Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 934 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 022
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 349 боёв
Сегодня в 13:45:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто его утопит, если перед ним только подлодки будут?

2 шотганера и спам сонарщик. Никто наверное.

Сегодня в 13:41:17 пользователь Katisar сказал:

отряд же чисто из ПЛ ... ну Казак переезжал соло отряды из 2хПЛ :Smile_hiding:, да и авик может кучу проблем доставить

Я не встречал дельных ПЛ в одном отряде. Те кто шарят в классе, обычно играют соло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 11:52:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Никто наверное.

Вот и я так думаю. :Smile_smile:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 783 боя
Сегодня в 11:52:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не встречал дельных ПЛ в одном отряде. Те кто шарят в классе, обычно играют соло.

Вот и нефиг  тогда фантазировать))  Какой  бы не был подводный  отряд  , главная  задача  ЭМ  не светится  раньше  входа  ПЛ  в  устойчивую  зону поражения  АУ  и желательно  что бы  она  была не на открытой  воде  ..  Любите  ВЫ дорогие  мои   подводники большие  и  одинокие  тушки   , а  горизонт осматривать  с  картой  1 из  100 не  забывает   ,я  вот я  сомневаюсь  что  и  этот один  будет это делать  регулярно ..  А уж  то что насыпят  по полной   АУ  при первом же засвете  я  даже не сомневаюсь  ,потому что такой отряд спустит  бой  для ЛК в  унитаз , просто фактором  падения урона  а  бояре  этого не любят )) ...  Так что  нормальный подводник  это всегда одиночка  ,плавать по пустому флангу  удовольствие  так себе  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 349 боёв
Сегодня в 15:22:40 пользователь Bifrest сказал:

главная  задача  ЭМ  не светится  раньше  входа  ПЛ  в  устойчивую  зону поражения 

Главная задача ЭМ против 3 подлодок - это сдохнуть или не приближаться. Его гарантированно найдут, если он приблизится на 8-9км.

Сегодня в 15:22:40 пользователь Bifrest сказал:

так что  нормальный подводник  это всегда одиночка  ,плавать по пустому флангу  удовольствие  так себе  ..

3 пл спавнит в центре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 783 боя
Сегодня в 13:51:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Главная задача ЭМ против 3 подлодок - это сдохнуть или не приближаться. Его гарантированно найдут, если он приблизится на 8-9км.

Да да  .. Разумеется  ..)) 

Сегодня в 13:51:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

3 пл спавнит в центре.

Очень  хочу посмотреть  как  они  будут свое  черное  дело  делать  на Севере или на Воене  тогда .. Конечно  против  трех  ЭМ  не выстоит  , а если не  будет  подсвета  , а если будет  дым   и  будет прикрытие  АУ ?А оно  ТОЧНО  будет на этой карте   ...    Слишком  много.."если" ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 349 боёв
Сегодня в 16:39:15 пользователь Bifrest сказал:

Да да  .. Разумеется  ..)) 

Речь об игроках моего уровня и выше. В одном отряде. Незаметно к ним эсм доберется только во влажных снах.

Сегодня в 16:39:15 пользователь Bifrest сказал:

Очень  хочу посмотреть  как  они  будут свое  черное  дело  делать  на Севере или на Воене  тогда .. Конечно  против  трех  ЭМ  не выстоит  , а если не  будет  подсвета  , а если будет  дым   и  будет прикрытие  АУ ?А оно  ТОЧНО  будет на этой карте   ...    Слишком  много.."если" ..))

Когда у ПЛок в отряде минимальная скорость от 34 узлов? Из центра они пойдут куда пожелают)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя

Кстати, обнаружил что броня ПЛ куда как превосходит бронезащиту эсминцев. Лёгкий корпус 19мм+основной корпус 25. Как результат с эсминца то и урон не набьёшь толком. Она маленькая (разброс на 6 км раза в 1,5 больше её размера) и бронированная. А жизнеспособность отсеков легкого корпуса такая крохотная что урон почти и не наносится.

На скрине результат полного барабана Зоркого (учитываем что бронепробитие фугасов %50 в барабане, 40,5мм) в борт с 6 км. Как видим попало 11 из 32-х со средним уроном 311/снаряд.

В типичный ЛК10 бортом на 14 км заходит 17-19 снарядов и урон поболее на снаряд.

А с какого-нибудь Невского или Смоленска и до 20-ки за барабан можно набить (за что они нас так любят!).

shot-24.01.24_21.04.26-0936.jpg

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 21:06:26 пользователь AnidalNisky сказал:

Она маленькая (разброс на 6 км раза в 1,5 больше её размера)

Кто-то еще не в курсе, что для нанесения урона по ПЛ в корпус попадать необязательно, в отличие от эсминцев?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 349 боёв

Сегодня в 23:06:26 пользователь AnidalNisky сказал:

На скрине результат полного барабана Зоркого (учитываем что бронепробитие фугасов %50 в барабане, 40,5мм) в борт с 6 км. Как видим попало 11 из 32-х со средним уроном 311/снаряд.

У фугасов, особенно с перком на поджог, радиус поражения по ПЛ еще больше:

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[ROF]
Участник
1 467 публикаций
9 749 боёв
В 24.01.2024 в 23:06:26 пользователь AnidalNisky сказал:

Кстати, обнаружил что броня ПЛ куда как превосходит бронезащиту эсминцев. Лёгкий корпус 19мм+основной корпус 25. Как результат с эсминца то и урон не набьёшь толком. Она маленькая (разброс на 6 км раза в 1,5 больше её размера) и бронированная. А жизнеспособность отсеков легкого корпуса такая крохотная что урон почти и не наносится.

В типичный ЛК10 бортом на 14 км заходит 17-19 снарядов и урон поболее на снаряд

в этой же теме пару сотен страниц назад обсуждался вопрос "в кого легче попасть"

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

если интересно.

но имейте ввиду что там разговор шел про крупные пушки и про ББ, для 130мм ОФ значения будут несколько отличатся 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 381 бой
В 24.01.2024 в 23:12:12 пользователь Katisar сказал:

этой же теме пару сотен страниц назад обсуждался вопрос "в кого легче попасть"

Если подлодка попалась не умная, и не ныряет, то в нее летит все, 12 из 12 от Зао, 15 из 15 от Венеции залетало в пл на расстоянии в 12+ км. В эсминцы так не попадает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 783 боя
В 24.01.2024 в 21:20:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто-то еще не в курсе, что для нанесения урона по ПЛ в корпус попадать необязательно, в отличие от эсминцев?

Кто еще не в курсе  что стрелять в   ПЛ  даже с половиной  ХП с пушек ЭМ    вообще бессмысленно и более  того  ,весьма вредно  для  здоровья   ? :cap_haloween:   Главное  что такой  выстрел  не сбивает ее  с  прицеливания  , в  отличии от того же ..  пуска торпед  к примеру  ..  Сколько   я видел примеров  когда такой стрелок  ..понимая  что получает гораздо больше чем наносит  , начинает  тормозить и отворачивать  потеряв  ПЛ   совершенно  забывая о  20  секундах  засвета  и  итог  закономерен  ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 349 боёв
Сегодня в 13:10:21 пользователь Bifrest сказал:

Кто еще не в курсе  что стрелять в   ПЛ  даже с половиной  ХП с пушек ЭМ    вообще бессмысленно и более  того  ,весьма вредно  для  здоровья   ? :cap_haloween:   Главное  что такой  выстрел  не сбивает ее  с  прицеливания  , в  отличии от того же ..  пуска торпед  к примеру  ..  Сколько   я видел примеров  когда такой стрелок  ..понимая  что получает гораздо больше чем наносит  , начинает  тормозить и отворачивать  потеряв  ПЛ   совершенно  забывая о  20  секундах  засвета  и  итог  закономерен  ..

:cap_old:Зоркий и прочие с сериями - могут за прожим выбить 90%+ из ПЛ

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
В 24.01.2024 в 21:20:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну так снаряды то все, все 32-11=19 попали где-то совсем рядом с лодкой. Но почему то зачлось только 11. Видимо надо всё же попадать в лодку... Или иметь ГК ~460мм на эсминце. У японцев на легких крейсерах были такие суперпушки в русско-японскую. Только в игре что-то не стали делать этого :)

Изменено пользователем AnidalNisky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 783 боя
Сегодня в 11:12:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Зоркий и прочие с сериями - могут за прожим выбить 90%+ из ПЛ

Т.е.  ты  хочешь сказать  что ПЛ  будет очееень  долго светить Зоркого   и потом  будет с ним  еще играться  на перископе  ?  Ни разу  я не видел таких  игр  ПЛ с "пулеметами"  ЭМ ))  Занимался  таким  специально  на  супере  япе  , не получилось подловить на серию  хотя  бы просто потому  что разлет   не позволял  положить в корпус  ..

Сегодня в 11:15:34 пользователь AnidalNisky сказал:

все 32-11=19 попали где-то совсем рядом с лодкой. Но почему то зачлось только 11.

Воот  ..именно  так ))

P/s/  Нет мне нравится  этот парень  :cap_like:... Как он иногда прикидывается  хлебушком  , любо  дорого ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 349 боёв
Сегодня в 13:23:31 пользователь Bifrest сказал:

Т.е.  ты  хочешь сказать  что ПЛ  будет очееень  долго светить Зоркого   и потом  будет с ним  еще играться  на перископе  ?  Ни разу  я не видел таких  игр  ПЛ с "пулеметами"  ЭМ )

А я видел.

Сегодня в 13:23:31 пользователь Bifrest сказал:

Занимался  таким  специально  на  супере  япе  , не получилось подловить на серию  хотя  бы просто потому  что разлет   не позволял  положить в корпус  ..

:cap_old:Мне еще раз скинуть ролик?

Скрытый текст

НЕ нужно попадать в корпус ПЛ для нанесения урона. Особенно фугасами и при наличии перка на поджог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 11:10:21 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Ага, 1 на 1 тоже бессмысленно стрелять?

Сегодня в 11:15:34 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну так снаряды то все, все 32-11=19 попали где-то совсем рядом с лодкой. Но почему то зачлось только 11.

Откуда такая уверенность, что 19 попали рядом с лодкой, а не 11?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 783 боя
Сегодня в 12:10:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ага, 1 на 1 тоже бессмысленно стрелять?

Сегодня в 11:33:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

НЕ нужно попадать в корпус ПЛ для нанесения урона. Особенно фугасами и при наличии перка на поджог.

Вы  конечно правы  :Smile_Default: но опять  же многое  не договариваете  .. с  точки зрения подводника  все  так  и есть  , и статистика  у Вас  именно  такая  и с таких .. видимо  ))  

Мне трудно спорить    , меня не топят на профиле  подводники   покамест  ,если  и  были  проблемы , то  исключительно  в  неравном бою  и в окружении  , а  для себя я выработал  очень простой порядок  действий  ГК  это  конечная  обработка  , а начало это всегда АУ  и  гораздо реже собственные  ГБ  ... 

После  ремки  от критов  можно остатки и  добрать с ГК   , это будет  не сложно  сделать  ..

P/s/Краб  , конкретный  пример у тебя был  перед глазами  тогда  , я  поставил длинную дорожку  на центральной точке Севера не для  того что пострулять  в ЛК  ,а  для того что  обработать с  дистанции  рентгена  безопасно  именно  тебя  , а вот Гиринг был  другого мнения  он узрел халявный  дым  и толстые тушки  :Smile_great: ... и  он  умер  сразу   наверное тебе  было весело  это видеть ,  но  из за него я  потерял  темп  и ЛК  вышли  в  клоз   .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
Сегодня в 12:10:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Откуда такая уверенность, что 19 попали рядом с лодкой, а не 11?

А куда тогда они делись то? это серия, там все как из пулемёта с учетом разброса. Значит в ЛК на 14 км влетает (именно в корпус) почти 20, а в ПЛ на 6км нет. А тут еще "не надо попадать в ПЛ, достаточно рядом" - вообще все 32 должны были зачесться. Может вообще такая сладкая механика только для пушек ПЛ действует, а остальным рандомно.

Изменено пользователем AnidalNisky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 13:22:08 пользователь AnidalNisky сказал:

А куда тогда они делись то?

В молоко.

Рассказать о публикации