Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lRASHl

ProAlfa и как ее готовить

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 763
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 922 публикации
10 182 боя

:cap_horn:Всем привет ! Вернулся в игру спустя долгое время и меня стал интересовать вопрос касательно статистики отображаемой “proalfa”. Дело вовсе не в том, что я считаю себя каким-то профи или игроком сильно высокого класса,но и крабом я себя далеко не считаю. В данный момент я не могу понять на сколько ProAlfa корректна и стоит ли на ней заострять внимание. Не понятно по причине крайне высокого разброса ,а именно: отыграл бой с победой попал в топ 5 получи фиолетовую стату ,но далее отыграл бой ,попал на 1 место в команде,команда проиграла и ты уже имеешь оранжевую или вообще красную стату, хотя по опыту за бой и казалось бы в твоих действиях некому было упрекнуть …

:cap_book:
Зачастую многое зависит от кол-во боев на корабле и его среднего урона,кол-ва фрагов. Держать урон стабильно 80-120к у меня не получается от слова совсем. Люблю играть на разных кораблях и абсолютно разных уровнях. Играю 2 недели исключительно соло , вытянуть бой тяжело , а наличие турбин вообще угнетает .

:crab:

Собственно суть вопроса : ProAlfa все еще актуальна ?
Стоит ли на неё обращать внимание (мне в целом пофигу,но хочется чувствовать себя  комфортно, с уважением от других игроков , а не беспомощной рукопопой чайкой) ??

Может кто-то,что то может посоветовать ,как мне скорректировать свои действия и направить на поднятие статы …. % продолжает сильно падать .

Буду рад всем за рассудительный, здравый ответ ,помощь и проявленное внимание ! 

:crab:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 201 бой

Если тебя это волнует - то обращай внимание на проальфу. Если не волнует - то вообще не смотри на неё. Всё просто. Зачем усложнять? Играешь, наверное, в первую очередь для себя, а не для других, так?

• Плюс 5
  • Круто 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 109 боёв

Поскольку точная формула расчета ПроАльфа  Сашей Зло не раскрывается, то все разговоры о ее применении, увеличении и проч. - не имеют смысла... 

Изменено пользователем Frank_B0rman
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв

Проальфа в основном зависит от среднего урона.

Сегодня в 14:00:15 пользователь lRASHl сказал:

Собственно суть вопроса : ProAlfa все еще актуальна ?

Только если захотите в какой нибудь клан фиолетовых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Стоит ли смотреть? Думаю, стоит, если задаетесь целью расти, хотя бы и для себя самого. Но советую смотреть не только на общую проальфу, но и разрезе лет проведенных в игре, в настоящее время доступна статистика трех лет, текущий и два предшествующих. Вот говоря о Вас динамика роста у Вас намечается отрицательная на конец этого года: в 2020 году у вас общая была 1275, но и отыграли Вы всего 19 боев, а в 2021 году 1140, но и отыграли Вы 152 боя. А вообще даже вопросом задался почему Вас это так беспокоит при том, что Вы очень мало играете, по-факту?

ПРосто один совет, хотите, чтобы проальфа начала расти? Меньше лезьте на рожон, нет отирать синюю линию не нужно конечно, и рваться вперед "эгегей, мужики, сейчас я Вам покажу" тоже не нужно. А вообще просто помните, чем дольше Вы живете, тем дольше помогаете своей команде где светом, где просто своим присутствием, потому что один корабль с половиной НР очевидно блокирует проход другому кораблю с малым количеством НР на выгодную позицию, больше помогаете, больше зарабатываете очков опыта, выше растет проальфа. Это если говорить о методах её повышения.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:00:15 пользователь lRASHl сказал:

Плюс проальфы в том, что она учитывает только индивидуальные действия, не зависит от победы/поражения, сокомандников, и прочего. Там решают, в первую очередь, урон, потом фраги-самолеты-захваты. В сравнении с показателями по серверу в среднем на конкретном корабле. Вроде бы все. Причем урон берется без разбора, каким был уровень или класс цели. Различные мелочи, типа потенциалки, урона по засвету, и прочего, вроде бы совсем не учитывает.

В общем, параметр не идеальный, чересчур завязан на "несортированном" уроне, но если отвязаться от побед-поражений, чего-то особо лучше я не вижу. Ну и да, в отличие от винрейта, на альфу можно смотреть и по итогам 1-2-3 боев. Для винрейта же нужна дистанция.

Самым объективным показателем скила все равно является соло винрейт, имхо.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

По личным наблюдениям проальфа зависит на 99% от урона по кораблям и фрагов за бой. Один и тот же урон с нулем фрагов и хотя бы одним фрагом дает совершенно разную проальфу в итоге. От всего остального, если там и есть зависимость, то она просто мизерная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:30:25 пользователь Astrictt сказал:

Плюс проальфы в том, что она учитывает только индивидуальные действия, не зависит от победы/поражения, сокомандников, и прочего. Там решают, в первую очередь, урон, потом фраги-самолеты-захваты. В сравнении с показателями по серверу в среднем на конкретном корабле. Вроде бы все. Причем урон берется без разбора, каким был уровень или класс цели. Различные мелочи, типа потенциалки, урона по засвету, и прочего, вроде бы совсем не учитывает.

В общем, параметр не идеальный, чересчур завязан на "несортированном" уроне, но если отвязаться от побед-поражений, чего-то особо лучше я не вижу. Ну и да, в отличие от винрейта, на альфу можно смотреть и по итогам 1-2-3 боев. Для винрейта же нужна дистанция.

Самым объективным показателем скила все равно является соло винрейт, имхо.

Камрад, а в чем показатель соловинтрейта, когда ты (фигурально) забираешь в рангах 5 кораблей из 7, наносишь за 200 К дамаги, а всё равно слив. То есть вот вся команда не виновата, а ты персонально виноват за слив? Как 1 игрок может тащить всю команду не то что в рангах где соотношение влияния на бой, когда Алёшек накидало, 1 к 7, а рандоме и того более 1 к 12. Как можно одновременно успевать играть на всех флангах и влиять на все фланги? Никак. Если команда "решила" слиться, то будь ты хоть перефиолетовым, ничего не сделаешь. Итог, как оценивать результаты индивидуально каждого? Исходя из того, мол нет победы, значит плохой игрок? А не по этим ли самым причинам в рангах три года назад наныли сохранение звезды за первое место по опыту? Но я понимаю, твоя точка зрения, право имеешь.

Сегодня в 17:35:45 пользователь ___RETRO____ сказал:

По личным наблюдениям проальфа зависит на 99% от урона по кораблям и фрагов за бой. Один и тот же урон с нулем фрагов и хотя бы одним фрагом дает совершенно разную проальфу в итоге. От всего остального, если там и есть зависимость, то она просто мизерная.

С другой стороны, а как можно влиять на бой не набивая урон и не убивая корабли? залог победы разве не в них состоит? Ведь противники сами не помрут, а с некоторого времени, как отключили тимкилл, ещё и сами себя не убьют. 

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 109 боёв

Когда я еще сидел на танковом форуме, то там тоже была куча тем, и много спорящих игроков, по поводу расчета всяких разных рейтингов, все эти ВН6, ВН8, рейтинг Бронесайта и прочих... 

В итоге все пришли к выводу, что единственным ЗНАЧИМЫМ показателем является, все таки, как ни крути,  процент побед. Точка.... 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:41:30 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, а в чем показатель соловинтрейта, когда ты (фигурально) забираешь в рангах 5 кораблей из 7, наносишь за 200 К дамаги, а всё равно слив.

В том, что если ты играешь вот так вот стабильно, то винрейт будет в районе 70%. Все бои выиграть невозможно, будут и свои ошибки, и фатальное невезение с сокомандниками. Но в двух случаях из трех (минимум) такая результативность будет давать победу. Чем больше боев в целом сыграно, тем больше среди них будет боев, где личные действия повлияли на исход (победа-поражение). А из этого уже и складывается винрейт.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:51:26 пользователь Astrictt сказал:

В том, что если ты играешь вот так вот стабильно, то винрейт будет в районе 70%. Все бои выиграть невозможно, будут и свои ошибки, и фатальное невезение с сокомандниками. Но в двух случаях из трех (минимум) такая результативность будет давать победу. Чем больше боев в целом сыграно, тем больше среди них будет боев, где личные действия повлияли на исход (победа-поражение). А из этого уже и складывается винрейт.

Будьте любезны, приведите мне "формулу" учета "личных действий, которые повлияли на исход" боя. Какая такая результативность будет давать победу, огласите пжлста, Вы о каких результатах сейчас говорите? т.е. есть объясните мне какие такие действия в влияют, или даже в большей степени влияют на победу в бою, желательно ещё и для каждого класса в отдельности? А то вы всё вокруг да около, но конкретики совсем никакой.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[9-MAY]
1 922 публикации
10 182 боя
Сегодня в 10:04:36 пользователь Barnsburner сказал:

Если тебя это волнует - то обращай внимание на проальфу. Если не волнует - то вообще не смотри на неё. Всё просто. Зачем усложнять? Играешь, наверное, в первую очередь для себя, а не для других, так?

Играю конечно для себя,но рядом с собой хочу видеть сильных игроков не языком,а делом … соответственно хочется стремиться к их уровню и играть на равных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 201 бой
Сегодня в 11:02:38 пользователь lRASHl сказал:

Играю конечно для себя,но рядом с собой хочу видеть сильных игроков не языком,а делом … соответственно хочется стремиться к их уровню и играть на равных

Ну тогда Вам надо не на проальфу смотреть, а начинать правильно играть. Почитайте гайды, посмотрите действия стримеров с хорошей статистикой в боях. Ну а после того, как правильно начнете действовать в боях, проальфа сама вырастет. И тогда уже можно будет переходить в сильный клан и катать отрядом с сильными игроками или участвовать в клановых боях. Просто Вы так же должны понимать, что в сильном клане не нужен слабый игрок, которого в боях надо учить. Тратить на Ваше обучение время никому не интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 09:00:15 пользователь lRASHl сказал:

с уважением от других игроков ,

Уважение, в этой игре :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:58:42 пользователь Poseidon_rage сказал:

Будьте любезны, приведите мне "формулу" учета "личных действий, которые повлияли на исход" боя. Какая такая результативность будет давать победу, огласите пжласта, Вы о каких результатах сейчас говорите? т.е. есть объясните мне какие такие действия в влияют, или даже в большей степени влияют на победу в бою, желательно ещё и для каждого класса в отдельности? А то вы всё вокруг да около, но конкретики совсем никакой.

Какой смысл писать простыни текста из очевидных утверждений, типа "делай минусы", "захватывай точки", "не умирай зря", "стреляй точно", "смотри на миникарту", "следи за очками и временем"... Еще и для каждого класса/подкласса и в каждой ситуации? Все мы и так знаем, какие случаи приводят к победе. Уничтожение всех противников, набор 1000 очков, втаптывание красной команды в ноль, победа по времени с бОльшим количеством очков. Конкретные действия, которые приблизят один из этих вариантов, зависят от 1001 фактора в отдельно взятом бою. Прочитать их, и выполнить эти самые действия - это и есть скил. Который прямо влияет на винрейт.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:12:33 пользователь Barnsburner сказал:

Ну тогда Вам надо не на проальфу смотреть, а начинать правильно играть. Почитайте гайды, посмотрите действия стримеров с хорошей статистикой в боях. Ну а после того, как правильно начнете действовать в боях, проальфа сама вырастет. И тогда уже можно будет переходить в сильный клан и катать отрядом с сильными игроками или участвовать в клановых боях. Просто Вы так же должны понимать, что в сильном клане не нужен слабый игрок, которого в боях надо учить. Тратить на Ваше обучение время никому не интересно.

Хотел бы добавить, как видится правильным, даже сильным игрокам не будет лишним иногда посмотреть гайды других сильных игроков. Вообще очень полезно в жизни смотреть на какие-либо вещи под разным ракурсом, который опытный водомес и может высказать, или напротив разобрать его ошибки. В пылу боя и сразу после него эмоции часто не дают верно оценить все свои действия и обстановку, а тут под чаёк внимательно слушаешь. У меня дед, царствие ему небесное, книжки с карандашиком читал (для пометок), ибо не каждая цитат автора была обоснована. вот он потом и искал в других источниках либо подтверждение илбо опровержение, чисто логический подход.

Сегодня в 18:15:55 пользователь Astrictt сказал:

Какой смысл писать простыни текста из очевидных утверждений, типа "делай минусы", "захватывай точки", "не умирай зря", "стреляй точно", "смотри на миникарту", "следи за очками и временем"... Еще и для каждого класса/подкласса и в каждой ситуации? Все мы и так знаем, какие случаи приводят к победе. Уничтожение всех противников, набор 1000 очков, втаптывание красной команды в ноль, победа по времени с бОльшим количеством очков. Конкретные действия, которые приблизят один из этих вариантов, зависят от 1001 фактора в отдельно взятом бою. Прочитать их, и выполнить эти самые действия - это и есть скил. Который прямо влияет на винрейт.

В целом верно, но как Вы, камрад, говорили выше, в двух из трех боев (минимум), далее уже моё умозаключение, набор этих действий эффективного влияния на бой, приводящих к победе, вполне стандартен. Из чего следует, что линкор должен танковать и наносить урон одновременно, а то и другое одновременно можно делать только ближе к центру, то есть нанесенный урон и полученный потенциальный урон, фраги это главный показатель влияния линкора на бой, эсминец, светить, брать точки, далее как получиться или как даст команда соперников, крейсер - универсал со средними показателями от каждого класса. Про авики рассуждать не буду, не имею на то права...То есть как ни крути победа, без влитого урона и фрагов не будет. И если линкор 10 уровня набивает к концу боя 70 К урона, а команда все равно побеждает, значит он приехал к победе на чужом горбу, как из-за умышленного бездействия, так и за случайного, например на карте эпицентр, когда почти в 90% случаев все решает грамотная игра эсминцев. 

Просто камрад, когда в следующий раз у тебя будут качели в рангах, или по 5-6 сливов подряд с первым местом по опыту и удержанием звезды, ты вспомни об этом разговоре, о том, что это якобы не статистика. Потому что я напротив настаиваю, что это почти всегда статистика, а она ещё кстати по прайм тайму различается/варьируется ибо набор соперников и их скилл плавает в зависимости от игрового времени суток. Вон недавече, в прошлом месяце что ли по 5 сливов было подряд в рандоме, и что? На первом, втором месте по опыту, а далее. А далее, то о чем говорил. Действия правильные, а толку ноль, потому что команда "старалась ну очень сильно".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:17:47 пользователь Poseidon_rage сказал:

То есть как ни крути победа, без влитого урона и фрагов не будет. И если линкор 10 уровня набивает к концу боя 70 К урона, а команда все равно побеждает, значит он приехал к победе на чужом горбу, как из-за умышленного бездействия, так и за случайного, например на карте эпицентр, когда почти в 90% случаев все решает грамотная игра эсминцев. 

Советую глянуть серверную статистику, среди прокачиваемых лк10. Там, как ни странно, однозначно худшие по урону Курф и Кремль имеют лучший винрейт среди прокачиваемых лк. Наряду с имеющим максимальный урон Конем. Танковка и продавливание тоже дают результат.

Набор стандартен только в теории. На практике может быть куча вариантов. Где-то лучше засейвить линкор, чтобы не потерять очки, а где-то имеет смысл отчаянная пикировка на крейсере, чтобы успеть кого-то добрать, и так далее. Это можно мусолить бесконечно.

Просто камрад, когда в следующий раз у тебя будут качели в рангах, или по 5-6 сливов подряд с первым местом по опыту и удержанием звезды, ты вспомни об этом разговоре, о том, что это якобы не статистика. Потому что я напротив настаиваю, что это почти всегда статистика, а она ещё кстати по прайм тайму различается/варьируется ибо набор соперников и их скилл плавает в зависимости от игрового времени суток. Вон недавече, в прошлом месяце что ли по 5 сливов было подряд в рандоме, и что? На первом, втором месте по опыту, а далее. А далее, то о чем говорил. Действия правильные, а толку ноль, потому что команда "старалась ну очень сильно".

Что значит "это почти всегда статистика/это не статистика"? Я не понимаю это утверждение. Вы точно смысл слова статистика понимаете?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[9-MAY]
1 922 публикации
10 182 боя

Хотел бы добавить, как видится правильным, даже сильным игрокам не будет лишним иногда посмотреть гайды других сильных игроков. Вообще очень полезно в жизни смотреть на какие-либо вещи под разным ракурсом, который опытный водомес и может высказать, или напротив разобрать его ошибки. В пылу боя и сразу после него эмоции часто не дают верно оценить все свои действия и обстановку, а тут под чаёк внимательно слушаешь. У меня дед, царствие ему небесное, книжки с карандашиком читал (для пометок), ибо не каждая цитат автора была обоснована. вот он потом и искал в других источниках либо подтверждение илбо опровержение, чисто логический подход.

В целом верно, но как Вы, камрад, говорили выше, в двух из трех боев (минимум), далее уже моё умозаключение, набор этих действий эффективного влияния на бой, приводящих к победе, вполне стандартен. Из чего следует, что линкор должен танковать и наносить урон одновременно, а то и другое одновременно можно делать только ближе к центру, то есть нанесенный урон и полученный потенциальный урон, фраги это главный показатель влияния линкора на бой, эсминец, светить, брать точки, далее как получиться или как даст команда соперников, крейсер - универсал со средними показателями от каждого класса. Про авики рассуждать не буду, не имею на то права...То есть как ни крути победа, без влитого урона и фрагов не будет. И если линкор 10 уровня набивает к концу боя 70 К урона, а команда все равно побеждает, значит он приехал к победе на чужом горбу, как из-за умышленного бездействия, так и за случайного, например на карте эпицентр, когда почти в 90% случаев все решает грамотная игра эсминцев. 

Просто камрад, когда в следующий раз у тебя будут качели в рангах, или по 5-6 сливов подряд с первым местом по опыту и удержанием звезды, ты вспомни об этом разговоре, о том, что это не статистика. Потому что я напротив настаиваю, что это почти всегда статистика, а она ещё кстати по прайм тайму различается/варьируется ибо набор соперников и их скилл плавает в зависимости от игрового времени суток. Вон недавече, в прошлом месяце что ли 5 по сливов было подряд в рандоме, и что? На первом, втором месте по опыту, а далее. А далее, то о чем говорил.

При этом % падает опять же и ProAlfa уходит в бездну …

Сегодня в 11:12:33 пользователь Barnsburner сказал:

Мне не совсем понятен момент когда отыгрываю бой и получаю за него 2000 ProAlfa,а в следующем бою имея примерно одинаковый показатель ProAlfa уже 1000. Мне не ясен данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:45:26 пользователь lRASHl сказал:

Мне не совсем понятен момент когда отыгрываю бой и получаю за него 2000 ProAlfa,а в следующем бою имея примерно одинаковый показатель ProAlfa уже 1000. Мне не ясен данный момент.

Невозможно дать ответ без конкретных примеров.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:43:24 пользователь Astrictt сказал:

Советую глянуть серверную статистику, среди прокачиваемых лк10. Там, как ни странно, однозначно худшие по урону Курф и Кремль имеют лучший винрейт среди прокачиваемых лк. Наряду с имеющим максимальный урон Конем. Танковка и продавливание тоже дают результат.

Набор стандартен только в теории. На практике может быть куча вариантов. Где-то лучше засейвить линкор, чтобы не потерять очки, а где-то имеет смысл отчаянная пикировка на крейсере, чтобы успеть кого-то добрать, и так далее. Это можно мусолить бесконечно.

Так я и писал, танковка и урон, а не только урон. А вот насчет последнего соглашусь, спорить на этот счет можно до морковки на заговенье. Потому что адепты святого Побед Процентия также не убедительны, как адепты святого Дамагия Урония, а истина она где по середине, потому что второе влияет на первое, а как часто и насколько никто сказать и посчитать не может. Поэтому я то хотя бы в отличие от первых и вторых не стремлюсь рассуждать такими оценочными категориями как истина и ложь, говоря о том, что важнее. Я просто не забываю главного... что первично.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию