Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

[Исследование] Предсказуемость боёв

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 10:32:44 пользователь AVTactics сказал:

б этом написано в стартовом сообщении темы

предсказания говорите)

Да не глядя на команды и корабли, можно получить результат на 70%.

Смотрим на дневной результат боев: победки, поражения. на чём ходили.

Был хороший подъём в победах? десяток побед? Готовьтесь, сейчас пойдут сливы(рандом или ранги)

И я уже в эти сливы, ставлю корабли с высоким винрейтом..

А вот дальше, как уже было сказано выше)..

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.12.2021 в 15:57:25 пользователь MIrall сказал:

..Джедая убивал, Турри убивал.. Еще пару раз кого-то убивал..
Нифакт!

Ну ща-то тимдамаг отменили. Всю мету поломали:(

Ведь давно известно, чтобы команда победила -- нужно не дать настрелять контрибутеру стопицот дамажки до первого места на сливе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 920 боёв
В 20.12.2021 в 16:57:25 пользователь MIrall сказал:

..Джедая убивал, Турри убивал.. Еще пару раз кого-то убивал..
Нифакт!

Вам можно, вы от лесты банхаммер получили

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 218
[GOREC]
Участник, Коллекционер
755 публикаций
26 208 боёв
Сегодня в 00:57:16 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я никогда не пойму, как выживаемость одних кораблей зависит от других. Если я играю на крейсере или эсминце, то ответственность за сохранение моей боеспособности лежит исключительно на мне. Это я должен уворачиваться от снарядов, а не кто-то там за меня ловить фокус.

Я сейчас не рассматриваю какие-то крайние ситуации в духе "я один играю, а все островами стоят". Я имею в виду нормальные бои, когда люди более-менее пытаются играть.

очень просто зависит. Называется отрицательная обратная связь.  Если во врага стреляет больше стволов (которые могут попасть), чем со стороны врага в нас - то очень быстро появится перевес в кораблях на карте. Поскольку мы не рассматриваем ситуаций - 60 против 45, а берем статистику, то стволы средние со средними настройками точности и маневра, т.е. одинаковые.

Если лично Вы не принимаете размен ХП - то разница в количестве стволов вырастает, перевес в живых получается быстрее. Если противник нацелен решительно, то он все равно разменяет ХП вне зависимости от Вашего желание, вопрос только в том - на чьи ХП. Снаряды будут куда то лететь и в кого то попадать.

Т.е. в начале боя если весь фланг приехал более менее на точку, а вражеские линкоры и крейсера играют в выживальщика, то у нас будет 4 против 3 или 4 против 1-2. Т.е. при прямом столкновении все закончится быстро. Точку возьмут, Эсм в лучшем случае уйдет, крейсер убьют,  с минимальным ущербом для себя, затем сожгут заостровных или просто бросят у синей линии и пойдут кидать в борт врагам на другом фланге.

Второй момент - линкор нельзя игнорировать. Поэтому приехавший на точку линкор очень серьезно сохранит ваши ХП эсма, особенно, если вы ему поможете. а еще у него бывает гап и пмк... а это серьезно облегчает борьбу за точку и сковывать врага, у вас появляется свобода действий.

Насчет ответственности за сохранение ХП - тут речь про эффективность в бою. Наверное ХП сохранять и наносить урон гораздо сподручнее, с Вами на точку приехал еще кто-то? А если не приехал - то вы отступаете от толпы врагов, кидаете торпедки в надежде попасть и пытаетесь стрелять из дыма, только выясняется, что оказывается кроме Вас фланг больше никто не светит. Но это все равно слив, на Вас поедут тупо носом и будут убивать Ваших робких товарищей. А потом и Вас.

Ваша статистика скрыта, но опять таки очень странно, что Вам приходится рассказывать, что если команда сохраняет ХП - то это быстрый слив с потерей кораблей сначала на точках, затем на синей линии. Возможно, Вы из за личного скила этого не замечаете, т.к. сами по себе оказываете большее влияние на бой, чем 2-3 нормальных 49% игрока.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 854 публикации
35 471 бой
Сегодня в 00:57:16 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я сейчас не рассматриваю какие-то крайние ситуации в духе "я один играю, а все островами стоят".

Зря  не рассматриваешь  ..Фламу-вирус  сейчас поразил  статистов  надежно  . Вам бы  сильно понравилось  если  бы  вас и ваших  товарищей   вбрасывали  в загон на манер " куска мяса" человеки  ,которые  наиграли  многие  тысячи боев  и умеющих  играть в  эту игру   и толкьо поэтому считающие  ,что  сначала  нужно  цифири правильные  поднять ? :cap_haloween: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Только мне кажется, что, чтоб вычислить чистую предсказуемость боев, нужно эти данные между собой пересчитать?
из 58,4% боев и 74% точности предсказуемость составила 43,216% и далее 
60,8384
74,4144
81,6312
В первых 2 все около 50% с погрешностью, учитывая что тут 2 команды и в принципе все 50на50, пальцем в небо бывает точней, далее % побольше, но учитывая что и 10 минут бывает бои не длятся, чё удивительного в росте предсказуемости, ну не может же она падать чем ближе к концу боя. 
Да и для точности хотелось бы глянуть в среднем на какой минуте эти бои заканчивались, сколько побед/поражений и среднее место ТСа, по сравнению с другими боями где ты не считал, не упала ли производительность твоя в среднем, а то может ты сам, когда было поражение, в половине случаев это все спровоцировал, пока подсчитывал, вместо того чтоб тащить. Хотя если честно даже предоставь ты эти данные, я б считать столько переменных не стал, ну его нафиг оно того не стоит. Поражен сколько терпения надо было, чтоб подсчитать и это только те я так понимаю бои, которые более 10 минут, но ты же на 4-6-8 минуте не знал какие будут более 10 минут , а значит все бои бухгалтерию вел. Интересно сколько всего боев понадобилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:38:09 пользователь Jeka_l200 сказал:

Ваша статистика скрыта

Просто новый аккаунт завел, на котором мало боев пока что (так-то я тысяч 10 где-то откатал). Да и от себя ее прячу, чтобы пореже на proships заходить:

Скрытый текст

2.thumb.png.5813a00f921f164ea4d8bfffae64b5bb.png

Сегодня в 10:38:09 пользователь Jeka_l200 сказал:

Если лично Вы не принимаете размен ХП - то разница в количестве стволов вырастает, перевес в живых получается быстрее. Если противник нацелен решительно, то он все равно разменяет ХП вне зависимости от Вашего желание, вопрос только в том - на чьи ХП. Снаряды будут куда то лететь и в кого то попадать.

С написанным Вами я не спорю, но попробую объяснить свою мысль. Я ни в коем случае не говорю, что линкоры должны до последней минуты боя беречь свое хп. Вот вчера был бой на "Бисмарке" в топе. В таких случаях стараюсь играть активнее, так как знаю, что могу затащить, да и особо опасных противников, кроме Asashio, на 8-ом уровне нет. Поехал я на фланг, мы вражеского эсма быстро слили, давим. Я от противников в зоне действия моего ПМК на открытой воде, вражеский Massachusetts сначала пробует со мной стреляться, потом идет прятаться за скалой, но все равно умирает. У меня 4 фрага... А союзники все сдохли. Как? А вот так, потому что даже при том низком уровне игры, который демонстрировали противники, им хватило понимания, что по мне стрелять бессмысленно, хоть я и ближайшая цель, потому что я не подставляюсь. А вот по бортоходам, которые дальше, но у которых одна мысль - "добить", стрелять куда проще и эффективнее. 

И я сам, если играю на линкоре, то не буду стрелять по вражескому линкору на 12 км, если он не бортом стоит, а выстрелю по бортоходу на крейсере на 15 км, потому что есть шанс его забрать, а еще потому что крейсер для меня гораздо опаснее, так как линкор я всегда переиграть успею, если он на ББ (если на фугасах - не факт), а вот крейсер потом где-нибудь спрячется и будет меня фугасить. Крейсеры и эсминцы - приоритетные цели, которые надо убивать как можно быстрее.

Выше речь шла про то, что слабые игроки принимают фокус на себя в начале боя. Проблема в том, что не принимают, а просто отлетают в порт. Предположим какой-нибудь бортоход на крейсере получают несколько залпов в начале боя с печальным для него итогом. Пусть бы лучше по мне стреляли - я бы увернулся или минизировал урон с учетом дистанций в начале боя. Чтобы принятие фокуса было хоть немного осмысленным, нужно уметь получать урон равномерно. Слабые игроки не умеют, так что в случае с ними отвлечение внимание противников - это плацебо. Пусть лучше по мне долбят, поэтому я не особо беспокоюсь, если рано начинаю светиться в бою. 

Есть еще один момент. Все эти геройские врывы и размены в начале боя позволяют забирать тех, кто и так умрет. Исход боя определяется не ими, а теми, кто знает, как не умирать на третьей минуте боя. Если слабый игрок на эсме в начале боя забрал какой-нибудь линкор, приехавший на точку (прямо на точку, а не для поддержки союзников), а потом сдох, то это абсолютно бестолковое действие. Так как этот линкор, скорее всего, был быстро слит по фокусу, а выживший эсминец мог бы в конце боя светить, забирать точки, да и просто подольше поиграл - опыты бы набрался.

Я не хочу, чтобы написанное выше выглядело так, как будто я умею играть, а остальные - нет. Я пытаюсь донести одну простую идею. Нет никакой возможности отразить летящие в союзники снаряда. Если союзник не смотрит на поле боя, не бережет свое хп, то танкуй сам или не танкуй - не поможет. Найдется достаточно сообразительный противник, который выстрелит по уязвимой цели, а не по ближайшей.

Сегодня в 11:37:51 пользователь Bifrest сказал:

Фламу-вирус  сейчас поразил  статистов  надежно  . Вам бы  сильно понравилось  если  бы  вас и ваших  товарищей   вбрасывали  в загон на манер " куска мяса" человеки  ,которые  наиграли  многие  тысячи боев  и умеющих  играть в  эту игру   и толкьо поэтому считающие  ,что  сначала  нужно  цифири правильные  поднять ?

Я не вижу ничего общего в игре Flamu и типичным  стоянием за островами, которое можно наблюдать в рандоме. Flamu ищет выгодные позиции и умеет стрелять - таких союзников я очень рад видеть в команде. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 854 публикации
35 471 бой
Сегодня в 13:07:20 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я не вижу ничего общего в игре Flamu и типичным  стоянием за островами, которое можно наблюдать в рандоме. Flamu ищет выгодные позиции и умеет стрелять - таких союзников я очень рад видеть в команде. 

Ок  ..Продемонстрирую свою позицию  в скринах вечерком   и заодно  очень  хотелось бы  получить  ответ  от игроков  других  топ кланов  .Вы  тоже считаете  что такое поведение   отряда  правильное  ? Убежден  что так  оно и будет  ,потому  ,что наблюдаю  сейчас в  рандоме  .. Про  РБ и КБ  я  не пишу  , это вообще другой мир ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:44:06 пользователь Alexahiks сказал:

Вам можно, вы от лесты банхаммер получили

Банхаммер..?

Эм.. надо будет передать предложение стрелять банхаммерами. Будет новый тип снаряда на алабаме ВЛ с модерским камо!

Дяяя...!

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

Даёшь в каждый бой по модератору!!!

Щютка это, или нет, сам не знаю.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 20.12.2021 в 17:32:41 пользователь AVTactics сказал:

Я решил сам попробовать предсказывать исход баталий

Предсказания исходов суть классический "эффект наблюдателя" в квантовой физики. Очевидно что 42% игрок предскажет слив с 58% вероятностью.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 695
[KKZ50]
Участник
2 993 публикации
23 095 боёв
Сегодня в 15:28:49 пользователь suiZidal сказал:

Предсказания исходов суть классический "эффект наблюдателя" в квантовой физики. Очевидно что 42% игрок предскажет слив с 58% вероятностью.

А когда он попадает в команду к 60% игроку? какое будет предсказание? )))
--- кстати, если вы действительно имеете отношение к квантовой механике, вот хорошая задачка-тест на понимание теории вероятностей:

Есть два предсказателя погоды. 1ый предсказывает погоду с точностью  60%, второй -  70%. Первый предсказывает на завтра дождь, второй - солнце. Вопрос: какова вероятность дождя завтра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 20.12.2021 в 12:32:41 пользователь AVTactics сказал:

В последнее время моё внимание привлекла тема предсказуемости боёв. Есть ли она, эта предсказуемость?

Я решил сам попробовать предсказывать исход баталий, таким образом получилось небольшое исследование на основании 125 боёв.

Спасибо. Хорошая и кропотливая работа. Даже при вполне не широком охвате спектра различных факторов, получился вполне убедительный результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 20.12.2021 в 15:28:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Научу предсказывать поражение на этапе нажатия кнопки "В бой". Для этого всего-лишь нужно обеспечить наличие прем-аккаунта, надеть камуфляж "Мозаика" и все возможные флажки на опыт...

Это, кстати, самый точный способ. Не скажу, что тащил-перетащил, да и флажками я не всеми обмазался, но ё-моё :Smile_izmena: Особенно больно было видеть, как во втором бою львиная доля команды гналась за кем по краю карты. Потом часть все-таки начала играть, но два Konig так и продолжали ехать по самому краю. А в третьем бою игрок на Zara поехал по центру на "Двух братьев" и вместо того, чтобы стрелять по вражескому эсму, которого встретил, кинул в него торпеды. То-то я недавно в шоке был, когда аж два боя подряд на Yorck выиграл. Это была замануха :Smile_trollface:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.2cf068ec261472c9225e85286013f956.jpg

2.thumb.jpg.46668a72788cb322e04d74bdaf0d7912.jpg

3.thumb.jpg.9558e19f3cfafc591bd3b26a664e7bb6.jpg

4.thumb.jpg.e4ee86f0486f3229b8180aa3b8e88a70.jpg

5.thumb.jpg.e2c7b991d545cfcbebc4c431d1e8f48d.jpg

6.thumb.jpg.8ba12ce612b3677f7996931aabd933df.jpg

7.thumb.jpg.c596f20d23d919f0c01a6839a6d286a6.jpg

8.thumb.jpg.1878304eb1388c438e704f4c38db425c.jpg

9.thumb.jpg.8d8cf8c478014c60fc41cc08cbd151e1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
В 20.12.2021 в 16:57:25 пользователь MIrall сказал:

.Джедая убивал, Турри убивал.. Еще пару раз кого-то убивал..

ДА ВЫ БАТЕНЬКА СЧАСТЛИВЧИК.......))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 21.12.2021 в 21:34:25 пользователь ru1719 сказал:

А когда он попадает в команду к 60% игроку? какое будет предсказание? )))
--- кстати, если вы действительно имеете отношение к квантовой механике, вот хорошая задачка-тест на понимание теории вероятностей:

Есть два предсказателя погоды. 1ый предсказывает погоду с точностью  60%, второй -  70%. Первый предсказывает на завтра дождь, второй - солнце. Вопрос: какова вероятность дождя завтра?

60% игроков, как известно, около 1% от общего количества. Собственно для 42% игрока нет ни какой разницы кто в его команде. Он все равно не поймет что его убило.

Но если я увижу Тактика в союзной команде, то я, скромно-нескромно, но сделаю ставку на победу.

Поэтому предсказания Тактика это не предсказания в полной мере. Это почти научный подход. Предсказания может делать игрок с 50% статы, для которого исход боя сродни брошенной монетке.

Тактик своим присутствием оказывает влияние на вращение этой монетки.

Ему нужно только немножечко помочь.

З.Ы. Вероятность завтрашнего дождя зависит от того помыл ли я с вечера машину. :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 21.12.2021 в 12:09:16 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

ну не может же она падать чем ближе к концу боя.

Если я правильно понял, то тут именно что идет тупое "предсказание" на основе количества живых игроков.

Потеря игрока в конце боя не так важна, как в начале - ибо в начале он падает фуловым и по сути не принимает на себя урон, не светит и т.п.

если он упал ближе к концу, то что-то он уже в бою сделал и смерть его не столь фатальна, плюс там начинают влиять уже точки сильнее, например вас было 6 на 6, середина боя, один помер - но у вас две точки, шансов победить по факту у вас выше все равно при прочих равных.

В целом, получается некое Ваш КО, или я не понял сути данного исследования...

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 883 боя
В 21.12.2021 в 17:34:25 пользователь ru1719 сказал:

...

Для понимания: предсказание погоды с точностью 60-70% - это уровень разговоров бабушек на скамейке. К концу 20-го века серьёзные организации предсказывали погоду с точностью выше 90%. Одна из самых уважаемых в мире организаций - Гидрометцентр СССР давал краткосрочный прогноз с точностью 96%. Вопрос, будет ли завтра дождь, решается так: берутся данные наблюдений за аналогичный период прошлых лет и ищется наиболее точное совпадение с тем, что было вчера-позавчера-неделю назад. Затем, предсказывается то, что уже было в прошлом.

По теме. Автор проделал большую работу и собрал статистический материал. А каково его практическое применение? То, что ближе к концу боя его результат наиболее предсказуем, было понятно и до исследования. В игре слишком много переменных, что бы делать прогноз на основании замера одного-двух параметров.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
2 790 боёв

Если вы только что доехали до точки, а ваши эсмы уже слились, можно предсказывать проигрыш или победу, если слились эсмы врага.

Изменено пользователем Neihex
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 242
[_BMC_]
Участник
1 471 публикация
40 607 боёв

можно ли предсказать исход еще до начала катки ?   можно , (особенно если случилась "турбина")   если бы было время на изучение профилей обоих сторон ))) 

не буду вдаваться в подробности , просто попробуйте сами  и вы поймете о чем речь .

если по простому , то более чем в 90% "турбин"  минимум 8 тел у победителей имеют статистику близкую (или превышающую) средне-серверные показатели .

а у проигравших  минимум 8 тел имеют стату  существенно ниже средне-серверной .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию