Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kauru13

Gibraltar — британский акционный премиумный крейсер X уровня

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

158
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
172 публикации
19 519 боёв
Сегодня в 09:44:46 пользователь General_Punisher сказал:

Относительно Голиафа он таки хрустальный. Цитадель наружу, а её броня еще и ослаблена относительно бронепояса Голиафа, чинится хуже, а геометрия с полочкой отлично схватывает линкорные 431мм+ снаряды, ПТЗ ослаблена, еще и сам корабль заметнее. 

Потому что он за специфичный ресурс + корабль сам по себе сложный, с нынче неочевидной по описанию фишкой и требующий вдумчивой игры. Чтобы такое зашло, нужно  посидеть на ветке минотавра с дымами и захотеть что-то похожее с калибром побольше. 

Я сказал что лодке ЕСТЬ ЧЕМ ТАНЧИТЬ, я не сравнивал его с другими кораблями, зачем вы занимаетесь этим?

Относительно голиафа....он тут причем?

Изменено пользователем Jesterius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 870
[KRIGE]
Бета-тестер
1 487 публикаций
Сегодня в 11:10:35 пользователь Pyotrmai сказал:

Но, если честно, я вообще особого смысла в гибралтаре не вижу - настройки снарядов делались под высокий ДПМ минотавра, зачем они на корабле без ДПМа, который даже цитаделек вынимать не может?

Это вы шутите так про ДПМ или зажрались на фоне ДПМ какого-нибудь демойна или гинды? Для тяжёлого крейсера тут нормальный ДПМ, да и цитадели вынимать может, пусть только и из крейсеров у которых она наружу смотрит, но ему и так хорошо, в отличие от минотавра пробития хватает на бронепояса крейсеров, корабль с залпа может почти утопить подставившийся эсм, отрывает неплохие куски урона даже кидая просто по надстройкам.

Сегодня в 14:43:32 пользователь Jesterius сказал:

Я сказал что лодке ЕСТЬ ЧЕМ ТАНЧИТЬ, я не сравнивал его с другими кораблями, зачем вы занимаетесь этим?

Относительно голиафа....он тут причем?

Потому что по сути это корпус Голиафа и они на одном уровне.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 237
[IA]
Участник
3 641 публикация
19 767 боёв
Сегодня в 17:59:35 пользователь General_Punisher сказал:

Это вы шутите так про ДПМ или зажрались на фоне ДПМ какого-нибудь демойна или гинды? Для тяжёлого крейсера тут нормальный ДПМ, да и цитадели вынимать может, пусть только и из крейсеров у которых она наружу смотрит, но ему и так хорошо, в отличие от минотавра пробития хватает на бронепояса крейсеров, корабль с залпа может почти утопить подставившийся эсм, отрывает неплохие куски урона даже кидая просто по надстройкам.

У меня нет гибралтара. И вроде каждый раз думаю его купить, но смотрю на него - и он вот вообще для ОИ не подходит. Он весь совершенно средний, "нормальный". За 60к ОИ хочется корабль с какой-нибудь фишкой.  Венеция будет играться так же, только лучше, ну и зачем мне плохая Венеция?

ДПМ - это первая фишка, которая приходит в голову.

Был бы у него РЛС тоже было бы неплохо, наверно. Или супер инвиз, как у инкомпарабла. Но у Гибралтара только невнятные ББ снаряды.

И судя по тому, что это один из самых редких кораблей в иге (из общедоступных его "обгоняют" только гектор с фон Шпейком") я так думаю не один.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 870
[KRIGE]
Бета-тестер
1 487 публикаций
Сегодня в 18:14:44 пользователь Pyotrmai сказал:

За 60к ОИ хочется корабль с какой-нибудь фишкой.  Венеция будет играться так же, только лучше, ну и зачем мне плохая Венеция?

Большой залп крупнокалиберных ББ взводящихся об картон? Есть конечно Хемпшир 8ка и Канариас 6ка, но они без дымов, да и без ремки в том числе. Веник другой и не будет играться также, ДПМ сильно ниже среднего, перезаряжается гораздо дольше, вес залпа не сильно выше, возможности ПББ ограничены 55мм бронепробития и не могут пробивать казематы тех же советских и немецких линкоров, которых пруд пруди, всякие Наполи и Эгиры туда же.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 237
[IA]
Участник
3 641 публикация
19 767 боёв
Сегодня в 18:32:05 пользователь General_Punisher сказал:

Большой залп крупнокалиберных ББ взводящиеся об картон?

Видал я этот залп у противников и союзников - 4 из 5 просто пшик, потому что если противник стоит носом или ромбом, тот как бы и всё, даже в надстройки нормально не может кидать. И играется он действительно примерно как Венеция, разве что Венеция повеселее благодаря особым дымам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 870
[KRIGE]
Бета-тестер
1 487 публикаций
Сегодня в 18:34:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Видал я этот залп у противников и союзников - 4 из 5 просто пшик, потому что если противник стоит носом или ромбом, тот как бы и всё, даже в надстройки нормально не может кидать.

Если оценивать по противникам и сюзникам, то у Веников такие же залпы, только еще реже. Да и сам веник против носостоящих и ромбующих не сильно лучше, особенно учитывая что ПББ не могут вообще пробивать боевую рубку в надстройках, а она с носа прикрывает хороший такой кусок надстроек. Но корабли сильно разные и сравнивать их нет особого смысла. Кроме ГК есть куча других параметров. Незаметность, скорость, торпеды, ГАП, ПВО, дымы разного типа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 237
[IA]
Участник
3 641 публикация
19 767 боёв
Сегодня в 18:49:12 пользователь General_Punisher сказал:

Если оценивать по противникам и сюзникам, то у Веников такие же залпы, только еще реже. Да и сам веник против носостоящих и ромбующих не сильно лучше, особенно учитывая что ПББ не могут вообще пробивать боевую рубку в надстройках, а она с носа прикрывает хороший такой кусок надстроек. Но корабли сильно разные и сравнивать их нет особого смысла. Кроме ГК есть куча других параметров. Незаметность, скорость, торпеды, ГАП, ПВО, дымы разного типа.

Не понимаю, почему их нельзя сравнивать, у них очень похожая ниша - оба тяжелые крейсера второй-третьей линии, с дымами, одинаковой заметностью в дымах, и оба без пожаров, с улучшенными углами рикошета и без сквозняков.

Наиболее подходящий для сравнения крейсерд для Гибралтара - именно Венеция.

И вот внезапно, даже несмотря на то, что Венеция прокачиваемая, а Гибралтар за редкий ресурс, но Венеция во всех группах проальфы более дамажная, а по ПП проигрывает только в группах ниже среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 870
[KRIGE]
Бета-тестер
1 487 публикаций
Сегодня в 19:12:47 пользователь Pyotrmai сказал:

Не понимаю, почему их нельзя сравнивать, у них очень похожая ниша - оба тяжелые крейсера второй-третьей линии, с дымами, одинаковой заметностью в дымах, и оба без пожаров, с улучшенными углами рикошета и без сквозняков.

Не оцениваю корабли с точки зрения выдуманной мета-ниши. Повторюсь, корабли слишком разные и требуют разного подхода, на Гибралтаре не получится играть как на Венике и наоборот. Дымы разные, веник едет в дымах но недолго, Гибралтар стоит в дымах, но долго. Улучшенные углы рикошеты без сквозняков на разных типах снарядов, веник с ПББ с пробоем 55мм на всех дистанциях, нужно переключатся на ББ без улучшенных углов рикошета и со сквозняками, Гибралтар на универсальных ББ с пробоем от 500мм в упоре до 200мм на краю базовой дальности стрельбы. Веник стреляет редко, но с баллистикой получше, Гибралтар чаще, но с баллистикой похуже. У Веника есть торпеды, у Гибралтара есть ГАП. У Веника больше урона в ПВО, у Гибралтара нормальная дальняя аура ПВО. Веник низенький с стабильной броней, Гибралтар сарай с рандомной броней. И так далее.

Сегодня в 19:12:47 пользователь Pyotrmai сказал:

И вот внезапно, даже несмотря на то, что Венеция прокачиваемая, а Гибралтар за редкий ресурс, но Венеция во всех группах проальфы более дамажная, а по ПП проигрывает только в группах ниже среднего.

Порог вхождения в корабль гораздо ниже. Венеция проще играется, лучше баллистика, есть рандомный урон от торпед, быстрее плавает, а дымы двигаются вместе с кораблем, в целом более гибкий корабль лучше адаптируется к условиям боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 237
[IA]
Участник
3 641 публикация
19 767 боёв
Сегодня в 20:27:55 пользователь General_Punisher сказал:

Не оцениваю корабли с точки зрения выдуманной мета-ниши.

Ладно, ладно, убедили. Каждый корабль совершенно уникален, даже бисмарка с тирпицем нельзя сравнивать между собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
172 публикации
19 519 боёв
Сегодня в 19:59:35 пользователь General_Punisher сказал:

Потому что по сути это корпус Голиафа и они на одном уровне.

В каком месте это корпус Гибралтара? Чекни в порту на досуге одного и второго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[TCN]
Участник
40 публикаций
2 834 боя

Коллеги, а знает ли кто-нибудь о судьбе крейсера Monmouth? Это вроде как Гибралтар с добавлением фугасов и торпед. Его вводили для тестирования в обновлении 11. Он в итоге появлялся в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию