Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sablezubov

Видеокарта внезапно устарела

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 608 боёв
Сегодня в 00:07:59 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Нет. На низких настройках разве будет какой то интерес в такое играть?

Ну.... Вроде бы она уже поддерживает шейдеры 5.0 , про которые Кирито писал...Значит, хоть как то играть можно..

Я зачем про это говорю - эта видеокарта у меня есть, валяется в коробке с компьютерным хламом  запчастями.  Если кому то нужно - отдам бесплатно хорошему человеку... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 241
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 041 публикация
19 943 боя
Сегодня в 05:34:11 пользователь Linegiv63 сказал:

Интересно, 1030 с 2 гигами намного получше будет моей?

По моим личным ощущениям - нет. Там слишком порезали шину, в итоге карта слабая, и 2 гб не помогают. 

1030 дома стоит на старом ПК с Q8400, на работе стоит 650Ti на А II X4 640, по ощущениям система на Атлоне тянет корабли веселее (я понимаю, что ЦП лучше)

Скрытый текст

В любом случае, на фоне основного системника (который тоже устарел, и был актуален лет так шесть назад) оба варианта выглядят печально, так сказать, теорема Эскобара. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
В 17.03.2022 в 16:29:56 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Извинись.

Скрыть содержимое

Скрытый текст

image.thumb.png.68c6bacabf768539107459eb6c4570eb.png

Ну хз, может от области зависит, я тут недавно заходил на сайт днс для интереса, там 4 видеокарты было, от 100+ тысяч ржавых. Мне было интересней позыркать на закладки твои. В курсе? Coub закрывают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 468
[DONAT]
15 178 публикаций
В 17.03.2022 в 23:07:59 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Нет. На низких настройках разве будет какой то интерес в такое играть?

Дело не в настройках, а в поддерживаемых технологиях. 

У меня была видюха, которая вполне себе на средних тянула игру. Но в один прекрасный патч вдруг пропал торедный прицел. И никакими усилиями вернуть его не получилось, т.к. не поддерживалось там что-то, введенное в игру. Пришлось покупать другую, более новую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 608 боёв
Сегодня в 10:25:22 пользователь a911 сказал:

не поддерживалось там что-то, введенное в игру. Пришлось покупать другую, более новую. 

Вот это больше всего и возмущает, ибо как для меня - 10 лет не срок, и говорить о видеокарте, выпущенной в 2010-2012 годах, как о безнадежно устаревшей, это.... это... как минимум несправедливо. И обидно. 

На дорогах страны полно автомобилей еще СССРовского производства, и никто не говорит, что им пора в утиль... 

Так что стоило бы выпускать ДВЕ версии клиента игры - для новых компов, со всеми красотами и улучшалками, и клиент для более старых машин. Ресурс, как мне кажется, для этого есть, например, не стоит клепать новый патч так часто, эти каждые 4 недели - это слишком быстро, даже в фановые режимы не успеваешь наиграться например в Асимметричный бой

Надесюсь, не буду одинок в этом мнении.... 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 836
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 581 публикация
10 882 боя
Сегодня в 00:42:57 пользователь 222kym222 сказал:

Мелом запасаемся. Раньше, помню, в крестики-нолики играли, и наслаждались. Любая поверхность годится. И цены вполне приемлемые. На мелки.

При чем тут крестики-нолики? Игра про корабли!!!

Откладываем зарплату, покупаем тетрадку и ручку и играем в морской бой. Если на ручку не хватает, то можно кораблики из бумаги сделать. Маленькая школьная тетрадь - 12 листов + обложка (ещё 2 листа). Как раз 2 команды 7х7 - уже ранговый бой. :Smile_trollface:

Цены на железо, конечно сейчас - сижу, радуюсь, что средний игровой ноут себе в октябре взял было 71к, стало 111 - 125к.

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
В 17.03.2022 в 17:13:33 пользователь Janek_102 сказал:

есть такая известная утилитка dxcpl.exe может она поможет решить этот вопрос? интересно что скажут разработчики?

Применение стороннего программного обеспечения остаётся целиком и полностью на усмотрение игрока. Железо игрока должно соответствовать системным требованиям к игре. В противном случае никто ничего гарантировать не может. 

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
[RANGE]
Участник
1 258 публикаций
49 928 боёв

Если кто ещё не понял,то цены на ПК комплектующие будут зависеть не только от курса доллара но и от путей доставки.Ибо все крупные поставщики компонентов присоединились к санкциям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
35 346 боёв
Сегодня в 10:03:30 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Если кто ещё не понял,то цены на ПК комплектующие будут зависеть не только от курса доллара но и от путей доставки.Ибо все крупные поставщики компонентов присоединились к санкциям

Про пути доставки-вариант покупать в интернет магазинах к примеру Казахстана-доставка оттуда возможна(про Алик то же не забываем) осталось ждать когда рубль отскочит от дна...или пробьёт его.P.S. чекнул первый попавшийся сайт из KZS,там 1660 в перерасчёте на рубли стоит 40к,против 80-ти на DNS

Изменено пользователем otdyhaju_posle_WoT_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 510 боёв
Сегодня в 10:39:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

10 лет не срок

Срок жизни видеокарты 5-8 лет, в зависимости от сегмента. Всё, что дальше, считается устаревшим. Аналогия с автомобилями абсолютно мимо, т.к. как 50 лет назад, так и сейчас, ограничение в городе 60 и на трассе 90. Имея определённые навыки и альтернативное мышление можно хоть на Ford T ездить, но программное обеспечение на месте не стоит и требования к железу непрерывно растут. Разработчики совершенно не заинтересованы в поддержке своего продукта для устаревших систем, т.к. таких игроков уже довольно мало.

Сегодня в 09:44:25 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

В курсе? Coub закрывают!

В курсе

И что?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 08:39:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

Вот это больше всего и возмущает, ибо как для меня - 10 лет не срок, и говорить о видеокарте, выпущенной в 2010-2012 годах, как о безнадежно устаревшей, это.... это... как минимум несправедливо. И обидно. 

На дорогах страны полно автомобилей еще СССРовского производства, и никто не говорит, что им пора в утиль... 

Так что стоило бы выпускать ДВЕ версии клиента игры - для новых компов, со всеми красотами и улучшалками, и клиент для более старых машин. Ресурс, как мне кажется, для этого есть, например, не стоит клепать новый патч так часто, эти каждые 4 недели - это слишком быстро, даже в фановые режимы не успеваешь наиграться например в Асимметричный бой

Надесюсь, не буду одинок в этом мнении.... 

Тут понимаешь ли, есть такая ситуация, связанная с понятием "Технологическая сингулярность", "Ускорение прогресса" на грани апокалипсиса, то есть проблема в том, что технологии (да и не только) развиваются быстрее чем мы даже можем им научиться, не говоря про саму технику, например ты учишься 5 лет в институте, а когда выйдешь, к тому времени прогресс уже так продвинется, что твои знания в общем то уже и не нужны, так как безнадежно устарели, что уж говорить про железо, 10 лет-это дофига. То что тебе обидно это понятно, а как обидно тем кто 5 лет отучился впустую, с этим ни чего не поделаешь, не зависимо от того обидно тебе или нет. Конечно твой устаревший комп может работать, так же как советский транспорт может еще ездить, но вопрос качества и возможностей ты упускаешь, с таким подходом можно сказать что и в пещере можно жить, да можно, но ты упускаешь мааааленький нюанс, 21 век на дворе! Ни кто так не живет и не хочет жить, ну, по аналогии, если б и жил, то это все равно что просить провести тебе в пещеру канализацию, отопление и пр. чтоб независимо от возможности купить хату можно было бы пользоваться всеми благами цивилизации, пойдут ли проводить хоть в 1 стране? Очевидно нет. Абсурд конечно, но приходится примеры до абсурда доводить чтоб понятней было, а значит откладывай на комп, а не пытайся стать самым медленным верблюдом в караване, который весь караван тормозит, у кого то полюбас есть еще компы на вин хр или вообще 98, ну под них клепать игру? наверняка игры производят глядя на шаг вперед с заделкой на будущие технологии, а не назад на устаревшие, либо если еще тема актуальная то скачай пак текстур низкого разрешения, я раньше именно так и играл чтоб 8 летний ноутбук игру тянул хоть как то, конечно тоже жаловался, уж такие все люди, ситуацию видим лишь со своего берега, я просто попытался донести, что надеяться даже не стоит на заявленный тобой исход, ну и альтернативная точка зрения, так как я и на твоем месте побывал

Сегодня в 11:26:30 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

В курсе

И что?

да собственно ниче, увидел значек, решил сказать, а то мало ли-не знаешь, скачать ролики в избранном не успеешь

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 19:27:53 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Тут понимаешь ли, есть такая ситуация, связанная с понятием "Технологическая сингулярность", "Ускорение прогресса" на грани апокалипсиса, то есть проблема в том, что технологии (да и не только) развиваются быстрее чем мы даже можем им научиться, не говоря про саму технику, например ты учишься 5 лет в институте, а когда выйдешь, к тому времени прогресс уже так продвинется, что твои знания в общем то уже и не нужны, так как безнадежно устарели, что уж говорить про железо, 10 лет-это дофига. То что тебе обидно это понятно, а как обидно тем кто 5 лет отучился впустую, с этим ни чего не поделаешь, не зависимо от того обидно тебе или нет. Конечно твой устаревший комп может работать, так же как советский транспорт может еще ездить, но вопрос качества и возможностей ты упускаешь, с таким подходом можно сказать что и в пещере можно жить, да можно, но ты упускаешь мааааленький нюанс, 21 век на дворе! Ни кто так не живет и не хочет жить, ну, по аналогии, если б и жил, то это все равно что просить провести тебе в пещеру канализацию, отопление и пр. чтоб независимо от возможности купить хату можно было бы пользоваться всеми благами цивилизации, пойдут ли проводить хоть в 1 стране? Очевидно нет. Абсурд конечно, но приходится примеры до абсурда доводить чтоб понятней было, а значит откладывай на комп, а не пытайся стать самым медленным верблюдом в караване, который весь караван тормозит, у кого то полюбас есть еще компы на вин хр или вообще 98, ну под них клепать игру? наверняка игры производят глядя на шаг вперед с заделкой на будущие технологии, а не назад на устаревшие, либо если еще тема актуальная то скачай пак текстур низкого разрешения, я раньше именно так и играл чтоб 8 летний ноутбук игру тянул хоть как то, конечно тоже жаловался, уж такие все люди, ситуацию видим лишь со своего берега, я просто попытался донести, что надеяться даже не стоит на заявленный тобой исход, ну и альтернативная точка зрения, так как я и на твоем месте побывал

да собственно ниче, увидел значек, решил сказать, а то мало ли-не знаешь, скачать ролики в избранном не успеешь

Отличное изложение мысли!

Действительно, развитие технологий делает волнообразные скачки, поэтому либо ты шагаешь в ровень, либо ищешь другие варианты. А обвинять развитие в своем застое неправильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 241
[9-MAY]
14 041 публикация
19 943 боя
Сегодня в 09:39:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

ибо как для меня - 10 лет не срок, и говорить о видеокарте, выпущенной в 2010-2012 годах, как о безнадежно устаревшей, это.... это... как минимум несправедливо.

Я тут повспоминал свои апгрейды...

.

Скрытый текст

Я в конце 2003 г. купил весьма навороченный для того времени ПК - на  АХР 2200+ и GF 4200Ti. 

К концу 2006 г. он безнадежно устарел, несмотря на то, что я заменил видеокарту на GF 6600, и, в начале 2007 г. я его поменял полностью.

В новом системнике, на C2D, стояла GF8600, которую через пару лет пришлось поменять на 9800, а потом - на HD7850, но, несмотря на это, к началу 2014 г вся сборка морально устарела и даже замена в 2016 г. процессора на Q8400, а видеокарты на GF1030 систему не оживило.

Сейчас у меня стоит системник на i5, который я собрал в 2014 году, и то ему я менял видеокарту в начале 2017. При этом, если б не было бума майнинга и прочих вещей, то он сейчас был бы тоже тотально устаревшим. Я искренне удивляюсь, как моя RX 470 все еще считается более-менее актуальной для игр

А если говорить про ноутбуки, то купленный в 2011 г. игровой ноутбук с дискретной (и неплохой на то время!) видеокартой (когда я его купил, он был заметно мощнее моего стационарного ПК) последние несколько лет, по сути, пригоден как чисто пишущая машинка для интернета, не более. 

Я был бы рад, если б железо не устаревало за 10 лет, но...¯\_(ツ)_/¯ 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 510 боёв
Сегодня в 14:27:53 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

:fish_cute_2:

Скрытый текст

image.thumb.png.ea2d03c0bae205664840a6aef7b8c6af.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
[DIKIY]
Бета-тестер
2 951 публикация
17 795 боёв
Сегодня в 14:22:12 пользователь Jadd сказал:

Я в конце 2003 г. купил весьма навороченный для того времени ПК - на  АХР 2200+ и GF 4200Ti. 

К концу 2006 г. он безнадежно устарел, несмотря на то, что я заменил видеокарту на GF 6600

мой пень-4 с того же года остаётся моим самым современным подстольником )

(только усопшую гф680гт, взятую под дум3 спецом подменила ати4650 с мостом псй-и=агп; года до 15 я даже поигрывал с него в танчеги - причём с каким-то диким фпс под полтинник)

А если говорить про ноутбуки, то купленный в 2011 г. игровой ноутбук с дискретной (и неплохой на то время!) видеокартой (когда я его купил, он был заметно мощнее моего стационарного ПК)

вот да, ноут 8-9 года с к2д и 8600 тянул лямку основного компа до 15/16 года; уже 6 лет как сменился на ай5-6300+гф960м (4гб версия настольной 750)

Я был бы рад, если б железо не устаревало за 10 лет

ну, червонец, может быть и слегка перебор, но 6-8 лет нормальное железо держит нормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 468
[DONAT]
15 178 публикаций
Сегодня в 09:39:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

Ну такие серьезные изменения точно не раз в месяц происходят )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 608 боёв
Сегодня в 19:39:38 пользователь a911 сказал:

Ну такие серьезные изменения точно не раз в месяц происходят )

Да, но как быть с этим?!

999999.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
[DIKIY]
Бета-тестер
2 951 публикация
17 795 боёв
Сегодня в 17:41:13 пользователь Frank_B0rman сказал:

Да, но как быть с этим?!

да как в известном анеке - "просто теперь придётся меньше кушать"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 468
[DONAT]
15 178 публикаций
Сегодня в 18:41:13 пользователь Frank_B0rman сказал:

Да, но как быть с этим?!

Я купил б/у 1060-6 три года назад за 7.500 руб и Корабли с Танками идут на ультрах до сих пор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 241
[9-MAY]
14 041 публикация
19 943 боя
Сегодня в 18:41:13 пользователь Frank_B0rman сказал:

Да, но как быть с этим?!

Ну, я думаю, что самое уместное будет порадоваться тому, что для кораблей хватает значительно более дешевой видеокарты. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию