Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0RW5ZGzI7p4M

Авианосцы бесполезны

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 11:59:10 пользователь _Akagi_ сказал:

слабейший овег

Слабейший согласен  ))  ,а вот пмкашер  -сильнейший  .. Есть два корабля  до которых  можно не  доехать  даже при пикировании это Кремль  (ГК)  и  Цеппа  (ПМК)  ..  

Сегодня в 12:09:17 пользователь RAPTER сказал:

Пустили торпеды и у цели появляется надпись "Вы атакованы" и примерный путь хода торпед :))). Ну а что, так зато честно по отношению к другим классам :)))) 

Так уже  было :cap_haloween:..Это  называется  Радуга   ,хорошо пошла у азиатов  и вроде  как  это запрещенный  чит

Иными словами  при пикировании  ЭМ  на  КР  ему  должны  даваться  еще и подсказки   ,ГАПа не  достаточно  .новой  ГАПной  ветки ЛК  где гап 6км  тоже  ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой

а эсминцам надо сделать следующее...

Ты - эта, крамолу-то не разводи!

Пустили торпеды и у цели появляется надпись "Вы атакованы" и примерный путь хода торпед :))).

Совсем страх потерял? После пуска торпед должен срабатывать перк командира "глаз Василиска" и на цель накладываться эффект "оцепенение": снижение скорости перекладки рулей на 90% и блокировка машинного телеграфа. Вот это будет правильный способ организации взаимодействия эсминца и его цели.

А ещё лучше - добавить к абилкам эсминцев "устрашающий крик" по аналогии с акустическим импульсом подводной лодки. И с теми же последствиями в виде самонаведения торпед. А что? Тоже взаимодействие! Ещё и национальные модификации: "Банзай!", "Фо зе хонор энд глори", "Либерасьон!" и т.п. Заодно имеем хорошее объяснение разной скорости распространения - чем длиннее фраза, тем ниже скорость звука. Сплошные плюсы и расширение взаимодействия с другими классами!

Ну а что, так зато честно по отношению к другим классам :))))

"Честно" в контексте разговора про эсминцы - бранное слово. Не надо ругаться.

И запомни: эсминцы - самый страдающий класс!

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 15:52:38 пользователь Ternex сказал:

Совсем страх потерял? После пуска торпед должен срабатывать перк командира "глаз Василиска" и на цель накладываться эффект "оцепенение": снижение скорости перекладки рулей на 90% и блокировка машинного телеграфа. Вот это будет правильный способ организации взаимодействия эсминца и его цели

Если скажу  что так частенько бывает  поверишь?:cap_haloween:  

Сегодня в 15:52:38 пользователь Ternex сказал:

"Честно" в контексте разговора про эсминцы - бранное слово. Не надо ругаться.

Ну не надо  ... Старым  эсминцам   (акромя Шимоидных)  стыдится нечего ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 930 боёв
В 04.11.2021 в 11:59:46 пользователь Bifrest сказал:

возврат  нормального  урона по АВ

Пару раз уже слышу эту фразу и не могу ее понять. А что случилось с уроном по АВ? Вроде как раньше были ходячим мешком дамажки, так им и остались. Да, у десяток бронирована палуба, но так и раньше мелкие калибры плохо брали топовые авики.

В 04.11.2021 в 13:21:23 пользователь Ternex сказал:

Я - живое воплощение озвученного тезиса. Авики 1.0 не зашли мне никак именно из-за РТС-стиля (хотя при желании мог бы и научиться). Авики 2.0, напротив, понравились. Безусловно, свои фанаты были и там, и здесь, но лично моё мнение: РТС-ный стиль не для WoWS - аркадный здесь и уместней, и веселее.

Я уже понял что вам больше нравятся авики 2.0. А мне 1.0. Но это мнения отдельных игроков. Я же пытаюсь понять мнение всех игроков исходя из серверной статистики.

Что до очередей, то опять таки, я достаточно хорошо помню, как приходилось стоять в очереди в отряде с авианосцем.

Много играл на авиках и ни разу не помню очередей. В очередях долго висели арбузеры, которые брали авик ниже остальных кораблей по лвл чтобы балансер не найдя им авик второй для боев +1 или +2 лвл сдался и пустил их в бой +0 лвл.

Первое время авики 2.0 были весьма популярны, другое дело, что последовательные нерфы превратили их в не самый интересный класс. Из чего следует гораздо более простой вывод: WoWP отлично бы зашёл, если не вагон нерфов во имя инвизников и стояльцев. Ну, и ПВО-шные эсминцы тоже добавили "любви" к игре на авианосцах. Из чего, кстати, лично я делаю ещё один вывод: позиционный и инвизный геймплей отравляет WoWS, заставляя разработчиков превращать потенциально интересные юниты в невесть, что.

Короче, малый % боёв с авианосцами (если это так и есть), вероятнее всего, имеет причиной не изменение стиля, а банальный избыточный нерф класса. Верните авики в версии 0.8.0 - и от желающих не будет отбоя.

Вот это вы очень хорошую вещь напомнили. Я в то время не играл, но это очень интересное наблюдение. Как я понимаю, в то время играть на АВ стало проще (не спорю), но АВ при этом наносили дичайший урон (слышал про бои по 500к урона). И тут наверное все игроки, которые не смогли в АВ 1.0 но очень хотели халявного нагиба, тут же забыли свои "играть на авиках - зашквар" и быстренько пересели на АВ. Но тут пришел закономерный нерф и все "нагибаторы" продемонстрировав чудеса гибкости снова переоделись на "на АВ играть - зашквар".

Если любой класс сильно апнуть, логично что на него сядет большинство игроков, ибо хотят нагиба. А вот если сильно понерфить, то останутся одни фанаты класса.

В 04.11.2021 в 14:01:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Как активный водитель АВ 1.0 считаю, что класс был жестоко и зверски оказуален. Исключение воздушных боёв является чуть ли не половиной всех упрощений.

Сейчас АВ не особо сложнее иных классов. 

Раньше противником авика была не только ПВО, но и вражеский АВ. Сейчас же вражеский АВ уже не угроза для АВ и идет соревнование кто больше занесет дамажки. А поскольку сейчас не надо ждать возврата и перезарядки (!!!) групп, то это просто бесконечный цикл вылетов (если конечно у вас не сайпан). Особенно мне в этом нравится совАВ ибо не вызывают вопросов "зачем самолеты последующих волн (звеньев) делают круги в зоне ПВО, а не ждут снаружи?"

В 04.11.2021 в 17:41:28 пользователь GenerRR сказал:

Мне кажется, сейчас, всё же, стало сильно проще, чем было раньше.

Сейчас все проще - спору нет. Но скилозависимость осталась. Мне в боях встречалось немало плохих игроков на АВ, которые почти ничего не могли сделать в бою. И ладно бы авики 4-6 лвл. Но когда авик 10 лвл делает например заход топорами в нос или в корму - это вызывает вопрос. А когда в боях таких авиков половина - вопросов становится только больше.

В 04.11.2021 в 17:51:16 пользователь Bifrest сказал:

До сих  пор  не понимаю почему  отменили  светимость  группами  торпед  (ну путь не ястребы  .а  хотя  бы ударники)  .. Мне кажется  этого торпедного беспредела  по пять штук  ЭМ и 2 ПЛ  не было бы  ((

Это простой вопрос. Во времена когда я играл раньше торпеды даже с засветом отлично находили свои цели. А когда в начале 2021 я вернулся, первое мое впечатление - игроки даже на ЛК меняют скорость и маневрируют, когда предполагают что могут стать целью супа. Если же сейчас еще и светить торпеды, то даже с малым количеством АВ урон ЭМ упадет вдвое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой
Сегодня в 03:05:05 пользователь tyrael сказал:

Как я понимаю, в то время играть на АВ стало проще (не спорю), но АВ при этом наносили дичайший урон (слышал про бои по 500к урона).

Абсолютный урон - ерунда (ИМХО), интереснее было другое:

- Возможность использовать пеленгатор с самолётов;

- Хорошая манёвренность штурмовиков;

- Почему-то бОльшая точность бомб (иногда можно было прислать "сокрушительный" эсминцу без детонации);

- Дальнобойные торпедоносцы (мечущие торпеды из инвиза) на японских авиках.

Ну, и не было откровенно абсурдных эсминцев типа Халланда.

Если любой класс сильно апнуть, логично что на него сядет большинство игроков, ибо хотят нагиба. А вот если сильно понерфить, то останутся одни фанаты класса.

Фанаты фанатам рознь. Можно донерфиться до такого состояния, что останутся только самые-самые упёртые. ИМХО, сейчас так и произошло, поэтому не стоит говорить "WoWP не нужен". Это, знаете, как с операциями: сделать за них однократное вознаграждение и удивляться, почему игроки не хотят в операции?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя

Пару раз уже слышу эту фразу и не могу ее понять. А что случилось с уроном по АВ? Вроде как раньше были ходячим мешком дамажки, так им и остались. Да, у десяток бронирована палуба, но так и раньше мелкие калибры плохо брали топовые авики.

Тиррел  , давай ...не хитри  , прекрасно  понимаешь  о чем речь :Smile_Default: .. Отсутствие возможности   нанесения длительного урона  ...   Вот только не надо  про ямато  с  сикисимой  в отряде с авиком  вспоминать  ... Случай один на тысячу в рандоме ..  

Адреналиновая составляющая  авиковода до 8.0  и была  в  том  , что бы выбрать  минимальную  дистанцию  для подъема  групп  (потому что кд  и очередность)  и возможностью   банально  не сгореть  ,и не потому что горел   ,а  потому  такой костер  в засвете виден был и ямато:Smile_trollface:  ,а сделать  в  таком  красивом  оформлении  АВ ничего  не мог   ибо группы  блокировались  .. И  вот эта  черта  минимальной дистанции  боя  и  характеризовало  настоящего  адмирала :Smile_honoring: ..  У меня  до сих  пор стоит картина  врезавшаяся в память (не помню  у кого)  как  АВ оставшись в одиночестве   "таща  на хвосте"  отправил ордер в  под  воду  ,аккуратно  по  дистанции , просто потому  что разница у них  была в несколько узлов  и я  понимал  отчетливо  важность  ЭМ   в таких  случаях ,ведь я ,в таком случае , снимал бы   фокус  на себя  -важен был именно  подсвет  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 362
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 12:12:55 пользователь Bifrest сказал:

Отсутствие возможности   нанесения длительного урона

А зачем нам нанесение длительного урона, когда он ужат до почти моментального?:cap_hmm:

Сколько за 5 сек теряет хп ЭМ-КР-ЛК, а сколько за то же время теряет АВ? И сколько по урону те 5 секунд пожара АВ равняются секундам пожара иных классов?

Тут же наоборот накинули плюс желающим уничтожать мерзкие имбалансные овеги.:Smile-angry:

Сегодня в 12:12:55 пользователь Bifrest сказал:

а сделать  в  таком  красивом  оформлении  АВ ничего  не мог   ибо группы  блокировались

Был специальный перк, чтобы они не блокировались:Smile_great:

Конечно, брали его не только лишь все, но сам факт того, что он был достоин упоминания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 14:29:42 пользователь _Akagi_ сказал:

А зачем нам нанесение длительного урона, когда он ужат до почти моментального?

Понимаю  почему  защищаешь , и вполне аргументированно , если... не брать  психологию  ЦА )).. Урон одномоментный действительно  большой  , но замещает ли он полноценный  пожар? Ведь   цель при получении  даже  небольшого  пожара  (.т.е одного который не тушит) гарантированно вваливалась  засветом под  крейсерскую   дальность  огня   ,смекаешь? ))Искать Эсминца  в  этом случае  бесполезно ,а  это кд  групп ,СОСТАВ пококцанных   ,а  это чехорда  захода  /посадки (аль не помнишь?))  Таким  Макаром  преследование  эсминца АВ   становилась  частенько   портом  и для Семенов с Тохами   (ибо если сместить вектор на крейсера  - начинает " разминать булки эсминец" ,а  там  ПВО  ,,а там  одной группой  ракетками не  отбросатся  )..    Именно  в  такой  борьбе  ,выкованные  сталью и потом авиководы  и получили всеобщее признание  у  игроков  , "богатыри не Вы"  как  говорится  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 362
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:56:08 пользователь Bifrest сказал:

если... не брать  психологию  ЦА )

Психология без знаний - вера. А против убеждённой веры во что-либо, увы, идти против почти нереально.

Было бы здорово, если бы вместо того, чтобы хейтить класс(ы) и вещать о имбалансных имб, против которых якобы нет спасения, наши струмеры и контербухтеры развеивали мифы и говорили, что есть на самом деле.

Именно из-за этих мифов погорели прошлые Авианосцы. Именно из-за этих мифов погорели нынешние овеги. Теперь вера уничтожает и совершенно новый класс.

Сегодня в 14:56:08 пользователь Bifrest сказал:

Урон одномоментный действительно  большой  , но замещает ли он полноценный  пожар?

Смотря что понимать под "полноценным пожаром". :cap_hmm:

Сейчас овег и так по стандарту светится на крейсерской дистанции, в среднем 13-12 км с модернизацией на инвиз. Перк на инвиз берут 1% извращенцев, которые любят подходить ближе, но в этом случае они светятся при любом шальном залёте авиации и при любом рывке красных вперёд. А когда по Овегу начинают лупить фугасами, то это в 60% случаях конец боя, где уже всё решено. ещё 30% на прорвавшегося треугольника и 10% на ололо раш самого АВ и любителей рисковать с перком на инвиз.

Т.е. получается, что пожар как бафф к засвету по влиянию не особо решает. Как раз в этих моментах решает больший "концентрированный" огненный урон, чтобы "прорвавшийся" или поймавший авианосец корабль мог быстро уменьшить его хп, пока Ав не показал корму и не ушлёпал на 30 узлах в закат.

Будь моя воля, я бы тоже сделал такую же продолжительность пожара, как у ЛК, чтобы дольше гореть, но получать меньше урона в момент времени. Чтобы овег горел мееееедленно и ему не вешали один пожар за другим. За это время больше шансов и времени расправится с нападающим.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 15:31:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Будь моя воля, я бы тоже сделал такую же продолжительность пожара, как у ЛК, чтобы дольше гореть, но получать меньше урона в момент времени.

Ну )) И о чем мы  дядь спорим ?:cap_haloween:Давай не прикидывайся веником :Smile_teethhappy: ,знаю  я твою  гадскую  Кагу с Рейнджером  , могу  только догадываться  как  ты доминируешь на Ентере (:Smile_facepalm:) , который конечно  у тебя   должен быть зная  ..характер применения..))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 362
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 17:05:39 пользователь Bifrest сказал:

Ну )) И о чем мы  дядь спорим ?:cap_haloween:

Мы предаёмся тёплым ностальгическим чувствам и коллективно бурчим, что раньше было лучше.:Smile_trollface:

могу  только догадываться  как  ты доминируешь на Ентере (:Smile_facepalm:) , который конечно  у тебя   должен быть зная  ..характер применения..))

13 боёв, всего ~1100 альфы. Тот ещё нубас я на Энтере.:fish_boom: 

Скрытый текст

И подумаешь, что 100% винрейта. :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 17:28:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Мы предаёмся тёплым ностальгическим чувствам и коллективно бурчим, что раньше было лучше

..и получаем  удовольствие  как в курительной английского  клуба  :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв

могу  только догадываться  как  ты доминируешь на Ентере (:Smile_facepalm:)

Я помню это чудище оторовало мне с марси 25к хп -осталось 400.:cap_wander_2:

И это под двумя заградками , отщень помогла заградка де мойна ага.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
27 922 боя
Сегодня в 14:31:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Именно из-за этих мифов погорели нынешние овеги. Теперь вера уничтожает и совершенно новый класс.

И нынешние овеги и новый класс уничтожает нереальный приставочный геймплей, сделанный для людей, которые не являются ЦА игры, не любящих WoWs и не знающих про корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.11.2021 в 13:35:47 пользователь iiCypriot сказал:

Игроки с 50% - это основная аудитория, вообще то. Тебе бы хотелось за их счет статочку свою набивать, да?

Я понимаю, что у вас горит. Но перечитайте ещё раз, стоя написал. Казуалы не прикладывая усилий могут легко сбивать самолёты. Если вы все ещё не поняли в чем тут проблема, объясню. Авики, это единственный класс, который может контрить слабый игрок сев на ПВО корабль.

В 02.11.2021 в 09:52:25 пользователь Vasyan_Nyasha сказал:

Либо вы неправильный скриншот добавили, либо не то написали, либо вы не правы.(Скорее всего последнее)
На скриншоте корабли отсортированы по проценту побед. 

Правильно, процент побед, показывает соотношение влияние кораблей к авикам у хороших играков. 

И из вашего скрина видно, что у авиков средний дамаг за 100к и это явно выше чем у любого эсма в таблице.

Я не говорил, что урон авианосца равен урона эсминца. 

Ну а про тайминг 20-40 это вы наверное учитываете идеальное совпадение. Вполне себе можно расширить до 500мс, ну и это уже по разумнее

Не понял вас, что значит идеально совпадение? Я сделал тест, 1 просто попадание, где отсчёт на реакцию начинается, когда край прицела попадает на корабль. И 2 идеальное попадание, отсчеи начинается, когда центр прицела-мушка попадает на корабль. В любом случае, окно настолько мало, что использование штурмовиков требует хорошую реакцию и навыки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
223 публикации
Сегодня в 22:42:48 пользователь Hudownik сказал:

Я понимаю, что у вас горит. Но перечитайте ещё раз, стоя написал. Казуалы не прикладывая усилий могут легко сбивать самолёты. Если вы все ещё не поняли в чем тут проблема, объясню. Авики, это единственный класс, который может контрить слабый игрок сев на ПВО корабль.

Правильно, процент побед, показывает соотношение влияние кораблей к авикам у хороших играков. 

Я не говорил, что урон авианосца равен урона эсминца. 

Не понял вас, что значит идеально совпадение? Я сделал тест, 1 просто попадание, где отсчёт на реакцию начинается, когда край прицела попадает на корабль. И 2 идеальное попадание, отсчеи начинается, когда центр прицела-мушка попадает на корабль. В любом случае, окно настолько мало, что использование штурмовиков требует хорошую реакцию и навыки. 

1)По поводу процента. Поправьте меня если неправ, но нельзя сравнивать по проценту побед разные классы. Авики балансятся авиками, то есть в сумме у всех авиков будет приблизительно 50%. Тоже самое отдельно у всех других классов.
Процент побед можно использовать внутри класса. Что мол смаланд и з-52 намного больше влияют на бой в руках опытного игрока чем тот же шимаказе(Так как они лучше всего борются с эсминцами и за точки, а это win condition в нашей игре).
2) Тут я прошляпил извините. Сравнивал стример.
3)Безусловно оно требует хорошей реакции и навыков. Но не ваших безумных цифр в 40 мс.

Поймите меня правильно, мне тоже не нравится, что сейчас происходит с классом. Я пытаюсь активно играть на победу и контрить эсминцы. Но потихоньку такую возможность убирают. Тебя буквально заставляют играть на дамажку. Можете посмотреть на мои Мидвей и Хакурю. Вкачал Хакурю потому, что реально устаешь отпопытки попасть бомбами и штурмами по эсму на Мидвее. На японце можно с чистой советсью забить и пойти закидывать по 20к с захода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
18 543 боя
В 05.11.2021 в 20:19:10 пользователь skorev_yaroslav сказал:

Ага

Особенно когда качал 10 авик, выкачал, и тут выходит новость о запрете авиков в КБ

Так это нормально :))) тут во всём так...

Главное проект не стоит на месте!!! тут как в песне "Апнули, понерфили-начинай сначала :)))" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 362
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
В 06.11.2021 в 22:26:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И нынешние овеги и новый класс уничтожает нереальный приставочный геймплей, сделанный для людей, которые не являются ЦА игры, не любящих WoWs и не знающих про корабли.

Возможно.:fish_aqua:

Но что делали "фанаты wows и знающие корабли", когда "реворкали" ртс-ав? Ехидно потирали ручки и язвили по теме "наконец-то вас понерфят, куроводов!"
Что делают эти же люди теперь в основной массе? Топают ногами и брызгая слюной требуют вывести плодки в отдельный режим или вообще забыть про их ввод.

Почитайте тему обратной связи про пл. Вместо того, чтобы собраться и в один голос потребовать переработки этих классов, "любящие WoWs люди" ведут себя как дети, которым подсунули капусту вместо конфет. Собственно и отношение разработки будет соответствующее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
27 922 боя
Сегодня в 08:19:39 пользователь _Akagi_ сказал:

что делали "фанаты wows и знающие корабли", когда "реворкали" ртс-ав? Ехидно потирали ручки и язвили по теме "наконец-то вас понерфят, куроводов!"

Я тогда говорил, что АВ нужны, а новая генерация фигня. Причем более токсичная.

Сегодня в 08:19:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Почитайте тему обратной связи про пл. 

Я туда даже писал. Да, я против лодок, как класса, но если печет их ввести - то убрать импульс, сделать им тихоходные и убойные торпеды с низкой заметностью aka Хабаровск и все, в общем. Это критично. Об остальном можно поговорить в процессе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию