Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 17:31:55 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

По движущейся 45 без засвета попасть невозможно.

Я попадаю:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 15:37:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

У Дэринга такой же потрубный пуск, скорость торпеды меньше на 4 узла, но зато дистанция обнаружения торпед почти на 50% меньше, соответственно у цели меньше времени на реакцию и при пуске с одинаковой дистанции шансов на попадание у Дэринга больше.

Так какой % попадания торпед у Дэринга? Он свой урон набивает с ГК. Торпеды его не основное вооружение. Но чтобы это знать- на нем надо играть, правда?

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 16:51:06 пользователь Zhenek84 сказал:

Так какой % попадания торпед у Дэринга? Он свой урон набивает с ГК. Торпеды его не основное вооружение. Но чтобы это знать- на нем надо играть, правда?

Думаю, как у остальных эсминцев - 5-7%, может немного больше.

А у ПЛ торпеды - не просто основное, а по сути единственное вооружение, поэтому я не понимаю намерений занерфить их до состояния мусора.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[ROF]
Участник
1 402 публикации
9 665 боёв
В 16.01.2024 в 14:03:14 пользователь Katisar сказал:

"лоб в лоб - "нет"!, только если есть полная уверенность что ТА ПЛ разряжены" - шансы 50/50 и очень многое зависит от водителя ПЛ...имхо не стоит так рисковать против неслабого оппонента (об этом я давно догадывался)

"обязательно пеленг" - за 4 очка получаем читерное преимущество (это знал)

"дистанция 3-6км, накидываем по пеленгу, уворачиваемся от торпед, считаем их, ждем удобного момента для применения ГБ чтоб не нарваться на шотган" - вполне рабочая тактика против неслабого оппонента, в самом крайнем случае можно отбиваться и не утонуть (а вот это полностью новое открытие для меня было)

а идеи следующие:

попробовать без прямого засвета ПЛки повоевать, используя пеленг (направление + дистанции от разных радиусов засвета на поверхности/перископе/гарантированый + жирный хитбокс ПЛ на поверхности)

небольшое дополнение/уточнение:

по 1 пункту - остается актуально, лучше ромб градусов в 40...а еще лучше обратный ромб О_о при условии если ПЛ "агрессирует" (Гато например),

по 2 пункту - актуально, хоть стрельба по пеленгу и оказалась менее результативной чем я ожидал (нужно больше практиковаться=)), но тем не менее даже так небольшой профит от нее есть,

по 3 пункту - также актуально, если нет варианта устроить засаду или накинуться толпой на одинокую ПЛ.

Зы против Свитера на 4501 в рандоме честно битсо не буду...потно уж очень и результат может не порадовать, против Крабэ в принципе тоже...но тут есть варианты, похуже получается двойные метки вешать =\

Зыы забрать ПЛ в дуэли без ближнего боя и без использования ГБ и ГАП реально...но у меня не получилось, поэтому пока "теоретически реально"

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 20:34:41 пользователь Katisar сказал:

похуже получается двойные метки вешать

Вообще беда с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 19:51:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

При том, что это может и к нам перенестись.

А может и нет) чего толку волноваться о вещах, в которых бессильны?)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 18.01.2024 в 23:45:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вообще-то разброс торпед есть и у эсмицев в веере, расстояние между ними не строго одинаковое.

Ну да, ну да. От кого-то я эти фантазии уже слышал. ))
Вот разработчики - ничего не понимают. Патчноуты пишут. Про то, как разброс ввели. Лучше бы у вас спросили. ))) Сарказм, если что. )

Похоже, на счет сломанного носа я оказался прав.

Вы не правы. У вас просто пригорает, от того, что в очередной раз оказались неправы. Вы уже выдумали собственные геометрию и математику. Кажется пришел черёд ваших собственных патчноутов. )

Нет самонаведения в игре, хотя в реальности было. Незнакомо понятие "самонаведение"? Так вот - это самостоятельное наведение боеприпаса, без внешнего целеуказания, которым в игре служит импульс сонара.

Перезарядка быстрее, но меньшего числа торпед, в итоге торпедный дпм у Гато ниже, чем у Гиринга. При этом ГК отсутствует, как и ПВО.

Потрубный пуск можно хоть всем выдать (с разным разбросом, как у разных ПЛ), это мало что изменит.

Сударь, вам опять два. Самонаведения без целеуказания (в той или иной форме) в реальности не бывает. ) Учите матчасть. ) А акустическая волна не имеет никаких реальных аналогов. Вообще. )

Вы, когда считаете ДПМ очень забываете насколько легче ПЛ попадать. Ну и про вероятности затопления и детонации тоже забываете. ) Ваши собственные эсминцы (с торпедами, ГК и ПВО) нервно курят в сторонке по сравнению с вашими же ПЛ. Те есминцы, достижениями на которых вы гордитесь, по дамагу не дотягивают даже до средних ваших ПЛ того же уровня.

В 19.01.2024 в 16:24:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только зачем они там нужны без гк, дымов и пво?

И всё сводится к "Зачем нужен класс, на котором нипанагибать?"...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 01:03:10 пользователь Shurff сказал:

Ну да, ну да. От кого-то я эти фантазии уже слышал. ))
Вот разработчики - ничего не понимают. Патчноуты пишут. Про то, как разброс ввели. Лучше бы у вас спросили. ))) Сарказм, если что. )

Видимо, не понимают. Потому что разброс существовал и до этого. Возможно, ненамеренный с их стороны, но какая разница?

Вы не правы.

Да ладно. Видно же, что нос - больная тема.

Самонаведения без целеуказания (в той или иной форме) в реальности не бывает. ) Учите матчасть. )

https://wiki.lesta.ru/ru/Navy:533-мм_торпеда_G7e_Т5_Zaunkönig#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.81.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.BF_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D1.8B :Smile_sceptic: ну процитируйте отрывок из этой или другой статьи про Т5 Цаункениг, в котором говорится о внешнем целеуказании.

Вы, когда считаете ДПМ очень забываете насколько легче ПЛ попадать.

Я не забываю. Также, как не забываю о том, что у ПЛ отсутствует ГК, с которого легче попадать, чем торпедами.

Ну и про вероятности затопления и детонации тоже забываете. )

Вероятности затопления и детонации у торпед подлодок в разы ниже, учи матчасть.

Ваши собственные эсминцы

Опять началось... "ваши собственные"...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[ROF]
Участник
1 402 публикации
9 665 боёв
В 19.01.2024 в 23:51:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вообще беда с этим.

4501 не очень опасна для эм без этого навыка, да торпед много, да часто, но уворачиваться при одинарном импульсе вполне получается, при двойном же ... становится крайне сложно, на хэмфри из 6 торпед 4 попадания были именно при двойном импульсе

думаю Свитар не будет против выкладывания реплеев =)

20240119_182122_PBSD598-Black-Cossack_00_CO_ocean.wowsreplay

20240119_182654_PBSD598-Black-Cossack_00_CO_ocean.wowsreplay

20240119_184241_PASD111-Joshua-Humphreys_00_CO_ocean.wowsreplay

20240119_185417_PBSD598-Black-Cossack_00_CO_ocean.wowsreplay

было еще

20240119_183524_PASD014-Leader-1919_00_CO_ocean.wowsreplay

но это такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 11:00:47 пользователь Katisar сказал:

но уворачиваться при одинарном импульсе вполне получается, при двойном же ... становится крайне сложно,

Именно  так  , там  даже сброс  наведения ремкой  может  не помочь  ,уж больно  крутая траектория захода   ..   Получается    ,что  ПЛ имеет высший  приоритет и  без  понимания  вопроса  о ее местонахождении  (то к чему привыкло абсолютное большинство  ЭМ  -пострелушки   для  мангала  ) начинать боевые  действия  большая ошибка  ..   Вообще интересный  аспект  появился  - работа  парами    пл с  эм  , как правильно  саппортить  или  наоборот агрить  с союзной ПЛ  такую  же пару  :cap_hmm: ..  Я  бы  вот посмотрел бы  с удовольствием пример такого взаимодействия  .  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 11:00:47 пользователь Katisar сказал:

4501 не очень опасна для эм без этого навыка, да торпед много, да часто, но уворачиваться при одинарном импульсе вполне получается, при двойном же

Я знаю, но мне тяжело попадать, особенно если цель мансит.

Сегодня в 12:24:07 пользователь Bifrest сказал:

Я  бы  вот посмотрел бы  с удовольствием пример такого взаимодействия

Там все просто. Сначала находится эсминец и убивается эсминцем из дымов по свету подлодки. Потом находится подлодка и легко убивается вдвоем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
В 19.01.2024 в 16:24:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Читали про планы в соседней игре? Они планируют отодвинуть подлодки примерно на дистанцию эсминцев. Только зачем они там нужны без гк, дымов и пво?

Без реализации  шотгана  класс вымрет   ,  но тогда  нужно  дать  похожие  возможности  как  с пикированием  у  ЭМ   . ну например  сделать действенной авиаразведку  у  ЛК и КР  в пределах   определенного  диапазона  .чего уж  проще  и главное  ЭТО УЖЕ БЫЛО  ,я  застал времена  когда при пуске  торпед  нужно  было  четко отслеживать период обращения  самолетиков  (а  их  не один  еще был) ..  Правда  тогда  и  были  настоящие эсминцеводы  , авиководы   и  всякие  другие  крейсероводы  :Smile_Default:  Сейчас  логика   взаимодействия похоже  не в чести  , творчество  и фантазия так сказать определяет  ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 12:49:56 пользователь Bifrest сказал:

Без реализации  шотгана  класс вымрет

4501 живет. Но у нее и дпм не сравнить с Балао или Гато.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 12:49:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Там все просто. Сначала находится эсминец и убивается эсминцем из дымов по свету подлодки. Потом находится подлодка и легко убивается вдвоем.

Ага просто  .. Срагнаром  ,смоландом  ,Марсо на рывке  или  ягера  с  "клещами "  и пересветом .. Хорошо когда подводник   ..умный  , и понимает  что лучше  с начала  оппонента  убрать  ,и только  потом  ..спокойно" спуститься с горы  ":Smile_Default: ,а большинство  просто нырнули и укатили в  закат  ..  оставляя тебя на корм  ...  Но ладно  .. Мне вот вообще интересно  посмотреть правильные траектории захода   ,  работу с дымом    и "оттяжку " через  него  .. Был просто момент  ..задолбался    один  :Smile_facepalm:  , нет  повезло  что  не  из  когорты  перечисленных  а  просто японец  был  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 14:54:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скрытый текст

Том читает книгу и ржет - Coub - The Biggest Video Meme Platform

да да, верим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 12:54:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня возник тут  еще один вопрос  ,  он заключается в  том как  именно реализован  таран  в  игре .. Иными словами  контакт  между  корпусом ПЛ  и   килем   эсминца  проходит  при  прохождение над ПЛ  на   перископной  глубине  , или только  с  ее рубкой  ? Вопрос как  понимаешь существенный  , так  присутсвует не  желание  размениваться  , а  возможности  маневра  значительно расширяются..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 13:02:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
  Показать содержимое

Том читает книгу и ржет - Coub - The Biggest Video Meme Platform

да да, верим.

Что смешного?

Сегодня в 13:02:36 пользователь Bifrest сказал:

Иными словами  контакт  между  корпусом ПЛ  и   килем   эсминца  проходит  при  прохождение над ПЛ  на   перископной  глубине  , или только  с  ее рубкой  ?

Не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 15:21:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что смешного?

Нет смысла сравнивать ДПМ u-4501 и Гато.

Ромбик играет от дистанции и спама. Сталь играет от сближения и точечных ударов.

Сталь ваншотает таргет и дооолго идет к следующему. Ромбик дольше убивает цель, но и быстро переключается на новую.

ДПМ важен для лодки, которая может позволить себе стрелять по откату.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 13:56:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сталь играет от сближения и точечных ударов.

Расскажешь, как играть на евро через пару патчей?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 14:20:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Расскажешь, как играть на евро через пару патчей?

Интересно  это будет нечто 2501  или  хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию