Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Линкоры WoWs ослабли? Опрос

Линкоры WoWs ослабли и надо что-то с этим делать?   

143 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Недавно я выпустил видео, в котором изложил свое личное мнение на счет того, что последнее время положение линкоров в нашей игре ощутимо ухудшается в плане их влияния на бой т.е. факт победы или поражения.  Раньше было не так. Особенно это касается линкоров 10-го уровня.  Так и по данным Прошипса за 28 дней из 25 первых кораблей 10-го уровня с сортировкой по винрейту только 3 линкора, да и те ресурсные - Бургунь, Шикишима, Огайо т.е. нет ни одного прокачиваемого. Тогда как эсминцев в списке 9, как и крейсеров, и прокачиваемых среди них много. После ввода еще и ПЛ в игру, у эсминцев еще больше возможностей влиять на бой т.к. они еще и ПЛ контрят лучше всех, а линкорам стало еще хуже. То есть исход боя в слишком сильной мере зависит от одного класса, а класс линкоров влияет меньше всего. Да и без всяких цифр это ощущается в бою, когда выходишь на линкоре. По-моему здесь явный дисбаланс. Поскольку видео нашло большой отклик среди игроков, судя по количеству лайков и комментариев, я решил поднять эту тему и на форуме, в том числе проведя этот опрос. Также написал о проблеме разработчикам в дискорде.

Возможно, проблемы нет, я не претендую на глубинное понимание баланса в нашей игре, а выражаю лишь свое личное мнение, которое, как оказалось, разделяют и много других игроков. И нам бы хотелось, чтобы ситуация с линкорами несколько улучшилась.

Голосуйте в опросе, возможно, это когда-нибудь на что-то повлияет. В любом случае, вода камень точит :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 12
  • Круто 6
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
522 публикации
21 803 боя

С ЛК все в порядке.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя

Нормально всё с линкорами... Их и так переизбыток в боях...

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 11
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[IRIS]
Участник
285 публикаций
5 879 боёв

Просто линкороводы очень токсичны для этой игры !!! Самый токсичный класс это линкоры !!!  Они постоянно стоят на респе, и стреляют через всю карту, или сдают назад с респа к белой линии и воюют от туда не в ту сторону !!!! Пассивные артелиристы !!!

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Может, линкоры просто чаще стали оставаться в порту? Кругом же ужасные подлодки, с ужасающими импульсами. )

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[WWWWW]
Участник
1 056 публикаций
8 490 боёв

ЛК ближнего боя (советы, немцы) стали слабее, имхо. Слишком много эсмов и пл, просто не дают времени и места для врыва.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 900 боёв
Сегодня в 11:40:13 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Может, линкоры просто чаще стали оставаться в порту? Кругом же ужасные подлодки, с ужасающими импульсами. )

А вы зря кстати иронизируете!Пока не введут расходник снимающий этот импульс,и благодаря которому не надо будет в холостую прожимать ремку-игра на ЛК (да впрочем и на всём другом) становится сплошным разочарованием.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 09:36:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Недавно я выпустил видео, в котором изложил свое личное мнение на счет того, что последнее время положение линкоров в нашей игре ощутимо ухудшается в плане их влияния на бой т.е. факт победы или поражения.  Раньше было не так. Особенно это касается линкоров 10-го уровня.  Так и по данным Прошипса за 28 дней из 25 первых кораблей 10-го уровня с сортировкой по винрейту только 3 линкора, да и те ресурсные - Бургунь, Шикишима, Огайо т.е. нет ни одного прокачиваемого. Тогда как эсминцев в списке 9, как и крейсеров, и прокачиваемых среди них много. После ввода еще и ПЛ в игру, у эсминцев еще больше возможностей влиять на бой т.к. они еще и ПЛ контрят лучше всех, а линкорам стало еще хуже. То есть исход боя в слишком сильной мере зависит от одного класса, а класс линкоров влияет меньше всего. Да и без всяких цифр это ощущается в бою, когда выходишь на линкоре. По-моему здесь явный дисбаланс. Поскольку видео нашло большой отклик среди игроков, судя по количеству лайков и комментариев, я решил поднять эту тему и на форуме, в том числе проведя этот опрос. Также написал о проблеме разработчикам в дискорде.

Возможно, проблемы нет, я не претендую на глубинное понимание баланса в нашей игре, а выражаю лишь свое личное мнение, которое, как оказалось, разделяют и много других игроков. И нам бы хотелось, чтобы ситуация с линкорами несколько улучшилась.

Голосуйте в опросе, возможно, это когда-нибудь на что-то повлияет. В любом случае, вода камень точит :)

Отличное видео для разбора "Манипуляция данными в угоду нужным выводам". 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 12:31:35 пользователь X_P_I0_H сказал:

А вы зря кстати иронизируете!Пока не введут расходник снимающий этот импульс,и благодаря которому не надо будет в холостую прожимать ремку-игра на ЛК (да впрочем и на всём другом) становится сплошным разочарованием.

Уворачиваться от торпед было реально и до 10.10, сейчас это еще проще делать. Когда докачаюсь до 10 линкоров, возможно я осознаю всю глубину их беззащитности перед подлодками, но пока, на 8 уровне, куда и 10 лодки тоже кидает, я не вижу ничего страшного, уж простите. Вся эта паника напоминает пословицу "у страха глаза велики". Это чисто субъективно, но проблема подлодок сильно преувеличена, на мой взгляд. Ну да тема не о них, простите.

• Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 329
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 529 публикаций
14 029 боёв

От изменений пмк лк проиграли. Исключая этот момент, в принципе с ними всё в норме.

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

а зачем они нужны в танковых боях. 90% эсмов отлетает к 4й минуте. все остальное время , добивание .  с треугольниками надо разбираться а не с лк. прем лк дает больше шансов не уйти минус по итогам вот и весь секрет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 939 боёв
Сегодня в 10:44:30 пользователь _Kommodore_ сказал:

Нормально всё с линкорами... Их и так переизбыток в боях...

Не сказал бы, что прямо переизбыток, но играя против них в целом лёгкости не ощущаю. А вот пробросы на пол лица через пол карты ощущаю вполне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 15:50:42 пользователь MoGwaai сказал:

Не сказал бы, что прямо переизбыток, но играя против них в целом лёгкости не ощущаю. А вот пробросы на пол лица через пол карты ощущаю вполне.

Переизбыток, в частности, на 9-м уровне... Частые бои, где линкоры девятые в топе и к ним на убой пихает седьмые крейсера... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 900 боёв
Сегодня в 13:10:14 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Уворачиваться от торпед было реально и до 10.10, сейчас это еще проще делать. Когда докачаюсь до 10 линкоров, возможно я осознаю всю глубину их беззащитности перед подлодками, но пока, на 8 уровне, куда и 10 лодки тоже кидает, я не вижу ничего страшного, уж простите. Вся эта паника напоминает пословицу "у страха глаза велики". Это чисто субъективно, но проблема подлодок сильно преувеличена, на мой взгляд. Ну да тема не о них, простите.

Вот.Подвижность ЛК 10 пониже чем ЛК 8.Это во первых.Паника паникой а проблема остаётся и решать её не планируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 12:39:18 пользователь bicmapk сказал:

С ЛК все в порядке.

У них бедненьких всего то по 100к хп, по 4 хилки, можно 5 с перком, их всего то больше полкоманды, бедненькие стоят за островом, толкаются. Не то что какой-то имбо Зао, ему аж две тыщи накинули, у него то целых 42к теперь, вот и стоят боятся... Надо апать, косарей двести хп, а лучше триста, и по 10 хилок, тогда профильные лк воды точно пойдут в атаку. А сейчас что - вдруг торпеду поймают на пять тыщ, эх непорядок...

Сегодня в 16:02:43 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вот.Подвижность ЛК 10 пониже чем ЛК 8.Это во первых.Паника паникой а проблема остаётся и решать её не планируется.

Ага, еще и подвижность надо апнуть, чтобы как у эсминцев, а лучше как у торпедных катеров было. А то сейчас вообще жизни никакой, хп нет, хилок всего

4-5, а впереди страшный эсм с 15к хп, а стрелять по нему принципиально не будем, во как. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

ПТЗ, рикошет, сквозняк, пара "тысчь" с полного залпа в прямой борт - типичнейшая картина ЛК геймплея, за редким исключением в виде отдельных кораблей. И чем выше уровень, тем сильнее это сказывается.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 900 боёв
Сегодня в 14:09:58 пользователь ObamaBanan сказал:

Ага, еще и подвижность надо апнуть, чтобы как у эсминцев, а лучше как у торпедных катеров было. А то сейчас вообще жизни никакой, хп нет, хилок всего

4-5, а впереди страшный эсм с 15к хп, а стрелять по нему принципиально не будем, во как. 

Причём тут это словоблудие?

Я хочу узнать ответ на один простой вопрос-я потушил допустим пожар,ремка откатилась,хилка на КД.

И тут вдруг я замечаю на себе сонар.Что мне в таком случае делать дальше?Снова тратить ремку на снятие этого сонара и получать пожары/затопы дальше,или как?

Основная часть претензий к ПЛ строится именно на том что нет расходника избавляющего от этой фигни.Ладно у других ЛК ремка бесконечная,а совкам как быть?

Насчёт эсминцев-от их торпед можно уйти,они слепые-идут по той траектории,по которой пущены.Можно словить 1-2 из веера,тут же-придется сжирать все-причем без разницы как ты идёшь бортом,ромбом или строго носом-войдут все,потому как они идут по наводке.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:31:35 пользователь X_P_I0_H сказал:

Пока не введут расходник снимающий этот импульс,и благодаря которому не надо будет в холостую прожимать ремку

Сегодня в 13:27:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

И тут вдруг я замечаю на себе сонар.Что мне в таком случае делать дальше?Снова тратить ремку на снятие этого сонара и получать пожары/затопы дальше,или как? 

Прожим ремки - часто применяется как первое средство от торпед.

Но:

1. Импульс не убивает и не отнимает ХП у корабля.

2. Ремка не отменяет курс торпед, если они уже в пути.

3. От торпед можно уклониться без использования ремки, маневрируя курсом и скоростью корабля, требуется много тренировок

3. Момент использования ремки, как последнего шанса на отклонение, требуется много тренировок

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 975
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 778 публикаций
33 142 боя
Сегодня в 15:08:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

3. От торпед можно уклониться без использования ремки, маневрируя курсом и скоростью корабля, требуется много тренировок

3. Момент использования ремки, как последнего шанса на отклонение, требуется много тренировок

Ого, вот и подъехали охотничьи байки от игроков на ЛК ниже среднего, да еще и давно не игравших. Так как задоджить торпеды курсом и скоростью, если они идут навстречу? 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 09:36:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Недавно я выпустил видео, в котором изложил свое личное мнение на счет того, что последнее время положение линкоров в нашей игре ощутимо ухудшается в плане их влияния на бой

Не всегда на ЭМ легче играть соло. Особенно на 9-10ых уровнях много кораблей с РЛС и ГАП, где такие средства эсминца, как инвиз и дым снижают до нуля шанс эффективного использования этих средств. В таких ситуациях, когда ЭМ обнаружил КР с РЛС, свет от ЭМ может быть не долгим. Если на фланге нет взаимной поддержки группы ЛК, КР и ЭМ то фланг никак не играет - все происходит на авось.

Думаю, что именно взаимная зависимость кораблей в игре стала острее, а играть в связках в рандоме не учились, не учили, и много игроков даже не хотят этому учиться. На пальцах можно пересчитать бои в рандоме, где игроки даже без использования связи и чата, хорошо позиционировались и помогали друг другу. Исход таких боев:

- турбо бой и в вашей команде никто не ушёл в порт,

- обе команды бились до последней минуты и до последнего корабля

- команда в меньшинстве смогла перевернуть бой

Если опереться на то, что в рандоме нет командной игры - то нужны другие бои и карты без точек захвата.

А так же добавить в меню жалоб на игроков строчку - "играли командно".(сарказм)

Сегодня в 14:39:15 пользователь festspielhaus сказал:

Ого, вот и подъехали охотничьи байки от игроков на ЛК ниже среднего, да еще и давно не игравших. Так как задоджить торпеды курсом и скоростью, если они идут навстречу? 

На форуме давали ссылки на видео, как игрокам на ЛК это удается делать.

Можете сами выйти в бой на ПЛ и попробовать таких закидать торпедами и импульсами.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию