Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Может все таки разработчики подумают над изменением Матч-мейкера ??

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 095
Участник
2 568 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 01:00:35 пользователь LexaNevolny сказал:

ХОтя любого челика глянуть,который пищит о мистическом нагибе эсмов по цифрам и ничего там не будет,вот только слова . Потому что легко нагибать на словах,а на деле,когда 4-5 эсмов против тебя+подлодки + авик +рлсные крейсера +линкоры (которые да-да попадают) так ещё и свои не всегда помогают(ой как не всегда)если играть на "победку" и получаем грустную картинку. 

На мой взгляд, вся проблема именно в нубасах на эсмиках, которые просто отдаются.

Если парень захотел в порт, то ты можешь только подороже его разменять, а это уже не всегда удаётся.

Сегодня в 02:41:51 пользователь Severs93 сказал:

Друг, единственный ЭС на котором я играл  не в 2016-17 году  и в приличном количестве - это Марсо.  Симс и советская ветка - это еще до разделения советских эсов на две ветки по сути:cap_old:. И боев там кот наплакал.

Да, и поэтому ты готов судить за ВСЕ ЭСМИНЦЫ за 90 боев на одном корабле. Или за эти 16 боев за ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Объективность, объективность, ничего не скажешь.

Скрытый текст

Screenshot_20211020_024507.thumb.jpg.69e811b0a5709656f0b9f09bf41c92c5.jpg

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 051 публикация
8 657 боёв
Сегодня в 22:43:25 пользователь Maks_Taller сказал:

На мой взгляд, вся проблема именно в нубасах на эсмиках, которые просто отдаются.

Если парень захотел в порт, то ты можешь только подороже его разменять, а это уже не всегда удаётся.

Да, и поэтому ты готов судить за ВСЕ ЭСМИНЦЫ за 90 боев на одном корабле.

А почему собственно нет? Об эффективности арт-эсмов он дает вполне явное впечатление. Никаких имбо-штук вроде гапа или ускорителя перезарядки там нет. Я взял, попробовал его,  сделал вывод.  Есть еще шинономе из не древних правда боев очень мало, там тоже 58% внезапные,  хотя там вообще все геймплей это спам из инвиза в дымы или по метке.... нудота. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 02:51:06 пользователь Severs93 сказал:

А почему собственно нет? Об эффективности арт-эсмов он дает вполне явное впечатление. Никаких имбо-штук вроде гапа или ускорителя перезарядки там нет. Я взял, попробовал его,  сделал вывод.  Есть еще шинономе из не древних правда боев очень мало, там тоже 58% внезапные,  хотя там вообще все геймплей это спам из инвиза в дымы или по метке.... нудота. 

Сыграй на шиме боев 20, на Зетке 52, тоже боев 20, на гиринг столько же, а потом посмотрим что ты скажешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв
Сегодня в 20:52:01 пользователь LexaNevolny сказал:

в боях по 5 эсмов,2 пл,куча рлсок и авик. Где там решается исход боя.. 
Ну если бирюзовый пласт игроков не может повлиять на бой и сваливает всё на команду,ну,тут надо сочувствовать.

@KutuzovAFK а сам автор темы может прожить дольше трёх минут в бою на треугольном классе?

при том что я не люблю играть на эм,    я ими таки периодически играю , и приблизительно  в 65-70% каток   доживаю до второй половины боя при этом  очень часто по итогам вхожу в первую шестерку своей команды .

конечно бывает настроение взять точку любой ценой  , но чаще все таки смотрю кто контрит  и если в клинче шансы неясные , то все таки отсвечиваюсь , ухожу , думаю как действовать дальше .))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 051 публикация
8 657 боёв
Сегодня в 22:53:03 пользователь Maks_Taller сказал:

Сыграй на шиме боев 20, на Зетке 52, тоже боев 20, на гиринг столько же, а потом посмотрим что ты скажешь.

Ох уж это "сначала добейся". Нет, качать   веточные десятки эсов я не буду ибо мне лень и я не эсминцевод. Марсо был взят за уголь. Результат я получил. А потому аппеляция к голословному хейту не катит. Я вполне понимаю о чем говорю И , да, я в курсе что эти эсы сейчас слабы по сравнению с новьем.

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 02:58:01 пользователь Severs93 сказал:

Ох уж это "сначала добейся". Нет, качать   веточные десятки эсов я не буду ибо мне лень и я не эсминцевод. Марсо был взят за уголь. Результат я получил. А потому аппеляция к голословному хейту не катит. Я вполне понимаю о чем говорю И , да, я в курсе что эти эсы сейчас слабы по сравнению с новьем.

Завидуешь, что не смог в эсминцы?)))) Начни нормально на них играть, а не ныть. Я вот могу себе позволить хороши играть на эсмах XDXDXD. Спать тебе не пора, завтра опять на занерфленных лк играть. ^_^^_^^_^^_^. С чего ты взял, что эсминцы имба? Твой друг нубас об этом сказал? Займись уже своей игрой, гайды там почитай, может поймёшь что не эсминцы не имба, в них ещё смочь нужно! И прекрати уже кидаться на всех со своими имбами.

Ладно, пойду опять понагибаю игроков "играющих в удовольствие" в рандоме.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 069 боёв
Сегодня в 21:17:00 пользователь Severs93 сказал:

Ну взял я купил  Марсо однажды. Ничего там сложного нет от слова вообще.... Вся "сложность" в том что бы перестрелять эс противника на точке.  Дальше просто пиу пиу торпами из инвиза.  Мое недовольство классом ток усилилось. Ибо ни разу не эсминцевод вполне может играть на уровне 60% на 10м лвл не напрягаясь . ЛК на 10м лвл реально сложнее.  А Кр-ы -  там вообще жесть. Дамаж,  будь близко к точке, так еще и  ваншотнуть тебя могут вообще все.

image.thumb.png.036e654b2826bfec4637ecbe0be3ee9b.png
Очень слабый Марсо. 59% очень слабо на нём иметь ,что намекает цвет .

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 051 публикация
8 657 боёв
Сегодня в 23:08:07 пользователь Maks_Taller сказал:

Завидуешь, что не смог в эсминцы?)))) Начни нормально на них играть, а не ныть. Я вот могу себе позволить хороши играть на эсмах XDXDXD. Спать тебе не пора, завтра опять на занерфленных лк играть. ^_^^_^^_^^_^. С чего ты взял, что эсминцы имба? Твой друг нубас об этом сказал? Займись уже своей игрой, гайды там почитай, может поймёшь что не эсминцы не имба, в них ещё смочь нужно! И прекрати уже кидаться на всех со своими имбами.

Ладно, пойду опять понагибаю игроков "играющих в удовольствие" в рандоме.

Ого у тебя подгорело.

Сегодня в 23:09:32 пользователь LexaNevolny сказал:

image.thumb.png.036e654b2826bfec4637ecbe0be3ee9b.png
Очень слабый Марсо. 59% очень слабо на нём иметь ,что намекает цвет .

59% - слабо на нем иметь. Даже спорить не буду.... Эсы же "не имбы"))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 19.10.2021 в 21:17:00 пользователь Severs93 сказал:

Ну взял я купил  Марсо однажды. Ничего там сложного нет от слова вообще.... Вся "сложность" в том что бы перестрелять эс противника на точке.  Дальше просто пиу пиу торпами из инвиза.  Мое недовольство классом ток усилилось. Ибо ни разу не эсминцевод вполне может играть на уровне 60% на 10м лвл не напрягаясь . ЛК на 10м лвл реально сложнее.  А Кр-ы -  там вообще жесть. Дамаж,  будь близко к точке, так еще и  ваншотнуть тебя могут вообще все.

Камрад, ну вот ты говоришь марсо не сложен (я, кстати, считаю что очень даже сложен), но не суть - у тебя на марсо 40к+ урона

и это 10тка. 

BsTfXzS.png

как ты объяснишь эту статистику?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 539 боёв
В 19.10.2021 в 15:55:10 пользователь KutuzovAFK сказал:

После боевой просмотр профилей  этих ЭМ  показал одну закономерность  -    именно на вышедших в бой ЭМ ( на некоторых других ЭМ они могли иметь вполне  неплохие результаты )  игроки одной из команд   поголовно имели показатели   урон/опыт/выживаемость    существенно  ниже , чем их визави .  

Мэйкер с пугающей регулярностью  создает явный дисбаланс  по силе команд .  По крайней мере внутри класса ЭМ.  Может все таки подумать , как учитывать при распределении  умение игрока действовать именно  заявленным в бой кораблем ??    

Уверен что косяк именно в матчмейкере?

Маленький пример-пусть будет бой условно равных  бойцов с 70%  побед ; Иван Иваныч-качает авик на котором он играет 2 раз в жизни, Петр Петрович выполняет БЗ ну скажем на затопление,Марина Батьковна просто жаждет крови, но все они конечно должны все бросить дабы Автор не страдал.

Я конечно краб пвешный но есть некоторый опыт в ВОВке-пошел с рандомами в рейд-будь готов многочисленным вайпам вплоть до развала рейда. Хочется ненапряжной игры в подземелья- будь любезен на ключевые роли-подобрать проверенных,игроков/друзей/сокланов или играть констами.

Ушлепки на эсмах? Позови друзей/сокланов берите эсмов-души рандом, но тут может оказаться сам не можешь,друзья фармят или прокачивают свои кораблики....

Так что,по моему мнению, матчмейкер тут не причем, как вариант новый режим аналогичный случайному,но с возможностью выходить в бой с полностью сформированной своей командой против такой же соперника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:16:54 пользователь AVTactics сказал:

Но они ведь дохнут очень быстро в рандоме. Разве тут нет противоречия? Я бы понял если бы игроки хотя бы пол боя жили и веселились, но вместо этого дорога в порт. Как это понимать? Игрокам нравятся по-быстрому слился и в следующий бой? Может это причина? Или что? Или они любят линкоры, но получили пару раз пачку торпед от Шимки и подумали я тоже так могу?

Потому что ВНЕШНЕ это самый динамичный и простой класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 241 бой
Сегодня в 00:36:35 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, ну вот ты говоришь марсо не сложен (я, кстати, считаю что очень даже сложен), но не суть - у тебя на марсо 40к+ урона

и это 10тка. 

BsTfXzS.png

Что там можно объяснять по 100 боям, там стата ещё не устаканилась. Ну и только по урону в отрыве от других показателей нельзя судить о том, насколько эффективно играет игрок. Он может в одну харю найти, законтрить и убить 3 эсма, гарантированно обеспечив победу команде, а урона у него будет те же 40...50к. Это никак не соотносится с набиванием 50к по, например, линкорам.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 502 публикации
32 232 боя
В 19.10.2021 в 22:51:06 пользователь Severs93 сказал:

Какой забавный вывод. А я вот наиграл и на линкорах и на крейсерах и на эсминцах побольше чем ты, но к таким выводам по отношению к эсминцам не пришел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 960
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 553 публикации
46 975 боёв
В 19.10.2021 в 20:16:54 пользователь AVTactics сказал:

Игрокам нравятся по-быстрому слился и в следующий бой? Может это причина? Или что?

В том числе. Более быстрые бои (пусть и сливные) ведут к росту количества боев. Т.е. три-четыре эсма в прокачке быстрее прокачаются для него (пусть и с мизером по опыту). Он за одно схождение с вражеским эсмом и уходом в порт через 2 минуты боя получит тоже количество опыта, что и за 20 минут боя на ЛК ничего не сделав (дадут опыт за засвет и за пару залпов по вражескому эсму). Выгоднее? Конечно... 

Далее. Просто более динамичный геймплей. На ЛК для того чтобы сыграть эффективно надо продумывать свои действия намного вперед. А реализация этого "плана" занимает много времени. А на эсме все намного динамичнее. Это тоже одна из причин

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 08:45:08 пользователь _R0NIN сказал:

В том числе. Более быстрые бои (пусть и сливные) ведут к росту количества боев. Т.е. три-четыре эсма в прокачке быстрее прокачаются для него (пусть и с мизером по опыту). Он за одно схождение с вражеским эсмом и уходом в порт через 2 минуты боя получит тоже количество опыта, что и за 20 минут боя на ЛК ничего не сделав (дадут опыт за засвет и за пару залпов по вражескому эсму). Выгоднее? Конечно... 

Далее. Просто более динамичный геймплей. На ЛК для того чтобы сыграть эффективно надо продумывать свои действия намного вперед. А реализация этого "плана" занимает много времени. А на эсме все намного динамичнее. Это тоже одна из причин

Я давно говорю, что нужно менять систему начисления опыта на эсмах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 19.10.2021 в 19:04:54 пользователь AVTactics сказал:

А я всё никак понять не могу откуда такая популярность эсминцев, почему так много народа стало на них играть?

некий человек нерфанул штурмы у АВ

Часть АВ пересела на другие классы например на эсминцы.

Эсминцы стали плохой "едой" для авиков. Те переключиись на ЛК и КР. Игроки чтобы не страдать начали уходить с этих классов, особенно с ЛК.

Бои стали быстрее, турбо бой еще меньше повода играть на АВ.

Новые АВ: Рузя, Имельман, Нахимов, Рифен - или не имеют адекватного оружия против эсмов или оно крайне ситуативно и не для боя 1в1.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 051 публикация
8 657 боёв
Сегодня в 00:36:35 пользователь Arwiden сказал:

и это 10тка. 

BsTfXzS.png

Суть именно в том что при простой игре без напрягов(нужно только выигрывать схватку на точке) держится 60% на марсо. Средуха маленькая потому что при сливе на точке урона очень мало, что вполне очевидно.  У меня в рангах на марсо еще 150 боев и там теже 59%.    И я не особо понял причем тут Поммерн. Он так то сложнее. Там вариант "поехал на точку - убил эса - молодец, держи победку" не работает.Там думать надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Вот парень играет на Шимке. У него в общем 52% побед на аккаунте, а конкретно на Шиме 50%.

1334359839_.png.ae3481a40d0e78fe6f5af87e2b92cfb0.png

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 548 боёв
В 19.10.2021 в 20:41:39 пользователь Sedoj_LV сказал:

Хочется баланса по скиллу, пожалуйста! Добро пожаловать в КБ!

Вы имеете в виду уже подзабытые многими Командные Бои?  

Шутку оценил... :Smile_glasses:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

Обилие эсминцев в рандоме это, во-первых, мало дамажки в бою, нельзя будет делать пиу-пиу-пиу по лк:(

Во-вторых куча эсминцев твоей команды слившаяся первым на 70% уменьшает шанс выиграть катку:((((

В-третьих надо апать точность лк и вернуть урон от пробития без сквозного по эсмикам, а пока на лк делать пуф-пуф-пуф по эсмикам пикирующим не получается, пук--среньк-кряк:(((((((((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию