Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_M7KMVqluUIMf

Страна треугольных, неуязвимых чудес

В этой теме 423 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 533
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 643 боя
Сегодня в 20:04:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

у них же радиус циркуляции в разы больше, чем у линкора, да еще и перестают доводиться за 2 км.

у эсминцев радиус циркуляции торпед равен бесконечности. И дистанция прекращения наведения равна бесконечности же. Это не мешает им быть инвизными имбами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 01:04:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

людей с руками ничего сверхестественного в таких сбросах нет. 

Хотелось бы глянуть на людей с руками, которые постоянно, то есть регулярно выходят на дистанцию засвета, кидая торпеды в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:27:25 пользователь le_pin сказал:

то есть у рукастых всё норм, перекосов нет? Получается что дело не лодках и механике, а в наработке опыта? 

Да я бы не сказал, что все норм, когда исход боя в первую очередь зависит от того как отыграют эсминцы, и только потом от всех остальных.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 01:33:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да я бы не сказал, что все норм, когда исход боя в первую очередь зависит от того как отыграют эсминцы, и только потом от всех остальных.

Линкоры не менее важны в игре. Если линокроводы трусливые и глупые(прям совсем), то хорошему эсминцу трудно будет затащить.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:27:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

у эсминцев радиус циркуляции торпед равен бесконечности. И дистанция прекращения наведения равна бесконечности же. Это не мешает им быть инвизными имбами?

Конечно не мешает. У них же дпм на торпедах в 3-4 раза выше, чем у подлодок, это не считая того, что кроме этого у них есть гк и пво, и более высокая скорость. А бывает и гап с рлс даже. А маскировка плюс-минус одинаковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 01:33:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

исход боя зависит от эсминцев

Зависит настолько, что: как быстро неумехи на эсмах уйдут в порт, после первого или второго засвета?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:35:43 пользователь Maks_Taller сказал:

Линкоры не менее важны в игре. Если линокроводы трусливые и глупые(прям совсем), то хорошему эсминцу трудно будет затащить.

Хорошему линкору тоже будет трудно без света, если его эсминцы трусливые и глупые. Однако разговоры, что у класса слишком много задач ведутся именно про эсминцы, а не про линкоры. И что случается, когда союзные эсминцы сливаются? Кто эту гору задач вместо них выполнит?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 533
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 643 боя
Сегодня в 20:33:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

исход боя в первую очередь зависит от того как отыграют эсминцы, и только потом от всех остальных.

Это не так. Исход боя зависит от всех, просто у эсминцев мало ХП и когда что-то идет не так - оно у них заканчивается у первых. Это не причина, а симптом начавшегося слива. Если эсм улетел в порт, это значит что не прикрыли, не убили того, кто его убил и т.д. Вот на точке встречаются два эсминца, трах-бабах, наш в порту, чужой в инвизе. Что, 15-20-25 тыс. ХП нашего красный эсм снял в одну каску? ДА ЩАЗЗЗЗ!!111 Его дамага там четверть, а остальной - от его его саппорта. А почему НЕ МЫ/ВЫ убили красного, а красные нашего?

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 13:43:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что случается, когда союзные эсминцы сливаются? Кто эту гору задач вместо них выполнит?

так это одна из причин, почему им живучести постоянно прикручивают. Тот же нерв штурмов у авиков. И первый вопрос в этой ветке :)

и задачу света постоянно размазывают, вводя линкоры с 6 км гапом, скоростью и заметностью 12 км. Это я про крейсера с заметность в 9 км молчу... Помню бой на минотавре без единого эсма. Так я там полбоя прожектором работал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:48:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это не так. Исход боя зависит от всех, просто у эсминцев мало ХП и когда что-то идет не так - оно у них заканчивается у первых. Это не причина, а симптом начавшегося слива. Если эсм улетел в порт, это значит что не прикрыли, не убили того, кто его убил и т.д. Вот на точке встречаются два эсминца, трах-бабах, наш в порту, чужой в инвизе. Что, 15-20-25 тыс. ХП нашего красный эсм снял в одну каску? ДА ЩАЗЗЗЗ!!111 Его дамага там четверть, а остальной - от его его саппорта. А почему НЕ МЫ/ВЫ убили красного, а красные нашего?

Например потому, что наш заехал в немецкий (китайский) гап или поздно встал в дымы или ехал по рельсам или поймал торпеду и красному даже помощь союзников не понадобилась. Причин может быть много разных.

Сегодня в 21:50:11 пользователь le_pin сказал:

так это одна из причин, почему им живучести постоянно прикручивают. Тот же нерв штурмов у авиков. И первый вопрос в этой ветке :)

и задачу света постоянно размазывают, вводя линкоры с 6 км гапом, скоростью и заметностью 12 км. Это я про крейсера с заметность в 9 км молчу... Помню бой на минотавре без единого эсма. Так я там полбоя прожектором работал...

Неправильно это, когда исход боя зачастую решает один класс, а остальные так, массовка.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 13:51:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Неправильно это, когда исход боя зачастую решает один класс, а остальные так, массовка.

это вы сейчас про авики? 

эсмы сильно ограничены в живучести. Ничего они не решают, когда контрятся.

И это можно сказать про любой класс. Если не конрятся ЛК (нет эсмов), - они решают. Если не конртятся легкие крейсера (нет ЛК),  то они и эсмов выщелкают и точки захватят. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 22:07:53 пользователь le_pin сказал:

это вы сейчас про авики? 

эсмы сильно ограничены в живучести. Ничего они не решают, когда контрятся.

И это можно сказать про любой класс. Если не конрятся ЛК (нет эсмов), - они решают. Если не конртятся легкие крейсера (нет ЛК),  то они и эсмов выщелкают и точки захватят. 

Авики контрятся пво-баржами и ордерами. Легкие крейсера могут не только ЛК контриться, но и тяжелыми крейсерами и самими эсмами.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 533
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 643 боя
Сегодня в 20:51:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Например потому, что наш заехал в немецкий (китайский) гап или поздно встал в дымы или ехал по рельсам или поймал торпеду и красному даже помощь союзников не понадобилась. Причин может быть много разных.

Бывает, да. И как раз в этом случае это совсем не приговор, потому что это единичный косяк единичного эсма, а не банда рукосуев в команде. А не-рукосуи могут затащить и без эсминца. Один их эталонных примеров видел в этих рангах - в одной команде осталось три линкора и крейсер, а в другой - три эсминца и крейсер. Ну вы уже поняли, кто победил, да? Причем всухую с этого момента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 14:11:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Авики контрятся пво-баржами и ордерами. Легкие крейсера могут не только ЛК контриться, но и тяжелыми крейсерами и самими эсмами.

вот и приходим к выводу, что игра _по большому счету_ в балансе.

конечно,  в конкретном бою балансер может дать перекос, дающий некое преимущество одной из команд, но и оно не гарантирует победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 533
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 643 боя

Когда балансер был несиммеричным было интереснее. Конечно, я не о временах, когда в одной команде авик был, а в другой нет, их я не застал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:07:53 пользователь le_pin сказал:

это вы сейчас про авики? 

Я бы влияние на бой авиков не преувеличивал. Да, они могут светить, но бывает и такое, что ты светишь вражеского эсма очень долго, а по нему никто не стреляет, либо стреляет, но не попадает от слова совсем. Еще у меня за последнее время было немало боев на авиках, в которых я вносил солидное количество дамага, но союзники на выигранном фланге вместо того, чтобы смещаться в центр и брать в клещи другой вражеский фланг (на котором наши проигрывают, но держатся), перли дальше и умудрялись слиться от остатков красненьких, которые бежали на синюю линию и вообще уже сражаться не планировали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 14:47:23 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я бы влияние на бой авиков не преувеличивал. Да, они могут светить, но бывает и такое, что ты светишь вражеского эсма очень долго, а по нему никто не стреляет, либо стреляет, но не попадает от слова совсем. Еще у меня за последнее время было немало боев на авиках, в которых я вносил солидное количество дамага, но союзники на выигранном фланге вместо того, чтобы смещаться в центр и брать в клещи другой вражеский фланг (на котором наши проигрывают, но держатся), перли дальше и умудрялись слиться от остатков красненьких, которые бежали на синюю линию и вообще уже сражаться не планировали.

мой коммент был сарказмом на заявление, что один из классов в игре перегибает.

Просто обычно так жалуются на классы, которые по какой-то причине токсичны для игрока. Кому-то (не будем показывать пальцем) авики кажутся неуязвимой имбой (которая может спрятать тушку и при этом светить и наносить урон в любой точке карты), кому-то эсмы, до последнего нерфа подлодки могли гнуть как никто другой. 

Кстати, интересно былоб глянуть на статистику по блицам 3 на 3 на 8 уровне, где в одной команде авик есть а в другой - нет. Я помню победы и проигрыши в обоих случаях, но интересна "картинка среднего по больнице". Или по КБ, когда на выбор был авик или ЛК. Много ли кланов и как успешно играло без авика против команды с ним? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 618 боёв
В 27.01.2022 в 21:48:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это не так. Исход боя зависит от всех, просто у эсминцев мало ХП и когда что-то идет не так - оно у них заканчивается у первых.

Молчать рыбы я с респа назад у фусо есть корректировщи и я попаду с 30+.

Изменено пользователем GoD1982
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 603 боя
В 26.01.2022 в 18:43:14 пользователь AVTactics сказал:

С залпа оторвать пол лица, а то и больше - недостаточно больно?

ну да, ну да , исключительно иногда  , а в основном из 6 попаданий с залпа калибром 356 и выше 1000 урона   КАК ??? сколько там пробитие фугасов то там ? 

и это не исключение - это правило   сколько раз такое было  - знаешь, что вот он ,сейчас из за острова вылетит,  фугасики заряжены  И ЧТО?

вылетает эм в 4км  - залп - 4 попадания  практически в упор с носовых башен  -Иии????   1000-2000 урона  -пачка торпед и в порт   КАК? 

Вот о чем говорил автор темы . Совершенно не понятен  расчет урона по эсминцам .   И не нужно рассказывать сказки про то что фугас не пробил корпус эсминца или он повредил у него какой то модуль  - бред. 

В 26.01.2022 в 22:19:02 пользователь AVTactics сказал:

В целом разговор бессмысленный, но мне чисто для информации ответьте, а к какому геймплею Вы хотите привести эсминцы? Чтобы они только и только в инвизе жили? Чтобы они при первом же попадании в засвет отправлялись в порт? Как Вы видите игровой процесс эсминцев и чем он будет привлекателен, чем он будет нравится, то есть почему люди будут на них играть?

Вот господа разработчики в попытке сделать интересным игру эсминцев и дошли а,  когда лютый тевтонский эсминец ББхами разбирает  линкор .  

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:29:32 пользователь sergan58ru сказал:

вылетает эм в 4км  - залп - 4 попадания  практически в упор с носовых башен  -Иии????   1000-2000 урона  -пачка торпед и в порт   КАК? 

Скрин или реплей конечно же отсутствуют? Очень хочется увидеть на практике, как 4 попадания фугасами от лк выносят всего 1000-2000 урона по эсму. Так же интересно, где найдется такой лк с альфой фугасов в 1500-3000 (1000/4*6 = 1500 или 2000/4*6=3000)...или речь за бои на 3-4 лвл?

Сегодня в 08:29:32 пользователь sergan58ru сказал:

Совершенно не понятен  расчет урона по эсминцам .

Вы бы посмотрели видео про фугасы, которое здесь же в теме скидывал Седой. Там более чем подробно все описывается.

Для ленивых:

- пока корабль целый, дамаг от фугасов идет 1/4 от альфы, далее урон срезается до 1/6.

- снаряд попавший в модуль все равно нанесет урон, это добавили в каком-то из патчей. Урон от бб в таком случае 1/10, от фугаса точно не помню, либо 1/10, либо 1/6.

- пробитие фугаса вообще никак не связано с наносимым уроном. Эта цифра используется только для расчета "пробил/не пробил", и если "пробил", то только тогда начинается расчет урона, цифры которого зависят от альфа урона фугаса.

- в уничтоженную часть корабля урон продолжает наноситься, но может срезаться вплоть до 1/10 от альфы. 

Для сравнения, урон от бб лк всегда равен 1/10. Далее несложно посчитать, на каких лк стоит включать фугасы по эсмам, а на каких даже не задумываться об этом, если нет цели выбивать эсму вооружение.

Несложно понять, что если на ваш лк прыгает эсм с 3-4к хп, то самый надежный вариант отправить его в порт - залп ББ.

И вот из этого раздули целую тему, жесть.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию