Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: 2 недели теста в Случайных боях

В этой теме 369 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
81 публикация
Сегодня в 12:50:19 пользователь RIDIK440 сказал:

это учень много посмотри на свой % поподания торпами на эсмах 

я на эсмах и не играл практически, более того если обратишь внимание на то какими эсмами я играл то и аргумент твой  неуместен. Я не заглядывал в статистику других, но осмелюсь предположить, что на япах процент попаданий так или иначе будет низкий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 918 публикаций
27 984 боя

Только торпед у эсмов больше и сами они мощнее. А еще у них есть гк, которого у подлодок нет.

Например, Оланд и U-190. По 6 слабых торпед, только у эсминца они не наводящиеся. На Оланде точность торпед у меня 9%, на U-190 - 30%, а средний дамаг практически одинаковый.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Так себе попытка. сравнить не сравнимое. 

По той же логике можно торпеды ПЛ сравнивать с меткостью ГК умышленно умалчивая о множестве факторов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
22 617 боёв
Сегодня в 12:55:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только торпед у эсмов больше и сами они мощнее. А еще у них есть гк, которого у подлодок нет.

причем тут гк??? и у эсма кд торп в 3-4 раза дольше + ручеек нельзя пускать да еще и самонаведение а то что урон у пл маленький так по 9 к урона это нормально мало эсмов у которых мощные торпы можно сказать их единицы и ними еще попасть надо у холонда так вообще может и по 6к в линкоры заходить так что это не аргумент) повторяю 24-32% поподаний торпами это колосальный процент

Сегодня в 13:04:45 пользователь LionelDjonson сказал:

Так себе попытка. сравнить не сравнимое. 

По той же логике можно торпеды ПЛ сравнивать с меткостью ГК умышленно умалчивая о множестве факторов.

а поче му бы и нет какой у тебя % точности гк по аккаунту общий??? подозреваю гдето 30-35% и это хорошо пото му что у меня40% и это много

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 918 публикаций
27 984 боя
Сегодня в 13:05:59 пользователь RIDIK440 сказал:

причем тут гк??? и у эсма кд торп в 3-4 раза дольше + ручеек нельзя пускать да еще и самонаведение а то что урон у пл маленький так по 9 к урона это нормально мало эсмов у которых мощные торпы можно сказать их единицы и ними еще попасть надо у холонда так вообще может и по 6к в линкоры заходить так что это не аргумент) повторяю 24-32% поподаний торпами это колосальный процент

Я выше привел свою статистику по U-190, на которой больше всего играл в рандоме, и по Оланду, у которого похожие, но ненаводящиеся торпеды. И что-то она не сильно отличается, несмотря на "колоссальный" процент. И не надо лгать про кд в 3-4 раза дольше, оно дольше в 2 раза примерно. И в какой-нибудь Ямато у подлодки может даже не 6к, а 3к заходить с торпеды.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
Сегодня в 13:05:59 пользователь RIDIK440 сказал:

а при том что игра на эсме это как минимум не одни пуски торпед. 

у кого же этих из эсмов торпеды с малым уроном, на 2 уровнях может быть? и где это их мало стало? Если вы беретесь ровнять эсмы и ПЛ то и ровняйте начиная с 6 уровней а не с вторых. 

Противоторпедная защита способна резать урон всех торпед, это на случай если вы об этом не знали, в том числе и урон от торпед ПЛ.

КД торм  эсма в 3-4  раза дольше - преувеличение, более того, вы опять не учитывали количество торпед и суммарный урон залпа.

Изменено пользователем anonym_5qeBwqGqKWBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
22 617 боёв

лан это бесполезный спор вас тут сидит постоянно человек 5 любителей пл(великих аналитиков) главное что разрабы услышали и приняли меры) повторюсь запихнуть пл в слот с эмами осталось и все устаканитца

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:34:50 пользователь FearfulClown сказал:

Вот же ... Я и не подумал посмотреть на это. А действительно интересно то что у меня 24-32%, блиииин, "эльфизм" не работает. 

Что значит не работает? На эсминце у тебя тоже 30% точность торпед? =)

Цитата

А еще у них есть гк, которого у подлодок нет.

Гк и пожары хилятся в отличие от лодочных торпед. А если тебя эсминец поливает с гк то ему можно и в ответ кинуть.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

В 24.10.2021 в 13:37:53 пользователь TauVictor сказал:

Гк и пожары хилятся в отличие от лодочных торпед. А если тебя эсминец поливает с гк то ему можно и в ответ кинуть.

торпеды эсма/ЛК/КР хилятся? 

всем кораблям дали средатва для ответа ПЛкам. 

Я бы даже сравнил вероятность попадания по эсминцу в дымах с вероятностью попадания по ПЛ в направлении сонара, поскольку площадь по которой раскидываются авиаудары и радиус поражения глубинок дает неплохие шансы попасть. Если же не попали то как минимум уворачиваться заставили, в этом можете быть уверены, а это может дать время для реакции команды или уйти за естественную преграду.  

Убрал лишнее
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
22 617 боёв

уж поврь я оценил новый класс и щитаю что такого в рандоме не должно быть а как будет дальше посмотрим после нерфа

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:54:36 пользователь FearfulClown сказал:

торпеды эсма/ЛК/КР хилятся? 

Если мне память не изменяет, то там урон в циту идёт только если в центр корабля попал, собсно туда где есть цитадель, у лодок всегда в циту при двойном пинге. Но при попадании в птз урон торпед эсминцев сравним с уроном торпед лодок с двойным пингом.

Цитата

Я бы даже сравнил вероятность попадания по эсминцу в дымах с вероятностью попадания по ПЛ в направлении сонара

Не сорян, стреляющий эм в дымах достаточно чётко виден, там сложно сильно ошибиться. А лодку ты не видишь, и не знаешь ни на какой дальности от тебя она находится, ни в какую сторону двигается .

Да и кидать тушёнку в слепую не факт что полезно, лодка светанётся пока ты на кд а ты ей сделать ничего не можешь, это скорее уже жест отчаянья, когда уже надежда только на то что на лодке не очень игрок сидит и тебе повезёт. 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 918 публикаций
27 984 боя
Сегодня в 14:05:35 пользователь TauVictor сказал:

у лодок всегда в циту при двойном пинге

Просьба к разработчикам прокомментировать это утверждение - это правда, что при двойном импульсе торпеды подлодки наносят урон по цитадели даже при попадании в носовую или кормовую оконечность? Или ложь?

Сегодня в 14:05:35 пользователь TauVictor сказал:

Но при попадании в птз урон торпед эсминцев сравним с уроном торпед лодок с двойным пингом.

Пока сравним. В следующем обновлении будет несравним у наводящихся торпед. У ненаводящихся будет сравним, но у эсминца торпед больше в разы и о них не предупреждают, и им для прохождения высокого урона не требуется двойное попадание импульсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:35:54 пользователь RIDIK440 сказал:

ваше желание безнаказанно нагибать рандом понятно и естественно но это не означает здравый смысл) все должно быть приведено к балансу а коль вы такие ярые поклонники ПЛ то должны воспринимать все адекватно

Здесь  дело не в желании, а в оценке результативности ПЛ и сравнении с другими кораблями на которых игрок играет. Какой уровень игрок показывает на других кораблях, такой же он показывает и на ПЛ. Мне выгоднее играть на ЭМ чем на ПЛ, да риск засветиться на ЭМ и не выжить выше чем на ПЛ, но на ЭМ я имею больше шанса отправиться в порт и забрать еще кого то с собой. ПЛ в такой ситуации значительно проигрывает эсминцам. ПЛ практически не может дать ответ, всплыть и из последних сил результативно пустить торпеды очень редкий случай, и совсем редкий выжить.

Сегодня в 14:30:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просьба к разработчикам прокомментировать это утверждение - это правда, что при двойном импульсе торпеды подлодки наносят урон по цитадели даже попадании в носовую или кормовую оконечность? Или ложь?

Это не так. Скорее всего такой случай возникает, когда дважды отмечена была носовая оконечность, но в маневре торпеды по факту попали в цитадель. А в последних изменениях, двойному импульсу поменяли значение. Не проверял, будет ли цитадель выбиваться с этими изменениями

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 537 публикаций
14 433 боя
В 24.10.2021 в 13:54:36 пользователь FearfulClown сказал:

Я бы даже сравнил вероятность попадания по эсминцу в дымах с вероятностью попадания по ПЛ в направлении сонара,

Это настолько потрясающее заявление, что я даже не знаю - смеяться или в тройной фейспалм уйти. Во-первых, расскажите о том как кидать авиаудары вслепую той куче лодок, у которых их нет. А во-вторых, поведайте, на какое расстояние я должен его сбросить, учитывая тот факт, что лодка может быть где угодно в пределах полутора десятков киллометров. Дайте лодке сплэши от выстрелов соннаром и тогда поговорим об этом всерьёз. 

И прекратите уже сравнивать дымы с уходом на глубину. Эсм, поставивший дым, объявляет всем: "Смотрите, я здесь! Дайте мне в дымы РЛС/ГАП/торпеды/фугасный залп (нужное подчеркнуть)!", что и близко не сравнимо с тихим уходом ПЛ на глубину, где можно выбрать любое, понравившееся направление, покинуть зону риска и возобновить спам торпедок по кд.

В 24.10.2021 в 14:30:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пока сравним. В следующем обновлении будет несравним у наводящихся торпед. У ненаводящихся будет сравним, но у эсминца торпед больше в разы и о них не предупреждают, и им для прохождения высокого урона не требуется двойное попадание импульсом.

Потрудитесь загуглить значение выражения "в разы" и прекратите уже его употреблять без причины - это раз. Подсчитайте, пожалуйста, сколько торпед в течение двух минут может скинуть, например, Шимаказе (с самыми многочисленными и страшными торпедами) и Зетка (пример малочисленных и недамажных торп) и сколько десятая плодка - это два. Учитывая средний процент попаданий всех троих единиц (у эсминца, напоминаю, это не больше 10%, а скорее - 7-9%), подсчитайте примерный урон - это три. И последнее - почему вообще средний урон ПЛ должен быть равен среднему урону эсминца? Последний вопрос я уже задавал, мне ответили хором - не должен, но эта тема, почему-то, всплывает снова и снова.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 14:30:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

У ненаводящихся будет сравним, но у эсминца торпед больше в разы

У тебя их 8? В разы это минимум в два раза, у каких эсминцев у нас на 10 левеле 16 торпед есть? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации
Сегодня в 09:58:45 пользователь Juzeppe_111 сказал:

... Плюс, от его торпед можно пытаться уклоняться, они не довернут в тебя. ...

Тут некоторые игроки, коих всё больше и больше, так уклоняются от торпед подлодок, шо аж попасть невозможно, ага. Научились ребята, почему другие не хотят?  Ладно, не о чем говорить, разрабы всё написали, чего уж теперь.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

В 24.10.2021 в 15:22:54 пользователь LLIkinep сказал:

И прекратите уже сравнивать дымы с уходом на глубину.

и правильно, потому как у эсм перманентная глубина с начала боя, без траты автономности, а всплытие только при расстоянии до противника 2-6/7км или при стрельбе гк. Дымы можно сравнить с максималкой ) только прокачанной =)

Убрал лишнее
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 918 публикаций
27 984 боя
Сегодня в 15:22:54 пользователь LLIkinep сказал:

Потрудитесь загуглить значение выражения "в разы" и прекратите уже его употреблять без причины - это раз. Подсчитайте, пожалуйста, сколько торпед в течение двух минут может скинуть, например, Шимаказе (с самыми многочисленными и страшными торпедами) и Зетка (пример малочисленных и недамажных торп) и сколько десятая плодка - это два. Учитывая средний процент попаданий всех троих единиц (у эсминца, напоминаю, то не больше 10%, а скорее - 7-9%), подсчитайте примерный урон - это три. И последнее - почему вообще средний урон ПЛ должен быть равен среднему урону эсминца? Последний вопрос я уже задавал, мне ответили хором - не должен, но эта тема, почему-то, всплывает снова и снова.

"В разы" означает в два и более раз. У U-69 5 ТА, у U-190, U-2501 и Cachalot - 6, у Salmon - 8, у Balao - 10. У многих 10-х эсминцев есть 10 труб, что почти в 2 раза больше, чем у U-2501 и равно Балао, но у Балао и полная перезарядка долгая, и она не может одновременно обстреливать цель с носовых и кормовых аппаратов, ей требуется время еще и на разворот.

Ну давайте посчитаем.

С уникальной модернизацией и перком на перезарядку торпед на 12 км торпедах, которые ближе всего к торпедам подлодок по дальности перезарядка Шимы составит примерно 105 сек. Значит, чтобы посчитать DPM на торпедах 15 труб умножаем на 23766 номинального урона с торпеды, умножаем на 60 сек. и делим на 105 сек. перезарядки. Получаем 203708 хп/мин.

У U-2501 скорость перезарядки с модернизацией на ее ускорение составит 65,5 сек. DPM равен 6 труб умножить на 8633 номинального урона, умножить на 60 и разделить на 65,5 - 47448 хп/мин.

С Балао немного сложнее, потому что у нее одновременно могут заряжаться только по два ТА на носу и на корме. Всего 10 аппаратов, перезарядка с модернизацией занимает 39с. Таким образом для зарядки 10 аппаратов необходимо 39+39+19,5 = 97,5 сек. Умножаем 10 труб на 7833 хп урона с торпеды и на 60 сек. и делим на 97,5 сек. Получается 48203 хп/мин.

В этом подсчете не учитывался повышенный урон при двойном импульсе, который весьма ситуативен, т.к. повесить двойной импульс удается далеко не всегда, а когда удается в части случаев его сбрасывают ремкой.

И последнее - а почему средний урон у подлодки должен быть меньше, чем у эсминца?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 537 публикаций
14 433 боя
В 24.10.2021 в 16:25:37 пользователь FearfulClown сказал:

и правильно, потому как у эсм перманентная глубина с начала боя, без траты автономности, а всплытие только при расстоянии до противника 2-6/7км или при стрельбе гк. Дымы можно сравнить с максималкой ) только прокачанной =)

Я не понимаю, что вы тут написали. Это, очевидно, слишком сложно для меня. Не могли бы вы пояснить - какая у эсминца глубина перманентная? к чему вы делаете акцент на начале боя? к чему диапазон в 2-6/7 км? и с какой максималкой вы сравниваете дымы?

В 24.10.2021 в 16:37:31 пользователь Panzer_krabe сказал:
Скрытый текст

"В разы" означает в два и более раз. У U-69 5 ТА, у U-190, U-2501 и Cachalot - 6, у Salmon - 8, у Balao - 10. У многих 10-х эсминцев есть 10 труб, что почти в 2 раза больше, чем у U-2501 и равно Балао, но у Балао и полная перезарядка долгая, и она не может одновременно обстреливать цель с носовых и кормовых аппаратов, ей требуется время еще и на разворот.

Ну давайте посчитаем.

С уникальной модернизацией и перком на перезарядку торпед на 12 км торпедах, которые ближе всего к торпедам подлодок по дальности перезарядка Шимы составит примерно 105 сек. Значит, чтобы посчитать DPM на торпедах 15 труб умножаем на 23766 номинального урона с торпеды, умножаем на 60 сек. и делим на 105 сек. перезарядки. Получаем 203708 хп/мин.

У U-2501 скорость перезарядки с модернизацией на ее ускорение составит 65,5 сек. DPM равен 6 труб умножить на 8633 номинального урона, умножить на 60 и разделить на 65,5 - 47448 хп/мин.

С Балао немного сложнее, потому что у нее одновременно могут заряжаться только по два ТА на носу и на корме. Всего 10 аппаратов, перезарядка с модернизацией занимает 39с. Таким образом для зарядки 10 аппаратов необходимо 39+39+19,5 = 97,5 сек. Умножаем 10 труб на 7833 хп урона с торпеды и на 60 сек. и делим на 97,5 сек. Получается 48203 хп/мин.

В этом подсчете не учитывался повышенный урон при двойном импульсе, который весьма ситуативен, т.к. повесить двойной импульс удается далеко не всегда, а когда удается в части случаев его сбрасывают ремкой.

Очень страшные цифры получились. Жаль, потенциальный урон в нашем случае не показателен от слова "совсем". А не проще было взять количество торпед в условную единицу времени, извлечь процент попаданий и умножить на урон? Но даже беря за основу подсчитанный вами ДПМ и беря проценты попаданий 7-10 и 28-30, мы получим следующее: Шима - 14259-20370 хп/мин, Балао - 13496-14460 (это, как вы сами сказали, без учёта повышенного урона при двойном импульсе). Ну и где же лодки страдают по урону?

В 24.10.2021 в 16:37:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

И последнее - а почему средний урон у подлодки должен быть меньше, чем у эсминца?

Потому же, почему у всех классов он должен различаться. Почему эсминцы не воют, что у них средуха меньше, чем у КР и ЛК?

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 918 публикаций
27 984 боя
Сегодня в 17:58:31 пользователь LLIkinep сказал:

Я не понимаю, что вы тут написали. Это, очевидно, слишком сложно для меня. Не могли бы вы пояснить - какая у эсминца глубина перманентная? к чему вы делаете акцент на начале боя? к чему диапазон в 2-6/7 км? и с какой максималкой вы сравниваете дымы?

Очень страшные цифры получились. Жаль, потенциальный урон в нашем случае не показателен от слова "совсем". А не проще было взять количество торпед в условную единицу времени, извлечь процент попаданий и умножить на урон? Но даже беря за основу подсчитанный вами ДПМ и беря проценты попаданий 7-10 и 28-30, мы получим следующее: Шима - 14259-20370 хп/мин, Балао - 13496-14460 (это, как вы сами сказали, без учёта повышенного урона при двойном импульсе). У и где же лодки страдают по урону.

У подлодок нет гк. А у Шимы он есть. И пусть он уступает др. эсминцам, но что-то она с него накидывает. А артэсминцы дамажат в среднем еще лучше Шимы, несмотря на то, что у них нет такого кол-ва страшных торпед.

Сегодня в 17:58:31 пользователь LLIkinep сказал:

Потому же, почему у всех классов он должен различаться. Почему эсминцы не воют, что у них средуха меньше, чем у КР и ЛК?

Потому что в отличие от них у них больше возможностей влиять на исход боя другими способами - захватом точек и светом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию