Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Есть идея - исключить рандом из всех БЗ

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:30:14 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Как пример,эсминец вместо захвата точек-весь бой вешает пожары на линкор-поджоги копит...

А ты предлагаешь на Клебере или Ташкенте (и им подобным) точки в начале боя захвытывать? :cat_bubble:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 606 боёв
Сегодня в 13:48:14 пользователь Juzeppe_111 сказал:

БЗ - это задание, ради выполнения которого игрок должен попотеть. Если все БЗ будут только в коопе, то: а) игроки будут выполнять задачи измором в коопе, а не скиллом; б) рандом опустеет, ибо БЗ есть всегда и выполнять их надо всегда.

на самом деле, если все ломанутся делать бз в кооп, то будет как в рандоме - папки успевают первыми, остальным еды не остаётся

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:52:40 пользователь Alexahiks сказал:

на самом деле, если все ломанутся делать бз в кооп, то будет как в рандоме - папки успевают первыми, остальным еды не остаётся

Да, в том числе будет и так. Сейчас система более-менее сбалансирована. Если долго и нудно - иди в кооп. Если быстрее и интереснее - в рандом. Можно ещё в операциях что-то делать. Можно в рангах. Сейчас для игрока всегда есть выбор в каком режиме и на каком корабле какое задание выполнять. ТС же предлагает всё упростить под его собственные возможности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 034
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 490 публикаций
Сегодня в 12:18:26 пользователь andyinet сказал:

Вы думаете, в рандоме играют только из-за плюшек?

Добрый день.

Я в рандоме играю ради удовольствия, и если БЗ могут совпасть, то делаю их в рандоме.

Если нет (например набить 1000 лент ПМК), то иду на 2-5 боев в кооп (но коопы скоротечны- эсминцы торпедами забираю фраги).

Так что терпите- какая постановка задач, такое и выполнени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 519 боёв
Сегодня в 13:51:39 пользователь ermanec сказал:

А ты предлагаешь на Клебере или Ташкенте (и им подобным) точки в начале боя захвытывать? :cat_bubble:

Ай молодца,мог бы написать что они просто устали/кончись торпеды-пиши исчо.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 606 боёв
Сегодня в 13:56:12 пользователь Juzeppe_111 сказал:

ТС же предлагает всё упростить под его собственные возможности.

вот нифига не упростить. Если Я пойду делать бз в кооп, то обычно все фраги моего респа достаются мне. Набор эсмов рулит. Я тупо сожру всё, или почти всё доступное, ибо опыт+ большой выбор техники рулят. Но кроме меня придут и те, кто ещё лучше, и вот по факту баклажаны будут есть основное, я подбирать недоеденое, а белым ходокам только дырка от бублика останется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 420
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
19 261 бой
Сегодня в 17:11:08 пользователь andyinet сказал:

Всем привет!

Мне кажется, что игроки, зашедшие в рандом с целью выполнить БЗ, портят картину боя, потому что победа команды у них не в приоритете.  Есть же кооп, там победа практически гарантирована, делай, что хочешь. 

Поэтому есть идея - исключить рандом из всех БЗ. Ну и соответственно не давать в качестве БЗ сумашедших цифр по показателям, которые в коопе выполнить трудно - кредиты и разного рода опыт. 

Что скажете? 

По-моему Ваша идея очень не очень. Случайный бой, что бы там ни говорили, является основным режимом, в который играют игроки, аудитория данного проекта. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что настройка игровых юнитов (кораблей) выполняется именно по этому режиму. А боевые задачи являются одним из важных инструментов "удержания аудитории". Вы предлагаете разработчикам наступить себе на яй... выстрелить себе в ногу отказаться от такого инструмента? И после этого Вы с недоумением относитесь к тем, кто, возможно, немного резковато отзывается о Вашей идее? Выглядит странно...

По своему личному опыту не слишком умелого игрока могу сказать, что выполнение БЗ обычно комбинируется. Да, большинство из них лучше (не значит легче) выполнять именно в случайных боях. Но есть такие задания, которые лучше выполнять в кооперативе. А есть даже такие, которые лучше выполнять в операциях, если условия БЗ такое допускают.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 422 боя
Сегодня в 13:27:18 пользователь DZCUGX1 сказал:

Можно как-то пояснить эту мысль?

Я вот не вижу связи между заданиями БЗ и желанием игрока в рэндом слить бой.

Там же задачи все - набей опыт, цитадели, затопления, пожары, потоплено кораблей, потенциальный урон, сбито самолетов, дамажка, кредиты…

И чем больше «этого всего» игрок вытащит из боя, тем быстрее задачу закроет. 
А раз больше вытащит, значит активнее себя в бою проявлял (больше потопил, дамажил [пожары, цитадели, затопления, поямой урон], сбил самолетов, танковал урон) и получил больше опыта, кредитов. 

Ну вот пример. Мне нужно ленточки на поджоги. Подхожу на Нюрнберге к красному линкору сзади - он с кем-то дуэлится. Можно его торпами сразу убить. Но зачем?  Стреляю фугасами, вешаю пожары. Это кооп, выиграем все равно.  А в рандоме не хочется, чтобы был шанс встретить игрока с таким подходом. 

Сегодня в 13:29:35 пользователь MAPCuAHNH сказал:

А какие тебе нужны аргументы, если твоя идея сама по себе - большая глупость.:cap_old: 

Повтор мысли - классный аргумент. Аплодирую.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 519 боёв
Сегодня в 14:01:22 пользователь andyinet сказал:

Ну вот пример. Мне нужно ленточки на поджоги. Подхожу на Нюрнберге к красному линкору сзади - он с кем-то дуэлится. Можно его торпами сразу убить. Но зачем?  Стреляю фугасами, вешаю пожары. Это кооп, выиграем все равно.  А в рандоме не хочется, чтобы был шанс встретить игрока с таким подходом. 

А вот это напрасно-чувак с ником  ermanec  , тебе весь бой разложит-он могет.

Очень много игроков делает БЗ в коопе так что исключение БЗ из рандома мало на что повлияло бы, хотя безусловно есть игроки категорически не играющие в кооп и это их право так что не думаю что исключение БЗ из рандома возможно.

Изменено пользователем Falcon_in_the_Fetterlloc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:01:22 пользователь andyinet сказал:

В рандоме такой вот Нюрнберг скорее всего до зада красного линкора просто не дойдёт. Плюс, есть масса других кораблей, на которых намного комфортее ленточки на пожар фармить. Немцы вообще не лучший вариант для этого....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 422 боя

Убедили.  Сдаюсь.  Тему можно закрывать. 

Всем высказавшимся - спасибо. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Почему я должен лишаться выполнения БЗ, играя в СБ? Что за чушь тут написал ТС? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 978
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 437 публикаций
19 485 боёв
Сегодня в 14:07:45 пользователь Juzeppe_111 сказал:

В рандоме такой вот Нюрнберг скорее всего до зада красного линкора просто не дойдёт. Плюс, есть масса других кораблей, на которых намного комфортее ленточки на пожар фармить. Немцы вообще не лучший вариант для этого....

да и в коопе не дойдет - потому что зеленый эсминец заберет красный линкор гораздо раньше. Сейчас вообще плохая идея выкатывать большие стволы в кооп с целью фармить дамаг и фраги. Сейчас там рулят торпеды и скорострелы. 

Предлагаю: уменьшить наносимый ботам дамаг в коопе пропорционально в 5 раз.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 519 боёв

Сегодня в 14:04:56 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

А вот это напрасно-чувак с ником  ermanec  , тебе весь бой разложит-он могет.

Сегодня в 14:07:45 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Что и требовалось доказать-не один так другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 974 боя

ТС-вы видимо не берёте в расчёт тот факт,что даже в случае,если игрок просто выполняет задачу в рандоме-он не бездействует,а совершает требуемые полезные действия.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 14:11:38 пользователь Sergbob сказал:

Предлагаю: уменьшить наносимый ботам дамаг в коопе пропорционально в 5 раз.

Это потребует изменения экономики кооперативных боев.

Да и время боя увеличится.

Или я слишком серьёзен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 422 боя
Сегодня в 14:15:49 пользователь X_P_I0_H сказал:

ТС-вы видимо не берёте в расчёт тот факт,что даже в случае,если игрок просто выполняет задачу в рандоме-он не бездействует,а совершает требуемые полезные действия.

По делу нужно добить шотного врага вблизи.  Но он немец, а надо дамаг на японцах. А японец в дальнем углу. Поэтому бежим туда.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 988
[POR]
Участник
2 213 публикации
12 766 боёв
Сегодня в 14:01:22 пользователь andyinet сказал:

Согласен.
Вполне себе живой пример.
Когда задачка с ленточками на поджоги или активная в цепочке у игрока, или наиболее реальная из последних для выполнения в блоке задач (как на верфи, часть выполняется параллельно, но, когда осталось выполнить парочку последних чтобы закрыть блок, начинаешь смотреть свои открытые [их обычно больше, чем парочка] и выбирать те, которые быстрее выполнить). 

Однако, Ваш пример не факт что у всех оставшихся 23 игроков боя в приоритете.

И даже если это так (придельный случай, у всех 24-х задачка на поджоги в приоритете), кто то во время игры все равно «сломается» и забьет на реализацию задачи, если ему вдруг откроется прекрасная возможность взять Кракен например. 

Считаю, что в большей массе игроки все же не столь расчётливы и при прочих равных выбирают победу (она не только пожары зачтет в БЗ, но и опыта, серы, отсыпет и в стату пойдет).

Отсюда, думаю, что обсуждаемая здесь проблемка столь расчётливых игроков, которые жаждут выполнить БЗ и из-за этого сливается бой, несколько притянута.
Очень много неопределенности тут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 420
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
19 261 бой
Сегодня в 18:43:59 пользователь andyinet сказал:

По делу нужно добить шотного врага вблизи.  Но он немец, а надо дамаг на японцах. А японец в дальнем углу. Поэтому бежим туда.

По-моему, это какая-то чисто умозрительная ситуация. Кто же откажется от фрага вблизи? Он "не японец"? Да и ладно, какая разница? "Японец" будет следующим.:cap_haloween:

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию