Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 533
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 527 публикаций
Сегодня в 11:25:49 пользователь Bifrest сказал:

К Гато  можно найти подход   через  уязвимости  , а они там есть  , здесь  же трудно  ..  ))

:)))

чтобы найти к Гато подход нужно ее сперва найти, а потом пробовать применять свой подход из порта уже после того, как она тебя утопила :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 718 боёв
Сегодня в 11:24:15 пользователь Poker_Ace сказал:

если поворачивает на макс скорости, имеет радиус поворота больше нежели на малой скорости.

возможно , торпеда идущая медленнее, будет  иметь радиус поворота меньше и, следовательно лучше отслеживает маневры цели на участке до мертвой зоны

Ты  не учитываешь  элемент скольжения   (инерционность  корпуса)  ,  более медленные  торпеды проще   разводить   на  расчетную  траекторию   именно таким  образом , любой корабль  который выкручивает  штурвал  на  полную   это уже потенциальнывй труп   (и не только  касательно наводящихся торпед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 10:29:09 пользователь Bifrest сказал:

Ты   

и давно мы с вами на "ты"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 13:24:15 пользователь Poker_Ace сказал:

да

но

один и тот же корабль в нашей игре

если поворачивает на макс скорости, имеет радиус поворота больше нежели на малой скорости.

возможно , торпеда идущая медленнее, будет  иметь радиус поворота меньше и, следовательно лучше отслеживает маневры цели на участке до мертвой зоны

Это не так работает.

Торпеда выбирает направление к метке исходя из его текущего положения и скорости цели.

Если корабль маневрирует, то она выбирает упреждение исходя из текущей скорости и положения корабля в реальном времени.

Т.е если кораблик ушел на циркуляцию, то когда торпеда входит в "мертвую зону" она движется в точку, которая была актуальной только в момент прекращения наведения.

Т.е уже через секунду скорость корабля и положение не будет совпадать с наведением и чем дольше будет идти торпеда тем меньше шанс попасть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 10:31:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это не так работает.

Торпеда выбирает направление к метке исходя из его текущего положения и скорости цели.

Если корабль маневрирует, то она выбирает упреждение исходя из текущей скорости и положения корабля в реальном времени.

Т.е если кораблик ушел на циркуляцию, то когда торпеда входит в "мертвую зону" она движется в точку, которая была актуальной только в момент прекращения наведения.

Т.е уже через секунду скорость корабля и положение не будет совпадать с наведением и чем дольше будет идти торпеда тем меньше шанс попасть.

согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 13:25:49 пользователь Bifrest сказал:

К Гато  можно найти подход   через  уязвимости  , а они там есть  , здесь  же трудно  ..  ))

Это зависит от гатовода. Чем агрессивнее игра тем выше требования к его знаниям ттх, внимательности и планированию действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 937 боёв
Сегодня в 10:37:27 пользователь Bifrest сказал:

4501  это  очень  жесткий  инструмент нагиба

Если звезды сложатся.

я честно говоря  ума не приложу КААК  ты смог развернутся  в  проливе между  островом  и материком в   центральной  точки   Севера

В три приема, врезавшись в остров при атаке на Китаказе.

эта редиска  набило  в  одно лицо  6 тушек

Если речь опять обо мне, то не в одно лицо, некоторых я только добил.

ПЛ  как то "прошла по прямой " :Smile_trollface: первой прибив  шкурку  Шермана  , и  это на сильном  фланге !

Ну, если стоять после сброса метки ремкой, то можно скушать 4 торпеды и лопнуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 13:28:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

:)))

чтобы найти к Гато подход нужно ее сперва найти, а потом пробовать применять свой подход из порта уже после того, как она тебя утопила :)

Большинство водителей сей лодки действительно легко найти. Авик может очень сильно испортить игру, если играть неосторожно, ГАПеры могут заблокировать действия, если неправильно с ними сблизиться и т.д.

Вот если водитель все это умеет учитывать и избегать "тупиковых" ситуаций, тогда да. Это страшое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 718 боёв
Сегодня в 11:28:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не один  десяток  уже  набил  ...Лодка  не простая  . это верно (и писал  об этом)  , но есть уязвимости   ... Вчерашний  бой  проходил на Соммерсе  к сожалению  ,(это кораблик  открытой  воды  , в  щелях  он  не  очень  ), а  не на профиле  а  то бы  ***  куда  эта ПЛ из  этого места  ушла   , она сама  себя  загнала в угол  , но  ..красиво ушла   используя   прикрытие :Smile_Default:  и  даже потом пыталась нащупать пока  я  другие цели топил ... ))    На Лоянге  же  меня конечно  топили  ..скопом  ,в подсвете или когда был отвлечен на другую  цель   , тет а тет  такого не было никогда   и не с  одной лодкой ... При всем моем уважению к скиллу  , не  тот кораблик  что  бы пробывать  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 13:35:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если звезды сложатся.

А вот нет) Это очень сильно зависит от водителя. "Звезды" можно и "подопнуть" в нужное положение.

У меня основная тактика - это гибрид пикировщика и то как я играл в первые месяцы выхода подлодок на тестирование в рангах.

Т.е держимся как можно ближе и реализуем ДПМ через двойной сонар на полную катушку.

И чем ближе получается держаться рядом с красными не ловя АУ, тем больше будет эффективность. Разумеется нужно уметь и на 7-9км попадать двойным сонаром, что бы топить удирающие корабли или когда сближаться все же не желательно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 718 боёв
Сегодня в 11:41:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У меня основная тактика - это гибрид пикировщика и то как я играл в первые месяцы выхода подлодок на тестирование в рангах.

Т.е держимся как можно ближе и реализуем ДПМ через двойной сонар на полную катушку.

..на  открытой воде   безусловно  , в рельефе же  все  сильно меняется  ))... Вот вчера   была ситуация   когда  по  пеленгу  и триангуляции на  красного  эм  ,я  четко понимал   где именно ,а  по плотности  торпед  -как  , Юшка Краба  стоит  на  правой точке   Севера  , даже написал  Шлиффену  куда  сбросить  АУ  , но он  был  отвлечен на  ПМК  .и выходил  зряче  через  остров   , но  там  тоже  ...игрок  был)) , и просто покинул   это место  ушел  на среднюю  точку  ..  Если  подходить  к  процессу таким образом   , то  безусловно  такой юнит  крайне трудно  даже разыскать  порой  ...  А уж   наводнившие  рандом шимоидным  это вообще трудно  объяснить   ((

Если выразится  в  двух  словах   , охотник за ПЛ   всеми силами старается отсечь  ПЛ  от основных  сил прикрытия  , а  ПЛ  -наоборот  не дать себя отсечь ..  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 13:49:12 пользователь Bifrest сказал:

..на  открытой воде   безусловно  , в рельефе же  все  сильно меняется 

Если вы думаете, что я не узнаю, где сидят "неудобные" корабли перед тем как полезу в острова, то вы сильно заблуждаетесь.

А открытое пространство я всегда найду.

p.s: пеленг почти бесполезен против U-4501. Она либо на глубине либо сама сообщает всей карте, где находится - сонаром.

Сегодня в 13:49:12 пользователь Bifrest сказал:

Вопрос года, а откуда брали информацию, что Даринг светится почти с 3.7км от самолетов/подлодок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 718 боёв
Сегодня в 11:50:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

p.s: пеленг почти бесполезен против U-4501. Она либо на глубине либо сама сообщает всей карте, где находится - сонаром.

Не могу сказать  о Вашей  игре на ней  , но вот то что я видел  вчера   пожалуй нет  )) А какой тогда смысл  в 5.4  заметности и наборе автономности ?  )) "Глотнуть воздуха"  всплывают все   ,а поскольку  у меня  всегда много "маячков"  на той  дистанции   моих  торпед  , пеленг помогает здорово .. Одного скачка  порой достаточно что  бы понять намерения  , ну  и потом  дистанцию  рентгена  я очень часто использую  ,специфика торпед такая  ...   

На открытой же   воде увы  ,без саппорта АВ  никак это верно  -притормозить  через  дым  ,заставить  пройти  под водой  длительный отрезок  конечно можно  , но вот  атаковать нет  ((

Сегодня в 11:50:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если вы думаете, что я не узнаю, где сидят "неудобные" корабли перед тем как полезу в острова, то вы сильно заблуждаетесь.

Здесь есть ньюанс  как  в анекдоте  -запараллелить силуэт  с  ЛК на открытой воде   в  притык  ,бывает  жадность побеждает и на  карту  посмотреть  некогда :Smile_playing:   ,доп . подсвета  от АВ  нет  и идет  атака  с  всплытием  .ну а  вот  поднырнуть и  добавить  ..  уже  увы не судьба  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 14:00:34 пользователь Bifrest сказал:

Не могу сказать  о Вашей  игре на ней  , но вот то что я видел  вчера   пожалуй нет  )) А какой тогда смысл  в 5.4  заметности и наборе автономности ?  )) "Глотнуть воздуха"  всплывают все   ,а поскольку  у меня  всегда много "маячков"  на той  дистанции   моих  торпед  , пеленг помогает здорово .. 

Я могу наворачивать круги вокруг вашего эсма и весело пикабуллить соседний линкор.

И ничего мне за это не будет:Smile_trollface:

А знание, что я всплыл... ну полезно, наверное. Я через минуту полторы снова нырну с полной "банкой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 718 боёв
Сегодня в 12:05:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я могу наворачивать круги вокруг вашего эсма и весело пикабуллить соседний линкор.

Ловлю на слове  )) ..  Вот сам же пишешь  сильно падает  скорость  при маневрах   , и как ты  будешь при  таких  вводных   сниматься с  ГАПа  на  сходящихся  под  углом  курсах  ..  Большинство  подводников  почему  то рисуют себе  картину  я поднырнул  под   ЭМ   , он  на полном  ходу  сбрасывает  пачку бомб  и весело  так  до отказа  :Smile_izmena:идет  на разворот  где  я  его и  добиваю  ? )) 

Такой сценарий  не сработает  ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 14:11:49 пользователь Bifrest сказал:

Ловлю на слове  )) ..  Вот сам же пишешь  сильно падает  скорость  при маневрах   , и как ты  будешь при  таких  вводных   сниматься с  ГАПа  на  сходящихся  под  углом  курсах  .. 

Начнем с того, что об эсме обычно известно задолго до того как он сблизился - пеленгатор.

Если эсм без ГАП, то его очень просто забайтить сонаром на движение в нужном направлении. А потом уйти по своим делам в противоположную сторону. Пущай бомбит воду и "преследует".

Если эсм с ГАП, то я просто не подпускаю его на 2км. Те кто им обладает редко движутся намного быстрее U-4501. А автономности более чем хватает, что бы закайтить треуголку до безопасного места. И торпедировать без угрозы АУ.

Сегодня в 14:11:49 пользователь Bifrest сказал:

Большинство  подводников  почему  то рисуют себе  картину  я поднырнул  под   ЭМ   , он  на полном  ходу  сбрасывает  пачку бомб  и весело  так  до отказа  :Smile_izmena:идет  на разворот  где  я  его и  добиваю  ? )) 

Такой сценарий  не сработает  ... 

На U-4501 атаковать эсмы в лоб или пытаться проскочить под ним - это почти гарантированно порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 718 боёв
Сегодня в 12:26:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если эсм без ГАП, то его очень просто забайтить сонаром на движение в нужном направлении.

На  это Краб  и надеялся ))

Сегодня в 12:26:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Те кто им обладает редко движутся намного быстрее U-4501.

Вопрос КУДА  движется  сама  ПЛ )), пеленг же  легко скрещивать   , надводный поиск  мимикрируем  под остров ..   Если  ПЛ  начинает разворот   в  погружении    а ЭМ успел  прорваться  на  ближнюю  дистанцию   то она становится более уязвима  чем  обычный ЭМ  .. Потому  что   ЭМ  немного корректирует  курс  на  направление  отметки   и скорость у  него не сбрасывается  , таким  образом подводный разгон  и засвет  "над" ГАПом   может вполне  произойти  в  одной точке   , ну а далее  только таран )) Я всегда  очень внимательно слежу за  тем  на каком  румбе  находится  ПЛ  ,если  "тупой"  -преследование  бесполезное  и даже гиблое  в данном случае  занятие   , если  "острый"  есть варианты  эффективно  откидаться   , НЕ утопить  во что бы то не стало  ,а сделать  первый  эффективный  заход  и  уйти  .. Как писал  ранее  ,чаще всего добивание идет именно  с  АУ  потом..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 14:59:44 пользователь Bifrest сказал:

Вопрос КУДА  движется  сама  ПЛ )), пеленг же  легко скрещивать

Радиопеленг не работает на подлодку ниже перископа.

U-4501 работает по чужому свету или пеленгатору. Эсм найдет её только по сонару. Если она резко прекратит его использовать и сменит направление... эсм уйдет не туда.

Сегодня в 13:19:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Лично мне Альянс очень нравится. Хз что все уперлись в акустику. У нее альтернативные торпеды имеют урон 11К при перезарядке всего 30 сек и 4-х заряжающих! Это отличный ДПМ, котрый позовляет успевать кидать торпеды дважды на схождении т.е. 8 торпед

Вот хоть тресни, но ДПМ ей явно не помогает. Её даже С-189 обходит во всех регионах включая наш.

https://wows-numbers.com/ship/3761682384,Alliance/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

https://asia.wows-numbers.com/ship/3761682384,Alliance/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

https://na.wows-numbers.com/ship/3761682384,Alliance/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 558 боёв
В 04.11.2023 в 01:40:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Напишите им в предложения нормальный вариант. А пока судя по винрейту - сгодилось и так.

По среднему винрейту в рандоме сгодятся и кракены, и драконы и откровенно переапанные корабли. Когда смотрим статистику игроков - другое дело. Вот вы любите циферки. И ПЛ их вам выбивает так, как ни один другой класс. Авики разве что где-то рядом. И мы сразу видим как ПЛ "сбалансированы" по сравнению с нормальными классами...

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[3EPO]
Участник
244 публикации
9 836 боёв

Надеюсь когда нибудь Гато понерфят (хотя о чем это я Смоленск же не нерфят) , остальные лодки плюс минус в балансе, ну мб парочка слабеньких есть.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию