Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 543 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 16:14:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У Б-4 практически перманентный форсаж. Это самая маневренная лодка тварь в  игре.

так  будет лучше  , хорошо что супер   и  голду  жрет  .. Бегать за  ней совершенно без перспективное занятие  это точно ((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 16:14:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:У Б-4 практически перманентный форсаж. Это самая маневренная лодка в игре.

Я забыл. )) Я же не играю на ней.

Сегодня в 12:15:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сколько из этих промахов "оверкилы", когда торпеды попали в уже уничтоженный корабль?

Мало. И не всегда заряжены на 16к.

Сегодня в 19:25:53 пользователь Bifrest сказал:

Понравилось  слово .."можно" , можно  подумать на чем  то другом  это получиться значительно лучше  ... Я  не  беру в расчет  чито глубинный  поиск  прожал и ..забросали  ..))

Большую часть урона ПЛ получают от АУ, а не от эсминцев или торпед.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 21:03:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я забыл. )) Я же не играю на ней.

и ...дальше не играй))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 21:27:28 пользователь Bifrest сказал:

и ...дальше не играй))

Не планирую, не люблю уходить в минус. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации
8 971 бой
В 03.10.2024 в 13:40:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е как минимум должен быть мод на дублирование "пингов акустикой" точкой и звуком на миникарту.

Так же есть мод который выводит метки обнаруженных торпед на миникарту. По ним тоже можно отслеживать активность ПЛ 

по хорошему, вот это вот все должно быть вшито в клиент, пинги акустики так уж точно. а не вот это вот сходи туда не знаю куда поставь то да се и надейся что моды не слетят в ходе следующей обновы.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 178 боёв
В 03.10.2024 в 10:01:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Они работали только если корабль стоял, иначе глушились собственными шумами. И автономность придется отменить, чтобы можно было ползать под водой все 20 минут.

автономность - возможно что и так. было бы интересно попробовать. А по поводу стояли - это не совсем соответствует действительности. чтобы поймать крадущуюся на 3-х узлах  - да, а К-222 на полном ходу было слышно на пол океана.

В 03.10.2024 в 11:28:42 пользователь Starhound сказал:

Если такая маза пошла, о тактикулах. ПЛщики, такой вопрос :

1)Как увернуться от носового веера?

2)Как миновать импульс, который прилетел, после ремки, когда горел тремя огнями и ушел на кд?

1) - не подходить близко

2) - не подходить близко (на радиус раздачи импульсов/хода торпед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 08:19:40 пользователь AnidalNisky сказал:

К-222 на полном ходу было слышно на пол океана

Это АПЛ, их нет в игре. Соответствует действительности. Что сильнее шумит - ПЛ в километрах или собственные движки на полном ходу в нескольких десятках метров?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 178 боёв
В 03.10.2024 в 12:16:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

После такого всплытия ПЛ тоже теряет лицо обычно, если вообще не тонет.

Делал такой опыт, фуловая Б4 против фулового курфа.

с носа в 3/4 6шт загнал, потом на развороте ещё 4, далее он меня с гапом догонял, поэтому в наглую развернулся и добил с носа. Сам погиб, но размен курфа на ПЛ это такое... Для противника.

А если бы не было ГАП - так и живой бы ушёл.

В 03.10.2024 в 16:05:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Б-4 максималка 29 узлов.

чаго? А почему у меня 42 получается в боях? флажок+форсаж+валы. Догони. И торпеды в нос по откату, догони змейкой!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 383 боя
Сегодня в 07:53:30 пользователь AnidalNisky сказал:

Делал такой опыт, фуловая Б4 против фулового курфа.

с носа в 3/4 6шт загнал, потом на развороте ещё 4, далее он меня с гапом догонял, поэтому в наглую развернулся и добил с носа. Сам погиб, но размен курфа на ПЛ это такое... Для противника.

А если бы не было ГАП - так и живой бы ушёл.

Один на один возможно, но обычно в таких ситуациях рядом еще какой нибудь красный плоский находится, и он скидывает на тебя ГБ и вообще добирает

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 178 боёв
Сегодня в 09:01:44 пользователь justlulz сказал:

Один на один возможно, но обычно в таких ситуациях рядом еще какой нибудь красный плоский находится, и он скидывает на тебя ГБ и вообще добирает 

Ну так это был опыт, обычно ТАК сближаться не надо, и с 6+ км всё заходит норм - а это комфортное пребывание на поверхности/перископе, ГАП не достаёт.

Да и с скоростью Б4 и ГАп - не панацея, можно в наглую с 3-4 км подвсплыть, засандалить альтернативками в борт, получить 1000 урона и уйти в закат на предельной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
Участник, Коллекционер
7 955 публикаций
17 457 боёв

Испанский стыд, это когда я вижу на точке как эм ищет пл, хочет ведь ее найти и гбшками забрать, эм делает разворот, но перед носом всплывает пл и разрежает носом все, эм на дно. Пл быстро скрывается на просторах водной глади и продолжает охоту. И, хочу отметить, эм далеко не рак, И такое я наблюдал уже не один раз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 383 боя
Сегодня в 08:17:33 пользователь Starhound сказал:

Испанский стыд, это когда я вижу на точке как эм ищет пл, хочет ведь ее найти и гбшками забрать, эм делает разворот, но перед носом всплывает пл и разрежает носом все, эм на дно. Пл быстро скрывается на просторах водной глади и продолжает охоту. И, хочу отметить, эм далеко не рак, И такое я наблюдал уже не один раз.

Со мной так пытались поступить много раз, делаю ровно то, что вы описали) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 414
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 04:15:47 пользователь pion_122 сказал:

по хорошему, вот это вот все должно быть вшито в клиент, пинги акустики так уж точно. а не вот это вот сходи туда не знаю куда поставь то да се и надейся что моды не слетят в ходе следующей обновы.

Но и слишком то же повредит... как бы в "читы" не перерасло ;). А то в танках не знаю, как щас, а при мне даже на миникарте стрелкой можно было стрелять и отсчитывало КД соперника, разве не чит, по мне так чит  - имхо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
Участник, Коллекционер
7 955 публикаций
17 457 боёв
Сегодня в 08:48:38 пользователь justlulz сказал:

Со мной так пытались поступить много раз, делаю ровно то, что вы описали) 

Вот, но нам тут говорят что ЛК может сманеврировать, а тут ЭМ от такого не уходит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 383 боя
Сегодня в 08:59:21 пользователь Starhound сказал:

Вот, но нам тут говорят что ЛК может сманеврировать, а тут ЭМ от такого не уходит.

Потому что нужно выбирать когда это делать, эсму, и нужно знать как маневрировать при этом, меня так эсмы топили на самом деле, но они знали как сближаться с лодкой в таком случае. И я так топил пл когда был на эсме, секрет прост- нужно просто держать нос в сторону от носа лодки, тогда от торпов можно сманеврировать достаточно спокойно. Лк тоже может маневрировать так кстати, много раз было такое, что уходили от торпед в нос

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 414
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 11:52:15 пользователь justlulz сказал:

Потому что нужно выбирать когда это делать, эсму, и нужно знать как маневрировать при этом, 

Нуачите, когда это надо делать, и как маневрировать? Торпеды пущены по импульсу ремки нет. Хотя и ремка часто не помогает, даже повторного ипульса нет. 

ок, такой вопрос: Новосибирск - ОТ попадания импульса в борт в переднюю часть коробля, в середину или в конечную часть легче уйти ? При том, что торпеды пущены с 6км?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
Участник, Коллекционер
7 955 публикаций
17 457 боёв
Сегодня в 09:52:15 пользователь justlulz сказал:

Потому что нужно выбирать когда это делать, эсму, и нужно знать как маневрировать при этом, меня так эсмы топили на самом деле, но они знали как сближаться с лодкой в таком случае. И я так топил пл когда был на эсме, секрет прост- нужно просто держать нос в сторону от носа лодки, тогда от торпов можно сманеврировать достаточно спокойно. Лк тоже может маневрировать так кстати, много раз было такое, что уходили от торпед в нос

Ну не работае это, не ра бо та ет...... ну проверил я, да же на крузере быстром, без ремки, словил импульс, пл кинула на ход торпы, делаю торможение небольшое и резкий крен на уход, торпеды ти рири ри тири рири спокойно без проблем делают доворот, и все в нос, и хоть бы одна мимо, НЕТ...

Все вошло, до одной. Лицо оторвало. Торпеды сделали доворот в стиле дежавю  под такой музон. И, я пробовал разные тактики на уход от торпов под наведением, ничего не работает, строго в порт или выведен из боя на долго.

А не, вру, один раз ушел, когда зеленый утонул и я его тушкой прикрылся пока оно не утонуло:Smile_teethhappy:

Сегодня в 09:58:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Нуачите, когда это надо делать, и как маневрировать? Торпеды пущены по импульсу ремки нет. Хотя и ремка часто не помогает, даже повторного ипульса нет. 

Вот смотри, мне прям, будто обт, прям под копирку. Тогда бати АВ кидая без взведения торпы под борт, учили остальных в уворот, прям нууу копия тех времен, ничего не менятся. А если не может увернуться от торпов в борт, то ракал, а еще сразу в стату, доказывая что вообще все пропало, такой не увернется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 414
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:11:14 пользователь Starhound сказал:

Вот смотри, мне прям, будто обт, прям под копирку. Тогда бати АВ кидая без взведения торпы под борт, учили остальных в уворот, прям нууу копия тех времен, ничего не менятся. А если не может увернуться от торпов в борт, то ракал, а еще сразу в стату, доказывая что вообще все пропало, такой не увернется.

Вообще то, относительно легче уйти, когда попадания по центру, а так не уйти, дистанция не позволяет просто. Главное дистанция, если позволяет развернуться по времени и уйти от пучка, что и часто происходит, если пущены из "далека" ;)... а с блиского растояния, ты просто беспомощен. Речь само собой когда висит на корабле импульс.

з.ы. но вся буде в том, что проблема ещё в том, что торпеды идут пучком, был бы между ними интервал, где можно было бы пройти кораблю, то это уже другая тема. 

Имхо - Надо расмотреть Разработчикам этот вариант, убрать с игры пуск по импульсу торпед "пучком" и заменить их с пуском торпед по импульсу интервалом по горизонтале.  Или что бы торпеды расходились бы при N-ом прохождение киллометража.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 10:52:15 пользователь justlulz сказал:

секрет прост- нужно просто держать нос в сторону от носа лодки, тогда от торпов можно сманеврировать достаточно спокойно. Лк тоже может маневрировать так кстати, много раз было такое, что уходили от торпед в нос

Все верно написал  ,но условие  первое  -ты  ЛК :Smile_Default: ,условие  второе  ты ЛК  у которого циркуляция  не более 800 -900 м  ..И много таких  наберется?  Собственно  ты и проводил  испытания  этого правила  на моей тушке  :Smile_teethhappy:  Тогда  можно вполне успешно манцовать кучку   , однако торпеды  пущенные  с разных  сторон пропустить не удастся  -одна  -две  все равно попадут ..

Почему  так  ? да потому же  ,почему жрут  торпеды   "после  сброса  наведения  продолжают идти прежним курсом  некоторое  время  "  , и вот ТУТ как  раз  и ООЧЕНЬ  хотелось бы спросить у разрабов  ,а ЗАЧЕМ  собственно  им  дали возможность ЗАВЕРШАТЬ  маневр после сброса   наведения ?  С какой целью  это сделали?  Почему  не сделать  управление  прозрачным  -сбросил  ремкой  -торпеды  ушли по прямой  ?И сколько  тогда  негатива  удалось  бы избежать  в  этом случае  ? 

P/s/  Кстати  из  всего выше сказанного есть совет боярам  -сброс  ремкой производить на ПРЯМОЙ  траектории  , не дожидаясь  циркуляции торпед   ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
Участник, Коллекционер
7 955 публикаций
17 457 боёв

Логически, внести правку, что бы торпеды на доворте, как и корабли, теряли мощность/скорость, и тогда можно было избежать попадания или свести к минимальному попаданию, не всего залпа, а одной, двух, остальные бы ушли мимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию