Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_TKeBWZaTPWJw

ЛК-9 за уголь новичку

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 01:53:06 пользователь nenord сказал:

А зачем новичку ЛК-9 ?? :Smile_teethhappy:

Ай-яй-яй! Не знать таких вещей... Что бы быть крутым и сильным среди "старшаков"...   :cap_cool:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

У меня нет всех троих, поэтому расскажу своё видение с точки зрения стороннего наблюдателя.

Кирзач вваливает много урона пожарами. И всё, больше не делает ничего. Если он есть в твоей команде, считай у вас минус ЛК. Нажечь пожаров могут КР, причём гораздо эффективнее. Но для владельца урон наносится, сера фармится.

Марко Поло. Что он есть, что его нет. Его не боишься во вражеской команде, на него не рассчитываешь в своей. Уберите, никто и не заметит.

Померания. Имеет кучу недостатков, их описали выше. Чаще всего быстро погибает, либо новички пытаются играть с 3-й линии и полностью бесполезны. Бесполезнее Кирзача и Марко вместе взятых.

Но. Из трёх это единственная лодка, которую время от времени я вижу вверху списка команд по опыту. То есть кто-то всё же научился её использовать. ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 07:45:29 пользователь 222kym222 сказал:

Кирзач вваливает много урона пожарами.

То чувство когда вообще не играла Кирзача от пожаров (с ГК)..Там же белый урон от ББшек хорошо вылетает, а если бортину нашел...Фугасы максимум для носоходов и носостояльцев, там попасть и пробить ББ труднее.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 10:48:19 пользователь Katyaoveskina сказал:

То чувство когда вообще не играла Кирзача от пожаров (с ГК)..Там же белый урон от ББшек хорошо вылетает, а если бортину нашел...Фугасы максимум для носоходов и носостояльцев, там попасть и пробить ББ труднее.

Я немного удивился, увидев в бою Кирзача только на фугасах. Потом второго, потом третьего... Зашёл в их тему, хотел спросить. Спрашивать не стал, почитал сообщения понял что у них это норма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций
Сегодня в 05:45:29 пользователь 222kym222 сказал:

У меня нет всех троих, поэтому расскажу своё видение с точки зрения стороннего наблюдателя.

Кирзач вваливает много урона пожарами. И всё, больше не делает ничего. Если он есть в твоей команде, считай у вас минус ЛК. Нажечь пожаров могут КР, причём гораздо эффективнее. Но для владельца урон наносится, сера фармится.

Марко Поло. Что он есть, что его нет. Его не боишься во вражеской команде, на него не рассчитываешь в своей. Уберите, никто и не заметит.

Померания. Имеет кучу недостатков, их описали выше. Чаще всего быстро погибает, либо новички пытаются играть с 3-й линии и полностью бесполезны. Бесполезнее Кирзача и Марко вместе взятых.

Но. Из трёх это единственная лодка, которую время от времени я вижу вверху списка команд по опыту. То есть кто-то всё же научился её использовать. ИМХО

Вот, если честно,  мне, например, вообще плевать, что там с командой будет. Пострелять по врагу с видимым результатом, да ещё и разными методами - это просто приятно. А слив там, или победа - вторично.  Процент побед не волнует, фарм тоже, так как играю только на прем-кораблях и ничего не выкачиваю, а если что-то нужно, беру за нафармленную на премах свободку. 

И вот как раз по комфорту Кирзач хорош. Живёт долго, пакостит сразу разными методами. Да! И ещё светить может грамотно, например, в отжиме точек его самолётики могут весьма важную роль сыграть даже без нанесения урона чисто за счёт света. Марко и Померании у меня нет, но как по мне, это обычные линкоры, просто вешающие дамаг по КД, без какой-либо изюминки. Кстати, если жечь умеючи - т.е. одну цель, попеременно подпаливая из ГК и самолётиками, то очень неплохо получается. Боёв 5 назад вот таким образом сжёг Ямато очень быстро - он просто горел, не переставая. 

Сегодня в 07:43:32 пользователь 222kym222 сказал:

Я немного удивился, увидев в бою Кирзача только на фугасах. Потом второго, потом третьего... Зашёл в их тему, хотел спросить. Спрашивать не стал, почитал сообщения понял что у них это норма.

ББ у Кирзача уж больно некомфортно летят на дальние расстояния, а он для ближнего боя не приспособлен.  Вот фугасы норм, и кучность залпа очень хорошая - способствует стабильному поджиганию от множественных попаданий.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 11:45:24 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Вот, если честно,  мне, например, вообще плевать, что там с командой будет.  

Большинство играющих в игру разделяет эту точку зрения.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций
Сегодня в 07:49:00 пользователь 222kym222 сказал:

Большинство играющих в игру разделяет эту точку зрения.

Я заметил. Причём, меня очень веселит чат возмущающихся, которые в непечатных выражениях страдают по сливам или про то, что их не поддержали. Мало того, я их сразу же начинаю в том же чате троллить, поскольку добыча соли - это лучшее, что можно брать из ММО игр :)

В играх, где поддерживается гриферство, я грифер номер один. С WOWS сложнее, но чат способствует иногда :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 09:43:32 пользователь 222kym222 сказал:

Ну незнаю, я конечно тот еще клешнерук. Но на ббшках мне норм))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Оно все весьма  скиллозависимое. Как мне кажется новичку угольный ЛК-9 вообще не нужен. Вероятно разочаруешься/

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

вообще, в идеале, считаю, за уголь лучше брать то, что продается только за уголь (десятки, Неустрашимый, уникальные командиры)

девятки лучше брать за дублоны (с купоном, в день рождения 100% бонус), если есть фин.возможность и желание задонатить

казалось бы, это итак должно быть ясно, но можно и не заметить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 530
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой

Страдать придется на всех трех, но по разному.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 442
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 353 публикации
26 828 боёв
Сегодня в 06:30:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Страдать придется на всех трех, но по разному.

Причём больше страдать придётся союзникам...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций
Сегодня в 06:44:35 пользователь runSIG сказал:

Причём больше страдать придётся союзникам...

Союзники должны страдать. Все должны страдать.

Только ты один должен веселиться, поджигая и союзников и противников - как фугасами, так и в чате. Вот в танках сильно урезали функционал чата - теперь противникам язвительные пакости не написать, в связи с чем игра уже сразу стала наполовину менее интересной. А в корабликах пока с этим норм. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

всё это к тому, что нет такого ЛК, что бы всем лещей вешать, а тебе ни кто, ладно есть один ,но он не 9-ка он 5-ка(только его уже не купить)

он бы конечно пригодился новичку, а может и нет(а то не научится играть)

Скрытый текст

shot-22_01.02_22_59.18-0547.thumb.jpg.7746888a83e95fb89f0959b512efb5bd.jpgshot-22_01.02_22_59.26-0429.thumb.jpg.ce7a2349431ffbf9707831275b8e1a36.jpg

В 03.01.2022 в 18:47:32 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

вообще, в идеале, считаю, за уголь лучше брать то, что продается только за уголь (десятки, Неустрашимый, уникальные командиры)

девятки лучше брать за дублоны (с купоном, в день рождения 100% бонус), если есть фин.возможность и желание задонатить

казалось бы, это итак должно быть ясно, но можно и не заметить

новичку лучше вообще на низких уровнях играть, 9-ку будет постоянно к 10-кам кидать, там ему делать не4его.

а по сути, 9-ка вообще не нужна, проходной номер. либо 8-ка, либо 10-ка

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:52:47 пользователь One_go сказал:

а по сути, 9-ка вообще не нужна, проходной номер. либо 8-ка, либо 10-ка

Как раз нет, прямо совсем нет. Во-первых, девятки в отличие от акционных десяток фармят. Во-вторых, для девятых уровней сейчас самый комфортный матчмейкинг. До введения суперкораблей они не видят корабли на два уровня выше, да и часто принимают участие в одноуровневых боях. Я понимаю, что 10-ые уровни пока что не видят корабли старше себя, но одноуровневые бои 10-го уровня куда жестче и временами куда унылее, чем одноуровневые бои 9-го уровня.

Сегодня в 21:52:47 пользователь One_go сказал:

новичку лучше вообще на низких уровнях играть, 9-ку будет постоянно к 10-кам кидать, там ему делать не4его.

А вот тут полностью согласен. Я считаю, что учиться надо на 5-ом уровне, потому что если брать уровни ниже, то там слишком низкий уровень всего в целом, а 6-ые уровни уже попадают к 8-ым, с которыми они страдают. А вот 5-ые уровни и против 7-ых вполне приемлемо играются, а геймплей уже отличается от песочного и больше похож на тот, который ждет игрока на более высоких уровнях.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 20:38:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Как раз нет, прямо совсем нет. Во-первых, девятки в отличие от акционных десяток фармят. 

Мне Аляска выпала из сундука, пару дней назад, а нафига она мне, если у меня ПортоРико есть и фармит он нормально, сливной бой без према 130К плюсом

Скрытый текст

shot-22_01.04_23_09.34-0663.thumb.jpg.51eb5ca18e45ab5ce1007b87376707ce.jpgshot-22_01.04_23_10.16-0843.thumb.jpg.4cb6f4ef99db84b007b6e4c237f36f45.jpgshot-22_01.04_23_09.41-0186.thumb.jpg.4c26f5b4d726c40a1f23469d39d5b23e.jpg

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.01.2022 в 22:38:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

. А вот 5-ые уровни и против 7-ых вполне приемлемо играются

Шта? На седьмом уровне прорва очень сильных кораблей и премов, которые рвут на тряпки всё, что ниже.

На шестом есть несколько популярных позиций на которых игроки годами играли "чтобы не в минус" плюс пара откровенных имбапремов. И два авика в бою относительно стабильно.

Плюс итальянские линкоры с ПББ, которые специально заточены сдувать любителей танкануть сквозняками а на пятом уровне к тяж. крейсерам разве что Фурутаку отнести можно.

Сейчас ввели "немецкие нелинкоры", семёрка которых просто перемалывает пятёрок как ботов в коопе.

Кто из пятёрок хотя бы приемлемо играется против семёрок? Камиказа с Салатом?:fish_palm:

Сегодня в 01:09:09 пользователь One_go сказал:

Мне Аляска выпала из сундука, пару дней назад, а нафига она мне, если у меня ПортоРико есть и фармит он нормально, сливной бой без према 130К плюсом

Потому, что она фармит больше Хатико-Пурико при игре с десятками (в том числе за счёт сбитых самолётов)?

Или потому что прем со встроенным фармом, на который можно вешать любой камуфляж без ощутимых просадок по серебру?

Или потому, что абьюзит балансное "линкрей в слоте крейсера", которое очень чувствуется в игре против младших уровней, до которых Пурико просто не достаёт?

З.Ы.

Вон сейчас был бой с самым дном по фарму - два одноуровневых линкора.

И почти в два раза больше чистым серебром получилось чем у Вас.
А этот тот базис на который накидываются бонусы флажками и камо

Скрытый текст

image.thumb.png.bb5c01fd7144f7f9f5e5aee2affcfc3e.png

image.thumb.png.b915a9d0d731f50ceb936c9aca854e24.png

пруф, что бой свежий

image.thumb.png.7732b0872a4bf9c579091a30be48c38a.png

Изменено пользователем SwatSwotSwut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:27:18 пользователь SwatSwotSwut сказал:

На шестом есть несколько популярных позиций на которых игроки годами играли "чтобы не в минус" плюс пара откровенных имбапремов.

Какие, кроме T-61, есть еще имбапремы на 6-ом уровне? Мне правда интересно для общего развития, так как сейчас не могу ничего сообразить.

Кто из пятёрок хотя бы приемлемо играется против семёрок? Камиказа с Салатом?

Мне сразу на ум приходит Kongo. Я не так давно перепроходил некоторые 5-ые уровни, и мне реально было очень комфортно:

Скрытый текст

1.thumb.png.092c97d31ed0ac5026a9b062e3845242.png

При игре против 7-ых уровней на Konig иногда не хватало скорости, а на Furutaka - дальности стрельбы, но это не напрягало слишком сильно. На 6-ых уровнях, по-моему, жестче на дне списка, хотя все от конкретного корабля зависит. Вот на Fuso у меня нормальные показатели, но признаюсь честно, что в паре боях против 8-ых натурально хотелось меню вызвать и выйти в порт, потому что из-за неприемлемой с учетом размеров карт скорости просто невыносимо было:

Скрытый текст

2.thumb.png.9ae982e4170c171bd5ae09f1fb158c35.png

Сейчас ввели "немецкие нелинкоры", семёрка которых просто перемалывает пятёрок как ботов в коопе.

Я могу быть предвзят, так как у меня есть странная привычка неадекватно плохо относиться к новым веткам техники (пришло из другой игры по связанным конкретно с ней причинам), но, по-моему, переиграть этот корабль не так уж сложно, если под его ПМК не лезть. А вот когда играешь против 8-ых уровней на корабле 6-го уровня, то начинаешь встречать North Carolina. И лично, на мой взгляд, это первый корабль, который стабильно наказывает противников за ошибки. То есть можно на ЛК6 подставиться и получить на 30+ тысяч. Все эти "Синопы" тоже так могут, но гораздо чаще не могут - в этом их отличие от упомянутой выше North Carolina. Плюс корабли 6-го уровня начинают видеть АВ8, а это уже совсем другая песня. 

Для меня самая яркая разница - это игра на Konigsberg и Nurnberg. Вспоминаю свои страдания на Nurnberg... Лучше не вспоминать. А на Konigsberg практически королем себя чувствуешь, хотя получить по шапке тоже можно, если совсем обнаглеть.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:39:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Какие, кроме T-61, есть еще имбапремы на 6-ом уровне? Мне правда интересно для общего развития, так как сейчас не могу ничего сообразить.

Мне сразу на ум приходит Kongo. Я не так давно перепроходил некоторые 5-ые уровни, и мне реально было очень комфортно:

Показать содержимое

1.thumb.png.092c97d31ed0ac5026a9b062e3845242.png

При игре против 7-ых уровней на Konig иногда не хватало скорости, а на Furutaka - дальности стрельбы, но это не напрягало слишком сильно. На 6-ых уровнях, по-моему, жестче на дне списка, хотя все от конкретного корабля зависит. Вот на Fuso у меня нормальные показатели, но признаюсь честно, что в паре боях против 8-ых натурально хотелось меню вызвать и выйти в порт, потому что из-за неприемлемой с учетом размеров карт скорости просто невыносимо было:

Показать содержимое

2.thumb.png.9ae982e4170c171bd5ae09f1fb158c35.png

Я могу быть предвзят, так как у меня есть странная привычка неадекватно плохо относиться к новым веткам техники (пришло из другой игры по связанным конкретно с ней причинам), но, по-моему, переиграть этот корабль не так уж сложно, если под его ПМК не лезть. А вот когда играешь против 8-ых уровней на корабле 6-го уровня, то начинаешь встречать North Carolina. И лично, на мой взгляд, это первый корабль, который стабильно наказывает противников за ошибки. То есть можно на ЛК6 подставиться и получить на 30+ тысяч. Все эти "Синопы" тоже так могут, но гораздо чаще не могут - в этом их отличие от упомянутой выше North Carolina. Плюс корабли 6-го уровня начинают видеть АВ8, а это уже совсем другая песня. 

Для меня самая яркая разница - это игра на Konigsberg и Nurnberg. Вспоминаю свои страдания на Nurnberg... Лучше не вспоминать. А на Konigsberg практически королем себя чувствуешь, хотя получить по шапке тоже можно, если совсем обнаглеть.

Де Грас же.

"Коныку" после нерфа не хватает "всего" уже на боях с шестым. А седьмым его хвалёное бронирование дико в кайф, т.к без оверпенов обходится.

"Конго" -- это становая косорылая рулетка старого принципа баланса. Когда импакт линкора на бой регулировался исключительно его точностью/косостью.

После трёх залпов "в облёт" в упор по бортоходу очень пересматриваешь отношение к этому кораблю. Фусо это компенсит тучей стволов. Конго для счастливых.

Я на него забил после того как добущенный Миоги стал лучше попадать чем Конго.

АПР варианты чётко в канве своего оригинала: боты в коопе на них молятся:)

И опять же Фусо, Нью Мексико, это те корпуса на которых дяже сорокопяточники попадают сороке в эээ.. глаз. Т.к. годами с них не вылазили.

А так на шестых уровнях была по жизни дыра баланса когда корабли выходили откровенно слабыми и проходными до уровней с началом выражения национальных особенностей. Разделение веток ничего не поменяло в этом плане. Плюс это усугубилось ветками с отчинкой уже на 8м. Особенно это касается крейсеров. Практически всем веточным нечего предложить кроме страданий и подведения к мысли "трать свободку". Только у эсминцев этот уровень уже на пятом (где практически все уже стали откровенным шлаком, кроме амеров и советов); но не Ничоласом и Подвойским же едиными.

В сухом остатке: в моём понимании новичку нужно спокойно играть до шестого уровня, чтобы понять какой стиль игры ему заходит. А первый прем должен быть восьмёркой.

Потому что унылое стоялово десяток чересчур разнится от песочных забегов, а на седьмом куча спорных вариантов в премах, где можно обжечься до дропа игры с непривычки. Плюс куча веточных семёрок наконец устаканились в балансе 

Уголь на девятку уже накопится в процессе. Такое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию