Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

Балансер

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
267 публикаций

Добавили ПЛ а места в команде забыли..... 12 как было так и осталось... а надо бы им добавить 1-2 места...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
В 15.11.2021 в 17:27:15 пользователь Bratanhik сказал:

что за баланс часто попадаешь против взводов  противника когда у нас нет взвода . я считаю взвод у противника это преимущество , так как сыгранные взвод с общей связью сильно влияет на бой .

Сыгранный взвод в нынешних реалиях влияет на бой намного меньше, чем раньше. Ибо сейчас взвод может попасть на турбину и либо ничего не решит, либо  его сметут количеством.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[3AMEC]
Участник
898 публикаций
В 15.11.2021 в 17:56:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не факт, что отряд - это преимущество. На каждый сыгранный/со связью/фиолетовый и т.д. - приходится пара отрядов 44% нагибаторов, которые не пойми чем занимаются. А если отряд из трёх ЭМ - то вообще сливая воду. Для начала они пойдут на одну точку и хором там убьются.

бывает и так , но в основном взводам помогает связь и фокус .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 066 публикаций

К вопросу о балансе! А, что?! "Всё нормально"!

Скрытый текст

shot-21_11.16_02_57.59-0830.thumb.jpg.cad5c8bdbf242e7412dd8da292430280.jpg

Изменено пользователем Disellok
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 261
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 274 публикации
28 705 боёв
Сегодня в 17:40:10 пользователь Disellok сказал:

К вопросу о балансе! А, что?! "Всё нормально"!

Нуачо? Историчненько

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 15.11.2021 в 18:43:30 пользователь Bifrest сказал:

Для  эсминцевода  микрофон не нужен

Ему и отряд не нужен, потрясающе редко найдешь соотрядных которые согласны просто забыть о существовании союзного эсма и вообще на него не смотреть.

Темп жизни эсминца такой, что если он будет слушать как за него переживают или смотреть где там соотрядные бой он точно проиграет. Умные командиры всегда давали умным эсмам свободу ради победы)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 247
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 929 боёв
Сегодня в 20:34:26 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Умные командиры всегда давали умным эсмам свободу ради победы)

И они ее привозили  в  турнирах  ,порой справедливо указывая союзникам на пропущенные тайминги  и ошибки  ,ведь им приходилось жить в фокусе  ,но вот  в ответ  получали непонимание действительной важности этого класса  для исхода  боя как тактического инструмента командира  .Посмотри какая текучка  в  топ кланах и именно по этой части((  Не в  этом ли  кроется наши неудачи в битве серверов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:00:30 пользователь Bifrest сказал:

И они ее привозили  в  турнирах  ,порой справедливо указывая союзникам на пропущенные тайминги  и ошибки  ,ведь им приходилось жить в фокусе  ,но вот  в ответ  получали непонимание действительной важности этого класса  для исхода  боя как тактического инструмента командира  .Посмотри какая текучка  в  топ кланах и именно по этой части((  Не в  этом ли  кроется наши неудачи в битве серверов?

Я не скажу за другие сервера, ибо не в курсе их внутренней жизни. На наших серверах поймать и убить эсма топ клана в КБ вообще не проблема. Ибо никто из них не думает от слова совсем что будет с командой в случае его проигрыша боя. Идя на дно, он думает что тима затащит, и в 99% случаев он прав, она таки затащит. А оставшийся процент это турниры типа КотСа и особенно их финалы, где тающие на ровном месте хп эсма определяют победу, и почему то всегда противника.

.

Пропал накал страстей времен командных боев, когда в бою топ-1 топ-2 решали эсмы, их культура перемещения по карте и их тактическое взаимодействие в паре, все их навыки вплоть до ПВО. Которго вроде бы не было, но внезапно топ 1 по сбитым из двух команд был мой ло янг.

В 15.11.2021 в 12:08:32 пользователь Astrictt сказал:

Балансер виноват, что игроки сливаются, или еще что-то не умеют? Чинить тут надо игроков, вопрос, как именно...

П.С. это не значит, что мне такие сетапы нравятся, но ход игры от игроков зависит, а не от балансера.

Есть способ, просматривать после боя реплей. Великое множество ошибок, на осознание которых в бою нет времени, загоняют в глубокий стыд лично меня даже в удачном бою. Я бы оценил их количество как на порядок большее, чем замеченных сразу.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 15.11.2021 в 08:25:55 пользователь _R0NIN сказал:

Но баланс не сломан, он именно такой, каким его и задумывали, к сожалению... 

Общий баланс в сетапах команд сломан, а точнее его нет, он именно такой, потому что об этом вообще не думали и не думают. Понимают какое влияние имеет скилл игрока на бой, но только анализируют это влияние применительно к балансу корабельных единиц. И каким образом, анализ статистики о котором они говорят, будет предсказуем и приносить ожидаемый результат влияния корабельной единицы? - так как баланс сетапов по скиллу игроков в командах случайный, и в большей степени не симметричный.

Скрытый текст

Одна и та же корабельная единица команды приносит разные результаты в бою, так как опыт игрока влияет на то, какие итоговые результаты принесет в копилку команды каждый корабль..

image.thumb.png.0f48ff83b34133fac897dd0086330894.png

Кораблей в сетапах команд равное, в сетапах кораблей +\- равные возможности кораблей или полный зеркальный состав, но влияние каждого игрока в командах разные. Как это часто происходит, в одной команде влияющих на бой игроков больше чем в другой.

В таких реалиях рандомного боя, опыт игрока в каждом бою может быть снижен, по обстоятельствам не зависящим от самого игрока, просто попав в команду слабых игроков.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Треугольники рулят, пока это так - турбобои форева

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
Участник
2 629 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 19:17:37 пользователь NajaFX сказал:

Треугольники рулят, пока это так - турбобои форева

Вырулить не смог?

Скрытый текст

Screenshot_20211211_192338.thumb.jpg.1ea552c92eb5987960b2e0f5498acabf.jpg

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 15:24:46 пользователь Maks_Taller сказал:

Вырулить не смог?

Показать содержимое

Screenshot_20211211_192338.thumb.jpg.1ea552c92eb5987960b2e0f5498acabf.jpg

Я на них не играю, я историю люблю военную - а там это совсем другие по ттх лодки. Не могу заставить себя.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:58:44 пользователь NajaFX сказал:

Я на них не играю, я историю люблю военную - а там это совсем другие по ттх лодки. Не могу заставить себя.

Хорошая отмазка, надо всем, кто только в тир с воздуха смог, на заметку взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[TR1-1]
Участник
797 публикаций
10 827 боёв
В 10.12.2021 в 21:10:43 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Есть способ, просматривать после боя реплей.

Если смотреть реплеи, зрение посадишь сразу. Все дергается, как в припадке, смотреть невозможно. Судя по форуму, не у одного меня такая проблема, и не вчера возникла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 11.12.2021 в 16:18:34 пользователь Astrictt сказал:

Хорошая отмазка, надо всем, кто только в тир с воздуха смог, на заметку взять.

А вот с ав как раз все норм, именно тир с воздуха и был

В 11.12.2021 в 16:18:34 пользователь Astrictt сказал:

А вот когда плывешь себе на монтане, и к тебе шима из пустоты приезжает - веер в ромб с 5км, встает, полностью остановившись с правого борта в 3км, стоит 10сек(кд наверное) и потом разряжается остальным, получив всего лишь 5к сквозными, на минуточку - 406мм снарядами почти по тонне каждый. 

Э это да - норм) 

Какой в баню баланс

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:49:00 пользователь NajaFX сказал:

Какой в баню баланс

Баланс как раз нормальный, если копнуть. Реализма в этом нет, а вот баланс вполне себе. Когда все вокруг сдуваются одним чихом лк или одним сбросом ав - это баланс, что ли?

Сегодня в 10:49:00 пользователь NajaFX сказал:

стоит 10сек(кд наверное)

Хотя после предположений о 10 сек кд торпед у Шимы говорить особо не о чем, тут явно человек в вопросе разбирается.

Что ж у тебя урон на Шиме 38к, на Монтане 97к, на Манфреде 115к? Потому что эсмы перегибают, а остальные перенерфлены?

Изменено пользователем Astrictt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 12:46:29 пользователь Astrictt сказал:

Баланс как раз нормальный, если копнуть. Реализма в этом нет, а вот баланс вполне себе. Когда все вокруг сдуваются одним чихом лк или одним сбросом ав - это баланс, что ли?

Хотя после предположений о 10 сек кд торпед у Шимы говорить особо не о чем, тут явно человек в вопросе разбирается.

Что ж у тебя урон на Шиме 38к, на Монтане 97к, на Манфреде 115к? Потому что эсмы перегибают, а остальные перенерфлены?

1.Стата не показывает, когда она была набита

2. Стата вообще не информативна, так привязана к урону. Я могу весь бой на ав контрить эм и ничего не набить, но выиграть бой. Тем более я играю в основном рандом, а там рандом, как ни странно, с победами) 

3. По кд у Шимы - мощные умозаключения. Ещё скажите, что не знаю сколько кд у лк. 

4. Ещё раз - я не играю на эсминцах - Стата по ним не несёт ничего, мало боев. Играя на ЭМ, я не чувствую, что играю в корабли. 

5. Вас не смущает моё количество боев и процент побед? Они в основном в рандоме. Это к тому, что я понимаю, что происходит в игре и в каждом бою. Нет баланса. Причину я уже озвучил. Один класс гнёт все остальные, ещё и угарает в чате - почти каждый бой вижу стеб эсминцеводов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:14:29 пользователь NajaFX сказал:

Один класс гнёт все остальные

в головах у тех, кто на этом классе не играет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 13:31:25 пользователь Astrictt сказал:

в головах у тех, кто на этом классе не играет.

Я не слепой, вижу в каждом бою. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 11.12.2021 в 20:54:54 пользователь andyinet сказал:

Если смотреть реплеи, зрение посадишь сразу. Все дергается, как в припадке, смотреть невозможно. Судя по форуму, не у одного меня такая проблема, и не вчера возникла.

лаги может какие то.

Сегодня в 12:46:29 пользователь Astrictt сказал:

Хотя после предположений о 10 сек кд торпед у Шимы

Это кд следующих аппаратов после первого. Если что, в бою бывает сбрасывают не все торпеды одновременно, и у этой шимы вероятно заряжен был только один аппарат, КД остальных закончилось позже. Но не намного.

Сегодня в 13:49:05 пользователь NajaFX сказал:

Я не слепой, вижу в каждом бою. 

недавно дуэль была, тандерер против марсо. Марсо реально считал, что мне забрать его повезло. Хотя при удачном залпе от него то ли треть то ли половина хп отлетала. Я успел его загнать на край карты, лишить почти ХП, вернуться к точке и ее взять, при этом его потопить на попытке сбить. И тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию