Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Может все таки разработчики подумают над изменением Матч-мейкера ??

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 239
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 447 боёв

Понимаю , что тема не нова  и ответ  , в общем то, предвижу.   Просто предлагаю задуматься над результатами , полученными с двух аккаунтов  более чем за 1500 каток.

Анализировались катки , в которых были 4-5 ЭМ . Почему именно так  - скажу ниже .

Определенная долька субъективности конечно будет , но она не критична . 

Как же распределись бои по категориям ??  (приведено с небольшими округлениями )

1.  чуть более 4 %   - упорный бой , с "качелями" то в одну то в другую сторону . Минимум по 3/4 игроков в каждой команде знали , что им делать . Финал , за частую, наступал  на последней минуте , а то и вовсе по истечению времени.

2. чуть более 11 %  - бой можно назвать так же упорным , но как правило он  быстрее заканчивался , по той причине  , что минимум  3/4 каждой команды смутно представляли себе , как использовать  ту технику , которую они выкатили на           бой. ) и та команда , в которой  оставшаяся  часть в  1/4 бойцов быстрее уходила в порт , та   с вероятностью  более 80%  и проигрывала.

3.  немного меньше  76%    -  одна из команд  побеждала за явным преимуществом , не сказать , что быстро , но без вариантов.  Как минимум с разницей  в 5-11 фрагов  (  дважды видел и 12 - 0 , но это совсем крайний случай ))

4. ну и оставшиеся  порядка 9%  -  однозначно оценить затрудняюсь , там в основном рулил ВБР , да рулил так , что мало никому не показалось ,  вплоть до 3-х блайнд-шотов   Монтаны ,   трайка Бисмарка , который в общем то стрелял по уходящему в дымы КР , а вместе с ним накрыл еще два ЭМ ))  ,  7 пожаров  Минотавром  ... ну и подобные вещи , которые к реальным навыкам игры отношение имеют  ну разве что косвенное , по принципу "везет сильнейшему".

Предлагаю просто задуматься  над таким наполнением контента.

Теперь , собственно , о том , почему в расчет принимались катки с 4-5 ЭМ .

От грамотной игры ЭМ  очень многое зависит и в игре остальной команды .  Это и свет , и точки ,  и остановка прорыва противника  . Глупо отрицать сильные стороны  КР и ЛК  ( Ав пока не берем )  но  вариативность действий ЭМ  - наибольшая.   А для максимальной пользы  ЭМ должен думать гораздо больше , и жить как можно дольше . ( Продолжительность жизни  видна сразу , ее проще всего оценить).  А вот как раз с "жить"  наблюдается ощутимый напряг.  

Посудите сами :

1.  почти  81% каток  ЭМ одной из команд не дожили до половины боя .  в полном составе.

2.  дальше - больше.   в 56%  они заканчивались быстрее 5 мин.

лично мной  виденный рекорд  -  5 ЭМ ушли в порт   за 3 мин 28 сек . Справедливости ради надо сказать , что трое из них ушли детонацией от едва ли не первого попадания.

После боевой просмотр профилей  этих ЭМ  показал одну закономерность  -    именно на вышедших в бой ЭМ ( на некоторых других ЭМ они могли иметь вполне  неплохие результаты )  игроки одной из команд   поголовно имели показатели   урон/опыт/выживаемость    существенно  ниже , чем их визави .  

Мэйкер с пугающей регулярностью  создает явный дисбаланс  по силе команд .  По крайней мере внутри класса ЭМ.  Может все таки подумать , как учитывать при распределении  умение игрока действовать именно  заявленным в бой кораблем ??    

• Плюс 31
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 017 боёв
Сегодня в 15:55:10 пользователь KutuzovAFK сказал:

Может все таки подумать , как учитывать при распределении  умение игрока действовать именно  заявленным в бой кораблем ??    

а как быть с тем, что человек только купил корабль? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Уважаемый автор темы! 
В случайных боях балансировщик не учитывает опыт и скилл игроков, так задумано разработчиками и так ими осуществлено.

Есть другие режимы боёв, более подходящие под ваши пожелания - клановые и ранговые. Вот там опыт игроков учитывается, или балансировщиком ( в ранговых), или командиром отряда (в клановых).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

В общем, даёшь ладдер для рандома, в три-четыре ступени.
При этом, чтобы игрок отсеивался не по проценту побед, а как-то высчитывать среднюю эффективность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 181
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 090 публикаций
38 657 боёв
Сегодня в 16:44:37 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый автор темы! 
В случайных боях балансировщик не учитывает опыт и скилл игроков, так задумано разработчиками и так ими осуществлено.

Есть другие режимы боёв, более подходящие под ваши пожелания - клановые и ранговые. Вот там опыт игроков учитывается, или балансировщиком ( в ранговых), или командиром отряда (в клановых).

Можно поинтересоваться с каких это пор в рангах баллансит по скилу?Насколько мне известно в рангах такого нет и баллансит рандомно в пределах лиги!

• Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:48:01 пользователь Colador сказал:

Можно поинтересоваться с каких это пор в рангах баллансит по скилу?Насколько мне известно в рангах такого нет и баллансит рандомно в пределах лиги!

Скорее всего ошибка - некий баланс по скиллу есть в блицах, если память мне не изменяет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 18:08:49 пользователь MIrall сказал:

Скорее всего ошибка - некий баланс по скиллу есть в блицах, если память мне не изменяет.

И в клановых боях. Хочется баланса по скиллу, пожалуйста! Добро пожаловать в КБ!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

А я всё никак понять не могу откуда такая популярность эсминцев, почему так много народа стало на них играть?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 970 боёв
Сегодня в 18:04:54 пользователь AVTactics сказал:

А я всё никак понять не могу откуда такая популярность эсминцев, почему так много народа стало на них играть?

Серьёзно? ПЛ... Контркласс ПЛ... Да не, бред какой-то...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:14:30 пользователь LLIkinep сказал:

Эсминцев же стало много ещё до ввода ПЛ, разве нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 18:41:39 пользователь Sedoj_LV сказал:

И в клановых боях. Хочется баланса по скиллу, пожалуйста! Добро пожаловать в КБ!

А почему не котс? :fish_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 536 боёв
Сегодня в 19:14:30 пользователь LLIkinep сказал:

Да как бы пока скорее ПЛ контрит ЭСы... +- хоть как то осознанно контрить ПЛ могут только корабли с гапом. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 181
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 090 публикаций
38 657 боёв
Сегодня в 19:04:54 пользователь AVTactics сказал:

Одна из причин это то что штурмы подрезали.Ну и вообще на эсмах много народа гоняет.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 19:16:25 пользователь AVTactics сказал:

Нет Цитадели
Нет взведения ББ
Лучшая маскировка
Эльфийские фугасы
Систематический нерф овегов.

Есть указание упреждения для торпед.
Безнаказанный пиу пиу из дымов\торпедки из инвиза.:Smile_trollface:
Выключение из боя линкоров одной кнопкой.:Smile_trollface:

Я ничего не забыл?

upd
Забыл, ещё нерф РЛС

• Плюс 19
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:38:47 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет Цитадели
Нет взведения ББ
Лучшая маскировка
Эльфийские фугасы

Я ничего не забыл?

upd
Забыл, ещё нерф РЛС

Это не то, что я пытаюсь понять. Перефразирую: почему предпочитают брать ЭМ, а не другой класс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 19:45:47 пользователь AVTactics сказал:

Перефразирую: почему предпочитают брать ЭМ, а не другой класс?

Потому что эсминцы болотами командуют.

С начала 2021, а может и раньше. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Нет Цитадели
Нет взведения ББ
Лучшая маскировка
Эльфийские фугасы

Я ничего не забыл?

upd
Забыл, ещё нерф РЛС

Самая низкая живучесть в игре (мало какой эсминец танкует по хотя бы полтора ляма урона, не говоря уже о двух, и тем более 4 рех).

Урон в любую часть корабля проходит почти со 100% шансом.

Самая низкая дальность стрельбы в игре

самые слабые фугасы и в целом гк в игре, в большинстве случаев

Нет возможности доставать цитадели уверенно не то что линкорам, даже крейсерам (у большинства).

Все так же страдают от любого засвета, в том числе от занерфленных овегов

Целеуказание есть у любого корабля с торпедами, даже у линкора.

Пипупиу из дымов может почти 100% крейсеров в игре, у многих крейсеров есть даже свои собственные дымы. Тоже самое с "торпедками из инвиза" - зао, минотавр, есть даже авиация - см голландцы.

Про выключение из боя одной кнопкой - звучит красиво, в реальности если такое случается - то скриншот на стенку вешается.

Не говоря уже о том, что любой корабль может 1ой кнопкой закончить игру

UvbPmtz.png

это был фуловый сталинград с 1ого залпа. Первого за бой.

Про нерф РЛС - это когда на каждой точке по 2-3 рлс в бою, ввод новых ЛК с РЛС и эсминцев типа рагнара? Да лучшеб не нерфили, но само количество было бы поменьше, да.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Нет Цитадели
Нет взведения ББ
Лучшая маскировка
Эльфийские фугасы

Я ничего не забыл?

upd
Забыл, ещё нерф РЛС

Пикировочки в стиле черепа для трона черепов, очень историчные.

Токсичный свет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 19:45:47 пользователь AVTactics сказал:

Перефразирую: почему предпочитают брать ЭМ, а не другой класс?

Почему предпочитают брать ЛК? Лёгкий, ненапряжный класс с сильными пушками, бронёй и кучей хп, которые в сумме могут простить максимум ошибок.
Почему предпочитают\предпочитали брать АВ? Оказуаленный класс, который способен оставаться в строю максимум времени боя. Длиннее бой - больше шансов накрабить дамажку\затащить - больше впечатлений - больше серотонина(обычно). 

Почему не предпочитают брать КР? Ибо не каждому захочется трястись от любой опасности, даже если у класса высокий потенциал. Прилетит злой овег и\или залп от ЛК или торпеда приплывёт и оставит калекой... 
Почему же сейчас предпочитают брать ЭМ? Ибо куча сделанных в последние ~3 года поблажек, которые прибавились к первоначальным особенностям класса, сделали класс ЭМ токсичным и опасным соперником. Можно слиться, а можно и сделать мвп с большим шансом.

Сегодня в 19:53:01 пользователь Arwiden сказал:

Про выключение из боя одной кнопкой - звучит красиво

Прости прости, я не удержался от использования твоего термина:cap_haloween:

Самая низкая живучесть в игре

Кстати, уже не верно. Самая низкая живучесть теперь у плодок. Даже с их особенностью нырять.

Урон в любую часть корабля проходит почти со 100% шансом.

Это немного конфликтует со случаями когда ракеты(которые в прошлом часто использовались против ЭМ) или тот же самый 460мм снаряд Ямато могли выбить 0, убившись об какой нибудь модуль.:cap_hmm: Там явно не 99%

@Katyaoveskina, помнишь того ЛяТеррибля?:cap_haloween:

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:10:28 пользователь _Akagi_ сказал:

сделали класс ЭМ токсичным и опасным соперником.

Но они ведь дохнут очень быстро в рандоме. Разве тут нет противоречия? Я бы понял если бы игроки хотя бы пол боя жили и веселились, но вместо этого дорога в порт. Как это понимать? Игрокам нравятся по-быстрому слился и в следующий бой? Может это причина? Или что? Или они любят линкоры, но получили пару раз пачку торпед от Шимки и подумали я тоже так могу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию