Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tulsa — премиумный крейсер США IX уровня (стартовая)

В этой теме 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
227 публикаций
Сегодня в 22:12:27 пользователь nimx3 сказал:

суммарная масса снарядов артиллерийского вооружения корабля, выпускаемых из всех орудий при одном залпе. Использовался в качестве комплексного показателя боевой мощи корабля.

/там весы нужны, но в игре мы по урону считаем. А кол-во снарядиков добавляем для проформы. Потому как у нас еще есть шанс на поджег и его надо отдельно считать.

Вы пошутили про Смоленск? 16-ть стволов. Умножить шанс поджега на 16-ть снарядов.

Нет не пошутил открыл корабль посмотрел сколько вероятности поджога у одного, а смысл перемножать? как будто все стволы попадают. вон есть у меня зигфрид на 6 стволов с вероятностью поджога 34%, лично я его поджигателем как то не считаю (может стоит поиграть на фугасах я хз). или вон шерман на 3 ствола с 10% на поджог.

16-ть стволов. Умножить шанс поджега на 16-ть снарядов. (9,5-5(система борьбы за живучесть))*16=72% с залпа. Напомните его скорострельность?

Два залпа и кто-то горит. Тулса (14+2(взрывотехник)-5(система борьбы за живучесть)*6=66% По факту же Смоленск попал, а Тулса промазала. Снарядов больше - у Смоленска - легче попасть хоть чем-то.

Я играю на смоленске достаточно много, и ГАРАНТИРУЮ Вам что с 2 залпов мало кто загорается, на 300 попаданий в лучшем случае будет 5 пожаров.

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 22:27:41 пользователь AK86W123 сказал:

Нет не пошутил открыл корабль посмотрел сколько вероятности поджога у одного, а смысл перемножать? как будто все стволы попадают. вон есть у меня зигфрид на 6 стволов с вероятностью поджога 34%, лично я его поджигателем как то не считаю (может стоит поиграть на фугасах я хз). или вон шерман на 3 ствола с 10% на поджог.

На Такао поиграй. Там помимо шанса и 10-ти стволов еще урон с ОФ 3300,а не как у Тулся 2800. И пост выше дописал.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 22:32:48 пользователь nimx3 сказал:

На Такао поиграй. Там помимо шанса и 10-ти стволов еще урон с ОФ 3300,а не как у Тулся 2800. И пост выше дописал.

не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 22:37:28 пользователь AK86W123 сказал:

не хочу.

Вас надо как-то морально поддержать? Не гони - все будет пучком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 22:48:28 пользователь nimx3 сказал:

Вас надо как-то морально поддержать?

Зачем? может быть если бы у меня был уникальный командир японии, тогда бы я и заставлял бы себя играть на японских кораблях чтобы он просто так не занимал место,  но т.к. у меня его нет, то и играть на японских кораблях я не вижу особого смысла, не лежит у меня к ним душа. Всякий раз когда я думаю чтобы мне ещё прокачать я вижу много всего типа кр франции, или кр британии, япы вроде бы есть акционные, так что ради интереса покатался на них пару боёв и и мне этого достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 09.08.2022 в 22:32:48 пользователь nimx3 сказал:

Вот к слову о пожарах, это ещё очень хорошо всё горело. Обращаю внимание на количество попаданий.

пожары.png

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
В 10.08.2022 в 00:27:41 пользователь AK86W123 сказал:

9,5-5(система борьбы за живучесть))*16=72% с залпа. Напомните его скорострельность?

Два залпа и кто-то горит. Тулса (14+2(взрывотехник)-5(система борьбы за живучесть)*6=66% 

Это вообще не так считается, допустим мы пытаемся жечь условную ямату, сопротивление пожару у 10лвла 50%, допустим стоит модка на -5% и перк противопожарки на -10%, итого суммарное сопротивление 57,2%. Далее 0,095*0,428=0,04066 для одного снаряда Смоленска,или 4% на снаряд. Для Талсы 0,16*0,428=0,06848 или 6.8% на снаряд. Просто умножать на количество попавших снарядов нельзя, даже если они попали в одну точку, потому что каждое попадание это отдельное событие, и нас устроит наступление хотя бы одного, реально вероятность будет ниже, чем сложение всех вероятностей, но снаряды никогда не лягут в одну точку, точек пожара на корабле 4, можно все это посчитать, но мне лень, если кто знает теорию вероятностей и ему делать нефиг, может посчитать. В сухом остатке шансы зажечь с залпа очень сильно ниже 66% процентов, что собственно и видно в игре.

Пересчитал, Смоленск будет действительно чаще зажигать, но только при условии поражения всех снарядов.

Стало интересно посчитал, если корабль кладет все снаряды в одну точку пожара, допустим в нос в упор, для Талсы шанс поджога примерно 34,5%, для Смоленска примерно 48%. Но это все в вакууме так сказать, все снаряды попали и нос не горел, и ремка не прожата.

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:16:30 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

Это вообще не так считается, допустим мы пытаемся жечь условную ямату, сопротивление пожару у 10лвла 50%, допустим стоит модка на -5% и перк противопожарки на -10%, итого суммарное сопротивление 57,2%. Далее 0,095*0,428=0,04066 для одного снаряда Смоленска,или 4% на снаряд. Для Талсы 0,16*0,428=0,06848 или 6.8% на снаряд. Просто умножать на количество попавших снарядов нельзя, даже если они попали в одну точку, потому что каждое попадание это отдельное событие, и нас устроит наступление хотя бы одного, реально вероятность будет ниже, чем сложение всех вероятностей, но снаряды никогда не лягут в одну точку, точек пожара на корабле 4, можно все это посчитать, но мне лень, если кто знает теорию вероятностей и ему делать нефиг, может посчитать. В сухом остатке шансы зажечь с залпа очень сильно ниже 66% процентов, что собственно и видно в игре.

Пересчитал, Смоленск будет действительно чаще зажигать, но только при условии поражения всех снарядов.

Вышло недоразумение, это не мои слова, просто они не попали в цитату из-за того что сначала пост был сделан а потом исправлен (видимо дописан) и я просто скопировал текст чтобы ответить на его. в данном случае мои слова  это эти: "Я играю на смоленске достаточно много, и ГАРАНТИРУЮ Вам что с 2 залпов мало кто загорается, на 300 попаданий в лучшем случае будет 5 пожаров." что и подтвердил скриншотом который был сделан в тот же деньнь на 500 попаданий только 15 пожаров, стрелял по моему только фугасами. это ранговый бой, там сталинград был на удивление загорался хорошо и лк какой то, и по пожарам это очень хороший для меня результат, т.к. обычно меньше 10 за бой.

лично я считаю следующим образом если указано что вероятность поджога 9% то это значит что на 100 снарядов только 9 подожгут. И с моими наблюдениями это никак не расходиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Ещё немного математики пять залпов в нос ямате со смоленска, при попадании всех снарядов, дает шанс пожара 96%, а у Талсы при тех же вводных примерно 88%. Крче если не горит лотерейку покупать не стоит, не ваш день).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 13:50:06 пользователь AK86W123 сказал:

если указано что вероятность поджога 9% то это значит что на 100 снарядов только 9 подожгут

Вероятность поджога вычитается процентом противодействия (переменная). Так что для игроков все эти цифры по большей части носят малоинформативный, очень относительный характер.

Тут бы что-нибудь придумать для игроков, чтобы проще оценивать возможности снарядов кораблей, но наверное это очень сложно сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 15:04:54 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

Ещё немного математики пять залпов в нос ямате со смоленска, при попадании всех снарядов, дает шанс пожара 96%, а у Талсы при тех же вводных примерно 88%. Крче если не горит лотерейку покупать не стоит, не ваш день).

Как такое может быть если 5 залпов это 80 снарядов?

Сегодня в 15:14:54 пользователь Brennet сказал:

Вероятность поджога вычитается процентом противодействия (переменная). Так что для игроков все эти цифры по большей части носят малоинформативный, очень относительный характер.

Тут бы что-нибудь придумать для игроков, чтобы проще оценивать возможности снарядов кораблей, но наверное это очень сложно сделать. 

Так есть же показывают вероятность поджога в процентах. для оценки более чем достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
Сегодня в 17:15:43 пользователь AK86W123 сказал:

Как такое может быть если 5 залпов это 80 снарядов?

Так есть же показывают вероятность поджога в процентах. для оценки более чем достаточно.

Вот так, это математика, и это ещё самый благоприятный исход, снаряды могут в разные точки пожара уходить.

Вероятность поджога в процентах не учитывает сопротивление жертвы, и для стрельбы по десяткам ее нужно делить пополам, а при использовании модификаций и перков шанс будет ещё ниже.

Конечная вероятность поджога не всегда очевидна, взять хотя бы рассчеты сверху, но в среднем скорострельность и количество снарядов влияет сильнее чем сам шанс поджога снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 15:34:11 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

Вот так, это математика, и это ещё самый благоприятный исход, снаряды могут в разные точки пожара уходить.

Какая математика? По вашим вычислениям 9% превращаются в 90% .  Я Вам для простоты пишу, из 100 снарядов подожгут лишь 9, Вы вычисляете и получается что из 80 снарядов подожжёт 96.

Вероятность поджога в процентах не учитывает сопротивление жертвы, и для стрельбы по десяткам ее нужно делить пополам, а при использовании модификаций и перков шанс будет ещё ниже.

Так вероятность поджога показывает для снаряда, я так понимаю что сопротивление жертвы уменьшает этот самый процент у снаряда.

Конечная вероятность поджога не всегда очевидна, взять хотя бы рассчеты сверху, но в среднем скорострельность и количество снарядов влияет сильнее чем сам шанс поджога снаряда.

Не согласен апсолютно. есть такой корабль ёсино, стреляет не в пример реже того же смоленска, а поджигает гораздо лучше. Очевидно это происходит потому что  у его высокий шанс поджога снаряда, относительно того же смоленска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
Сегодня в 17:46:02 пользователь AK86W123 сказал:

Какая математика? По вашим вычислениям 9% превращаются в 90% .  Я Вам для простоты пишу, из 100 снарядов подожгут лишь 9, Вы вычисляете и получается что из 80 снарядов подожжёт 96. 

Я посчитал что 80 снарядов вызовут хотя бы один пожар с вероятностью 96%. При этом пожаров может быть и не один, и при этом остаётся шанс 4 что эти 80 снарядов не подожгут вообще. Это во первых.

Во вторых, если очень хочется упрощать, 4 снаряда из ста вызовут пожар, при отсутствии всех остальных факторов. И это очень примерно, на самом деле меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 710
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 300 публикаций
18 965 боёв

Уважаемые господа, я настоятельно прошу вернуться к теме. 

Механику пожаров лучше обсуждать в этой ветке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций

Накатал 40 боёв на этой штуке. Для любителей американских КР вполне могу рекомендовать к покупке. Для остальных - лучше брать что-то другое.

Мне самому такой геймплей не нравится. Я не знаю всех мест для поджима на картах, баллистика для меня всё-таки немного дискомфортная. Плюс люто не везло с боями, такого количества турбосливов подряд у меня давно не было.

Но урон Тулса наносит вполне прилично - как и писал ранее, 90-100к может сделать даже непрофильный водитель, умельцы ощутимо больше. По мне так она точно интереснее Баффало.

В 06.08.2022 в 07:06:29 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

как-то не вяжутся 100 000 и "не любителя американских крейсеров".

Ты был прав, 100к не получилось, за эти 40 боёв вышло около 92к.) Ну, как я и сказал, не люблю американцев.

В 06.08.2022 в 07:06:29 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А я вот любитель американских крейсеров - на ДеМойне, Салеме, Тулсе у меня около 9000 боёв - это по количеству боёв второе место на РУ- сервере, я уже давно чувствую их баллистику, динамику движения, прочие прелести и знаю, на что способен каждый американский крейсер с 8 по 10 уровень.

Тогда тем более не вяжется, что у тебя не получается. Может, проблема не в корабле?) Уж что-что, а урон он вполне наносит. С другой стороны, 9к боёв могло просто не хватить до полного оттачивания навыков. Уверен, к 10к точно получится.

Ты писал про низкую выживаемость. У меня получилось около миллиона потенциалки за бой. Вроде тоже вполне обычно для КР9.

Т.ч.ты меня не убедил.

В 09.08.2022 в 21:32:48 пользователь nimx3 сказал:

Лень отвечать по пунктам.

Тулса в стоке за 1 минуту вешает в два раза больше пожаров, чем Атаго (6,16 против 3,17). С флажками и перком разница будет ещё выше.

ДПМ на фугасах у Тулсы выше (173к против 123к).

Торпеды Атаго это здорово, но основной урон идёт с ГК. И Тулса намного сильнее.

Про ситуацию 1 на 1 я молчу, у Атаго ноль шансов. ДПМ, углы стрельбы, рикошетные углы на снарядах и т.д.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
Сегодня в 14:40:49 пользователь Chelicera сказал:

Ты был прав, 100к не получилось, за эти 40 боёв вышло около 92к.)

Ну, молодец, что тут сказать... Динамика отрицательного роста мне нравится. Ждём 100 боёв у обоих.

Сегодня в 14:40:49 пользователь Chelicera сказал:

Тогда тем более не вяжется, что у тебя не получается. Может, проблема не в корабле?) Уж что-что, а урон он вполне наносит. С другой стороны, 9к боёв могло просто не хватить до полного оттачивания навыков. Уверен, к 10к точно получится.

Ты обещал, что после 40 боёв мы узрим твою стату на Тулсе на вовснамберсе, там пошут, что юзер закрыл стату. Где обещанное?

Похоже, я начинаю понимать в чём отличие твоей Тулсы от моей, поэтому задам ключевой вопрос - а что у тебя с процентом побед на ней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 20:18:37 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ну, молодец, что тут сказать... Динамика отрицательного роста мне нравится. Ждём 100 боёв у обоих.

Ты обещал, что после 40 боёв мы узрим твою стату на Тулсе на вовснамберсе, там пошут, что юзер закрыл стату. Где обещанное?

Похоже, я начинаю понимать в чём отличие твоей Тулсы от моей, поэтому задам ключевой вопрос - а что у тебя с процентом побед на ней?

Так там видно ж все.

Тебе лень было открыть статистику по Тулсе?)

Screenshot_20220819_203143.thumb.jpg.e65969c6beba8b5679dadb8f285ab704.jpg

50% ровно. Это пока что мой худший по ПП премиумный КР9. Следующий после него - Азума с 60%, остальные выше.

Но на отрезке в 40 боёв это нормально, потом выправится. Как видишь, средний опыт почти такой же, как у тебя, при ПП всего 50. Т.е. в данном случае просто не везло.)

Да и, если ты помнишь, мы говорили про средний урон. Не вижу никаких проблем с его набиванием.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 19.08.2022 в 18:49:36 пользователь Chelicera сказал:

Лень отвечать по пунктам.

Тулса в стоке за 1 минуту вешает в два раза больше пожаров, чем Атаго (6,16 против 3,17). С флажками и перком разница будет ещё выше.

ДПМ на фугасах у Тулсы выше (173к против 123к).

Торпеды Атаго это здорово, но основной урон идёт с ГК. И Тулса намного сильнее.

Про ситуацию 1 на 1 я молчу, у Атаго ноль шансов. ДПМ, углы стрельбы, рикошетные углы на снарядах и т.д.

Мой низкий скилл не позволяет мне стоять и поливать каждую минуту. Чаще у меня плявляются окна на один-два залпа. 

В этом плане мне легче набить урон на Атаго. 

Торпеды это очень здорово, даже если вы ими ни в кого не попадете, кого-то они напугают.  Где-то сорвете наступление по флангу - одни потеряли время, другие слились, в общем продули время и победу. 

1 на 1? - торпеду Тулса глотнетглотнет у Атаго. А то и три сразу. 

Вот так Тулса и сливает катки там где Атаго побеждает. ГК Атаго боятся, эсминцы, КР не спешат - не видят подлеца. А ЛК глотают молча торпеды и ждут реванша. 

Тулса лучше танкует - не спорю. В нее труднее попасть, но я в нее не смог. Она не универсальна. Если на Тулсу идет ЛК ей конец. У Атаго - да хоть три ЛК. До самого угла будет отступать и кормить их торпедами с двух бортов. 

Да Тулсу эсминцы тоже боятся. Тулса может их высветить РЛС, но.. да не каждый эсминец будет стоять и ждать минуту. Пока его Тулса проковыряет. 

Были забавные моменты, когда выскочивший из-за острова эсминец на Атаго был торпедирован в ответ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 23:37:00 пользователь nimx3 сказал:

1 на 1? - торпеду Тулса глотнетглотнет у Атаго. А то и три сразу. 

Просто нет. Если это дуэль, корабли друг друга видят, и оба имеют ГАП - ни один уважающий себя игрок не сядет на торпеды. Тулсе нет необходимости сходиться в клинч. Плюс при попытке эти торпеды скинуть, открывается цитадель.

Тулса после взаимного засвета будет либо сдавать кормой назад - тогда Атаго вообще не доедет, либо отвернет в самом начале, чтобы не рисковать. Либо будет догонять (безуспешно), если Атаго решит "развернуться через цитадель" и начать убегать. Во всех случаях шанс поймать торпеду мизерный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию