Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 860
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 657 публикаций
18 361 бой
Сегодня в 11:16:24 пользователь Bifrest сказал:

p/s/  Никак  не могу понять  ,почему в текущих  реалиях  спокойнее  всего  я чувствую  себя  именно  на ПЛ  .. На ЭМ  ,даже на  имбовых ранее  , какие  то напряги  из за алексов 777  постоянно  , а  здесь  тишина и благодать )) Даже  просто  точки позахватывать  и посветить  :Smile_Default:, но ЛК  нервы не трепят  , АВ  дятлы  не  выводят из  себя  ..   Ты прямо чувствуешь , что  светишь лучше  , атаки твои приводят к эффективным  выстрелам  команды   , когда ЛК  начинает  понимать  ,что лучше грести ОТ   , там помог  здесь захватил  , там  утопил  ЭМ а чаще его добили   вот и ПП  ))

Так ведь ничего удивительного, если что не так у тебя всегда есть варианты разрулить ситуацию в свою пользу, авик летит -нырнул и норм, ЭМ или КР плывет - добро пожаловать, ЛК - все мои торпеды для вас, ПЛ - можно с конкурентом подраться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
Сегодня в 18:03:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Опять случайный таран:

Показать содержимое

И немного юмора от разработчиков и их "профессиональных тестеров техники"

image.thumb.png.4a28fd422991ddb15a97b220f6fa6b05.png

Показать содержимое

crugUsuI4iCX40tBlOUyVfRyHV7R42eH.jpg

Ну вот это дергание - капец просто, а так - все в Ббббббббалансе, не попадайте в Такие ситуации.

Изменено пользователем ZloJon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
Сегодня в 23:17:28 пользователь ZloJon сказал:

Ну вот это дергание - капец просто,

Это реплей. Они всегда кривые.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
В 04.04.2023 в 12:40:42 пользователь sudak68 сказал:

И как при таком положении в механики тарана пл тараном топит авианосец? к сожалению и так всё странно с механиками,а с подпорками для пл всё стало ещё страннее!

Если честно - ни разу не видел как ПЛ топит тараном авик.

Зато у меня был случай: с вражеской ПЛ столкнулись и при этом ХП ни у кого не убавилось (хотя ХП должны были убывать постоянно) и расцепиться не удавалось. Возможно механика тарана такая же глючная как и механика наведения торпед.

В 04.04.2023 в 16:04:08 пользователь superfishmgn сказал:

во как!

новый параметр который нигде не указан это "масса"

интересно она тоже подвержена балансным правкам?

Можете почитать вики про Таран и спросить разработчиков.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 02:34:18 пользователь Shurff сказал:

Можете почитать вики про Таран и спросить разработчиков.

Добрый день. 

Про таран из Вики. 

Скрытый текст

Механика тарана

При таране основные роли играют:

• базовое количество очков боеспособности (на начало боя) — чем оно больше, тем больше будет нанесен урон противнику;
  • относительная скорость по вектору между центрами кораблей в узлах. Т.е. корабли, идущие навстречу друг другу, получат наибольший урон. А вот если один из кораблей будет идти назад или перпендикулярно, то и данная скорость будет ниже;
  • масса корабля — чем тяжелее корабль, тем больше шанса, что он уничтожит тараном противника;
  • флажный сигнал Hotel Yankee — он увеличивает урон по кораблю противника на 50% и снижает урон собственному кораблю на 20%.

При этом место соприкосновения или текущее количество очков боеспособности роли не играют.

При получении урона от тарана на 10% и более от базовой боеспособности корабль также получает затопление.
Если столкновение с противником происходит на малой скорости и его уничтожение сразу не происходит, то механика тарана будет далее продолжать срабатывать или до уничтожения одного из кораблей, или до разрыва контакта.

При союзном таране наносимый урон снижается в несколько раз, причем затопление невозможно.

Тем не менее, ущерб обоим союзным кораблям причиняется — при длительном таране или при малых очках боеспособности возможно полное уничтожение. Плюс снижается скорость кораблей, вплоть до остановки, что облегчает противнику ведение огня, а также возможно изменение курса.

При этом если таранившие друг друга корабли последние из команд, то победу одерживает та, у которой больше очков. Но если количество очков одинаковое, то ничья.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[BLAST]
Участник
380 публикаций
11 696 боёв
Сегодня в 09:29:35 пользователь Shimushu сказал:

масса корабля — чем тяжелее корабль, тем больше шанса, что он уничтожит тараном противника

ну и где узнать эту массу в цифрах?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
В 04.04.2023 в 21:45:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это реплей. Они всегда кривые.

У меня так в игре бывало - перезагрузка помогала .😁

В 04.04.2023 в 22:32:59 пользователь NsNoName сказал:

del

Добро пожаловать в мир сухопутных 👍

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 08:15:51 пользователь superfishmgn сказал:

Из за казуса с Арк роялом ,перелопатил вики Лесты -нет данных)но ссылки почему то на массу корабля есть в описаниях механик)

видимо внутренняя информация) так сказать ДСП)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
Сегодня в 07:29:35 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Про таран из Вики.  

Ну, собственно, именно оттуда и брал информацию.

Сегодня в 08:15:51 пользователь superfishmgn сказал:

Вы видите у меня у меня в профиле статус "Разработчик"? )

Изменено пользователем Shurff
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 890 публикаций
В 04.04.2023 в 19:38:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

если что не так у тебя всегда есть варианты разрулить ситуацию в свою пользу,

..БЕЗ помощи  союзников   ,вот в чем вопрос  и  тяготы игры для меня   ..  Не  от того  что нравится быть  безнаказанным  ,а  от того  ,что играть не с кем  , за  очень редким  исключением  где нибудь глубоко  за полночь  ...  Я  больше скажу  , торпеды ближнего боя стали практически не актуальны  , еще есть какая  то  жизнь  при игре  на соммерсе  ,шимакадзе   да и то  на грани дистанции  ,потому что смешались  классы   ,  их  назначение  ...  Посмотрите на  ряд последних  новинок по веткам   ,ВСЕ  они  предполагают  пассивный   геймплей  ,с минимумом  риска  для  юнита  непосредственно  ,и это не только ПЛ  .. И вот такое  положение  дел печалит ..Не видно перспективы ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[BLAST]
Участник
380 публикаций
11 696 боёв
Сегодня в 13:03:33 пользователь Shurff сказал:

Вы видите у меня у меня в профиле статус "Разработчик"? )

я конечно понимаю что вы ведущий специалист по аргументам и магии, но цитировал я не вас

используйте магию зрения иногда пожалуйста

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 806 публикаций
Сегодня в 11:44:19 пользователь Bifrest сказал:

ряд последних  новинок по веткам   ,ВСЕ  они  предполагают  пассивный   геймплей  ,с минимумом  риска  для  юнита  непосредственно  ,и это не только ПЛ

Сходите в ранги в золото на ПЛ, посмотрите на эту игру без риска.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
Сегодня в 11:44:19 пользователь Bifrest сказал:

..БЕЗ помощи  союзников   ,вот в чем вопрос  и  тяготы игры для меня   ..  Не  от того  что нравится быть  безнаказанным  ,а  от того  ,что играть не с кем  , за  очень редким  исключением  где нибудь глубоко  за полночь  ...  Я  больше скажу  , торпеды ближнего боя стали практически не актуальны  , еще есть какая  то  жизнь  при игре  на соммерсе  ,шимакадзе   да и то  на грани дистанции  ,потому что смешались  классы   ,  их  назначение  ...  Посмотрите на  ряд последних  новинок по веткам   ,ВСЕ  они  предполагают  пассивный   геймплей  ,с минимумом  риска  для  юнита  непосредственно  ,и это не только ПЛ  .. И вот такое  положение  дел печалит ..Не видно перспективы ..

За что боролись , то и напатчили . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций

Вчера добил всю сталь из золота и решил пораковать педалью в пол на точки.

Внезапно, при наличии ПЛ в бою, её влияние на исход боя может быть ооооочень значительным. 

Когда меня топили, даже если был размен на другой корабль (но не красную ПЛ), то бой практически всегда сливался, если у выжившей подлодки хотя бы немного  прямые руки.

Сегодня в 18:02:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сходите в ранги в золото на ПЛ, посмотрите на эту игру без риска.

Если дождетесь второй подлодки в реге:Smile_trollface:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 890 публикаций
Сегодня в 16:12:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вчера добил всю сталь из золота

Колись  ,в  золоте  пл  и ав частые гости  , и какие  ЭМ  -имбомашинки  или  обычные Гиринги   попадаются ... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
Сегодня в 18:28:09 пользователь Bifrest сказал:

Колись  ,в  золоте  пл  и ав частые гости  , и какие  ЭМ  -имбомашинки  или  обычные Гиринги   попадаются ... 

Я иногда даже вечером по 5-10 минут жду реги, пока имеющиеся в реге ПЛ не освободятся.

Авики чуть чаще наблюдаются.

А эсмы самые разные бывают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
Сегодня в 16:32:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я иногда даже вечером по 5-10 минут жду реги, пока имеющиеся в реге ПЛ не освободятся.

Авики чуть чаще наблюдаются.

А эсмы самые разные бывают.

Еще разочек , повторитесь , что бы мы поняли , что это 2а твинка друг с другом общаются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
Сегодня в 19:13:17 пользователь ZloJon сказал:

Еще разочек , повторитесь , что бы мы поняли , что это 2а твинка друг с другом общаются. 

Вы тоже хотите поговорить о малом количестве подлодок в золоте?:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
Сегодня в 17:16:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы тоже хотите поговорить о малом количестве подлодок в золоте?:Smile_trollface:

Не, подозрительно просто когда 1н человек, сам с собою ,начинает вести беседу, и тут его клинит.  

А потом бум - и почистили . Ну или это у меня по 2а раза начинают отображать Ваши сообщения😉.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
Сегодня в 19:39:24 пользователь ZloJon сказал:

Не, подозрительно просто когда 1н человек, сам с собою ,начинает вести беседу, и тут его клинит.  

Меня переспросили, я переответил. Делов то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию