Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 547 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 097 боёв

.del

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 17:08:13 пользователь BioDRED сказал:

А ПЛ и так должна быть неиграбельным мазохистом. В реальности удел дизелюх - охота на медленные, беззащитные и беспомощные торговые корыта.

А посмотришь на японскую ветку развития и так не скажешь - большинство кораблей в ней было утоплено либо авиацией, либо ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
615
[MET4M]
Участник
446 публикаций
24 344 боя
Сегодня в 19:34:40 пользователь Jadd сказал:

Дорогие игроки!

Если вы не в состоянии общаться адекватно, то ветка запросто может быть прикрыта. 

Поименно тэгать героев нашего времени, думаю, не надо, сами знаете, кто, да?

Если кому-то кажется, что модераторы в ветке недорабатывают - мы исправим. Могу лично взять тему под очень плотный контроль, если хотите.  

Хороший совет

Вооот у самого "Давайте жить дружно", а чуть что Банхаммером махать)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 15:50:23 пользователь Bifrest сказал:

Потому что  8ки  к  11  не пускают  или  я  что то упустил ?))

странный ответ. Вы не можете играть  с суперкораблями, потому что восьмерки к ним не пускают? А девятки, десятки, тоже не пускают? Или у вас табу - играть только на восьмерках? очень странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 17:08:13 пользователь BioDRED сказал:

А ПЛ и так должна быть неиграбельным мазохистом. В реальности удел дизелюх - охота на медленные, беззащитные и беспомощные торговые корыта.

Реальность тут давно вышла из чата. Не нужно её поминать.
А нас тут аркадка с бодрым рубиловом:cap_viking:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
9 896 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 16:50:23 пользователь Bifrest сказал:

НУ ..И ??  Почему  такая  светлая  мысль  не пришла в  голову  никому ?   Почему вводя  НОВОЕ  вооружение  ,оставили  СТАРОЕ  противодействие  ему    ,даже  не пытаясь  ввести упрощенные тайминги  или разделения  ? Линкоры  стали меньше гореть ?  ... ОК  я  согласен одной   РЕМонтной командой оперировать  на легком КР   , но никак  на слоноподобном ЛК  у  него  итак сейчас    очень жесткий  тайминг  по  пожарам и  затопам  ( АВ советам  дружеский привет   ) .. 

Я вас умаляю, какие 40вые самоноводящиеся? Если были то в единственных экзеплярах и то не на постоянной основе, а простом тестирование... а тестирования приводили часто к плохим результатам, то торпеда наводилась на пускателя, то не доходила до точки наведения, то надо было слишком блиско подойти, что бы попасть, но от взрывной волны, мог сам же пускатель получить по хлебалу..., как самолёты которые сбрасывали по ПЛ ГБ, часто сами сливались от взрывной волны...имхо

А что сделали на европе, имхо - это отлично, ПЛ сильна именно в руках тех, кто обожает ходить в ерехонках и в свитре... что есть :cap_like:

Сегодня в 18:51:22 пользователь Poker_Ace сказал:
Скрытый текст

странный ответ. Вы не можете играть  с суперкораблями, потому что восьмерки к ним не пускают? А девятки, десятки, тоже не пускают? Или у вас табу - играть только на восьмерках? очень странно.

Скрытый текст

Ченловек не любит тратится, хотябв в вертуале быть в плюсе в финансах! Нечего странного...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 18:10:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вас умаляю, какие 40вые самоноводящиеся? Если были то в единственных экзеплярах и то не на постоянной основе, а простом тестирование

Зачем ты лжешь? https://wiki.lesta.ru/ru/Navy:533-мм_торпеда_G7e_Т5_Zaunkönig В вики Лесты даже написано, что самонаводящиеся торпеды были штатным вооружением немецких подлодок уже в 1944 году.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
9 896 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 11:45:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:я не знаю зачем он так рьяно защищает переапанность ПЛ.

Первенство МК-8 

Которые в ерехонках и гнут своё, должны сто раз перечать эту тему ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 17:51:22 пользователь Poker_Ace сказал:

Или у вас табу - играть только на восьмерках? очень странно.

Чего  же  тут странного  привык играть в  +/- 2   с соло .. и нахожу  игру внизу списка  намного более продуктивной  для личного  скилла   , чем в топе  ,а  относительно игры с суперами  , так  здесь решает  маневренность   и еще раз  маневренность   ,а не что либо иное  .. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
9 896 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 19:38:40 пользователь Bifrest сказал:

,а не что либо иное  .. ))

кстати да, пойду я выкачу своих суперят, дам возможности ПЛкам поохотиться заними ;).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 18:10:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вас умаляю, какие 40вые самоноводящиеся?

Цыть я сказал )) Я  это знаю   , и знаю  что максимальное  достижение  это  хождение торпеды   ..загзагами :Smile_trollface:( FAT II и далее LUT   ) а  то о чем ты  пишешь  это разработка  44  ых  Фальке если  не  ошибаюсь  , и  ходила  она в  кильватерной  струе   той  самой LUTовской змейкой  ,причем  эффеквтность  была малой  ,слишком  чувствительная была   да  и сброс  в  этом случае  ,хоть тапочек  боцмана  тоже помгал... Но опять ГДЕ историчность и ГДЕ  эта  игра ?  :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
615
[MET4M]
Участник
446 публикаций
24 344 боя

Опять выкатил линкор, да блин это какое то извращение и издевательство, да ну его нафиг. Лучше опять буду на эсминцах

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
9 896 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 19:49:27 пользователь Bifrest сказал:

Цыть я сказал )) Я  это знаю   , и знаю  что максимальное  достижение  это  хождение торпеды   ..загзагами :Smile_trollface:( FAT II и далее LUT   ) а  то о чем ты  пишешь  это разработка  44  ых  Фальке если  не  ошибаюсь  , и  ходила  она в  кильватерной  струе   той  самой LUTовской змейкой  ,причем  эффеквтность  была малой  ,слишком  чувствительная была   да  и сброс  в  этом случае  ,хоть тапочек  боцмана  тоже помгал... Но опять ГДЕ историчность и ГДЕ  эта  игра ?  :Smile_Default:

Тем более... щас ещё бы Курск вспомнить, короче.., в этой теме официальной инфы выложенно мною про самоноводящихся торпед морем, ещё с 22,23 годах... щас бы кому что доказывать... хотят пусть листают тему...и в других темах о ПЛ, и даже от Разработчиков.

з.ы. в рандом вышел, ПЛок не наблюдалось, задание выполнено. О стальное в "Победы" ;)

Скрытый текст

shot-24_10.12_14_53.21-0876.thumb.jpg.36989c56b775222248d9910f09fe9a0c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 18:38:40 пользователь Bifrest сказал:

Чего  же  тут странного  привык играть в  +/- 2   с соло .. и нахожу  игру внизу списка  намного более продуктивной  для личного  скилла   , чем в топе  ,а  относительно игры с суперами  , так  здесь решает  маневренность   и еще раз  маневренность   ,а не что либо иное  .. ))

благодарю за разъяснение.

теперь я все про вас понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
Сегодня в 17:10:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

А посмотришь на японскую ветку развития и так не скажешь - большинство кораблей в ней было утоплено либо авиацией, либо ПЛ.

Большинство - авиацией. А потопление ПЛ боевых кораблей... зачастую, сюда вписывают даже добивание уже покинутого командой корыта. ИРЛ успешные атаки на боевые корабли для ПЛ находятся на уровне статистической погрешности. Если посчитать количество построенных ПЛ, боевых походов этих ПЛ и общего количества потопленных корыт. Впрочем, даже торгашей далеко не всегда удавалось топить - тот же "супермегаподводник" Лют половину торпедного БК как-то расстрелял по торгашу, не попал, всплыл и стал лупить из пушек.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 19:42:08 пользователь BioDRED сказал:

Если посчитать количество построенных ПЛ, боевых походов этих ПЛ и общего количества потопленных корыт. Впрочем, даже торгашей далеко не всегда удавалось топить - тот же "супермегаподводник" Лют половину торпедного БК как-то расстрелял по торгашу, не попал, всплыл и стал лупить из пушек.

если принять ваш тезис за основу, то ПЛ строили и использовали глупцы. Подлодки были неспособны топить не только военные корабли, но и торговые.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 19:42:08 пользователь BioDRED сказал:
Скрытый текст

Большинство - авиацией. А потопление ПЛ боевых кораблей... зачастую, сюда вписывают даже добивание уже покинутого командой корыта. ИРЛ успешные атаки на боевые корабли для ПЛ находятся на уровне статистической погрешности. Если посчитать количество построенных ПЛ, боевых походов этих ПЛ и общего количества потопленных корыт. Впрочем, даже торгашей далеко не всегда удавалось топить - тот же "супермегаподводник" Лют половину торпедного БК как-то расстрелял по торгашу, не попал, всплыл и стал лупить из пушек.

А вот тут пишут, что подлодки утопили 218 боевых кораблей Японии (201 ПЛ США, остальные союзники), в т.ч. 4 авианосца, 4 эскортных авианосца, 1 линкор, 4 тяжелых крейсера, 9 легких крейсеров, 25 подлодок и 38 эсминцев. Будете спорить с американскими историками? При этом США потеряли в войне 51 подлодку. Самолетами потопили не намного больше, если вообще больше.

Что касается количества походов и прочего - давайте посчитаем кол-во походов Ямато и кол-во потопленных им кораблей.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 20:29:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Будете спорить с американскими историками?  

спор - это когда цифры  приводятся. А с его стороны только слова. Какой же тут спор.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
Сегодня в 20:02:11 пользователь Poker_Ace сказал:

если принять ваш тезис за основу, то ПЛ строили и использовали глупцы. Подлодки были неспособны топить не только военные корабли, но и торговые.

Вы что-то не то говорите. Мой тезис - что подлодка времён ВМВ это не вундерваффе, а весьма ограниченное в возможностях поделие. И что даже торгашей им не всегда удаётся топить. Лют столкнулся, если память мне не изменяет, с быстроходным рефрижератором и десяток торпед потратил на него безрезультатно. Были бы все торгаши такие, счета многих подводников радикально бы уменьшились. А охота на корыта, которые до сих пор с паровой машиной и парадным ходом в 6-8 узлов, это, конечно, достижение.

Сегодня в 20:35:56 пользователь Poker_Ace сказал:

спор - это когда цифры  приводятся. А с его стороны только слова. Какой же тут спор.

Хотите цифр? Извольте! Хотя бы для фрицев: 175 военных кораблей, включая такие "корабли", как сторожевики на сотню тонн водоизмещения и мобилизованные траулеры, стоящие дешевле потраченной торпеды, и 2885 торгашей. И надо ещё посмотреть, может, в это число включили то, что на счету К-фербенде (спецсил Кригсмарине - торпеды "Негер", катера "Линзе" и т.д.)

Изменено пользователем BioDRED
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 608 публикаций
29 754 боя
Сегодня в 20:02:11 пользователь Poker_Ace сказал:

ПЛ строили и использовали глупцы. Подлодки были неспособны топить не только военные корабли, но и торговые.

Ммм, тут есть тонкий момент. Глупцы строили ПЛ вместо ЛК (ну и АВ, куда ж без них). Четкие пацаны строили ПЛ в дополнение к тяжелым кораблям. И у них ПЛ тащили, на поддержке вторым номером. А у первых, которые "вместо" - ПЛ набивали фраги, но сливали катку. Это как от линии настрелять фугасами тонну дамаги, а потом ныть, что раки в команде слили, а он тащил, такой красивый.

Сегодня в 20:29:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что касается количества походов и прочего - давайте посчитаем кол-во походов Ямато и кол-во потопленных им кораблей.

Как я уже замечал - "Тирпиц", высунувшись разок из фьордов в 1942 и даже не высовываясь из них летом 1943 - вызвал остановку конвоев суммарно более чем на полгода. Шесть-семь не отправленных и не полученных конвоев - это сколько? Тыщи по три танков и самолетов, многие тыщи студебеккеров, сотни паровозов. И несчетные тыщи тонн пороха, ВВ, высокооктанового бензина (а главное - прекурсоров для производства еще больших тыщ тонн всего этого у нас), тыщи раций, десятки тыщ километров телефонного провода. 

Настреляли ли бородатые мальчики Деница хотя бы близкое количество всего этого конкретно у нас, на маршрутах полярных конвоев? Толсто сомневаюсь. А фраги - ну да, фраги были, много. Только в конце раунда засчитывают не фраги, а победу или поражение в целом.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию