Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.10] Изменения подводных лодок

В этой теме 731 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:02:20 пользователь Slotburg сказал:

Мы его видим шумопеленгатором, он нас нет, попробуй угадай там наверху, каким курсом от него уходит ПЛ. Да далеко и не надо, на 6 км, сначала под перископ (наш засвет 2,2 км) для скорости, потом всплываем, готовые снова нырнуть.

Это да, это отличный план. Минус этого плана, что геймплей состоящий на 90% из пустого перемещения из точки А в точку Б - плохой геймплей. Я вот сейчас попробовал пробраться в тылы на U-2501. Проплыл, начал подыматься - поймал рандомную РЛС от Вустера, который тусил в 6км. Потом этот Вустер меня еще 3 минуты усиленно искал и отжал к краю карты. В результате из-под воды я вылез почти с 0 автономности где-то на 10й минуте боя и ближайшие цели добили раньше, чем до них мои торпеды дошли. Отличный бой выше с 7к урона (удалось таки Венецию добрать).

Изменено пользователем Rivud
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:18:21 пользователь Rivud сказал:

Потом этот Вустер меня еще 3 минуты усиленно искал и отжал к краю карты. В результате из-под воды я вылез почти с 0 автономности

Ушел бы на максимальную глубину и сохранил автономость, оторвался от него. Карты большие, 360 градусов направлений, куда мы вольны идти.

Сегодня в 17:18:21 пользователь Rivud сказал:

Минус этого плана, что геймплей состоящий на 90% из пустого перемещения из точки А в точку Б - плохой геймплей.

ПЛ еще может вести разведку, поэтому часто нахожусь где-то рядом с ядром кораблей противника.  Скучно не бывает.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:21:10 пользователь Slotburg сказал:

Ушел бы на максимальную глубину и сохранил автономость, оторвался от него. 

Внезапно я так и сделал, но он угадал куда я отходил (там вариантов было не так много) и оторваться удалось только после второго скачка на предельной глубине.

Ситуацию с "прорывами в тыл" сейчас наглядно иллюстрирует старая добрая пословица "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Сегодня в 17:21:10 пользователь Slotburg сказал:

ПЛ еще может вести разведку, поэтому часто нахожусь где-то рядом с ядром кораблей противника.  Скучно не бывает.

Эсминцы светят лучше, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 795
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 222 боя
Сегодня в 17:17:43 пользователь Slotburg сказал:

У меня с автономностью проблем нет, или нахожусь в надводном положении или не в засвете. Если зажмут, ухожу на максимальную глубины и с навыками капитана за 4 очка на подводную скорость  и расход аккумуляторов тихо ухожу

Статистика закрыта, Вашу выживаемость не получится сравнить, например, с моей. Я эти перки не беру, считаю их гораздо менее полезными, чем другие.

Эсминцы не ожидают, что тут кто-то может быть и стреляют будь здоров, и их опять же мало, а карта большая, мне вот просторно на них.

Эсминцы с перком очень даже ожидают и зря не стреляют, по крайней мере те, что с головой на плечах. И их обычно больше, чем подлодок.

Реагировать надо когда они к тебе наверняка летят, мы же видим все их манёвры в небе издалека

Тут игра в угадайку - свернут самолеты к тебе или нет. Погрузиться мгновенно на предельную невозможно.

ГАП обнаруживает корабли до 5,5 км, можно их даже из надводного положения атаковать, в не засвета и не тратя автономность.  Залп наших сверхбыстрых торпед (у меня они разогнаны до максимума) моментально остужает пыл кинувшегося к нам крейсера.

До 6 у немцев. Не знаю, как Вы попадаете с 6+ км, без статистики тяжело судить. Чтобы остудить пыл надо как минимум половину хп снести залпом. На каких торпедах это сейчас с большой долей вероятности возможно на дистанции 6+ км?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:25:58 пользователь Rivud сказал:

Ситуацию с "прорывами в тыл" сейчас наглядно иллюстрирует старая добрая пословица "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Уточню, достаточно выйти на линию крейсеров, линкоров, прорвавшись за линию охранения эсминцев. Это не так уж и глубоко в тыл. Эсминца на нашем направлении часто мы вместе с командой топим и путь открыт. Или же находим лазейку, пока там эсминцы воюют и выходим на позицию. Далеко в тыл не призываю идти.

Сегодня в 17:29:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Статистика закрыта, Вашу выживаемость не получится сравнить, например, с моей. Я эти перки не беру, считаю их гораздо менее полезными, чем другие.

Открыл статистику на время.

Тут игра в угадайку - свернут самолеты к тебе или нет. Погрузиться мгновенно на предельную невозможно.

А погружение ничего не даст, кроме расхода автономности. Уходить на максимальную, чтобы гарантированно скрыться долго и малоэффективно. Поэтому, меняю направление, вдруг отвернёт авиация, а если засветили, то жду ГБ и фугасы, готовлюсь выживать. 

До 6 у немцев. Не знаю, как Вы попадаете с 6+ км, без статистики тяжело судить. Чтобы остудить пыл надо как минимум половину хп снести залпом. На каких торпедах это сейчас с большой долей вероятности возможно на дистанции 6+ км?

Залпом из всех и можно без импульса, чтобы не демаскироваться. Находясь в 6 км, у нас достаточно времени, чтобы принять решение куда мы будем сейчас идти, где наши союзники и прочее. Это комфортная дистанция для нас более чем.

Сегодня в 17:25:58 пользователь Rivud сказал:

Эсминцы светят лучше, да

Пока эсминцы играют в дымы, захожу сбоку и помогаю своим эсминцам засветом и пуском торпед в дымы. В этом и фишка, чтобы быть сбоку, и подсвечивать цели своей команде. 

Вашу выживаемость не получится сравнить

Играю всегда на победу, потому это для меня не показатель. И топят меня на ПЛ в последнее время, когда нахожусь под фокусом ГБ и фугасов, но это или сам подставился, или противник слаженно сыграл. Линкороводы наконец то научились не забывать, что у них есть авиаудары, понадобилось им на это 2 месяца. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:30:27 пользователь Slotburg сказал:

Уточню, достаточно выйти на линию крейсеров, линкоров, прорвавшись за линию охранения эсминцев. Это не так уж и глубоко в тыл. Эсминца на нашем направлении часто мы вместе с командой топим и путь открыт. Или же находим лазейку, пока там эсминцы воюют и выходим на позицию. Далеко в тыл не призываю идти.

Ну да, ну да. Первый же откатившийся эсминец/эсминец с пеленгом палит нас на всю контору. И потом еще и хантить начинает.

Выход на линию ЛК/КР - привет РЛС и ГАП, которых там зачастую навалом и неиллюзорный риск поймать засвет от мимокрокадилящего эсминца. 

А, 9 боев на 10х ПЛ. Ясно понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 12:59:50 пользователь _Akagi_ сказал:
Скрытый текст

Поиграл на этом недоразумении в новом патче.

Что можно сказать.

Судя по тому, как изменили наводящиеся торпеды(плюсом к увеличению в прошлом дальности взведения), старая концепция игры плодок против эсминцев и крейсеров канала в Лету. А ЛК получили новый раздражитель.

Влияние "скилла" игрока на плодке в механике импульса и выхлопа от её попаданий достигло минимума. Теперь эти торпеды откровенно мусорные лишние, так же, как и штурмовики на АВ. Избежать этого вооружения может любой, кто способен лишь зажать кнопку поворота в движении.

Избыточно просто.

Новые неуправляемые торпеды намного лучше "управляемых", но и тут механика импульса всё портит. Игрока заставляют комбинировать эти торпеды с импульсами, якобы для того, чтобы повысить результативность атаки. Но выходит всё наоборот. Импульс демаскирует атаку плодки, сообщая цели, откуда придут торпеды через n секунд и т.к. они не наводятся импульсом, то отвернуть от них совершенно не составляет труда, ибо цель уже заведомо готова к ним. При этом, совсем неважно, с какого расстояния пускаются торпеды, результативность при комбинации с импульсами околонулевая. Для пуска с близкой дистанции(~6-7км) не хватает времени перезарядки импульса для "двойного урона". Для пуска с дальней дистанции (>7км) уже включается эффект демаскировки сектора атаки. Пускать эти торпеды без использования импульса в разы эффективнее. Но урона у них почти как у торпед АВ, довольно мало.

Новый засвет из под воды не создаёт дискомфорт. Ибо 90% времени теперь проводится в надводном режиме. Смысла нырять под воду я не вижу. Только в самых редких безвыходных ситуациях, когда ты внезапно остался один на фланге или вдруг на тебя кто то пикирует, ну или включается рлс. Нынешняя мана-автономность до сих пор создаёт отторжение.

Создаётся впечатление, что я играю на занерфленном, обрезанном по всем ттх эсминце с ненужными лишними "прибамбасами".

Играть в ЭТО никакого желания нет.:Smile_sceptic:

Воот))) Слово в слово согласен. Но, может оно и к лучшему? Для уберфанатов ПЛ остаётся юнит, который особо никого не напрягает в большинстве случаев? Хотя нет, вчера меня всю вторую половину боя светила ПЛ, дальности ГАП на Тоне не хватало что бы её вычислить, было не очень уютно так то)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:54:43 пользователь Rivud сказал:

А, 9 боев на 10х ПЛ. Ясно понятно.

Там скучно и не интересно, бои бройлеров, в принципе не нравятся бои, когда я на 10-ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

ГАП у немцев еще и торпеды светит с 4х км. Я хз в кого он там может торпедами при активированном ГАПе попадать, разве что в хлебушков полных, ну или всплыть и вплотную разрядить торпеды (тоже работает уже разве что на хлебушков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Ну да, ну да. Первый же откатившийся эсминец/эсминец с пеленгом палит нас на всю контору. И потом еще и хантить начинает.

С пеленгом в рандоме крайне мало эсминцев.

Выход на линию ЛК/КР - привет РЛС и ГАП, которых там зачастую навалом и неиллюзорный риск поймать засвет от мимокрокадилящего эсминца. 

Вы прямо хотите против беззащитного конвоя воевать, это уже другой режим или игра. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:57:43 пользователь Slotburg сказал:

Если играть против 6/8, то наверное да. А во то, что 10е эсминцы играют без пеленга - эт чет сомнительно, хотя может с новыми перками популярность пеленга и уменьшилась Но для антиэсминцев думаю вряд ли.

Сегодня в 17:57:02 пользователь Slotburg сказал:

Там скучно и не интересно, бои бройлеров, в принципе не нравятся бои, когда я на 10-ках.

Ага и главное там все что выше вы описали будет работать в лучшем случае через раз. Или вовсе не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:57:03 пользователь Rivud сказал:

ГАП у немцев еще и торпеды светит с 4х км. Я хз в кого он там может торпедами при активированном ГАПе попадать, разве что в хлебушков полных.

Торпеды у Salmon имеют скорость 90 узлов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 468
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 608 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 17:55:08 пользователь F_forexman сказал:

Но, может оно и к лучшему? Для уберфанатов ПЛ остаётся юнит, который особо никого не напрягает в большинстве случаев? Хотя нет, вчера меня всю вторую половину боя светила ПЛ, дальности ГАП на Тоне не хватало что бы её вычислить, было не очень уютно так то)))

Имхо, для "уберфанатов" плодок и чтобы у класса была невысокая популярность среди "нефанатов" нужно делать класс с высокой скилозависимостью, но эта скиллозависимость должна окупаться, как у старых АВ.

Не вижу смысла делать лишний, ни на что не способный класс.:fish_aqua:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:59:05 пользователь Rivud сказал:

Ага и главное там все что выше вы описали будет работать в лучшем случае через раз. Или вовсе не будет.

Ок, потестирую, раз такое дело. Но раньше мне там было легко на ПЛ  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 18:00:56 пользователь Slotburg сказал:

Торпеды у Salmon имеют скорость 90 узлов. 

От них ЛК уворачивается, если принимает на корму или нос после их засвета, а это 2км. Про КР скромно помолчим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 18:01:32 пользователь _Akagi_ сказал:

Имхо, для "уберфанатов" плодок и чтобы у класса была невысокая популярность среди "нефанатов" нужно делать класс с высокой скилозависимостью, но эта скиллозависимость должна окупаться, как у старых АВ.

Не вижу смысла делать лишний, ни на что не способный класс.:fish_aqua:

В принципе согласен но только за ПЛ. На старых то АВ, особенно на япах с их ножницами торпов, я бы не сказал что был особо скиллозависимый класс)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[1RANG]
Участник
12 публикаций
18 971 бой

У меня вопрос. Вернее вопросище.

Вот вы ввели новый тип торпед... а как их пускать в подводном положении???? Как навести на цель??? на угад??? Где упреждение???  И сделайте пожалуйста упреждение узким как при пуске торпед по одной, на крейсерах или эсминцах. Они вообще не попадают с таким разбросом... Зачем тогда вообще это "улучшение"

Изменено пользователем Biohazard_RUS
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 434 боя
Сегодня в 17:00:08 пользователь MortHades сказал:

А нерф сделали для того чтоб успокоить истерические вопли...

Что значит "истерические вопли"? Моряк, держи себя в руках :Smile_teethhappy: Люди в эту игру по шесть лет играют, а кто-то вообще с самого альфа-теста. И для многих введение ПЛ выглядит как попытка регби запихать в обычный футбол, чтобы привлечь ещё и регбистов. Аргументы по поводу излишнего усложнения и без того непростого игрового процесса, для игроков на стандартных классах, коих у Н ас четыре, повторять не буду, они очевидны, и укладываются в одну фразу - раньше неавиководам нужно было уметь противостоять четырём классам кораблей, включая свой, а теперь пяти. А через год шести? Или семи? 

Так что лично для меня вопрос этот закрыт. Здесь не работа, мне тут не платят

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 795
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 222 боя

Открыл статистику на время.

Спасибо. Судя по ней не сказал бы, что Ваши перки при 25% автономности помогают выживать.

А погружение ничего не даст, кроме расхода автономности. Уходить на максимальную, чтобы гарантированно скрыться долго и малоэффективно. Поэтому, меняю направление, вдруг отвернёт авиация, а если засветили, то жду ГБ и фугасы, готовлюсь выживать.

Даст остаться необнаруженным. Но дико замедляет и просаживает автономность.

Залпом из всех и можно без импульса, чтобы не демаскироваться. Находясь в 6 км, у нас достаточно времени, чтобы принять решение куда мы будем сейчас идти, где наши союзники и прочее. Это комфортная дистанция для нас более чем.

6 слабых мегазаметных торпед маловато для этого на мой взгляд.

Играю всегда на победу, потому это для меня не показатель. И топят меня на ПЛ в последнее время, когда нахожусь под фокусом ГБ и фугасов, но это или сам подставился, или противник слаженно сыграл. Линкороводы наконец то научились не забывать, что у них есть авиаудары, понадобилось им на это 2 месяца.

Я тоже играю на победу, а не на выживание. и топят меня из-за этого слишком часто на мой взгляд.

Сегодня в 17:55:08 пользователь F_forexman сказал:

Но, может оно и к лучшему? Для уберфанатов ПЛ остаётся юнит, который особо никого не напрягает в большинстве случаев?

Может тогда и эсминцы сделаем никого не напрягающими? Ну, чисто для уберфанатов эсминцев.

Сегодня в 17:57:03 пользователь Rivud сказал:

ГАП у немцев еще и торпеды светит с 4х км. Я хз в кого он там может торпедами при активированном ГАПе попадать, разве что в хлебушков полных, ну или всплыть и вплотную разрядить торпеды (тоже работает уже разве что на хлебушков)

Я вот тоже никак понять не могу как бороться с эсминцами и гапными крейсерами

Я себе всегда беру, когда уровень капитана позволяет. Информация о противнике - ценная вещь.

Вы прямо хотите против беззащитного конвоя воевать, это уже другой режим или игра.

Достаточно шансов 50/50 при встрече 1 на 1, а не 5/95 как сейчас.

Сегодня в 18:07:50 пользователь Biohazard_RUS сказал:

У меня вопрос. Вернее вопросище.

Вот вы ввели новый тип торпед... а как их пускать в подводном положении???? Как навести на цель??? на угад??? Где упреждение???  И сделайте пожалуйста упреждение узким как при пуске торпед по одной, на крейсерах или эсминцах. Они вообще не попадают с таким разбросом... Зачем тогда вообще это "улучшение"

В следующем обновлении обещают подводный прицел. А широкий створ - это чтобы подлодка должна была ближе подходить для попадания. А чтобы не дошла ее сделали слепой и беспомощной в ближнем бою.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 18:24:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

.... А широкий створ - это чтобы подлодка должна была ближе подходить для попадания. А чтобы не дошла ее сделали слепой и беспомощной в ближнем бою.

Это прям оно!!! Подлодки сегодня..😂

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию