от пожаров. Не ребята. Пусть постоит в ангаре. Ни один корабль так не горит как этот, ой да, еще Бисмарк ему пара. Жалею, что потрачено на него время. Качать не советую. Проклятый корабль в моем порту.

Показать содержимое

Показать содержимое

так то и Кремль полыхает, хотя типа самый не горючий, а немцы всегда и все горели) с этим можно жить)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 779 боёв
В 03.01.2022 в 21:31:56 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

Показать содержимое

Показать содержимое

Ну горит и горит, в чем проблема когда у тебя ремка 60сек?

Урон от пожаров полностью лечится хилкой и тут надо брать 5 ремку и 4хилку, противопожарка на шлиффена абсолютно бестолкова, ибо по очкам не влезет с пмк и инвизом.

Корабль зачастую умирает раньше чем успеваешь реализовать все хилки и ремки.

Ну и  не надо тушится когда на тебе висит 1 пожар, тушись когда висит 2 и более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
В 03.01.2022 в 22:26:27 пользователь Agressor10 сказал:

Ну горит и горит, в чем проблема когда у тебя ремка 60сек?

Урон от пожаров полностью лечится хилкой и тут надо брать 5 ремку и 4хилку, противопожарка на шлиффена абсолютно бестолкова, ибо по очкам не влезет с пмк и инвизом.

Корабль зачастую умирает раньше чем успеваешь реализовать все хилки и ремки.

Ну и  не надо тушится когда на тебе висит 1 пожар, тушись когда висит 2 и более.

а я от хилки в пользу противопрожарки отказался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.01.2022 в 18:43:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Целый подкласс торпедных эсминцев как раз про то, чтобы выйти на хорошую позицию и провести результативный торпедный пуск. Вы же не жалуетесь, что у какого-нибудь Mutsuki 5-го уровня 2 пушки всего?

Корабли должны быть разными - это интересно.

Что касается Schlieffen, то мне странно читать о том, что просто приехал, а корабль сам настрелял. Во-первых, надо знать, куда приехать. Во-вторых, надо приехать так, чтобы сразу не отъехать.

Не подменяйте понятия!
У Шлюфхена аура урона, которой нет у эсминцев. ПМК не требует никаких действий от игрока, просто подойти на дистанцию ее активации и противник просто начнет получать урон от ауры.

У эсминцев такого нет, у них только торпеды, и у шлюфхена торпеды, поэтому мы торпеды сокращаем и получаем чисто ауру урона на 12,5 км

В 03.01.2022 в 17:21:26 пользователь Richard_Thompson сказал:

Если в ГК, то нужно привыкнуть к его пушкам, как по мне то они неплохие,

Вот это - не признак хороших пушек. Это признак плохих, бесполезный пушек калибром 420 мм. 

Screenshot_277.jpg

Изменено пользователем abbat76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:38:03 пользователь abbat76 сказал:

ПМК не требует никаких действий от игрока, просто подойти на дистанцию ее активации и противник просто начнет получать урон от ауры.

Ну т.е. просто едешь на точечку и разваливаешь всех могучей аурой пмк? А то всякие там врут, что ещё доехать надо, позиции какие-то там, острова, ещё и броня так себе.

В 03.01.2022 в 02:29:51 пользователь abbat76 сказал:

Это деградация игры и игроков.

Требовать от линкора ближнего боя того же, что от Монтаны какой-нибудь, это не деградация игроков:cap_like:

Скриншот кстати топовый, сколько ещё раз его выложишь? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 080
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 167 публикаций
28 388 боёв
Сегодня в 00:38:03 пользователь abbat76 сказал:

ПМК не требует никаких действий от игрока, просто подойти на дистанцию ее активации и противник просто начнет получать урон от ауры.

И вы вот так просто употребляете слово "просто" говоря о сближении на 12 км в исполнении  огромного сарая без брони, играющего на 10 уровне? Окей.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 01:38:03 пользователь abbat76 сказал:

Не подменяйте понятия!
У Шлюфхена аура урона, которой нет у эсминцев. ПМК не требует никаких действий от игрока, просто подойти на дистанцию ее активации и противник просто начнет получать урон от ауры.

У эсминцев такого нет, у них только торпеды, и у шлюфхена торпеды, поэтому мы торпеды сокращаем и получаем чисто ауру урона на 12,5 км

Вот это - не признак хороших пушек. Это признак плохих, бесполезный пушек калибром 420 мм. 

Обидно было...

Теперь, отнимите у него торпеды, уменьшите маскировку и вуаля - Курфюрст... в необычном камуфляже)

Так что это, можно сказать, почти имба... во второй половине боя... не всегда.

Чтобы реализовать ПМК, надо дожить до такой ситуации, когда кораблей противника мало.

Практически 1 на 1, ну может 1 против двух.

Тогда можно идти на сближение.
Кстати, в этом случае ГК дополняет торпеды.

Противник не захочет сближаться и ему придётся подставить борт.

Или он пойдёт на сближение и получит торпеды.

В ранговом бою, практически всегда такая возможность есть. Это дисбаланс.

На счёт эсмов.

У них есть маскировка. Никто не заставляет их перестреливаться с линкором.

У кого нет маскировки - есть маневренность и скорость. ПМК тоже не ахти как попадает.

Правда, есть возможность напороться на торпеды...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Что там с ГК впринципе? Катаю Рупрехта с модкой на точность ГК. И все плохо. Да, он попадает, но дамаг просто никакой. Рост калибра с 406 до 420 на Шлиффене чувствуется в отношении дамага? потому что по точности орудия просто один в один. Только скорость снаряда различается. И то, несущественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:05:47 пользователь _Vikingr_ сказал:

Что там с ГК впринципе? Катаю Рупрехта с модкой на точность ГК. И все плохо. Да, он попадает, но дамаг просто никакой. Рост калибра с 406 до 420 на Шлиффене чувствуется в отношении дамага? потому что по точности орудия просто один в один. Только скорость снаряда различается. И то, несущественно.

ИМХО, точность ГК нужна на Зитене. Из-за низкой плотности залпа точность оказалась крайне востребована.

На Рупрехте, третий слот на ПМК, на мой взгляд, предпочтительнее. Заметной нехватки точности ГК лично я не почувствовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 13:25:44 пользователь VitaminBoy сказал:

третий слот на ПМК, на мой взгляд, предпочтительнее.

ну, ставлю точность ГК исходя из предположения, что ГК стреляет весь бой, а ПМК- когда звезды сошлись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:32:48 пользователь _Vikingr_ сказал:

ну, ставлю точность ГК исходя из предположения, что ГК стреляет весь бой, а ПМК- когда звезды сошлись.

Новая немецкая ветка легко отхватывает... Ошибки обходятся дорого. Поэтому важнее, как мне кажется, делать упор не на дамаг ГК, а на живучесть.

Во первых, убрал из перков дальность ПМК, догнал модкой. Всё же добавилась и точность противоминного калибра... Дополнительно взял ИВ.

Далее... Интендант на новых немцах мастхэв, это и так всем понятно. Но на сэкономленный опыт поставил ещё противопожарку. В маскировке смысла не вижу, она и так неплохая. А учитывая, что это всё же ЛК врыва (в том числе благодаря шикарному торпедному потенциалу), а не пострелушек издалека, гореть не столь сильно и часто, всё же важнее.

Такая моя логика.

Изменено пользователем VitaminBoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Скажу так, как по мне, Шлифен, это *** гомнячее( извините за мой французский.)  даже Ккурфюст как то более  крепкий и более полезный корабль, чем это  исскуственное творение, которое имеет может только оригинальное название, и не более.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 660 боёв
Сегодня в 07:18:30 пользователь Hans012 сказал:

:cap_rambo:

Показать содержимое

shot-22_01.07_02_51.50-0577.thumb.jpg.cfc0e8991bfba6c735990ff10a36d021.jpg

Ханс, ну ты же ведь наверняка тестил его. Ты понимал, что это за корабль будет? Ты писал "им", что ЭТО вводить в рандом нельзя?

Я не линкоровод, но собрав сегодня его в максимально агрессивную сборку, провёл 3 боя и вот что вышло (бои по 17...18 минут):

Screenshot_20220107-085641_Opera.thumb.jpg.1750f7a2c02965c5a67a6836ebc5beab.jpg

... это получилось без напряга с моей стороны, на других линкорах такой результат мне надо получить, лишь вывернувшись наизнанку.

Почему они его ввели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 975 боёв

Корабль категорически не нравиться. Это не линкор. Это просто плавучая батарея не более. Он отхватывает в любую проекцию от всех. На нем не интересно играть: что бы реализовать его веселые фишечки нужно пол боя страдать, пытаясь не прос...ть хп, которое отлетает от любого чиха. После этого мытарства никакого удовольствия от ПМК даже с супер немецким кепом уже не испытываешь. 

Сегодня в 09:12:35 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Screenshot_20220107-085641_Opera.thumb.jpg.1750f7a2c02965c5a67a6836ebc5beab.jpg

Очень хорошо видно, как ты на этой барже выживал в боях и какое влияние на победу оказал. Но конечно важнее показатель дамажки, которую за тебя настреляла сама игра через ПМК)))

Изменено пользователем Kristof_Alber
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию