Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bardachniy

Нецензурная брань в чате, но совет принял

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

570
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
13 996 боёв
Сегодня в 14:08:51 пользователь Blackoutt сказал:

Всё во благо Эсмов. Засвет убрали, штурмам сделали задержку 4 сек  (Юзлесс мусор).
Мир эсминца, что уж тут сказать.
Кто-то главный явно катает на эсмах, другого объяснения не вижу столь постоянных Апов маскируя под так называемую механику.

Просто эсмы идеальный корабль для новичка. Если их сделать трудноиграбельными новых людей приток уменьшится. Всё просто. Попробуйте начать на крейсера, одно неловкое движение и Хп нет, второе и порт. Эсм за счёт не видимости может больше ошибок совершать. Авики вообще не должны существовать на нижних уровнях. 4 Авики это вообще бред. Ещё дирижаблей не хватает... :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 14:07:53 пользователь inmybehalf сказал:

Что такое "пермач"?

перманентный бан чата

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 16:19:43 пользователь inmybehalf сказал:

Просто эсмы идеальный корабль для новичка.

Вот это точно! Идеальный! :cap_haloween:

Вышел в бой, вылетел в первые минуты боя и правильно! Нечего мешать взрослым дяденькам

Сегодня в 16:19:57 пользователь mrHammer сказал:
Сегодня в 16:07:53 пользователь inmybehalf сказал:

Что такое "пермач"?

перманентный бан чата 

Вот это здорово! Пополнение лексикона игры!

Вышел в бой без пермача?

Поступил ты сгоряча! :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 03:24:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Компания могла бы сделать среду менее токсичной. Статистики не имею, но по моим наблюдениям народ намного острее чем в рандоме воспринимает криворукость в рангах. И это объяснимо - в рандоме в случае неудачного боя ты получаешь меньше опыта, но все равно в плюсе, а в рангах теряется прогресс. Было бы намного спокойнее, если бы хорошая игра поощрялась даже если команда слила катку. Например, первый по опыту в проигравшей команде мог бы получать звезду наравне с выигравшими, а второй ее не терять (как вариант - в случае преодоления определенной планки чистого опыта, чтобы не было поощрения лучшего из худших). А чтобы не стало слишком просто, у выигравших бы последний по опыту терял бы звезду, а предпоследний не получал бы ее. Кроме уменьшения причин для злости это дополнительно способствовало бы тому, что в разных лигах собирались бы игроки более близкие друг другу по уровню чем сейчас (для этого вроде ранги и задумывались когда-то). Мне лично дико видеть в золотой лиге игроков с 300 боями в рандоме и 40% побед и то, что они творят. Я не могу спокойно на таких реагировать. По-моему им место в лучшем случае в бронзе, а в идеале - в кооперативе, где они видимо и проводят большую часть времени.

В вашем предложении есть один изъян - текущая система расчета опыта. Можно дать высокую результативность не особо повлияв на победу (даже есть тактика "играть на сохранение звезды"), а можно серьезно повлиять на победу не сделав ни одного выстрела (дымы, точки, свет, РЛС итд).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 11:14:51 пользователь ZloyKrab сказал:

меня бесят 40% бесполезные игроки, сливающие мне бои. Я не хочу быть с ними в одной команде. И точно так же какой-нибудь смайл не хочет быть в одной команде со мной, потому что я на его фоне - тупой рак. И я не имею к нему претензий - он вправе рассчитывать на адекватных своему уровню союзников.

У меня небольшой клан, слабый, в рейтинг ещё не ходили, на золото точно не полезем. Средний процент побед у игроков 47%. Есть 2 человечка, ситуативно на отдельных классах/кораблях играют как статисты, но вот в целом - 47-50% побед. Вероятно по инвалидности/пенсии проводят часами в игре, получает удовольствие. Мне теперь предлагаете об них ноги вытирать? Не трогайте моих ребят, а то добьюсь, что у вас отберут средний процент побед и больше вы не сможете статистикой обмазываться=D

Сегодня в 18:07:53 пользователь inmybehalf сказал:

Что такое "пермач"? Я не знаю, помогла неделя или нет. Обычно на жалобу нет обратной связи, а это делает жалобу вообще неэффективной. 

Да и я рецидивист. Недавно на Блице одного нуба наругал, не успели зайти в бой, а он слился. Выйграл, конечно, но эмоции были просто пипец, остаться на Лк против двух эсмов и без гапа.... Просто стой и кричи  - Ау!, где вы! :cap_haloween:

Вы переоцениваете своё влияние. Ну, написали мне в чат и что?😊 оскорбляли, не без этого. Короче человечка в чёрный список и не обращать внимание, можно подумать, что какой то там незнакомец сможет до глубины души обидеть, ага, варежку заверни=D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 100 боёв
Сегодня в 14:04:54 пользователь Rushcore сказал:

С рецидивистами разговор отдельный, там где неделя не помогла, поможет месяц или пермач

Почему до сих пор не сделана возможность отключения чата в порту, в чем проблема ? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
13 996 боёв
Сегодня в 14:45:27 пользователь FaradF сказал:

У меня небольшой клан, слабый, в рейтинг ещё не ходили, на золото точно не полезем. Средний процент побед у игроков 47%. Есть 2 человечка, ситуативно на отдельных классах/кораблях играют как статисты, но вот в целом - 47-50% побед. Вероятно по инвалидности/пенсии проводят часами в игре, получает удовольствие. Мне теперь предлагаете об них ноги вытирать? Не трогайте моих ребят, а то добьюсь, что у вас отберут средний процент побед и больше вы не сможете статистикой обмазываться=D

Вы переоцениваете своё влияние. Ну, написали мне в чат и что?😊 оскорбляли, не без этого. Короче человечка в чёрный список и не обращать внимание, можно подумать, что какой то там незнакомец сможет до глубины души обидеть, ага, варежку заверни=D

Ну а если я подробно описал, что я сделаю с вами в извращенной форме и со всеми подробностями, упомянув также ваших родителей? Тоже норм? Мне такое писали и во время боя и после, причём ещё предлагая в тренировочный комнате встретится. Неадекватно, конечно, но хотелось бы этого избегать, кардинально. 

Но тогда, да, признаю, погорячился... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 059
[LESTA]
Pазработчик
5 192 публикации
4 878 боёв
Сегодня в 14:07:53 пользователь inmybehalf сказал:

Что такое "пермач"? Я не знаю, помогла неделя или нет. Обычно на жалобу нет обратной связи, а это делает жалобу вообще неэффективной. 

Да и я рецидивист. Недавно на Блице одного нуба наругал, не успели зайти в бой, а он слился. Выйграл, конечно, но эмоции были просто пипец, остаться на Лк против двух эсмов и без гапа.... Просто стой и кричи  - Ау!, где вы! :cap_haloween:

Давайте подведем итог, и дискуссию на этом закончим.
В игре существует и работает автоматическая система наказаний за нецензурную брань, оскорбления и прочее непотребное поведение в чатах и каналах. 

Каждый игрок, нарушивший правила получит свое. В случае рецидивов возможна полная блокировка всех чатов и каналов. Так же я уточнил у более опытных коллег, что за систематические рецидивы все же возможна блокировка игрового аккаунта. 

Возможность пожаловаться на нарушителя в  игре лишь повышает приоритет проверки системой нарушений. 

Если у вас есть желание, вы так же можете обратиться в ЦПП с жалобой о нарушении.

Сегодня в 15:07:19 пользователь Max_battler сказал:

Почему до сих пор не сделана возможность отключения чата в порту, в чем проблема ? 

Я уже говорил, но повторю. Я сделал себе пометку об этом, передам в отдел разработки. 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 393 боя
Сегодня в 16:04:54 пользователь Rushcore сказал:

там где неделя не помогла, поможет месяц или пермач

Ну и где эти баны?  Пока списки забаненных не будут выкладывать (хотя бы НИКИ, мы же не просим ФИО и адрес проживания, верно?) -  можно ли верить этим словам?!

Сегодня в 11:08:47 пользователь Rushcore сказал:

В любой игре, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает всегда будут недовольные, изливающие черноту души в чат\ПМ

Вот!  ИМЕННО!  А зачем нам нужны поражения?! Давайте вообще режим без них!

Смотрите, ведь исторически очень редко какое морское сражение заканчивается полным, тотальным уничтожением всего отряда или даже флота... В последнем походе Ямато американские самолеты на эсминцы вообще не обращали внимания , бой у Куантана - утопили 2 ЛК, а эсминцы остались, и т.д.  Захват базы - ну и что? а разве ИРЛ  у нас вообще одна база? 

Давайте сделаем режим Случайного боя на картах значительно бОльшего размера, количество кораблей также  увеличим, а базы и точки захвата расположим ближе к центру.  Если кто то захочет выйти из боя, если ему просто надоело играть, или критические повреждения, мало ХП или просто все башни ГК выбили в "крестик" - пусть улепетывает в угол со всех ног)))  И бой оканчивается либо полным истреблением кораблей одной из сторон, либо просто по окончании времени. И главное - появляется надпись "Бой окончен", а серебро и опыт начисляется согласно заслугам каждого в бою.  По одинаковой для всех формуле, без скидок на поражение, или буст при победе. 

ВСЁ! 

Я понимаю, что очень многие игроки не захотят такого, но хотя бы как отдельный режим, или Ранговый бой сделать таковым?!  Подумайте.. 

ЗЫ Для модераторов: если это оффтоп, то просьба перенести пост в более подходящую тему для обсуждения... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
Сегодня в 13:52:23 пользователь Rushcore сказал:

Играть плохо можно по-разному. Есть пункты за "бездействие", "АФК". Если по вашему (или чьему бы то ни было) мнению человек просто сыграл неудачно, но сыграл - это другая история. Такое понимание "плохой" игры субъективно. В случае если на игрока поступают жалобы, проводится проверка. Если нарушение подтверждается - принимаются меры. Как например, если человек был АФК или бездействовал, и это установлено, ему ограничивается возможность играть в любых режимах, кроме коопа. 

Что насчет коллективных жалоб - к таким жалобам проявляется пристальное внимание. 

Так же, хочу отметить, что если возникает момент для жалобы, а у вас, скажем, кончились репорты, или хотите быстрее восстановить справедливость - отправляете реплей боя с нарушением в ЦПП

К пункту " Бездействие, АФК" тоже есть вопросы. Наказывается ли игрок, если он бездействовал не весь бой, а только часть? Если да, то после скольки минут бездействия наказание становится возможным? Различает ли система технические проблемы (отсутствие соединения сервера с клиентом) и просто бездействие?

Но вернемся к нашим баранам. Да, понимание плохой игры субъективно. И как я понимаю, система на такие жалобы не реагирует вообще никак. Но зачем тогда этот пункт в меню? Получается он просто провоцирует игроков бесполезно тратить конечное число запросов на наказание, которые они могли бы позже потратить на реально полезные сигналы о том же мате или афк.

Если коллективным жалобам уделяется пристальное внимание, то может быть стоит при коллективных жалобах на плохую игру обратить внимание на ставшего их объектом игрока и, если он и правда сильно проседает по статистике, отправить ему сообщение такого рода: "Командир, мы заметили, что Ваши бои последнее время очень часто складываются неудачно и поэтому приняли решение ограничить уровень Ваших боев во всех режимах, кроме кооперативного и тренировочного боя 4 уровнем кораблей на N недель. Это сделано для улучшения Вашего взаимодействия с другими игроками."?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 19:19:27 пользователь inmybehalf сказал:

Ну а если я подробно описал

С этого момента я к вам уже потеряю интерес и вы окажетесь в ЧС, вообще не интересно читать, если фразы не про восхваление меня великого=D

Изменено пользователем FaradF
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
Сегодня в 14:34:11 пользователь mrHammer сказал:

В вашем предложении есть один изъян - текущая система расчета опыта. Можно дать высокую результативность не особо повлияв на победу (даже есть тактика "играть на сохранение звезды"), а можно серьезно повлиять на победу не сделав ни одного выстрела (дымы, точки, свет, РЛС итд).

Согласен, но не могу придумать как точнее оценить вклад игрока в результат боя. Наверное разработчикам стоит подумать над улучшением системы распределения опыта.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
В 14.02.2022 в 00:39:44 пользователь bardachniy сказал:

в общем, давно не играл на АВ... очень давно

Ребята, у нас дискуссия ушла в оскорбления в чате, но причина то в том, что автор наконец-то понял на каком дне оказался возможно, что ранее любимый им класс. Лично у меня уже неделю дымить со знакомства с новым Цеппелином, который в "балансе". А то что его в чате оскорбили, это жирная вишня на коричневом торте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
13 996 боёв
Сегодня в 15:49:02 пользователь FaradF сказал:

С этого момента я к вам уже потеряю интерес и вы окажетесь в ЧС, вообще не интересно читать, если фразы не про восхваление меня великого=D

Вот станете фиолетом, тогда льстецы к вам и потянутся... А пока будете в основном видеть брань, хотите того или нет. :cap_haloween:

Здесь это так работает. И никакие баны на недельку это не исправят. В принципе нужно добавить кнопку отключения всех чатов, назвав её "12+" . Удивительно как производители игры это в своих совещаниях не поняли. Наверное, сами анонимно не играют. Тут слушал подкаст, что надо скрывать не только статистику перед боем игроков, но и имена тк на известных личностей сразу агрится полкоманды противника... Вот это им важно. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 20:02:56 пользователь inmybehalf сказал:

Вот станете фиолетом, тогда льстецы к вам и потянутся... А пока будете в основном видеть брань, хотите того или нет

Тогда хочу быть фиолетовым интровертом, мне правда уже фиолетово, осталось только статистику подобрать=D

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:53:16 пользователь FaradF сказал:

Ребята, у нас дискуссия ушла в оскорбления в чате, но причина то в том, что автор наконец-то понял на каком дне оказался возможно, что ранее любимый им класс. Лично у меня уже неделю дымить со знакомства с новым Цеппелином, который в "балансе". А то что его в чате оскорбили, это жирная вишня на коричневом торте.

Да, нет. Ругаются и на авиков, и на "перепапанных" эсмов (союзники считают, что если ты на эсме, то ты сейчас всех вражеских эсмов найдешь и убьешь), и на все что угодно. Если Вы думаете, что дело в том, что человек на авике играл, то не в этом дело. Меня в этой игре, конечно, не раз оскорбляли. Мне в принципе пофиг: давно в интернете - ко всему привык. Но два раза люди перешли некоторую черту: один бой был на "Бисмарке", другой - на Alaska. Во втором случае реально было интересно у человека лично узнать, что он имел в виду, вот так угрожая на пустом месте (я не намекаю ни какую ответную агрессию, если что).Так что игра на авиках - это отдельный случай, сегодня по моему авику союзник тоже половину боя торпеды пускал (приплыл ко мне, крутился вокруг и пускал) за то, что я не полетел на другой фланг искать эсма в то время, как по нашему флангу наступали и надо было здесь разбираться с ситуацией. Самое смешное, что если бы он играл, а не меня торпедировал, то могли бы и затащить. Но неадекватное поведение и агрессия так или иначе могут быть связаны с игрой на любых классах техники.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
13 996 боёв
Сегодня в 16:05:01 пользователь FaradF сказал:

Тогда хочу быть фиолетовым интровертом, мне правда уже фиолетово, осталось только статистику подобрать=D

Всё хотят быть фиолетовыми, ну кто игроманы, те особенно:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 059
[LESTA]
Pазработчик
5 192 публикации
4 878 боёв
Сегодня в 15:48:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

К пункту " Бездействие, АФК" тоже есть вопросы. Наказывается ли игрок, если он бездействовал не весь бой, а только часть? Если да, то после скольки минут бездействия наказание становится возможным? Различает ли система технические проблемы (отсутствие соединения сервера с клиентом) и просто бездействие?

Но вернемся к нашим баранам. Да, понимание плохой игры субъективно. И как я понимаю, система на такие жалобы не реагирует вообще никак. Но зачем тогда этот пункт в меню? Получается он просто провоцирует игроков бесполезно тратить конечное число запросов на наказание, которые они могли бы позже потратить на реально полезные сигналы о том же мате или афк.

Если коллективным жалобам уделяется пристальное внимание, то может быть стоит при коллективных жалобах на плохую игру обратить внимание на ставшего их объектом игрока и, если он и правда сильно проседает по статистике, отправить ему сообщение такого рода: "Командир, мы заметили, что Ваши бои последнее время очень часто складываются неудачно и поэтому приняли решение ограничить уровень Ваших боев во всех режимах, кроме кооперативного и тренировочного боя 4 уровнем кораблей на N недель. Это сделано для улучшения Вашего взаимодействия с другими игроками."?

Рекомендую ознакомиться вам с этой статьей. Друзья, на этом предлагаю закончить обсуждение.  

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.