Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Морское наследие. Бой у Чемульпо

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 615 публикаций

Этот день в истории: подвиг и бессмертное наследие крейсера «Варяг».

Читать на портале
  • Плюс 17
  • Круто 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
553
[SP]
Участник, Коллекционер
360 публикаций
23 842 боя

Добрый день. Годная активность. Надо сыграть бой на Варяге. Спасибо!

P.S. японский крейсер потоплен!

Скрытый текст

1019732345_.thumb.png.99443b76b90ae34354a4c05328557180.png691624585_38964.thumb.png.9b22b82342cda296a9af70d0ba096a25.png

Изменено пользователем dobby_fm
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
546 публикаций
8 990 боёв

Вот уж действительно подвиг.

Будем ждать Операции на тему Русско-Японской войны.

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
431 публикация
24 164 боя

Я понимаю, что всё уже перетёрто 125 раз, но мне интересно - были ли попадания в японцев и сколько?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Согласно данным из открытых источников, в бою Варяг выпустил 1105 снарядов по противнику. Серьезно повредил крейсера японцев Асама, Такачихо, Чиода и потопил 1 эсминец. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 16:45:12 пользователь Lok52 сказал:

Я понимаю, что всё уже перетёрто 125 раз, но мне интересно - были ли попадания в японцев и сколько?

Да кто его знает, что там на самом деле было. Тема настолько мутная, вплоть до того, что в некоторых источниках пишут, что после этого "боя" офицеры с Рудневым даже не здоровались. Да и я сам логики не улавлию-старенький Кореец взорвать, а новенький Варяг аккуратно притопить на мелководье.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 801 бой
Сегодня в 20:47:04 пользователь FJedi сказал:

Я так и не понял, что надо сделать? Катнуть Варяг?

я на Варяге катнул 2 боя, 2 фрага и задача выполнена. Просто ради памяти. А то стоит как памятник в порту.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
546 публикаций
8 990 боёв
Сегодня в 19:49:08 пользователь Linegiv63 сказал:

я на Варяге катнул 2 боя, 2 фрага и задача выполнена. Просто ради памяти. А то стоит как памятник в порту.

Регулярно легенду выкатываю. Уважаю Российский флот тех лет. Выполнил, но за 1 бой.

А вообще, есть Аврора. Участник битвы у Порт Артура. Тоже было бы интересно что нибудь за него катнуть. Да и вообще регулярно бы такие Ивенты. Совсем бы не обиделся.)))

• Плюс 8
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 391 бой

КАКАЯ БЫ НЕ БЫЛА МУТНАЯ ИСТОРИЯ С ЗАТОПЛЕНИЕМ ОДНАКО В ПАМЯТИ ЖИВЕТ И ПОСЕЙ ДЕНЬ СЛАВА РУСКОМУ МАТРОСУ!!!!

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[BEAT]
Участник, Коллекционер
721 публикация
26 604 боя
Сегодня в 16:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Этот день в истории: подвиг и бессмертное наследие крейсера «Варяг».

Читать на портале

Понравилось, спасибо!  :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
482 публикации
8 620 боёв
В 09.02.2022 в 23:09:36 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Да кто его знает, что там на самом деле было. Тема настолько мутная, вплоть до того, что в некоторых источниках пишут, что после этого "боя" офицеры с Рудневым даже не здоровались. Да и я сам логики не улавлию-старенький Кореец взорвать, а новенький Варяг аккуратно притопить на мелководье.

Вначале ликвидировали канонерскую лодку. Но взрыв произвел такой эффект на нейтралов, что они отправили делегацию к Рудневу, чтобы тот не взрывал крейсер. Тут канонерка так ахнула, что все жидко.....а это вообще крейсер. Поэтому решили просто затопить. 

img10.jpg

Взрыв "Корейца"

Изменено пользователем OmarSK
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

эммм я катаю, нОгибаю...а как узнать, задание выполнено аль неь? или автоматически катнул и всё? ) :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 264
[NAXIM]
Участник
2 616 публикаций
26 700 боёв
Сегодня в 18:39:26 пользователь FJedi сказал:

эммм я катаю, нОгибаю...а как узнать, задание выполнено аль неь? или автоматически катнул и всё? )

Так БЗ должно быть в Общих...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 17:53:15 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Уважаю Российский флот тех лет.

Сегодня в 17:53:15 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

А вообще, есть Аврора. Участник битвы у Порт Артура.

Настолько уважаете, что не знаете, что Аврора не являлась участником битвы у Порт-Артура? При Артуре были сестры Авроры-Диана и Паллада. Диана была интернирована после боя в Желтом море, а Паллада затоплена на рейде и впоследствии поднята Японцами, как и Варяг. И Пересвет. И Победа. И Ретвизан. И Полтава. И Баян.

А Аврора была при Цусиме. И ночью в отряде Энквиста бросила под молотки остатки эскадры и ушла в Манилу, где и была интернирована. Но может это и к лучшему было, сохранили три крейсера для РИ.

Сегодня в 18:27:39 пользователь OmarSK сказал:

Поэтому решили просто затопить. 

img10.jpg

Взрыв "Корейца"

Вы вместо Руднева. Вы будете слушать какую то там делегацию? Я-нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
294 публикации
21 087 боёв

А ведь история Варяга - это про многие русские корабли в Русско-Японскую - промахи высшего командования (кроме Макарова, но он успел слишком мало), недостатки снарядов (тугие взрыватели) и т.д., и при этом героизм моряков (в тему поста выше - не всех, но речь не конкретно про действия отряда Энквиста, хотя к нему много вопросов).

"Спасибо" за этот подвиг тогдашнему командованию, считающему, что великая империя с верой-царем-отечеством закидает шапками жалких японцев, и оставившего боеспособнные единицы в стороннем порту, когда было понятно, что война неизбежна. Как и порт-артурскую эскадру на внешнем рейде с огнями и без мер предосторожности.

Вечная память героям.

Спасибо, что крейсер есть в игре.

Изменено пользователем Kostiks669
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
Старший альфа-тестер, Коллекционер
85 публикаций
Сегодня в 17:09:36 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Да и я сам логики не улавлию-старенький Кореец взорвать, а новенький Варяг аккуратно притопить на мелководье.

Это мы сейчас знаем кто победил в войне, а тогда это было неизвестно. Однако любой капитан должен верить в скорую победу своей страны.

А теперь представим, что Россия победила в Русско-Японской войне и что тогда? Варяг затопленный на мелководии поднимают и вводят в строй, а капитан Беляев идет под трибунал за уничтожение ценного военного имущества.

ИТОГО

Просто Беляев угадал, а Рудневу не повезло.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
294 публикации
21 087 боёв

В тему задач на таких корабликах - горячо поддерживаю (жаль, что приоритет отдан высокоуровневым, в т.ч. по БЗ).

В порту собраны все премиумные двойки-тройки из наших крейсеров - для коллекции (надеюсь, когда-нибудь в игре появится Баян, все-таки полноценный броненосный крейсер, а не бронепалубник).

Хотелось бы чаще их выкатывать, поэтому спасибо за задачу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию