Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 23:40:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Понял. Вместо того чтобы этот самый центр защищать ЭМ поехал охотиться за никому не нужной утопкой. Авик защитил (молодец), а бой хоть выиграл?

3 минуты до конца, они выйграли бы даже потеряв все точки.

Соль в том, что сушить подлоку авик может. Если это 6 или 8 то у них вообще нет шансов против шарящего авика. На 14 узлах даже из под ястребов не выползти. А плоский легко повесит новых.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 255 боёв
Сегодня в 21:15:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сомневаюсь. Что бы затащить сливную команду одной подлодки редко хватает. Не говоря уже о том, что с той стороны она тоже есть.

А просто безнаказано выбивать корабль за кораблем независимо от класса как раньше уже не проканает.

Акустическая волна сама по себе корабли выбивает. ЛК вместо того чтобы давить начинают разворачиваться. А если ещё и спамить торпедами, то вообще мало кто решится идти в атаку так. А что бы набить ПП не обязательно вытягивать сливные бои. Нужно просто давать преимущество своей команде. Этого достаточно чтобы ПП на ПЛ был 65% при 55% по аккаунту, например.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 23:55:50 пользователь Shurff сказал:

Акустическая волна сама по себе корабли выбивает. ЛК вместо того чтобы давить начинают разворачиваться. А если ещё и спамить торпедами, то вообще мало кто решится идти в атаку так. А что бы набить ПП не обязательно вытягивать сливные бои. Нужно просто давать преимущество своей команде. Этого достаточно чтобы ПП на ПЛ был 65% при 55% по аккаунту, например.

Недостаточно. Можно даже развалить свой фланг, что бы узнать, что слит другой + центр и усё. Приехали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 003
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 339 боёв
Сегодня в 21:47:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Соль в том, что сушить подлоку авик может. Если это 6 или 8 то у них вообще нет шансов против шарящего авика. На 14 узлах даже из под ястребов не выползти. А плоский легко повесит новых.

Да, это так, если этим целенаправленно заниматься, союзный авик не прикрывает и он изначально знает район действия ПЛ. Надо также учитывать что при этом авик выключается их боя, а ПЛ может отойти к своим. И да выползти из под ястребов можно, хоть и долго. Так что сушить может только одинокую ПЛ только...  это же может любой корабль, я недавно то же самое на ПЛ делал. Не хотелось рисковать в дуэли Наши побеждали, а эта ПЛ за мной охотиться приехала, но я дуэлиться не пожелал (я под водой плохо импульсами попадаю ибо редко это приходится делать).

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 255 боёв
Сегодня в 21:59:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Недостаточно. Можно даже развалить свой фланг, что бы узнать, что слит другой + центр и усё. Приехали.

Опять же. Никто не говорит, что выигрывается любой бой. Но ПЛ может создать достаточно преимуществ на одном фланге чтобы команда затащила при прочих равных. И это очень чётко отржается в ПП. У вас в том числе.

Если же команда твёрдо решила проиграть - тут уже никто ничего не сделает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 22:00:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Надо также учитывать что при этом авик выключается их боя, а ПЛ может отойти к своим.

Никто не выключается. Вешаешь люстру, потом летишь на цель. Изи. ПЛ может отойти к своим и стать бесполезной, да. Под водой она несколько минут отходить будет, всю автономность сожжет.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 003
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 339 боёв
Сегодня в 22:18:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Никто не выключается. Вешаешь люстру, потом летишь на цель. Изи. ПЛ может отойти к своим и стать бесполезной, да. Под водой она несколько минут отходить будет, всю автономность сожжет.

Во первых надо знать где люстру вешать. Я что то особо бесполезным себя не чувствую когда из под прикрытия действую, а вот когда меня авику удается законтрить тогда толку от меня немного. Делаю вывод: лучше я от союзников действовать стану чем просто сдохну по собственной глупости оторвавшись от них. Это на любом классе работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 22:28:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

Во первых надо знать где люстру вешать. Я что то особо бесполезным себя не чувствую когда из под прикрытия действую, а вот когда меня авику удается законтрить тогда толку от меня немного. Делаю вывод: лучше я от союзников действовать стану чем просто сдохну по собственной глупости оторвавшись от них. Это на любом классе работает.

Конечно надо знать. Специально искать подлодку смысла нет, но если она или ее импульсы засветились, то почему не повесить люстру пролетая мимо?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 20:52:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Клево, -минута автономности и бездействия, а то и больше, что бы пройти под ястребами.

А если батерейка и так уже близка к нулю?

Если лодка спамер акустики, как её можно не найти?

Потеря автономности (которая вообще-то возобновляется и большую часть времени не нужна вовсе, так как ПЛ катается в надводном положении) - это конечно ужасно. 

То ли дело другие классы, которых авик не только светит, но еще и убить может. Вот им нормально, они не теряют же. А ПЛ теряет аж целую автономность! 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 00:42:08 пользователь TouristCat сказал:

Потеря автономности (которая вообще-то возобновляется и большую часть времени не нужна вовсе, так как ПЛ катается в надводном положении) - это конечно ужасно. 

То ли дело другие классы, которых авик не только светит, но еще и убить может. Вот им нормально, они не теряют же. А ПЛ теряет аж целую автономность! 

А теперь смотрим сообщения выше, там наглядно показано как свет от авика заканчивается для ПЛ.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 22:44:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А теперь смотрим сообщения выше, там наглядно показано как свет от авика заканчивается для ПЛ.

Ну я стату не прячу и поэтому на меня авики упарываются регулярно. Так что сомневаюсь, что мне надо кого-то жалеть по этому поводу, тем более самый, блин, неуязвимый к таким атакам класс в игре!

Сейчас вот был бой на Дидо - авик летал на меня нонстопом. Ну и как играть? Корабль как бы инвизный, ему засветы ни к чему. Плюс это крейсер с цитаделью и прочим. Его убивают. И брони у него нет - бомбами и штурмами влетает очень много. Дымы кончаются, плюс авик и в них атакует успешно. Да и не всегда они успевают перезарядиться. 

Но страдают от авиков конечно ПЛ. Которым, видите ли, автономность надо тратить. Которая у них восстанавливается большую часть боя сама собой. А можно чтобы у крейсеров ХП снятое авиками тоже восстанавливалось само собой?  :cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 03.03.2023 в 22:44:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А теперь смотрим как свет от авика заканчивается для Сейонга, 20 секунд и нет кораблика. 

Скрытый текст

shot-23_03_03_23_43.19-0275.thumb.jpg.c5e350789605ad57c65b7716d81044ec.jpgshot-23_03_03_23_43.36-0274.thumb.jpg.efe00a75f085261934732c01c1a7019c.jpg

Вот тут мои полномочия все.

Скрытый текст

shot-23_03.04_00_25.31-0122.thumb.jpg.afb842d35b0f1dbc19dba835d95e3583.jpg

Он что-то понял лишь в тот момент, когда его глубинными бомбами начал дамажить бенсон, лишь после этого он прожал подсвет ПЛ. Правда все союзники не глупые, подставляться не хотят. Оставили сего ногебатора в одного :Smile_trollface:.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
В 03.03.2023 в 20:56:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На перископе тоже.

Это  ВАЖНЕЙШИЙ  момент  ,а  как оказываются пеленг  путают с  РЛС   :Smile_facepalm:.. Большое количество  ПЛ было утоплено именно комбинацией  пеленга и ГАПа  , причем  когда  ты играешь  .. не с "игрунами"  а с прошаренными:Smile_glasses: , то  они прекрасно понимают  ,что НЕТ необходимости вешать СРАЗУ  АУ  при таком засвете  , засвет на перископе  (гап  виден  ,а  значит лодка  абсолютно слепа  , эм в безопасности  , но нельзя давать всплыть  ПЛ в  клоз атаку  ) ,а  значит проходит урон с  ГК  ,есть возможность  закритовать  ,создать дополнительные вешки  дорожкой из  мазута  , а вот далее  когда  корпус ПЛ перестает светиться  и светиться только отметка  приходит  уже  очередь сброса  АУ  в  ремку  и все  ... лодка  тонет  гораздо быстрее  других  классов  потому  ,что в подавляющем количестве случаев  это и пожары и затопы  и  течи  и криты  все  в одном флаконе  .. 

Конечно  проще  считать себя Рэмбо  и с  союзником  не кооперироваться  ,а  потом  бегать  на форум и заливать слезами  ,а как только вопрос  встает конкретный  ,выясняеться  что отнюдь не Варягом  в  последнюю атаку  ходил ..

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций
Сегодня в 10:23:34 пользователь Bifrest сказал:

Большое количество  ПЛ было утоплено именно комбинацией  пеленга и ГАПа 

Большое количество пл лично у меня на асасио было потоплено без пеленга и гапа-большее влияние оказали магические механики пл(уникальнейшая схема получения повреждений) и удачно скинутый союзником авиаудар(пятно).

Потестил пеленг-слишком дорогой перк для данного эсминца,овчинка выделки не стоит.

Сегодня в 10:23:34 пользователь Bifrest сказал:

лодка  тонет  гораздо быстрее  других  классов

Даже бы поверил,если бы регулярно не сталкивался с  пл)И кстати, мой то Харбин и не знает что пл  6 уровня тонет быстрее других классов).

Ассоциация с Варягом улыбнуло)Скорее уж именно Варягом в последнюю атаку и пошёл)Полное ощущение беспомощности и невозможности нанесения урона когда пл атакует нормальными торпедами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя

За сталь лодка скоро будет.

За ОИ наверняка будет десятка немец с 51 узла.

Первой суперподлодкой видимо будет i-400

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[FULLM]
Участник
140 публикаций

когда в игре появятся супер подлодки и подлодки гибриды-авианосцы?)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя

Сегодня в 17:33:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Одной торпедой? Больше только в упорных рельсоходов зайдет.

Тут все зависит от проекции и выбора упреждения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 15:37:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут все зависит от проекции и выбора упреждения.

Только что был бой. Аляска с гапом у скалы. Дал одну пачку прямых, гап кончился, дал вторую пачку. Он от всех легко увернулся, т.к. ерзал острым ромбом ко мне. Тогда две акустики в нос с затопом, ремка, еще две с затопом, он начал уползать задом за остров, потому что в него шло еще четыре, и подставил борт союзнику.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 17:41:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Полустоящий крейсер по умолчанию фраг для любых типов торпед. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 15:44:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Полустоящий крейсер по умолчанию фраг для любых типов торпед. 

Но акустикой я сделал бы это быстрее. И гап ей не помеха.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию