Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord_351

Roon...Брать?

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
506 публикаций
20 793 боя

Осталось меньше 5 тыс опыта на Хиппере набрать и можно будет брать Roon. Только вот вопрос, а стоит ли он того, и дело не в 13,7 млн серы ?

Да, у него 9 орудий ГК, а не 8, как у Хиппера, но шесть из них расположено сзади...Напоминает Кёнигсберг и Нюрнберг - обнаружил противника, быстренько курс 180 и бегом назад, отстреливаясь из кормовых башен!  Вообще, если сравнивать с Хиппером, у Роона чуть больше живучести (хотя по схеме бронирования этого не скажешь), лучше маскировка и ГБ. Все остальное (артиллерия, торпеды, маневренность, ПВО) у Роона хуже, чем у Хиппера!

И самое главное. В боях полно советских, американских, японских, даже английских крейсеров 10 лвл, а вот немец 10 лвл - Гинденбург- очень редкий зверь. Роон - это путь к Гинденбургу, и, если последний так редко попадается в бою, значит, он совсем унылое...?

Как считаете, командиры? В первую очередь, хотелось бы услышать Roon`оводов-)))

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[ST_RZ]
Участник, Коллекционер
173 публикации
41 491 бой

Роон отличный крейсер с прикольным геймплеем на ретираде. Надо только выпрямить руки под него и тогда он откроет свои чудеса и сногшибательную зажигалку и крепкий ромб и быстрое увеличение дистанции, главное правильно встать КОРМОЙ к врагу.

А уж про Гиндер можно сказать, что это крейсер с большой буквы КР, какой и должен быть крейсер в игре, старичок даст фору многим новичкам и броня и пушки у него замечателтюьные, как в пословице, старый конь борозды не испортит.

Изменено пользователем sprite9
  • Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 22:40:01 пользователь Nord_351 сказал:

В боях полно советских, американских, японских, даже английских крейсеров 10 лвл, а вот немец 10 лвл - Гинденбург- очень редкий зверь.

Его столько раз пилили то в одну ,то в другую сторону  что игроки просто устали)) Убивается он хуже американских и  японских  крейсеров  , да  и в клозе  далеко не прост для ЛК  .. Такой нормальный  обычный крейсер  ,если не смущает что противник всегда знает где ты есть  для релакса вполне себе  подойдет( не мой выбор  фишка  с ББ не работает  в этом случае  слишком малый допуск  по углам и удивить  трудновато ,с умелыми разумеется  против хлебушков конечно жутко нагибуч ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Сам сейчас нахожусь на этом этапе. Хиппера полностью прошел и даже сверху лишнего опыта набил тысяч 30 (корабль понравился).

Руна попробовал выкатать на тесте (советую сделать то же самое) и он мне очень понравился. Как тут верно отметили - на ретираде может нормально наваливать и подставляться меньше чем Хиппер/Йорк. А с модерками на рули можно уворачиваться от выстрелов с 15+ км. При чем какая никакая броня порой прощает моменты когда я, в силу не большого опыта, уворачиваюсь не очень умело, и ловлю часть плюхи. Могу предоставить что будет вытворять опытный игрок, более ловко отслеживающий залпы и мансующий манёвром и скоростью движения.

У корабля похожие орудия, да, но вес залпа уже подрос и это плюс. Если не путаю, то скорострельность тоже подрастает. А ещё у корабля появляется хилка, что заметно повышает его живучесть и можно ещё довольно долго измождать наступающего противника. А когда он выдохнется - контратаковать при поддержке союзников. У корабля для этого есть всё. Умеренная скорость, маневренность, относительно крепкий нос (как для крейсера), злые бб и торпеды. Пару раз на тесте получил дредноута при том что боёв скатал не очень много.

Так же катнул и венец ветки - Гинденбург.

Не знаю кому как но по мне так колесница очень приятная. Точно не кактус и имеет большой потенциал. Вес залпа на них уже радует и бб-шкаии можно ощутимо прописывать. Шанс выбить цитадель больше.

Мне, конечно, сравнить особо не с чем. Это моя первая ветка крейсеров. Но одно могу сказать точно, что в этих двух кораблях я не разочарован и 100% буду покупать их на основе, только чуть позже. Сейчас первостепенно хочу успеть открыть и заиметь G.Kurfust, прежде чем его заменят на Preussen. Поэтому только только купил Дер Гроссе, буду наседать на него ибо пока что приоритетнее.

Самое главное в этих двух уровнях кораблей 9 и 10 уровня - это то, что они как и 7-8 уровень сохраняют свое звание "универсалов". Эти корабли могут всё но в определенной мере (как и любая универсальная вещь в нашем мире). Для себя, рандомного игрока, я в этом нахожу плюс. Если же речь о каких-то соревновательных режимах: КБ/турниры, то туда эти корабли не годятся, по одной простой причине. Там командир четко знает какую задачу будет выполнять конкретный корабль и скорее предпочтет взять узконаправленный корабль но справляющийся на 100% с поставленной перед ним узкой задачей. Универсалы они на столько же хороши на сколько и плохи тем, что могут всё, но с некоторыми оговорками. 

Изменено пользователем BlackRaiDe
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 290 боёв

Мне понравился. Хороший универсал. А что работает на ретираде ? Зато честно, не то что носоаутирующие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 302 боя
В 28.10.2021 в 22:40:01 пользователь Nord_351 сказал:

Роон - это путь к Гинденбургу, и, если последний так редко попадается в бою, значит, он совсем унылое...?

Да нет нормальный кораблик для дистанционного боя. Просто не все могут в жонглирование боеприпасами. Да и честно говоря у немцев на фоне остальных на КР нет особой фишки, просто нормальные корабли что держат удар, вот их и редко видно, про ББ нынче народу дали ветку петра, вот гиденбурги и поуменьшились в своём поголовье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 02:40:01 пользователь Nord_351 сказал:

Гинденбургу редко попадается в бою, значит, он совсем унылое...? 

Редко?

Скрытый текст

Screenshot_20211029_091909.thumb.jpg.5cb470f4e55847f84c57c5bc51b770fe.jpg

Второй по популярности крейсер в игре за последние 28 дней. Ничесе, редкий гость.

Гинденбург хорош, ббшки крейсеров отлично танкует, при правильном ромбовании.

Фугасы с большим ДПМом и с хорошим шансом поджечь.

Ббшки в борта линкоров и крейсеров щалетают с большим уроном, без цитеделей, но белым уроном - отлично.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 02:07:12 пользователь drozd707 сказал:

Да нет нормальный кораблик для дистанционного боя. Просто не все могут в жонглирование боеприпасами. Да и честно говоря у немцев на фоне остальных на КР нет особой фишки, просто нормальные корабли что держат удар, вот их и редко видно, про ББ нынче народу дали ветку петра, вот гиденбурги и поуменьшились в своём поголовье.

Есть у топовых немцев фишки и еще как. Отличный пробой фугасов, огромный дмп на бб, схема бронирования цитадели, длинный гап. У них все отлично с нанесением урона и хорошо с живучестью, не хватает только динамики для аннигиляции рандома)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[PARMA]
Участник
275 публикаций
Сегодня в 01:51:56 пользователь BlackRaiDe сказал:

Сейчас первостепенно хочу успеть открыть и заиметь G.Kurfust, прежде чем его заменят на Preussen.

Судя по новостям, то если пароход исследован, но не куплен при выводе он падает в порт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 793 боя
В 28.10.2021 в 23:51:56 пользователь BlackRaiDe сказал:

Сейчас первостепенно хочу успеть открыть и заиметь G.Kurfust, прежде чем его заменят на Preussen. Поэтому только только купил Дер Гроссе, буду наседать на него ибо пока что приоритетнее.

Блин, а я уже не успею...У меня еще Бисмарк недокачан. А что, Preussen настолько хуже Курфа, что вы так торопитесь?

Сегодня в 05:22:56 пользователь Maks_Taller сказал:

Редко?

Показать содержимое

Screenshot_20211029_091909.thumb.jpg.5cb470f4e55847f84c57c5bc51b770fe.jpg

Второй по популярности крейсер в игре за последние 28 дней. Ничесе, редкий гость.

Гинденбург хорош, ббшки крейсеров отлично танкует, при правильном ромбовании.

Фугасы с большим ДПМом и с хорошим шансом поджечь.

Ббшки в борта линкоров и крейсеров щалетают с большим уроном, без цитеделей, но белым уроном - отлично.

Как вы  так делаете?

Редко - это исключительно моё субъективное мнение, не претендую на его правильность. Ну просто лично мне Гинденбург попадается редко. Как показывает статистика, приведенная вами, это значит, что в это время он воюет в других боях, где меня нет-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 048 боёв
Сегодня в 00:40:01 пользователь Nord_351 сказал:

Осталось меньше 5 тыс опыта на Хиппере набрать и можно будет брать Roon. Только вот вопрос, а стоит ли он того, и дело не в 13,7 млн серы ?

Да, у него 9 орудий ГК, а не 8, как у Хиппера, но шесть из них расположено сзади...Напоминает Кёнигсберг и Нюрнберг - обнаружил противника, быстренько курс 180 и бегом назад, отстреливаясь из кормовых башен!  Вообще, если сравнивать с Хиппером, у Роона чуть больше живучести (хотя по схеме бронирования этого не скажешь), лучше маскировка и ГБ. Все остальное (артиллерия, торпеды, маневренность, ПВО) у Роона хуже, чем у Хиппера!

И самое главное. В боях полно советских, американских, японских, даже английских крейсеров 10 лвл, а вот немец 10 лвл - Гинденбург- очень редкий зверь. Роон - это путь к Гинденбургу, и, если последний так редко попадается в бою, значит, он совсем унылое...?

Как считаете, командиры? В первую очередь, хотелось бы услышать Roon`оводов-)))

Берите, правда дальность гк меньше, но дойти до Гиндербурга, у которого по два веера торпед с обоих бортов того стоит! 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 793 боя
Сегодня в 09:23:50 пользователь Margaret02 сказал:

...дальность гк меньше... 

Ну, дальностью ГК после амеров и япов с ~16 км на 9 лвл нас не напугаешь-)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 13:23:50 пользователь Margaret02 сказал:

по два веера торпед с обоих бортов того стоит!  

Не ради торпед Гинду стоит выкачивать.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 793 боя
Сегодня в 09:27:54 пользователь Maks_Taller сказал:

Не ради торпед Гинду стоит выкачивать.

Я тоже считаю, что на лвл 9+ торпы для крейсера далеко не самое важное оружие. Приятно, когда они есть, конечно, но...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 827
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 403 публикации
15 019 боёв
Сегодня в 02:07:12 пользователь drozd707 сказал:

Да и честно говоря у немцев на фоне остальных на КР нет особой фишки

Как это нет? А пробитие фугасов в четверть калибра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Гинденбург при нынешнем раскладе в случайных боях скучный. Рун, повеселее из-за того, что девятка (монобои), но тот же шарик, вид с боку. Ну конечно минус башня. А так, я сильно упрощаю, но если играли на щорсе - вы все уже видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 546
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 161 бой

Я игрок с низким процентом побед (47%). Таких в игре называют Раками. Крейсер Roon я прошел за свободку. Потому что на нем трудно в маневренный бой. Венец ветки развития - Гинденбург может и на отходе и в ближний бой. Только в моем билде обязательно с улучшенной модернизацией на ГАП за уголь (разгоняет его по времени до 156 сек.) и с прокаченным навыком Радиопеленгация - так в ближнем бою можно более менее успешно противодействовать малозаметным целям или целям в дымах.

Посмотрите мою стату: 1) достижение Первая кровь у меня самое частое - показатель того, что я часто играю в ближний бой; 2) самое большое количество боев у меня сыграно на Гинденбурге. В целом советую качать до Гинденбурга не раздумывая, но вот с тем как проходить Roon - играя на нем или за свободку - определиться нужно вам.

Также не забывайте про отзывы игроков на форуме в профильных темах по отдельным кораблям.

Ну и несколько скринов с боев, за 2021 г. Для 47% Рака это нормально.

Скрытый текст

WOWs_Hindenburg_Battle Report (2021.07.28)_01.jpgWOWs_Hindenburg_Battle Report (2021.01.01)_01.jpgWOWs_Hindenburg_Battle Report (2021.03.12)_01.jpgWOWs_Hindenburg_Battle Report (2021.07.24)_01.jpgWOWs_Hindenburg_Battle Report (2021.10.23)_01.jpg

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 793 боя
Сегодня в 10:12:04 пользователь Tyto сказал:

Гинденбург при нынешнем раскладе в случайных боях скучный. Рун, повеселее из-за того, что девятка (монобои), но тот же шарик, вид с боку. Ну конечно минус башня. А так, я сильно упрощаю, но если играли на щорсе - вы все уже видели.

Выходя из порта на "Дм. Донском", каждый раз скучаю по "Щорсу". Да, он картонный, но какая великолепная зажигалка! А Кр-бортоходам в цитадель бэбэшками с 10 км и меньше - гарантированное пробитие! Плюс скорость, плюс узкий веер торпед, пусть и 4 км. Да, Щорс картонный и рельсоходный, но геймплей на нем был динамичен и интересен, "Донской" по сравнению с ним - унылое огромное корыто.

Все это имхо, конечно.

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 546
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 161 бой
Сегодня в 10:22:43 пользователь Nord_351 сказал:

Выходя из порта на "Дм. Донском", каждый раз скучаю по "Щорсу". Да, он картонный, но какая великолепная зажигалка! А Кр-бортоходам в цитадель бэбэшками с 10 км и меньше - гарантированное пробитие! Плюс скорость, плюс узкий веер торпед, пусть и 4 км. Да, Щорс картонный и рельсоходный, но геймплей на нем был динамичен и интересен, "Донской" по сравнению с ним - унылое огромное корыто.

Все это имхо, конечно.

Прокачиваемые корабли более низких уровней не менее драйвовые для своих уровней, чем их высокоуровневые родственники. С чем не поспоришь - на прокачиваемых крейсерах IX и X уровней есть Ремонтные команды. Даже на тех ветках крейсеров, где их нет до IX уровня. И это реально облегчает игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 10:13:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Посмотрите мою стату: 1) достижение Первая кровь у меня самое частое - показатель того, что я часто играю в ближний бой;

Это правильная  стата:Smile_honoring:   ,оценка по достижениям ,уважам)) ..   

Это старая ветка КР  , но мне она  запомнилась тем  ,что на ТОТ момент  это были чуть ли  не единственные  крейсера  с  правильными  нашлепками  на бортах , я перестал  переживать за траверсу  даже  против ЛК(плюс  палуба  правильная))  ,очень знаете  ли существенная  разница  с американцами была  .сейчас конечно  их  штампуют целыми полосами на  все  шлюпки  -а    вот тогда это очень было заметно ))

Сегодня в 10:22:43 пользователь Nord_351 сказал:

Все это имхо, конечно.

Согласен  .. Донской не помощник  , так что то плавает:Smile_Default:  и пусть  ,вот  за Чапу  -душа переживает  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию