Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 736 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 055
[34]
Участник, Коллекционер
2 091 публикация
16 575 боёв
Сегодня в 07:58:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:а можно просто поставить мод и убедиться на какой дистанции дамажат АУ и ГБ

Можно. Только в одиночку это нормально не сделать. Не в бою же измерениями заниматься. В треню с этим надо если есть интерес. Я без проблем если кто найдет время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 684
[JAGER]
Участник
8 887 публикаций
27 963 боя
Сегодня в 07:56:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Еще раз для непонятливых. Там русским по белому написано. Цитата: В одном километре карты умещается 500 корабельных метров. Все элементы кораблей и элементы на картах выполнены в масштабе кораблей.

Ладно, попробуем по-другому. Назовите радиус работы РЛС, дальность стрельбы и радиус циркуляции крейсера Петропавловск. В километрах и в метрах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[34]
Участник, Коллекционер
2 091 публикация
16 575 боёв
Сегодня в 12:06:49 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 07:56:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Еще раз для непонятливых. Там русским по белому написано. Цитата: В одном километре карты умещается 500 корабельных метров. Все элементы кораблей и элементы на картах выполнены в масштабе кораблей.

Ладно, попробуем по-другому. Назовите радиус работы РЛС, дальность стрельбы и радиус циркуляции крейсера Петропавловск. В километрах и в метрах.

Радиус РЛС 12 км то есть 6000 м, остальное лень смотреть (Петропавловска нет у меня потому не помню), я думаю поделить на 2 и умножить на 1000 или же просто умножить на 500 дальность стрельбы в километрах вы в состоянии. Ну и для большей ясности: обратите внимание на циферку 0,3 км до центра корабля. На скрине Монтана. Я к ней в упор подогнал эсм. Суть в чем? Длина Монтаны 280,57 м. то есть до центра её плюс половина ширины эсма плюс минимальный зазор между ЭМ и носом  Монтаны примерно 150 м. по факту, а дальномер показывает 0,3 км то есть в 2 раза больше как там и написано.image.thumb.png.5b07f076f250bd6150be49b5b6e1eb21.png 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 684
[JAGER]
Участник
8 887 публикаций
27 963 боя
Сегодня в 15:22:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Радиус РЛС 12 км то есть 6000 м

:cap_haloween: Ну конечно, давайте все цифры делить на 2 вместо того чтобы запомнить, что крабли увеличены в 2 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[34]
Участник, Коллекционер
2 091 публикация
16 575 боёв
Сегодня в 19:36:45 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 15:22:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Радиус РЛС 12 км то есть 6000 м

:cap_haloween: Ну конечно, давайте все цифры делить на 2 вместо того чтобы запомнить, что крабли увеличены в 2 раза.

Не корабли увеличены, а километры уменьшены в 2 раза. Корабли того размера который написан в описании данного корабля. Потому этим можно пользоваться измеряя примерно  что либо в игре.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 684
[JAGER]
Участник
8 887 публикаций
27 963 боя
Сегодня в 20:37:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Потому этим можно пользоваться измеряя примерно  что либо в игре.

:Smile_sceptic: А еще можно измерять в локтях, аршинах, попугаях, это же так удобно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 205
[SUB_X]
Участник
9 380 публикаций
19 936 боёв
Сегодня в 22:37:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не корабли увеличены, а километры уменьшены в 2 раза. Корабли того размера который написан в описании данного корабля. Потому этим можно пользоваться измеряя примерно  что либо в игре.

Надо быть не очень умным, что бы переводить игровые метры/километры в реальные и использовать для измерений чего либо внутри этой же игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[34]
Участник, Коллекционер
2 091 публикация
16 575 боёв
Сегодня в 20:42:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Надо быть не очень умным, что бы переводить игровые метры/километры в реальные и использовать для измерений чего либо внутри этой же игры.

Я это и не предлагаю. У нас тут с месье Panzer_krabe некоторый спор в ходе которого, я длину ПЛ использовал в качестве эрзац линейки и там про реальные метры либо километры речи не было, речь именно о игровых, а он возразил говоря что размеры кораблей в 2 раза больше тех что есть в описании (не реальных кораблей, а тех которые в корабельной вики). То есть он сказал по сути что в игре скажем Монтана 600 и/м (игровых метров) длиной. Что в контексте того разговора означало что радиус полного урона АУ составляет 100 - 140 м. я же утверждал что он в 2 раза меньше.

Сегодня в 20:41:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Потому этим можно пользоваться измеряя примерно  что либо в игре.

:Smile_sceptic: А еще можно измерять в локтях, аршинах, попугаях, это же так удобно...

Найдете попугая в игре - пользуйтесь, а мне не имея возможности узнать радиус АУ иными способами приходится использовать те предметы размеры которых известны.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 684
[JAGER]
Участник
8 887 публикаций
27 963 боя
Сегодня в 20:56:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Найдете попугая в игре - пользуйтесь, а мне не имея возможности узнать радиус АУ иными способами приходится использовать те предметы размеры которых известны.

Ну, теперь вам известно, что длина Монтаны 600м, пользуйтесь. Уверяю. это удобнее, чем все дистанции делить на 2. 12км=6000м :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[34]
Участник, Коллекционер
2 091 публикация
16 575 боёв
Сегодня в 21:01:24 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 20:56:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну, теперь вам известно, что длина Монтаны 600м, пользуйтесь. Уверяю. это удобнее, чем все дистанции делить на 2. 12км=6000м :cap_haloween:

Это не одно и то же, так что выбора тут нет. Кроме того если вам такое сложно, то я не удивлен что вы не заметили логическую дырку в моих размышлениях.:Smile_facepalm: И вряд ли увидите потому что внимательно что либо читать это очевидно не про вас.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 205
[SUB_X]
Участник
9 380 публикаций
19 936 боёв
Сегодня в 23:08:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не одно и то же, так что выбора тут нет. 

Не совсем понятно. Если известно что реальный корабль 100м, а в игре он в 2 раза больше, то получается достаточно точный инструмент для вычисления расстояний между объектами в игре.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 23:15:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не совсем понятно. Если известно что реальный корабль 100м, а в игре он в 2 раза больше, то получается достаточно точный инструмент для вычисления расстояний между объектами в игре.

мсье Strateg1980101 сам себя запутал, не может принять что достаточно реальный размер лодки умножить на 2 и всё встанет на свои места (как в игре)... дистанции стрельбы/радиусы рлс/гап и тд, дистанции обнаружения торпед, циркуляции...в общем всё, в том числе и те цифры (расстояний) что видно в прицеле

ну там еще со скоростями правда есть нюансы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 684
[JAGER]
Участник
8 887 публикаций
27 963 боя
Сегодня в 21:08:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не одно и то же, так что выбора тут нет. Кроме того если вам такое сложно, то я не удивлен что вы не заметили логическую дырку в моих размышлениях.:Smile_facepalm: И вряд ли увидите потому что внимательно что либо читать это очевидно не про вас.:cap_haloween:

Читать внимательно такую чушь тяжело... Судя по тому, что никто на эту дырку не указал, видите ее только вы, видимо как и 500м в 1км видятся только вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[34]
Участник, Коллекционер
2 091 публикация
16 575 боёв
Сегодня в 21:15:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дело в том что мой оппонент утверждал что моя оценка расстояния не верна обосновывая это тем что корабль на самом деле в 2 раза больше, а я на это ответил что размеры кораблей в игре (в метрах) соответствуют описаниям (это кстати разрабы тоже не раз говорили). Размеры же километра в игре 500 м, а не 1000. Написано же это в корабельной вики несколько неоднозначно. Отсюда вся путаница в голове у моего оппонента.

Сегодня в 21:37:04 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 21:08:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Читать внимательно такую чушь тяжело... Судя по тому, что никто на эту дырку не указал, видите ее только вы, видимо как и 500м в 1км видятся только вам.

Это не мне видится, так разрабы написали. Третий раз вам эту же цитату привожу раз статью до конца прочитать не в состоянии. В одном километре карты умещается 500 корабельных метров.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 001
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 21:31:17 пользователь Katisar сказал:

ну там еще со скоростями правда есть нюансы

Ну это как раз и означает, что не достаточно "реальный размер лодки умножить на 2 и всё встанет на свои места". Если нюансы остались, значит всё НЕ стало на свои места )

Сегодня в 22:29:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не мне видится, так разрабы написали. Третий раз вам эту же цитату привожу раз статью до конца прочитать не в состоянии.

Ну это вы зря. ))) Ваш собеседник лучше занет устройство игры, чем разрабы. И если разрабы с ним не согласны, то тем хуже для разрабов. ))))

Сарказм если что )

Изменено пользователем Shurff
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 00:29:21 пользователь Shurff сказал:

Ну это как раз и означает, что не достаточно "реальный размер лодки умножить на 2 и всё встанет на свои места". Если нюансы остались, значит всё НЕ стало на свои места )

Скрытый текст

Масштабирование времени и пространства

1. Корабли и карты выполнены в разных масштабах. В одном километре карты умещается 500 корабельных метров. То есть корабли, относительно карты увеличены в 2 раза. Это сделано для того, чтобы корабли на расстоянии не были совсем маленькими и по ним было проще попадать. К тому же это приводит к увеличению скорости перемещения по карте.

Все элементы кораблей и элементы на картах выполнены в масштабе кораблей. Сжаты только расстояния между ними.

2. Скорости кораблей и снарядов увеличены в 2,61 раза, но поскольку сами корабли увеличены относительно дистанций, получается, что скорости кораблей и снарядов/торпед относительно дистанций увеличены в 5,22 раза. При этом коэффициент увеличения скорости снарядов больше, чем у кораблей. Сделано это для большей динамики боёв.

Без этого ускорения кораблям в игре пришлось бы полбоя только занимать удобные для себя позиции.

Соблюдение исторических пропорций
При всём этом размеры кораблей друг относительно друга соблюдены верно. Если один корабль был исторически в 3 раза больше другого, то и в игре он будет в 3 раза больше

если в этом есть что то не точное и разработка об этом говорила, то предоставьте пожалуйста ссылку на это заявление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 001
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 22:53:25 пользователь Katisar сказал:

если в этом есть что то не точное и разработка об этом говорила, то предоставьте пожалуйста ссылку на это заявление

Вы сами рассказали, что со скоростью останутся нюансы. Значит всё не стало на свои места, вопреки вашим заявлениям. Это всё вы сказали, а не я. Почему вы требуете у меня исправлять ваши утверждения?

• Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 00:55:59 пользователь Shurff сказал:

Вы сами рассказали, что со скоростью останутся нюансы. Значит всё не стало на свои места, вопреки вашим заявлениям. Это всё вы сказали, а не я. Почему вы требуете у меня исправлять ваши утверждения?

ок можете не приводить каких либо пруфов, в таком случая я вас поздравляю, с 2015 года вы второй человек удостоенный быть добавленным в чс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 001
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 00:52:17 пользователь Katisar сказал:

ок можете не приводить каких либо пруфов, в таком случая я вас поздравляю, с 2015 года вы второй человек удостоенный быть добавленным в чс

Пруфов чего? ))) Я вам указал на проитворечие в ваших же словах.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 190 боёв

У кого есть аккаунты в параллельной реальности (или кто сидит на форуме там), подскажите мне, а это правда, что у них пилотки либо понерфили, либо собираются нерфить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию