Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 700 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 09:39:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Особенно запомнился San Martín который умел пользоваться Радипеленгацией, в т.ч кидать по ней АУ, прикидывая мой маршрут исходя из моих действий на карте. 

Не знаю как проходил   данный бой  , но могу сказать  так  .. .Если ПЛ  проходит  для  атаки рельеф  поперечных   карт  , то   да  вычислить  ее  не сложно  даже без  пеленга  , если  она  начинает агрится  и пытается  атаковать  ,а ты  знаешь  ее  радиус действия  , успешно (и правильно) критуешь  и  она просто    захлебывается :Smile_Default:  .. Но  ..инструментов  противодействия  на  открытой  воде  :cap_hmm:, да еще при  пенетрации   альтернативными  торпедами ,лично я не  знаю ..Все  что Вы пишите  это  игра в угадайку  , он угадал  и Вам  показалось  что  он играет так  всегда ,а если  начать разбираться в этом случае   , то как в уравнение     появятся явные  граничные  условия   , да и потом  ..Вы часто нат КР  и тем  более на ЛК  видели пеленг  ,я  обсуждал этот вопрос с Владом   о применимости  этого перка  ,и выходит так  что  он  частенько слишком  ситуативный  ,в то время  как  на  конкретный  корабль  (который  к слову  я  тоже совершенно не умею готовить  :Smile_hiding:)  перки на усиление  огневой  мощи  из за таймингов  вещь просто необходимая  . У меня  было  два случая  как раз вчера  (и в  обоих  случаях  с хлебушками  , ну вот так везло)  которые  четко  проиллюстрировали   оба случая  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 12:34:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну а я не раз видел и попадал в ситуации когда переаппаность пл помогала им выживать. Сумеешь оспорить? 

Субъективное мнение человека, который не знает геймплей подлодок.

Сегодня в 12:34:50 пользователь Zhenek84 сказал:

С чего бы твое мнение должно быть выше моего? 

Потому что я играю не только на ПЛ, но и против них.

Сегодня в 12:35:51 пользователь Bifrest сказал:

Не знаю как проходил   данный бой 

Достаточно сказать, что среднестатистическая подлодка при встрече с ним закончилась бы очень быстро.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 884
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 916 боёв
Сегодня в 10:44:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Субъективное мнение человека, который не знает геймплей подлодок.

Ага. Хочешь поговорить об объективности?  Давай разработчики выложат статистику по утопленным подлодкам в разрезе  10-крейсеров. Кто утопил больше с ГБ или с АУ? Сколько при этом было потрачено времени,  сколько получено при этом  прямого урона и урона по засвету ПЛ? Потом выложат сколько было потоплено крейсеров этими подлодками, сколько на это ушло времени и сколько было получено от крейсеров урона , как прямого так и по засвету. Заодно и обсудим время действия аварийной команды на крейсерах. Вот когда что-то подобное в цифрах  предложат для обсуждения игрокам, то это будет похоже на объективность. А пока твое мнение так же субъективно как и мое.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв

Мне кажется  что  было бы  намного правильнее  ,если бы  Вы  не пытались  донести свою мысль о возможности эффективно  противодействовать   ПЛ словами  ,а  аргументировали  примерами конкретной  игры  против них ..  Это было  намного полезнее во всех  случаях  , и в большей степени  для  обучения  игроков   правильному  поведению  в игре  против ПЛ  , пока что извините  ,самый  эффективный  способ ..это убегать ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 12:57:39 пользователь Zhenek84 сказал:

Ага. Хочешь поговорить об объективности?  Давай разработчики выложат статистику по утопленным подлодкам в разрезе  10-крейсеров. Кто утопил больше с ГБ или с АУ? Сколько при этом было потрачено времени,  сколько получено при этом  прямого урона и урона по засвету ПЛ? Потом выложат сколько было потоплено крейсеров этими подлодками, сколько на это ушло времени и сколько было получено от крейсеров урона , как прямого так и по засвету. 

А когда выяснится, что большая часть ПЛ тонут чаще чем топят крейсера, ты наконец отстанешь от меня?)

1.thumb.jpg.20a8aeee4ed9d1f9ddf3895db3080c59.jpg

Сегодня в 12:59:48 пользователь Bifrest сказал:

Мне кажется  что  было бы  намного правильнее  ,если бы  Вы  не пытались  донести свою мысль о возможности эффективно  противодействовать   ПЛ словами  ,а  аргументировали  примерами конкретной  игры  против них ..  Это было  намного полезнее во всех  случаях  , и в большей степени  для  обучения  игроков   правильному  поведению  в игре  против ПЛ  , пока что извините  ,самый  эффективный  способ ..это убегать ))

Я не гайдодел.

Отдельные моменты я описывал, где-то реплеи скидывал. Однако за столько времени уже и сами могли научиться.(и некоторые научились)

Но есть слой людей, которые не желают адаптироваться к новым реалиям. Они все еще где то там в 2020+- и надеются, что однажды их нытье услышат и уберут подлодки из игры

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв

С нынешней системой прокачки - бои на уровнях ниже 10 - это показатель чуть более, чем ничего..Сносные игроки на ПЛ - они все играют на десятках, за редким исключением.Далеко ходить не нужно - вы с Крабом 90% боёв(если не больше) проводите на 10. У вас за 22 и 23 - 84 боя боя на десятках и суперах, на которых вы можете на регулярной основе играть против Гато, Балао и Юше. Так что Ваше мнение о противодействии хайлевельным ПЛ - мягко говоря притянуто за кое что :Smile_child: 

Могу конечно ошибаться, поэтому ждём реплеи с великим нагибом ПЛ на ЛК и КР 10 и 11 уровней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:07:04 пользователь Frei_WilD сказал:

Так что Ваше мнение о противодействии хайлевельным ПЛ - мягко говоря притянуто за кое что :Smile_child: 

С каких пор для 8-9 кораблей стало "редкостью" попасть к десятой подлодке?

Они подлодки даже чаще видят, потому что прокает или 8 или 10 или 8+10 одновременно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв
Сегодня в 11:10:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С каких пор для 8-9 кораблей стало "редкостью" попасть к десятой подлодке?

На 8-ке попадаешь к 10-кам  не более 33% боёв, часть из которых проведешь без ПЛ, будем брать в расчёт количество таких боёв? А на 10 играешь с ПЛ нынче 90% боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:15:16 пользователь Frei_WilD сказал:

На 8-ке попадаешь к 10-кам  не более 33% боёв, часть из которых проведешь без ПЛ, будем брать в расчёт количество таких боёв? А на 10 играешь с ПЛ нынче 90% боёв.

Про 9 скромно умолчим, да?:Smile_trollface:

До МК-8 количество моих боев на ПЛ в рандоме было примерно поровну с другими классами кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 884
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 916 боёв
Сегодня в 11:02:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А когда выяснится, что большая часть ПЛ тонут чаще чем топят крейсера, ты наконец отстанешь от меня?)

1.thumb.jpg.20a8aeee4ed9d1f9ddf3895db3080c59.jpg

Где здесь увидеть ту статистику, о которой я писал?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:23:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Где здесь увидеть ту статистику, о которой я писал?

Сегодня в 12:57:39 пользователь Zhenek84 сказал:

Давай разработчики выложат статистику по утопленным подлодкам в разрезе  10-крейсеров. 

Вот их и спросите.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв
Сегодня в 11:20:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Про 9 скромно умолчим, да?:Smile_trollface:

До МК-8 количество моих боев на ПЛ в рандоме было примерно поровну с другими классами кораблей.

Меня интересует только 10 и 11, где за редким исключением ты всегда играешь против ПЛ 10 уровня. Вы ведь не будете спорить о качестве игроков в боях ниже 10 уровня? Оно и на 10 то оставляет желать лучшего..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:26:43 пользователь Frei_WilD сказал:

Меня интересует только 10 и 11, где за редким исключением ты всегда играешь против ПЛ 10 уровня. Вы ведь не будете спорить о качестве игроков в боях ниже 10 уровня? Оно и на 10 то оставляет желать лучшего..

Вы определитесь.

Я регулярно вижу десятые подлодки играя на 8-9. Что там еще попало в команду нас вроде как не интересует, не?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 11:26:43 пользователь Frei_WilD сказал:

Вы ведь не будете спорить о качестве игроков в боях ниже 10 уровня? Оно и на 10 то оставляет желать лучшего..

Прости дружище данное правило уже не работает ))   Разница просто в  том  что  толковые отряды  клановые   предпочитают именно на  этом уровне  появляться  ,не понимаю почему  фарма  то  тут нет ,может просто отдыхают  ...))  

P/s/ Как по мне  , что  бы снять лишнюю токсичность  нужно  снять ограничение  по дальности АУ  на   всех популярных   кораблях  (лк)  где ,как  мне кажется , совершенно очевидно   что они  лишние  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 532 боя
Сегодня в 09:28:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Альтруизм встречается даже у животных. Хотите сказать, они разработали этические кодексы?

Нет. Только при чём тут животные?

Т.е. Мир кораблей - подлая игра? :Smile_trollface: 

То, что я хотел сказать, я уже сказал. Я не считаю WoWS "подлой игрой", не надо навешивать такие ярлыки. Просто удельный вес некрасивых приёмов в ней достаточно велик и, соответственно, велика доля негативных эмоций, обусловленных этими приёмами.

И игра про середину ХХ века, когда в это глупое благородство уже не играли.

А ещё в этих боях подводные лодки не лезли в замес артиллерийских кораблей. :) И эсминцы улепётывали от линкоров впереди собственного гудка, героически откидавшись хоть чем-нибудь. Ну, за авианосцы не буду повторяться 100500-й раз. Так что - да, глупого благородства на поле боя не было, но и абсурдного соотношения сил - тоже.

Кстати, как раз нечестные приёмы и изменяют баланс сил со стереотипного на игровой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв
Сегодня в 11:39:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы определитесь.

Я регулярно вижу десятые подлодки играя на 8-9. Что там еще попало в команду нас вроде как не интересует, не?

Я о качестве игроков и на ПЛ тоже, ниже 10 там всё плохо.

Ок, у вас 304 боя на 8-11 уровнях за 22 и 23 год. В 93 боях на 8 - ПЛ 10 могла попасться не более 30 раз, при этом какая то часть боёв прошла вовсе без ПЛ. В 22 году ПЛ попадалась в боях не так часто. По итогу сколько раз вы играли за 2 года против нормальной 10 ПЛ, чтобы понять, что хорошо им противодействуете?

А вообще всё гораздо проще : Вы умеете хорошо в ПЛ, я смею предположить, что что-то умею на ЛК и КР, почему в нашем возможном соприкосновении пострадывать должен я? В лучшем для меня случае - Вы просто отстанете от меня, пока я от вас бегаю к синей линии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:58:46 пользователь Frei_WilD сказал:

Ок, у вас 304 боя на 8-11 уровнях за 22 и 23 год.

Прошипс не показывает адекватные данные, особенно если статистика была скрыта в момент проведения боев.

Я о качестве игроков и на ПЛ тоже, ниже 10 там всё плохо.

А я говорю только о ПЛ 10.

А вообще всё гораздо проще : Вы умеете хорошо в ПЛ, я смею предположить, что что-то умею на ЛК и КР, почему в нашем возможном соприкосновении пострадывать должен я? В лучшем для меня случае - Вы просто отстанете от меня, пока я от вас бегаю к синей линии.

Потому что в конкретном случае уровень игры на ПЛ у противника будет выше чем ваше умение им противодействовать :Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв
Сегодня в 12:10:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что в конкретном случае уровень игры на ПЛ у противника будет выше чем ваше умение им противодействовать :Smile_trollface:

А еще? Случайно это не обуславливается еще и особенностями вашего класса? :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 133 публикации
19 321 бой
Сегодня в 14:19:37 пользователь Frei_WilD сказал:

А еще? Случайно это не обуславливается еще и особенностями вашего класса? :Smile_hiding:

Какими? Быть бесполезным и отъехать в порт за любую ошибку, если в красной команде есть более менее шарящие в ПЛО?

Я много раз писал: в первую очередь подлодки "нагибают" тех кто сам готов "нагнутся". Нет противодействия - подлодка разносит людей. 

Разумеется, фиолетовая подлодка может виртуозно сломать об колено это "противодействие", если её навыки значительно превосходят тех кто играет за красных.

На практике бывает и наоборот, когда один очень шарящий за ПЛО разбирает красную подлодку, хотя та играет очень хорошо.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 387
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 11:58:17 пользователь Ternex сказал:

Нет. Только при чём тут животные?

При том, что даже у них бывает желание сделать что-то хорошее.

А ещё в этих боях подводные лодки не лезли в замес артиллерийских кораблей.

Только потому, что им не хватало скорости. В игре она немного увеличена. Но подлодки могут быть эффективными в игре и с их реальными скоростями, надо только автономность тоже реальной сделать и убрать совершенно нереальный авиаудар и подводный поиск.

И эсминцы улепётывали от линкоров впереди собственного гудка

Не всегда, см. Акасту, например. Но забодать линкор 1 на 1 им было гораздо тяжелее, факт.

Сегодня в 11:07:04 пользователь Frei_WilD сказал:

вы с Крабом 90% боёв(если не больше) проводите на 10.

Я - точно нет, ровно наоборот, 90%, если не 95% - не на 10-11.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию